Буженина в остро-сладком маринаде в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Мясные блюда
Буженина в остро-сладком маринаде в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Томатная паста
6-7 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Чеснок
6-7 зубчиков
Масло оливковое
3 ст. л.
Аджика острая
0,5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

 Томатную пасту, мед, чеснок измельченный перемешиваем, подогреваем 2-3 минуты, добавляем в смесь масло, соль, перец. Свинину заливаем маринадом, оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день перекладываем свинину в чашу мультиварки, обмазываем оставшимся маринадом. Программа "Суп/тушение" 2 часа. После сигнала достаем мясо, даем остыть и режем на порционные куски.

Программа: Суп/тушение
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кг

Примечание

Рецепт взяла на сайте "Чудо-повар.com".
В оригинальном рецепте мясо маринуется 1 час. Еще в него предварительно с помощью шприца впрыскивают масло, но я этого не делала.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Буженина в остро-сладком маринаде в мультиварке Redmond RMC-01

finanna
Скажите, пожалуйста, какую часть свинины Вы брали для этого блюда. Я делала и шею и лопатку, но не так получается красиво на разрезе как у Вас, распадается на волокна, ровно не нарезается А у Вас такой красивый разрез, прямо магазинный

Рик
По-моему, окорок был. Мне кажется, весь секрет в том, что у меня большой нож был с ооооочень острым лезвием. Им любое мясо отлично режется.

finanna
У меня прямо сейчас в мульте остывает кусок окорока замаринованный и запеченый Но цвет более темный
А нож мы острый подготовим, спасибо

Рик
На здоровье!

finanna
Спасибо

Рик
Можно. Все по инструкции. Выбрала режим «Молочная каша». Нажимаешь 2 раза кнопку «Установка/таймер», чтоб загорелись часики слева на экране. Выставляешь время таким образом: через какое время тебе надо, чтоб каша готова была? Столько и выставляешь. Например: надо, чтоб каша готова была в 8 утра. Сейчас 1:20. Значит, каша должна быть готова через 6 часов 40 минут. Вот столько и ставишь на отсрочку.

Рик
Че-то я не поняла. Писала-писала ответ, а вопрос куда-то изчез. Ну да ладно, все равно, может, пригодится.

Mar_k
Выглядит очень вкусно! Рецептик интересненький! Возьмем на заметку для разнообразие! Вот я только говядину так сотворю! Думаю чт вкусно будет! Спасибо!

irisska
Из собственного опыта-чтобы мясо не разваливалось при нарезании, нужно остужать его под гнетом. Я обычно кладу на плоскую тарелку, сверху-разделочную доску, а на нее чего-нибудь тяжелое-банку с водой или пару кило сахара.
А разрезик и правда замечательный. Только у меня окорок всегда суховатый выходит. Мне больше из шейки нравится.
Ваш маринад уношу в закладки.

Рик
Девочки! Я рада, что вам понравилось. Для разнообразия отличный вариант А из чего делать - тут кому что больше по душе. Ну или что в морозилке найдется

медуница
Женечка, спасибо что приготовили такую красоту в мультиварке. У меня другая мультиварка, но это не страшно, приспособим Ваш рецепт и для мультиварки-скороварки. Очень красивый окорок у Вас получился.

Рик
Медуница! Наташ! На здоровье! Тут вся фишка в маринаде, а уж в чем готовить, всегда найдем!

qdesница
Женечка, я ее (буженину) буду готовить в коптилке Бранд, просто другой нет!

Рик
Хорошо, давай в коптилке! И напиши про результат!

Гала
Красивая буженинка получилась. Маринад какой интересный! Возьму себе на вооружение.

qdesница
Женечка, сделала твою буженинку спасибо друх ждем-с пока остынет, делала на яблочной подушке, младший - зас яблоки ест ужасно - поляблока в огрызках складывает, вот и настрогала, чтобы дабро не пропадало... а то цены на яблоки Запах от мяса

Рик
Запах - это дааа... Очень ароматно! Надеюсь, и мясо понравится!

Рик
Еще и не на такое! Это как раз тот случай, когда «мал золотник, да дорог» Роман, сделайте, и вы будете приятно удивлены! А вообще 01 способна на все, что умеют «взрослые» мульти.

Рик
Эту фразу можно применить практически к любой мультиварке, за исключением уж совсем косячных.

Рик
Роман, вы меня извините, но если вы пришли сюда рекламировать мультиварки Редмонд, то не по адресу. Конкретно в этой теме мы обсуждаем рецепт «Буженина в остро-сладком маринаде...». Конкретно на этом форуме мы обсуждаем достоинства и недостатки всех мультиварок, в том числе и Редмонд. Ну а если конкретно про Редмонд, у этих мультиварок тоже свои косяки имеются. Ну а если я вдруг ошибаюсь (такое тоже может быть ), и вас действительно интересуют достоинства и недостатки мультиварок Редмонд, то на нашем форуме есть отдельно темы по каждой мультиварке. Лучше поинтересуйтесь там.

Рик
Рецептов много, выбирайте на свой вкус! Практически каждый рецепт можно приготовить в любой мультиварке. Про все Редмонды скопом сказать вам ничего не могу, очень часто на них цены завышены. Я довольна всеми своими мультями, каждую могу посоветовать, т. к. все хорошие!)

Juliya_M
Я не знаю какая часть свинины у меня была, мякоть, не получилась буженина но получилось очень вкусное мясо, нежное и соус супер кисло-сладкий👍🏻
Вы окорок брали?


Буженина в остро-сладком маринаде в мультиварке Redmond RMC-01

нинза
Женечка, такую вкуснятину обязательно приготовлю. Спасибо!

Рик
Вы окорок брали?
По-моему, окорок был
Женечка, такую вкуснятину обязательно приготовлю. Спасибо!
На здоровье!

Оля2017
Рик, а воды совсем не надо добавлять, если ставить на «тушение»?

Рик
Олечка! Простите, только сейчас увидела. Нет, воду не добавляю.

Оля2017
Рик, Евгения, спасибо! Следующим будет Ваш рецепт. Пробую разные варианты. Ищу свое!

Рик
Пробуйте. Я видела ваш отчёт)) Я тоже так часто готовлю и именно в стеклянной кастрюльке.
В мультиварке получается по-другому, но тоже вкусно))

Оля2017
Рик, в мульте тоже уже готовила. Но там мне мой маринад не понравился. Хочу с Вашим попробовать.

Рик
Надеюсь, понравится))

Альбина
Какой замечательный рецепт

Рик
Спасибо!

TATbRHA
Очень вкусно! 1,4 кг окорока – 1,5 часа в мультиварке-скороварке на «Молочной каше». Рик, спасибо, отличный рецепт,.

Рик
Таня, я рада!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое