Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Домашнее вино "Рябинушка"
[1]

Домашнее вино "Рябинушка"

Избранное
Сусля
Сусля28 Сен. 2009, 15:08

Домашнее вино "Рябинушка"

Категория: Напитки

http://s55.radikal.ru/i150/0909/9b/1d9eec331f1e.jpg
Домашнее вино "Рябинушка"

Ингредиенты:

черноплодная рябина1 кг.
сахар800 гр.

Способ приготовления

  • Сахар залить кипяченой водой, налить столько , что бы покрыло сахар и что бы быстрее растворился поставить на огонь. Доводить до кипения не нужно, я делаю так что бы быстрее процесс шел.

  • Вымытые ягоды насыпать в 3.л банку, залить холодной сладкой водой и добавить еще  воды, что бы было сверхом.





  • накрыть тряпочкой и дать потоять 3 недели. Я убрала банку в кладовку, вот такая красота была через полторы недели



  • Сегодня как раз истекло 3 недели, вино перелила в банку, плотно закрыла крышкой ( лучше если крышка будет закручиваться ) и убрала опять в кладовку. Получилась такая прелестная шипучка  . Сижу с бокальчиком

  • http://s55.radikal.ru/i150/0909/9b/1d9eec331f1e.jpg
    Домашнее вино "Рябинушка"


  • Не знаю, может вино и безалкогольное... , но в организме такая легкость приятная образовалась 


               
               
лена73
лена7328 Сен. 2009, 15:26

супер,
 наверное  из  других  фруктов  тоже  неплохо  получится, из  вишни  например??
Сусля
Сусля28 Сен. 2009, 15:33

Может и получится... а почему бы и нет. Но я делаю только с черноплодки, вкус такой приятный, запааах  Думала как то  с вишней попробовать, но.... с черноплодкой люблюююю
северянка
северянка28 Сен. 2009, 15:53

ох и черноплодки у меня в этом году, вот побалуюсь я этим винцом  , спасибо за рецептик
Сусля
Сусля28 Сен. 2009, 16:12

Пожалуста! Как попробуете, скажите, понравилось или нет, но я думаю такое приятное винцо не может не понравится 
*кисёна
*кисёна24 Нояб. 2009, 13:32

Сусля, подскажите, пожалуйста, а замороженную аронию можно использовать для Вашего рецепта?
Дачница
Дачница24 Нояб. 2009, 14:06

Ну продукт брожения наврядли можно назвать безалкогольным Но вкусно - однозначно
Сусля
Сусля24 Нояб. 2009, 16:00

Да понимаете, у мамы  в рецепте было написано именно так  , а мне уж он по наследству достался... ну пусть будет " слабоалкогольное" тогда   
ахмадинка
ахмадинка09 Окт. 2014, 10:22

Спасибо за рецептик. Поставила винцо и  теперь с нетерпением  жду момента дегустации. 
Бяка закаляка
Бяка закаляка09 Окт. 2014, 10:46

А что нужно только маречкй накрыть на три недели? И нет никаких танцев с бубном типа перчатки или спец крышки? Если да- то
И у меня тоже вопрос, можно ли уже замороженую использавать, а то уже вся в пекетах в морозилке
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:05

01:03

01:00

00:58

00:45

00:44

00:37

00:37

00:31

00:22

00:20

00:19

00:18

00:13

00:09

00:09

00:00

23:50

23:41

23:38

23:26

23:09

23:07

23:06

23:03

22:57

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

21:53

21:43

21:40

21:38

21:34

21:31

21:29

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18
VK