"Цитрусово-имбирный джем"

Ингредиенты

Сладкий неочищенный апельсин4 шт.
Неочищенный лимон6 шт.
Свежий имбирный корень200 г
Сахар1,5 кг

Способ приготовления

  • 1. Апельсины и лимоны разрежьте на 4 продольные части и каждую часть нарежьте маленькими дольками. Удалите косточки и отложите в сторону. Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками. Очистки имбиря и косточки цитрусовых сложите в марлевый мешочек.
  • 2. Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле, опустите туда марлевый мешочек. Залейте 1,2 л. водыи доведите массу до кипения. Варите смесь в течении полутора часов.
  • 3. Марлевый мешочек тщательно отожмите. Добавьте сахар, помешивайте при слабом огне, чтобы он растворился. Затем варите массу на сильном огне, пока она не загустеет.
  • Этот джем легко адаптировать для варки в х/п. Если Вы хотите, чтобы джем имел лишь лёгкий вкус имбиря, можно снизить его количество в два раза.

Похожие рецепты


Тыквенно-лимонный джем (Кроша)


"Цитрусово-имбирный джем"

Джем фруктовый «Ассорти» (Рома)


"Цитрусово-имбирный джем"

«Оранжевый джем» из моркови (Кроша)


"Цитрусово-имбирный джем"

Похожие темы


Zubastik
Кроша, спасибо большое! Теперь пущу свой имбирек в дело!!!

Кроша
Кроша, спасибо большое! Теперь пущу свой имбирек в дело!!!
Не за что. Если ещё чего «заваляется», обращайтесь.

Rezlina
Что дает марлевый мешочек с косточками и очистками?

Кроша
Что дает марлевый мешочек с косточками и очистками?
В косточках и очистках очень много натурального пектина (желирующее вещество)!
А особенно в цитрусовых! Джем получается очень приятной консинстенции, желеобразный. Я пробовала делать без косточек и очисток (возни меньше), но джем был жидковат. Так что, если хотите в результате получить, что то типа варенья, можете их не ложить, на вкусовых качествах это не отражается.

Moonfog
Супер! я как раз сейчас в Яндексе искал рецепт варенья или джема из имбиря (в «Метро» сегодня увидел баночку такого джема : 400гр - 133руб, и решил сам попробовать сделать в хлебопечке!

Только подскажите, плз, как именно адаптировать Ваш рецепт для хлебопечки? (у меня Panasonic 253)

В книге рецептов моего Panasonic'а единственный вариант варки варения из разных ягод и фруктов : 450гр фруктов + 450гр сахара+ 20гр лимонного сока.

Я так и планировал: 450гр очищенного и резанного имбиря+ 450гр сахара+ 20гр лимонного сока

Но в Вашем рецепте присутствует вода и сахара намного больше, чем масса фруктов...

Moonfog
Вообщем, не дождался ответа и сделал так:

- 510гр (очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь + 1 апельсин порезанный вместе с цедрой такими же мелкими кубиками
- 510гр сахар-песок
- 22гр свежевыжатый сок лимона

программа: варенье ( 1.5 часа)

превысил рекомендуемое в инструкции к хлебопечке колличество ингридиентов но сохранил их пропорции
Варенья получилось в итоге полная под горлышко 800гр. банка

Вкус получившегося варенья мне понравился Но - на любителя, конечно! Ужасно жгучее, но вкусное. И много- точно не съешь

Единственное - чистить от шкурки имбирь весьма долгое и нудное занятие!

Honda
Единственное - чистить от шкурки имбирь весьма долгое и нудное занятие!

Попробуйте овощечистку, на 6-м месяце её использования я умудряюсь ооочень быстро и легко чистить не только витиеватые корни, но и молодую картошку с 5-тикопеечную монету

Баранка
Острый вкус-Вы положили очень много имбиря.. я как то спекла имбирное печение и показалось мне вкуснее добавить в оное печенье побольше имбиря.. было оно прямо таки получилось слишком островатое.. так что думаю если побольше апельсинчиков и лимончиков-понравится всем... полагаю и в магазинном имбирном джеме основной наполнитель другой-что нибудь типа яблочного пюре...

Farida
Доброго времени суток! В прошлом году варила джем по этому рецепту, получилось вкусно, как я люблю, чтоб чувствовалась острота имбиря. В этом почему- то не получился таким, имбирь в чае был нормальный, с остротой, а в джеме почти не чувствуется. Может, кто подскажет, в чем причина? Спасибо автору за рецепт.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое