Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: "Цитрусово-имбирный джем"
[1]

"Цитрусово-имбирный джем"

Избранное
Кроша
« 13 Янв. 2008, 21:17 »
Печать рецепта

"Цитрусово-имбирный джем"

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Сладкий неочищенный апельсин4 шт.
Неочищенный лимон6 шт.
Свежий имбирный корень200 г
Сахар1,5 кг

Способ приготовления

  • 1.Апельсины и лимоны разрежьте на 4 продольные части и каждую часть нарежьте маленькими дольками.Удалите косточки и отложите в сторону.Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками.Очистки имбиря и косточки цитрусовых сложите в марлевый мешочек.
  • 2.Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле,опустите туда марлевый мешочек.Залейте 1,2 л. водыи доведите массу до кипения.Варите смесь в течении полутора часов.
  • 3.Марлевый мешочек тщательно отожмите.Добавьте сахар,помешивайте при слабом огне,чтобы он растворился.Затем варите массу на сильном огне,пока она не загустеет.
  • Этот джем легко адаптировать для варки в х/п.Если Вы хотите,чтобы джем имел лишь лёгкий вкус имбиря,можно снизить его количество в два раза.

               
               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Zubastik
« Ответ #1 14 Янв. 2008, 04:41 »

Кроша, спасибо большое! Теперь пущу свой имбирек в дело!!! 
Кроша
« Ответ #2 14 Янв. 2008, 14:41 »

Цитата: Zubastik от 14 Янв. 2008, 04:41
Кроша, спасибо большое! Теперь пущу свой имбирек в дело!!! 
Не за что.Если ещё чего "заваляется",обращайтесь.
Rezlina
« Ответ #3 14 Янв. 2008, 15:00 »

Что дает марлевый мешочек с косточками и очистками?
Кроша
« Ответ #4 14 Янв. 2008, 15:14 »

Цитата: Rezlina от 14 Янв. 2008, 15:00
Что дает марлевый мешочек с косточками и очистками?
В косточках и очистках очень много натурального пектина(желирующее вещество)!
А особенно в цитрусовых!Джем получается очень приятной консинстенции,желеобразный.Я пробовала делать без косточек и очисток(возни меньше),но джем был жидковат.Так что,если хотите в результате получить,что то типа варенья,можете их не ложить,на вкусовых качествах это не отражается.
Moonfog
« Ответ #5 08 Авг. 2008, 23:43 »

Супер! я как раз сейчас в Яндексе искал рецепт варенья или джема из имбиря ( в "Метро" сегодня увидел баночку такого джема : 400гр - 133руб, и решил сам попробовать сделать в хлебопечке!

Только подскажите, плз, как именно адаптировать Ваш рецепт для хлебопечки? ( у меня Panasonic 253)

В книге рецептов моего Panasonic'а единственный вариант варки варения из разных ягод и фруктов : 450гр фруктов + 450гр сахара+ 20гр лимонного сока.

Я так и планировал: 450гр очищенного и резанного имбиря+ 450гр сахара+ 20гр лимонного сока

Но в Вашем рецепте присутствует вода и сахара намного больше, чем масса фруктов...
Moonfog
« Ответ #6 13 Авг. 2008, 01:15 »

Вообщем, не дождался ответа и сделал так:

- 510гр (очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь + 1 апельсин порезанный вместе с цедрой такими же мелкими кубиками
- 510гр сахар-песок
- 22гр свежевыжатый сок лимона

программа: варенье ( 1.5 часа)

превысил рекомендуемое в инструкции к хлебопечке колличество ингридиентов но сохранил их пропорции 
Варенья получилось в итоге полная под горлышко 800гр. банка

Вкус получившегося варенья мне понравился Но - на любителя, конечно! Ужасно жгучее, но вкусное. И много- точно не съешь 

Единственное - чистить от шкурки имбирь весьма долгое и нудное занятие!
Honda
« Ответ #7 13 Авг. 2008, 02:38 »

Цитировать
Единственное - чистить от шкурки имбирь весьма долгое и нудное занятие! 


Попробуйте овощечистку, на 6-м месяце её использования я умудряюсь ооочень быстро и легко чистить не только витиеватые корни, но и молодую картошку с 5-тикопеечную монету
Баранка
« Ответ #8 13 Авг. 2008, 11:42 »

Острый вкус-Вы положили очень много имбиря..я как то спекла имбирное печение и показалось мне вкуснее добавить в оное печенье побольше имбиря..было оно прямо таки получилось слишком островатое..так что думаю если побольше апельсинчиков и лимончиков-понравится всем...полагаю и в магазинном имбирном джеме основной наполнитель другой-что нибудь типа яблочного пюре...
Farida
« Ответ #9 31 Окт. 2013, 21:29 »

Доброго времени суток! В прошлом году варила джем по этому рецепту, получилось вкусно, как я люблю, чтоб чувствовалась острота имбиря. В этом почему- то не получился таким, имбирь в чае был нормальный, с остротой, а в джеме почти не чувствуется. Может, кто подскажет, в чем причина? Спасибо автору за рецепт.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:01

02:52

02:50

02:36

02:27

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:08

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:48

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48

22:48
VK