Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Домашнее вино "Рябинушка"
[1]

Домашнее вино "Рябинушка"

Избранное
Сусля
« 28 Сен. 2009, 15:08 »
Печать рецепта

Домашнее вино "Рябинушка"

Категория: Напитки

http://s55.radikal.ru/i150/0909/9b/1d9eec331f1e.jpg
Домашнее вино "Рябинушка"

Ингредиенты:

черноплодная рябина1 кг.
сахар800 гр.

Способ приготовления

  • Сахар залить кипяченой водой, налить столько , что бы покрыло сахар и что бы быстрее растворился поставить на огонь. Доводить до кипения не нужно, я делаю так что бы быстрее процесс шел.

  • Вымытые ягоды насыпать в 3.л банку, залить холодной сладкой водой и добавить еще  воды, что бы было сверхом.





  • накрыть тряпочкой и дать потоять 3 недели. Я убрала банку в кладовку, вот такая красота была через полторы недели



  • Сегодня как раз истекло 3 недели, вино перелила в банку, плотно закрыла крышкой ( лучше если крышка будет закручиваться ) и убрала опять в кладовку. Получилась такая прелестная шипучка  . Сижу с бокальчиком

  • http://s55.radikal.ru/i150/0909/9b/1d9eec331f1e.jpg
    Домашнее вино "Рябинушка"


  • Не знаю, может вино и безалкогольное... , но в организме такая легкость приятная образовалась 


               
               

Программы развития интеллекта ребенка

лена73
« Ответ #1 28 Сен. 2009, 15:26 »

супер,
 наверное  из  других  фруктов  тоже  неплохо  получится, из  вишни  например??
Сусля
« Ответ #2 28 Сен. 2009, 15:33 »

Может и получится... а почему бы и нет. Но я делаю только с черноплодки, вкус такой приятный, запааах  Думала как то  с вишней попробовать, но.... с черноплодкой люблюююю
северянка
« Ответ #3 28 Сен. 2009, 15:53 »

ох и черноплодки у меня в этом году, вот побалуюсь я этим винцом  , спасибо за рецептик
Сусля
« Ответ #4 28 Сен. 2009, 16:12 »

Пожалуста! Как попробуете, скажите, понравилось или нет, но я думаю такое приятное винцо не может не понравится 
*кисёна
« Ответ #5 24 Нояб. 2009, 13:32 »

Сусля, подскажите, пожалуйста, а замороженную аронию можно использовать для Вашего рецепта?
Дачница
« Ответ #6 24 Нояб. 2009, 14:06 »

Ну продукт брожения наврядли можно назвать безалкогольным Но вкусно - однозначно
Сусля
« Ответ #7 24 Нояб. 2009, 16:00 »

Да понимаете, у мамы  в рецепте было написано именно так  , а мне уж он по наследству достался... ну пусть будет " слабоалкогольное" тогда   
ахмадинка
« Ответ #8 09 Окт. 2014, 10:22 »

Спасибо за рецептик. Поставила винцо и  теперь с нетерпением  жду момента дегустации. 
Бяка закаляка
« Ответ #9 09 Окт. 2014, 10:46 »

А что нужно только маречкй накрыть на три недели? И нет никаких танцев с бубном типа перчатки или спец крышки? Если да- то
И у меня тоже вопрос, можно ли уже замороженую использавать, а то уже вся в пекетах в морозилке
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:31

14:30

14:27

14:27

14:24

14:23

14:21

14:21

14:15

14:14

14:11

14:09

14:07

14:07

14:04

14:02

14:01

13:59

13:57

13:55

13:51

13:50

13:49

13:46

13:44

13:29

13:10

13:06

13:05

13:03

12:52

12:50

12:48

12:44

12:37

12:36

12:36

12:33

12:29

12:28

12:26

12:23

12:21

12:17

12:07

12:03

12:01

11:51

11:29

11:23
VK