Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Домашнее вино "Рябинушка"
[1]

Домашнее вино "Рябинушка"

Избранное
Сусля
« 28 Сен. 2009, 15:08 »
Печать рецепта

Домашнее вино "Рябинушка"

Категория: Напитки

http://s55.radikal.ru/i150/0909/9b/1d9eec331f1e.jpg
Домашнее вино "Рябинушка"

Ингредиенты:

черноплодная рябина1 кг.
сахар800 гр.

Способ приготовления

  • Сахар залить кипяченой водой, налить столько , что бы покрыло сахар и что бы быстрее растворился поставить на огонь. Доводить до кипения не нужно, я делаю так что бы быстрее процесс шел.

  • Вымытые ягоды насыпать в 3.л банку, залить холодной сладкой водой и добавить еще  воды, что бы было сверхом.





  • накрыть тряпочкой и дать потоять 3 недели. Я убрала банку в кладовку, вот такая красота была через полторы недели



  • Сегодня как раз истекло 3 недели, вино перелила в банку, плотно закрыла крышкой ( лучше если крышка будет закручиваться ) и убрала опять в кладовку. Получилась такая прелестная шипучка  . Сижу с бокальчиком

  • http://s55.radikal.ru/i150/0909/9b/1d9eec331f1e.jpg
    Домашнее вино "Рябинушка"


  • Не знаю, может вино и безалкогольное... , но в организме такая легкость приятная образовалась 


               
               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

лена73
« Ответ #1 28 Сен. 2009, 15:26 »

супер,
 наверное  из  других  фруктов  тоже  неплохо  получится, из  вишни  например??
Сусля
« Ответ #2 28 Сен. 2009, 15:33 »

Может и получится... а почему бы и нет. Но я делаю только с черноплодки, вкус такой приятный, запааах  Думала как то  с вишней попробовать, но.... с черноплодкой люблюююю
северянка
« Ответ #3 28 Сен. 2009, 15:53 »

ох и черноплодки у меня в этом году, вот побалуюсь я этим винцом  , спасибо за рецептик
Сусля
« Ответ #4 28 Сен. 2009, 16:12 »

Пожалуста! Как попробуете, скажите, понравилось или нет, но я думаю такое приятное винцо не может не понравится 
*кисёна
« Ответ #5 24 Нояб. 2009, 13:32 »

Сусля, подскажите, пожалуйста, а замороженную аронию можно использовать для Вашего рецепта?
Дачница
« Ответ #6 24 Нояб. 2009, 14:06 »

Ну продукт брожения наврядли можно назвать безалкогольным Но вкусно - однозначно
Сусля
« Ответ #7 24 Нояб. 2009, 16:00 »

Да понимаете, у мамы  в рецепте было написано именно так  , а мне уж он по наследству достался... ну пусть будет " слабоалкогольное" тогда   
ахмадинка
« Ответ #8 09 Окт. 2014, 10:22 »

Спасибо за рецептик. Поставила винцо и  теперь с нетерпением  жду момента дегустации. 
Бяка закаляка
« Ответ #9 09 Окт. 2014, 10:46 »

А что нужно только маречкй накрыть на три недели? И нет никаких танцев с бубном типа перчатки или спец крышки? Если да- то
И у меня тоже вопрос, можно ли уже замороженую использавать, а то уже вся в пекетах в морозилке
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:25

07:24

07:18

07:12

07:09

07:02

06:53

06:49

06:42

05:57

05:44

05:41

05:35

05:13

05:07

05:02

04:59

04:53

04:07

03:48

03:39

03:34

02:56

02:49

02:39

02:38

02:08

01:27

01:16

01:14

01:10

01:02

00:55

00:54

00:49

00:47

00:41

00:33

00:20

00:17

00:14

00:11

00:10

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:56

23:52
VK