Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: А-ля бородинский
 [1]

А-ля бородинский

Избранное
bekla
28 Май 2013, 02:04

А-ля бородинский

Категория: Дрожжевой хлеб

А-ля бородинский А-ля бородинский

Ингредиенты

вода 30-40º240
соль1 ч.л.
концентрат квасного сусла1 ст.л
сахар1 ч.л.
тмин1 ч.л.
кориандр измельченный1 ст.л
какао-порошок2 ст.л
масло раст2 ст.л
мука пшеничная240
мука ржаная хлебопекарная140
дрожжи1 ч.л

Способ приготовления

  • Все заложить, предварительно, измельчив кориандр и тмин. И не заглядывать до приготовления)))))

               

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

бородинский хлеб, но подойдет и цельнозерновой илилюбая другая с предварительной расстойкой

Примечание

Пользовалась рецептом из книги рецептов к   phillips hd9045, от себя только квасного сусла концентрат для запаха и цвета добавила, а получилось вполне похоже на бородинский хлебушек.только на свою любопытную голову из-за конденсата на смотровом окошке решила заглянуть, приоткрыв крышку.в результате опустился хлебушко.

               
bekla
28 Май 2013, 02:10

А-ля бородинский
А-ля бородинский
мякиш перевернутый
Рома
28 Май 2013, 08:00


Крыша опустилась не из-за этого. Она просто не поднялась высоко

Тесто очень крутое, жидкости вы малость не добрали. Вот тесту и было трудно подниматься, дрожжи не сработали.
Хлеб по составу пшенично-ржаной, режим выпечки можно ставить Основной (базовый)
pawllena
28 Май 2013, 08:29

В рецепте не указано количество  дрожжей или это я не вижу?
Рома
28 Май 2013, 09:48

Цитата: pawllena от 28 Май 2013, 08:29
В рецепте не указано количество  дрожжей или это я не вижу?

Не указано на такое количество муки, включая ржаную, достаточно 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Тата
28 Май 2013, 11:10

Извините, а в рецепте нет ни дрожжей , ни  закваски ? 
Serenity
28 Май 2013, 11:24

a чем вы измельчаете тмин и кориандр? У меня проблема с Этим: простая кофемолка, которой я все мелю,их не берет - они там просто летают по кругу и бОльшая часть остается несмолотой  . Жерновая их точно смелет, но мне не очень хочется, чтобы мой кофе потом месяцами пах тмином 
Рарерка
28 Май 2013, 11:37

 в ступку их, в ступку! если переборщить, можно и пудру получить 
Тата
28 Май 2013, 11:43

Цитата: Serenity от 28 Май 2013, 11:24
a чем вы измельчаете тмин и кориандр? У меня проблема с Этим: простая кофемолка, которой я все мелю,их не берет - они там просто летают по кругу и бОльшая часть остается несмолотой  . Жерновая их точно смелет, но мне не очень хочется, чтобы мой кофе потом месяцами пах тмином 

 Я иногда делаю так. Лист бумаги складываю пополам с зернами внутри и прокатываю скалкой. 
Serenity
28 Май 2013, 11:45

Цитата: hfhthrf от 28 Май 2013, 11:37
в ступку их, в ступку! если переборщить, можно и пудру получить 
ой, а механизировать процесс никак нельзя? мне кажется, это так долго их в ступе толочь. И ее еще наити надо.
Тата
28 Май 2013, 11:48

В мельницу для перца попробуйте 
Serenity
28 Май 2013, 11:48

Цитата: Тата от 28 Май 2013, 11:43
Я иногда делаю так. Лист бумаги складываю пополам с зернами внутри и прокатываю скалкой. 
0! спасибо попробую так сделать. A тмин так тоже измельчится? Он же мелкий такой.
bekla
28 Май 2013, 12:05

Дрожжи исправила .я по пакету со специями несколько раз прошлась молотком....и готово)))
bekla
28 Май 2013, 19:45

Цитата: Рома от 28 Май 2013, 08:00
Крыша опустилась не из-за этого. Она просто не поднялась высоко

Тесто очень крутое, жидкости вы малость не добрали. Вот тесту и было трудно подниматься, дрожжи не сработали.
Хлеб по составу пшенично-ржаной, режим выпечки можно ставить Основной (базовый)
Спасибо, за ответ....буду исправлять))))
Гайка
07 Янв. 2014, 02:46

Вчера пекла, только вместо квасного концентрата взяла красный солод и заварила его теплой водой. И воды 300 мл. На мой вкус, хлеб получился слишком "ядреный", в следующий раз попробую уменьшить количество специй и солод взять белый.
Maggy
15 Фев. 2014, 15:28

Сделала.
Ужасно.
Невкусный СОВСЕМ, пресный (по мне, соли совсем мало!), не поднялся как надо.
Не буду такой больше делать. Неудачный рецепт, по-моему.
К слову,  пеку хлеб раз в три дня строго, месяца два таких проколов не было, дрожжи проверенные, муку просеиваю.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:14

02:00

01:55

01:52

01:44

01:42

01:37

01:26

01:26

01:19

01:08

01:00

00:59

00:56

00:53

00:44

00:42

00:26

00:23

00:17

00:16

00:15

00:12

00:09

00:07

23:58

23:52

23:52

23:50

23:45

23:44

23:28

23:10

23:06

23:00

23:00

22:56

22:52

22:47

22:41

22:27

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49
VK