Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Спиртные напитки Тема: Домашнее вино "Рябинушка"
[1]

Домашнее вино "Рябинушка"

Избранное
Сусля
28 Сен. 2009, 15:08

Домашнее вино "Рябинушка"

Категория: Напитки

http://s55.radikal.ru/i150/0909/9b/1d9eec331f1e.jpg
Домашнее вино "Рябинушка"

Ингредиенты:

черноплодная рябина1 кг.
сахар800 гр.

Способ приготовления

  • Сахар залить кипяченой водой, налить столько , что бы покрыло сахар и что бы быстрее растворился поставить на огонь. Доводить до кипения не нужно, я делаю так что бы быстрее процесс шел.

  • Вымытые ягоды насыпать в 3.л банку, залить холодной сладкой водой и добавить еще  воды, что бы было сверхом.





  • накрыть тряпочкой и дать потоять 3 недели. Я убрала банку в кладовку, вот такая красота была через полторы недели



  • Сегодня как раз истекло 3 недели, вино перелила в банку, плотно закрыла крышкой ( лучше если крышка будет закручиваться ) и убрала опять в кладовку. Получилась такая прелестная шипучка  . Сижу с бокальчиком

  • http://s55.radikal.ru/i150/0909/9b/1d9eec331f1e.jpg
    Домашнее вино "Рябинушка"


  • Не знаю, может вино и безалкогольное... , но в организме такая легкость приятная образовалась 


               
               
лена73
28 Сен. 2009, 15:26

супер,
 наверное  из  других  фруктов  тоже  неплохо  получится, из  вишни  например??
Сусля
28 Сен. 2009, 15:33

Может и получится... а почему бы и нет. Но я делаю только с черноплодки, вкус такой приятный, запааах  Думала как то  с вишней попробовать, но.... с черноплодкой люблюююю
северянка
28 Сен. 2009, 15:53

ох и черноплодки у меня в этом году, вот побалуюсь я этим винцом  , спасибо за рецептик
Сусля
28 Сен. 2009, 16:12

Пожалуста! Как попробуете, скажите, понравилось или нет, но я думаю такое приятное винцо не может не понравится 
*кисёна
24 Нояб. 2009, 13:32

Сусля, подскажите, пожалуйста, а замороженную аронию можно использовать для Вашего рецепта?
Дачница
24 Нояб. 2009, 14:06

Ну продукт брожения наврядли можно назвать безалкогольным Но вкусно - однозначно
Сусля
24 Нояб. 2009, 16:00

Да понимаете, у мамы  в рецепте было написано именно так  , а мне уж он по наследству достался... ну пусть будет " слабоалкогольное" тогда   
ахмадинка
09 Окт. 2014, 10:22

Спасибо за рецептик. Поставила винцо и  теперь с нетерпением  жду момента дегустации. 
Бяка закаляка
09 Окт. 2014, 10:46

А что нужно только маречкй накрыть на три недели? И нет никаких танцев с бубном типа перчатки или спец крышки? Если да- то
И у меня тоже вопрос, можно ли уже замороженую использавать, а то уже вся в пекетах в морозилке
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:59

06:58

06:57

06:52

06:51

06:42

06:41

06:37

06:32

06:31

06:25

06:17

06:05

05:58

05:13

04:43

02:59

02:30

02:12

02:05

01:51

01:00

00:53

00:25

00:18

00:17

00:12

00:11

00:10

00:09

00:04

00:03

23:57

23:49

23:48

23:29

23:28

23:01

22:54

22:54

22:53

22:52

22:37

22:35

22:26
VK