Пирожки творожные жареные

Категория: Выпечка
Пирожки творожные жареные

Ингредиенты

Творог
2 пачки (500г)
Яйца
4 шт.
Сода гашеная лимоном или уксусом
1ч. л.
Соль щепотку
Сахар
1,5ст. л.
Мука
8ст. л.(примерно)

Способ приготовления

 Из всех компонентов замесить тесто. Так как творог бывает разной консистенции, то муки нужно столько, чтобы получилось пластичное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать небольшого размера кружочки. На каждый уложить начинку, защипать, придать им желаемую форму и жарить в большом количестве растительного масла. Жарятся очень быстро. Начинка может быть любой, отварное мясо прокрученное на мясорубке плюс жареный лук, повидло или творог. В общем любая, которая вам нравится. Я же делаю больше с мясом и сразу 1, 5-2 порции.

Похожие рецепты

Пирожки творожные жареные

MariV
Андреевна, а творог - сколько % жирности?

Андреевна
Андреевна, а творог - сколько % жирности?
Да любой, но лучше не обезжиренный, я делаю из 9%. Вчера, например, делала из творога, который достала из морозилки, даже не знаю какой жирности был, развесной покупала. Просто больше муки подсыпала.

Деревенская печка
Пирожки действительно Очень быстро тесто готовится.

От меня маленькое дополнение.

Если начника планируется сладкая, то 1 пачку творога можно заменить сладкими ванильными творожными сырками (такие в белых полупрозрачных бумажках, пр-ва Ростагроэскорт).

А жарятся такие пирожки очень быстро (как сырники), и прекрасно и в небольшом количестве масла, их лучше перевернуть во время жарки.

Деревенская печка
Да, похудеть не получится - завтра попробую!

Для этого теста важна не жирность, а так сказать «твердость». Т. е. главное, чтобы творог был не кремообразный, мягкий, или зерненый, а такой какой продают на развес или в бумажных пачках (когда его достаешь а он сохраняет форму кирпичика).
Я на такие пирожки беру просто «твердый» творог наименьшей жирности, какая есть в магазине.

Андреевна
Да, похудеть не получится - завтра попробую! А мужчинки-то рады!
Еще как рады, с мясом же!
Печечка, спасибо за дополнения. Жарю я их в небольшой, на 4 маленьких пирожочка (на один раз укусить) чугунной кастрюльке, мне так нравится как они там разбухают, становятся пузатенькими и плавают в масле. Конечно же, если побольше делать размером, то лучше на сковороде, но мы так любим маленькие!

MariV
Для этого теста важна не жирность, а так сказать «твердость». Т. е. главное, чтобы творог был не кремообразный, мягкий, или зерненый, а такой какой продают на развес или в бумажных пачках (когда его достаешь а он сохраняет форму кирпичика).
Я на такие пирожки беру просто «твердый» творог наименьшей жирности, какая есть в магазине.
А месили руками или в ХП?

Андреевна
А месили руками или в ХП?
Я руками, это очень легко, без усилий. А потом с содой тесто не желательно долго месить.

MariV
Я руками, это очень легко, без усилий. А потом с содой тесто не желательно долго месить.
Я завтра попробую на режиме «Пельмени», там всего 20 минут, руками сейчас не могу.

Деревенская печка
руками сейчас не могу.

Попробуйте в блендере, насадка - нож. Несколько импульсов по несколько секунд - и готово. Тесто ж не густое, отличное промешивается.
Или просто миксером.
Мне кажется, тесто не хлебопечкиного формата (если так можно выразиться )))

MariV
Сегодня сделала - ох, и вкуснотища!
Творог - Благода, обезжиренный (какой был), вместо соды - разрыхлитель.
Спасибо!

Андреевна
MariV, очень рада, что понравились пирожочки. Попробуйте их в следующий раз, если будете готовить, придать им более круглую форму «в талии» и пожарить в большом количестве масла, они такие пузатенькие получатся! Начинка какая была?

tenidia
Делала из творожного теста пирожки (до этого рецепта) и делаю на кефире. Так мне больше на кефире нравится. Если кто хочет, подскажу. Удобно, что быстро и вкусно.
 Кефир, немного соли, сахара, соды и замесить тесто, чтоб не липло к рукам и не было тугим. Сразу же разделывать. Я раскатываю пластом, нарезаю, кладу начинку и закрываю. Пока одни пекутся, делаю другие.
Забыла добавить: сначала пирожки кефирные тверденькие, а чуть постоят, становятся мягкими. Творожные моим членам семьи меньше нравятся... А кефирные на второй день нам тоже нравятся, если остаются. Когда делаю с 1 литра кефира, немножко остается. У каждого свой вкус. Пусть каждый выбирает, что ему нравится. Я не претендую на то, что мое лучше, а только предоставляю альтернативу.

Андреевна
tenidia, на кефире тоже пирожки вкусные получаются, но мне они нравятся только свежесжаренными, на следующий день... не очень. Из творожного теста они немного другие и на следующий день, разогретые в микроволнушке, не теряют своего вкуса, но почему-то доживают до этого дня только тогда, когда сделано очень много

MariV
MariV, очень рада, что понравились пирожочки. Попробуйте их в следующий раз, если будете готовить, придать им более круглую форму «в талии» и пожарить в большом количестве масла, они такие пузатенькие получатся! Начинка какая была?
Дорогая Андреевна!
Утром случайно остался один пирожок, он еще вкуснее оказался, чем вчера.
Форму для пирожков я уже, наверное, лет -дцать придаю в виде маленьких чебуреков - так моим больше нравится, быстрее жарятся, меньше находятся в масле.
Они всё равно получились сплошь пузырчатыми, я раньше подобное тесто делала на кисломолочных продуктах, на твороге - впервые. Век живи, век учись!
Еще раз - респект!
А, забыла, - начинка - вареная телятина!

MariV
Забыла добавить: сначала пирожки кефирные тверденькие, а чуть постоят, становятся мягкими. Творожные моим членам семьи меньше нравятся... А кефирные на второй день нам тоже нравятся, если остаются. Когда делаю с 1 литра кефира, немножко остается. У каждого свой вкус. Пусть каждый выбирает, что ему нравится. Я не претендую на то, что мое лучше, а только предоставляю альтернативу.
Тесто очень хорошее, я еще туда яичко добавляю, делаю слоеным, и шикарные хачапури получаются!
Дома мужчины слегка избаловались, а вот когда внуки собираются - только успевай печь и жарить!

Андреевна
У каждого свой вкус. Пусть каждый выбирает, что ему нравится..
Полностью согласна.
Форму для пирожков я уже, наверное, лет -дцать придаю в виде маленьких чебуреков - так моим больше нравится, быстрее жарятся, меньше находятся в масле.
А я теперь попробую ввиде чебуречков. Мы на то здесь и собрались, чтобы самим опытом делиться и брать все лучшее от других!
Дома мужчины слегка избаловались, а вот когда внуки собираются - только успевай печь и жарить!
Вот и у меня тоже самое, правда внучка пока одна, но какое удовольствие доставляет ей что-то вкусненькое приготовить, а иногда и вместе творим, ей 5 лет и пока она очень любит это занятие

люська
Андреевна, сочетание творожного теста и мяса не могу представить. Или когда пирожки уже испеклись вкус творога не чувствуется?
Делала что-то на подобие но с яблоками, понравилось, но вот еще из детства вспомнила как мама покупала жаренные пирожки с мясом, по форме как длинные сардельки и тоже очень захотелось что-то на подобие.

Андреевна
Или когда пирожки уже испеклись вкус творога не чувствуется?
В жареных совершенно не чувствуется, попробуйте!

Lesya P
Пирожки творожные жареные


Пирожки творожные жареные

Жареные пирожки обычно «стряпала» из кефирного теста, но, увидев Ваш рецепт теста, решила непременно попробовать. ВОТ ТАК тесто!!! СУПЕР!!! выложила фотки, можно увидеть какое тесто пористое, а на вкус НЕЖНЕЙШЕЕ. Обжариваются равномерно, выходят прямо-таки «ЗОЛОТЫЕ пирожки». Готовила с грушевым джемом. БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ.

Андреевна
Lesya P
Олеся, на здоровье!

Валерия 12
Пирожки творожные жареные


Пирожки творожные жареные

Жареные пирожки обычно «стряпала» из кефирного теста, но, увидев Ваш рецепт теста, решила непременно попробовать. ВОТ ТАК тесто!!! СУПЕР!!!
[quote ]

А как тесто на второй день-вкусное??



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое