Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Тема: Шарлотка с целыми яблоками
Страница: [1] 2 Вверх

Шарлотка с целыми яблоками

Прочитано 10243 раз
Избранное
Тоша
« 26 Сен. 2009, 23:48 »
Печать рецепта

Шарлотка с целыми яблоками

Категория: Выпечка

Шарлотка с целыми яблоками

Ингредиенты

Яблоки
(вошло 6 шт.)
10 шт.
Коричневый сахар
(варение)
Яйца3 шт.
Сахар1/2 ст.
Сметана1 ст.л.
Мука1 ст
Соль
Разрыхлитель1 ч.л.
Сода+лимонный сок1/2 ч.л.
Ванильный сахар

Способ приготовления

  • У яблок удалить сердцевину не прорезая яблоко насквозь. Всыпать в углубление сахар (залила сливовое варение). Поставить в кастрюльку. пустоты между яблоками заполнила половинками слив и порезанным яблоком
  • Взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены, добавить сметану, муку, ваниль, разрыхлитель, соду(погасить лим.соком- я гасила сывороткой от сметаны). Всё перемешать.
  • Тестом залить яблоки. Количества теста едва хватило закрыть яблоки.
  • http://s53.radikal.ru/i140/0909/1a/811edab845ca.jpg
    Шарлотка с целыми яблоками
  • http://s43.radikal.ru/i101/0909/37/8f9455faad07.jpg
    Шарлотка с целыми яблоками

               

Время приготовления:

Выпекать 60 + 10 минут

Примечание

Вариантов шарлотки очень много. В этой заинтересовали целые яблочки с наполнителем.
http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html?view=findpost&p=599198
ссылка на оригинал от ilga
Мои отклонения от оригинала красным

Пока укладывала младшего, муж со старшеньким оставили мне всего кусочек

Цельные яблоки получились как печеные и при доставании как бы провалились внутрь пирога. Но на вкус это не влияет. В следующий раз для цельных яблок буду брать более твердые сорта.

               
Iskra
« Ответ #1 19 Окт. 2009, 11:40 »

Тоша
Спасибо Вам огромное за рецепт.
Прочитала и сразу захотелось его опробовать
Вот что у меня получилось!
Яблоки брала макентош (маленькие).
Домашним понравилось
Тоша
« Ответ #2 19 Окт. 2009, 14:33 »

Я очень рада, что понравилось!
Ваш пирог красавец! И яблоки не просели - класс!
орешек
« Ответ #3 20 Окт. 2009, 10:06 »

Тоша скажите пожалуйста каким стаканом пользовались - мультяшным или обычным граненым ?
Кроша
« Ответ #4 20 Окт. 2009, 10:52 »

Я тоже пеку такую шарлотку уже ооочень давно(только у меня несколько иные пропорции),вот и сегодня с утра тоже испекла,на этот раз с яблоками фаршированными апельсиновым филе.Пробовала  делать для яблок разные начинки:творожную,ореховую с изюмом,из печенюшек с мёдом и т.д. и т.п.Вариантов масса...При этом каждый раз шарлотка получается с новым вкусом ...Очень удобный вариант шарлотки на каждый день и на случай "нежданных" гостей .
Александра
« Ответ #5 20 Окт. 2009, 11:03 »

Крошечка, а поделитесь Вашими пропорциями, пожалуйста!

Как Вы понимаете, руки чешутся сменить белую муку на ЗА, сахар на стевию, цельные яйца на белки, сметану на нулевой мягкий творожок и ...
Кроша
« Ответ #6 20 Окт. 2009, 11:42 »

Цитата: Александра от 20 Окт. 2009, 11:03
Крошечка, а поделитесь Вашими пропорциями, пожалуйста!
Александра
Вы уверены что Вас интересуют именно мои пропорции(шучу ) ?!

Александра,да у меня всё просто ,5 яиц,1 ст.муки(160 гр.),1 ст.сахара(200 гр.),1 ч.л. "под нож" разрыхлителя,вот и всё .Весь секрет в том,что яйца с сахаром нужно взбить в очень плотную пену-я взбиваю около 10 минут(должна получится масса похожая на взбитые с сахаром белки).Буквально сегодня с утра испекла такую шарлоточку,аккурат под самую крышку МВ ,но ничего страшного.Бисквитное тесто неимоверной пушистости,как кружевная паутинка .
орешек
« Ответ #7 20 Окт. 2009, 12:01 »

Девочки что-то у меня получилось не понять что  пеклось 65 мин ,пропикало и я решила заглянуть  А там совершенно белый верх ,но пропекся или нет не понять ,т.к.на ощупь как камень. Я свистульку открыла и жду когда 20 мин .при закрытой крышке постоит, но настроения уже никакого Может класть разрыхлитель и сода это слишком много ? Мне думается надо что-то одно 
орешек
« Ответ #8 20 Окт. 2009, 12:32 »

Вот такой вид сверху :
http://s43.radikal.ru/i101/0910/94/4af6caf70ea5.jpg
Шарлотка с целыми яблоками

И такой вид уже на тарелке вверх дном, на фото цвет более темный ,а в жизни бледный  и какой-то резиновый :
http://i014.radikal.ru/0910/37/f5123b02f8a9.jpg
Шарлотка с целыми яблоками
орешек
« Ответ #9 20 Окт. 2009, 12:36 »

Вот вид сверху еще в ведерке :
http://i078.radikal.ru/0910/04/06e1402cf541.jpg
Шарлотка с целыми яблоками
Тоша
« Ответ #10 20 Окт. 2009, 14:18 »

Цитата: орешек от 20 Окт. 2009, 10:06
Тоша скажите пожалуйста каким стаканом пользовались - мультяшным или обычным граненым ?
Извините, что ответ опоздал - была без выхода в инет. У меня стакан 200мл.
А почему резиновый .... я в растерянности .
Александра
« Ответ #11 20 Окт. 2009, 14:32 »

Крошечка, Ваши пропорции изящные я прекрасно помню


Нет, мне такая технология не подходит, я ж без сахара делаю.

Буду пробовать заливать Дешевым кексом, в диетической версии естественно.
Пока это самое удачное тесто в моей вариации Татэна, надеюсь, и к целым яблокам подойдет.
Iskra
« Ответ #12 20 Окт. 2009, 15:27 »

Цитата: Александра от 20 Окт. 2009, 14:32
[Нет, мне такая технология не подходит, я ж без сахара делаю.
Александра, белки можно и без сахара взбивать, получается неплохо. Я сахар добавляю непосредственно в тесто.
Iskra
« Ответ #13 20 Окт. 2009, 15:30 »

Цитата: орешек от 20 Окт. 2009, 12:32
,а в жизни бледный  и какой-то резиновый :
Орешек, Вы новерное белки плохо взбили, взбитые белки добовляют тесту пышности, а может у Вас разрыхлитель был просроченный???
У меня верх тоже был белый но пропеченый
Кроша
« Ответ #14 20 Окт. 2009, 15:36 »

Александра,
Iskra всё верно говорит,белки можно взбить без сахара(я всегда сначала взбиваю белки без сахара,и только когда белки взбиты до нужной консистенции-добавляю очень маленькими порциями сахар),затем к ним добавить муку,перемешать и залить этим тестом яблочки .
орешек
А мне кажется всё дело в муке...вернее в том,как Вы её вмешивали ?Не миксером случайно взбивали с яичной массой?А может быть просто долго и упорно перемешивали ложкой?Можно поподробнее ...
орешек
« Ответ #15 20 Окт. 2009, 16:22 »

Разрыхлитель свежий ,я на нем недавно пекла . Яйца с сахаром взбила до пышной почти устойчивой пены, потом туда сметану ,муку перемешанную с разрыхлителем,соду гашеную лим.соком,чуть соли, а вот муки наверное много -стакан250гр,да еще хорошо утрамбовала и миксером на малой скорости перемешала - потому и резиновый получился, а мука у меня очень хорошая ,проверенная. А вообще неделя наверное не моя ,что не возьмусь готовить-все не так как всегда Вот даже холодец ставила вариться на ночь , всегда отлично получался ,а утром пошла его проверить - мясо совсем плохо проварилось хоть и 8 часов томился на огне, прямо загадка какая-то
Iskra
« Ответ #16 20 Окт. 2009, 16:43 »

Орешек Я взбитые белки добавляю в последнюю очередь, когда уже тесто готово. Ввожу порциями, потихоньку перемешивая лопаткой.
Александра
« Ответ #17 20 Окт. 2009, 16:54 »

Цитата: Iskra от 20 Окт. 2009, 15:27
Александра, белки можно и без сахара взбивать, получается неплохо. Я сахар добавляю непосредственно в тесто.

Iskra, спасибо за совет.

Я уже пекла шарлотку без сахара, на цельнозерновой муке. Все-таки, по сравнению с моими старыми воспоминаниями, разница в воздушности есть, и немалая.

В авторском рецепте есть сметана, то есть это не чисто шарлоточное традиционное тесто. Может, такое попышнее будет. А дешевый кекс от s не падает от цельной муки с отрубями без сахара и вообще замечательно с яблоками идет, проверено.
орешек
« Ответ #18 20 Окт. 2009, 17:13 »

Спасибо за совет ,в следуюший раз так и сделаю
Тоша
« Ответ #19 20 Окт. 2009, 21:05 »

Орешек, я смешиваю взбитые яйца с остальными ингредиентами одним "венчиком" от миксера очень нежно.
Спасибо всем участникам этой ветки за обсуждение ! У меня небольшой перерыв в доступе к инету. Очень переживаю, т.к. рецепт выложила, а участвовать не могу!
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Купить хлебопечку
© 2007-2013 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Простые рецепты хлеба в конкретных хлебопечках
VK
Новые сообщения

22:16

22:15

22:13

22:13

22:12

22:11

22:08

22:04

22:04

22:03

22:02

22:01

21:55

21:55

21:55

21:50

21:50

21:43

21:40

21:38

21:33

21:32

21:32

21:26

21:25

21:19

21:13

21:11

21:11

21:07

21:07

21:07

21:06

21:03

20:58

20:51

20:50

20:48

20:44

20:43

20:43

20:43

20:43

20:42

20:38

20:35