Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Спиртные напитки Тема: Домашнее вино "Рябинушка"
 [1]

Домашнее вино "Рябинушка"

Избранное
Сусля
28 Сен. 2009, 15:08

Домашнее вино "Рябинушка"

Категория: Напитки

Домашнее вино "Рябинушка"
Домашнее вино "Рябинушка"

Ингредиенты:

черноплодная рябина1 кг.
сахар800 гр.

Способ приготовления

  • Сахар залить кипяченой водой, налить столько , что бы покрыло сахар и что бы быстрее растворился поставить на огонь. Доводить до кипения не нужно, я делаю так что бы быстрее процесс шел.

  • Вымытые ягоды насыпать в 3.л банку, залить холодной сладкой водой и добавить еще  воды, что бы было сверхом.

  • Домашнее вино "Рябинушка"


  • Домашнее вино "Рябинушка"


  • накрыть тряпочкой и дать потоять 3 недели. Я убрала банку в кладовку, вот такая красота была через полторы недели

  • Домашнее вино "Рябинушка"


  • Сегодня как раз истекло 3 недели, вино перелила в банку, плотно закрыла крышкой ( лучше если крышка будет закручиваться ) и убрала опять в кладовку. Получилась такая прелестная шипучка  . Сижу с бокальчиком

  • Домашнее вино "Рябинушка"
    Домашнее вино "Рябинушка"


  • Не знаю, может вино и безалкогольное... Домашнее вино "Рябинушка" , но в организме такая легкость приятная образовалась  Домашнее вино "Рябинушка"


               
               
лена73
28 Сен. 2009, 15:26

супер,
 наверное  из  других  фруктов  тоже  неплохо  получится, из  вишни  например??
Сусля
28 Сен. 2009, 15:33

Может и получится... а почему бы и нет. Но я делаю только с черноплодки, вкус такой приятный, запааах  Думала как то  с вишней попробовать, но.... с черноплодкой люблюююю Домашнее вино "Рябинушка"
северянка
28 Сен. 2009, 15:53

ох и черноплодки у меня в этом году, вот побалуюсь я этим винцом  , спасибо за рецептик
Сусля
28 Сен. 2009, 16:12

Пожалуста! Как попробуете, скажите, понравилось или нет, но я думаю такое приятное винцо не может не понравится 
*кисёна
24 Нояб. 2009, 13:32

Сусля, подскажите, пожалуйста, а замороженную аронию можно использовать для Вашего рецепта?
Дачница
24 Нояб. 2009, 14:06

Ну продукт брожения наврядли можно назвать безалкогольным Но вкусно - однозначно
Сусля
24 Нояб. 2009, 16:00

Да понимаете, у мамы  в рецепте было написано именно так  , а мне уж он по наследству достался... ну пусть будет " слабоалкогольное" тогда   
ахмадинка
09 Окт. 2014, 10:22

Спасибо за рецептик. Поставила винцо и  теперь с нетерпением  жду момента дегустации. 
Бяка закаляка
09 Окт. 2014, 10:46

А что нужно только маречкй накрыть на три недели? И нет никаких танцев с бубном типа перчатки или спец крышки? Если да- то
И у меня тоже вопрос, можно ли уже замороженую использавать, а то уже вся в пекетах в морозилке
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16

21:05
VK