Где, что и когда купить в Москве (страница 130)

Ольга**
An4utka, ух ты, за орехи-отличная цена! Сильно ломаный или более менее крупные кусочки? И где там: В самом Ашане, там где самообслуживание и сам набираешь или где? (Я в Ривьере не была, но они же все примерно одинаково устроены, по-моему).

vatruska
У нас капуста пока только в пятерочке более-менее подходящая - но какая-то она легкая... и морозов еще не было...

Ольга**
У нас капуста пока только в пятерочке более-менее подходящая - но какая-то она легкая... и морозов еще не было...

ВОТ!! Мы купили на ФС, чисто внешне-слава славой, диски, плоские, светлые.. но полежали несколько дней-а они рыхлые (покупала не я, может, они сразу такие, не тяжелые, были, а может, полежав недельку, стали).
Короче, буду-ка я ждать морозов, они уже вот, рядом.

An4utka
Ольга**, да практически не ломаные, половинки. Я вообще за 460 взяла, в названии - Эконом,
но визуально особой разницы не увидела.

Где, что и когда купить в Москве

В самом Ашане, ряды с сухофруктами и орехами рядом с конфетами, если стоять лицом к Ашану, то это сразу у левого входа.
Что-то там можно самому набрать, что-то расфасовано. Орехи в прозрачных пластиковых контейнерах,
примерно по 200-250 гр.

Ольга**
An4utka, большое спасибо! Я для начала заскочу в какой-нибудь попутный мне Ашан (через мост ехать и разворачиваться не хочется, и я еще не знаю, что там в Ривьере с парковкой), может, это во всей сети сейчас есть.
Вы их уже попробовали на зубок, нормальные они, на ваш вкус?
Кстати, умеете их хранить, поделиться? Я покупаю осенью сразу на зиму (в большинстве к НГ столу, на сациви много идет).

An4utka
Ольга**, я думаю, в других Ашанах такого нет. В этом бывают иногда подобные скидки, местечково. Парковка там бесплатная и свободная. Если вы поедете через автозаводский мост, то съезжаете сразу с него направо, проезжаете под ним. Парковка в цокольном этаже Ривьеры.
Орехи на зуб и на вкус вполне нормальные. Срок годности указан до 16 ноября (расфасованы 17 окт), но когда подобная акция была в прошлый раз, я купила, два месяца они у меня жили, потом просто кончились) Думаю, если положить в сухое, прохладное, темное место, то до НГ доживут.

Ольга**
An4utka, спасибо за информацию о заезде, сама бы потащилась на разворот. Надо ехать, раз такое дело.

An4utka
Ольга**, буду рада, если инфа окажется полезной. Вы пройдитесь по этому ашану, там и в других отделах интересные скидки бывают - в молочном, в рыбных пресервах, в заморозке... Из отдела товаров для дома вчера еле ноги утащила, так мне нравятся простые стеклянные вазы - круглые, цилиндрические, классической формы, в виде бокалов на ножке... а они там по 150-250 рэ...

Ольга**
An4utka, ну, уж если я доеду, то конечно, не откажу себе и пройдусь, особенно в посудный.

Seberia
Кстати, умеете их хранить, поделиться?
Поделиться

Ольга**
Если кому-то еще нужны крышки Твист 82мм - посмотрите в ближайшей Билле... Я сегодня случайно купила там 20 штук, белорусского производства, белые с голубым рисунком.... За 79р 90 коп.... (цена со скидкой, а старая цена - 119,90) Учитывая, что мне везде попадались от 140 рублей за 20 штук.. считаю это просто демпинг какой-то...

Корректирую эту информацию. Была сегодня в Билле-они и не слышали о крышках, причем их нет ни со скидкой, ни без скидок. Мне там сказали, что это, скорее всего, какие-то нераспроданные запасы одного конкретного магазина.
(Я была на ул. Чаломея).

Прошу автора этой информации дать знать, в каком именно магазине были куплены крышки по такой привлекательной цене.



Добавлено Вторник, 25.10.2016, 16:41
Seberia, Елена, в контейнере хорошо закрытом в морозилке. Это проверенная информация, в прошлом году я так заложила, очень довольна. Забавный факт-они не замерзают, совсем (за счет жирности, видимо). То есть, достаешь и сразу можно есть или в готовку использовать.

Mams
Прошу автора этой информации дать знать, в каком именно магазине были куплены крышки по такой привлекательной цене.

«Билла» возле ж/д станции Дегунино (савеловское направление).
ул. Дубнинская, д. 12, корп. 3; тел.: +7 (495) 785 7500 (доб. 32060); с 7:00 до 24:00

Seberia
Ольга**, спасибо! А я орехи в холодильнике обычно храню, но теперь в морозилку переедут

Ольга**
Mams, спасибо! К сожалению, другой край географии.))

Рома

Ирина Ф
Други, кто на фудсити был, сколько сейчас яблоки стоят отечественные?

МамаАня
Рома, Татьяна! Что можно есть-то?... Ничего нельзя?

Рома
Рома, Татьяна! Что можно есть-то?... Ничего нельзя?

Ну, я бы повернула разговор в другое русло: «что можно и что нужно есть» с правильным прочтением этикеток на упаковках и предупреждением «девочки, это не покупайте» и предложением «давайте заменим эти продукты на эти» или что-то подобное придумать, посоветовать.
Может и тему спец открыть для этого Выход из положения должен быть!

Kara
Заведомо генно-инженерные продукты

Какао.


С какого перепугу какао стало генно-инженерным продуктом? Какао делают из какао бобов, вполне себе реального растения.
И зеленый горошек консервированный 100 лет в салатах используют, пока еще не выявлено случаев заболевания из-за горошка.

А вообще жить вредно, от этого умирают

Anchic
МамаАня, я думаю, что не стоит обращать внимание на эту статью. Если её почитать, то, на мой взгляд, там много чуши. Зачем в майонезе использовать гидрогенизированные жиры? Для приготовления майонеза применяют растительное масло в жидком виде, а не в твёрдом. И т. д. - там много нестыковок. Очередная страшилка, что жить вредно, от этого умирают.


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 10:41
Kara, Ирина, почти одновременно написали

Sedne
А мне про чай удивило, чай изначально не наш продукт, что черный, что зеленый.

Anchic
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Я внимательно прочитала где-то до середины, потом утомилась этот бред читать. Сейчас вернулась из-за сообщения Светланы про чай. Вот же чушь полнейшая - «необходимо все кислоты вывести из организма». Лимонная кислота вызывает мгновенное привыкание! Обалдеть! То-то мы её то в кексы добавляем вместе с содой, то ещё куда - привыкли же к ней мгновенно А ещё, наверное, лимоны есть нельзя - там кислоты ж много. Ну и прочие ягоды/фрукты.

Kara
Ань, самое страшное, что ведь кто-то примет это все за чистую монету

Ирина Ф
А вы еще сходите по ссылочке и комменты почитайте! Забавно в некоторых местах)
В одном согласна с автором-читать нужно этикетки и составы, иметь представление, что из чего сделано и понимать, что, например творог не может стоить 20р за пачку)
Ну, я думаю, что на нашем форуме, как раз таки, все это уже знают

Sedne
Ирина, ой, да никто не примет по общественному тв все время говорят как страшно жить и как страшно есть. Я всегда говорю меньше знаешь крепче спишь. И если люди, живущие в деревне могут позволить себе выращивать себе хоть что-то, то нам лучше не знать Кстати очень часто тв и журналам платят, чтобы критиковали что-то. Мне знакомый рассказывал когда работал на каком-то предприятии какой у них шухер из-за контрольной закупки был, то есть они узнали о том, что будет и специально готовили лучший продукт, специально на эту передачу.

Kara
Ирина, ой, да никто не примет

Ну как-то же эта статья на нашем форуме появилась, вон даже

Может и тему спец открыть для этого Выход из положения должен быть!

Sedne
А читать состав, кстати не выход, одни напишут честно в составе есть гадость, другие напишут, но завуалируют, а третьи не напишут вовсе.

Ольга**
Мне кажется, что для таких статей лучше открывать отдельные темы, как и написала Рома.
Это не очень по тематике данной ветки, однако понятно одно-при всем многообразии выбора сейчас очень непросто разыскать действительно качественные продукты, собственно, частично этому и посвящена эта самая ветка-мы друг другу советуем, где купить не только дешевле, но и наиболее качественные продукты.
По пунктам этой статьи можно спорить, можно соглашаться, но тут важно одно-предупрежден, значит, вооружен.
Другое дело, что большинству тех, кто в теме, это все давным давно известно, нет там ничего нового, а по некоторой эмоциональности изложения понятно, что это все-таки частное мнение, надо это иметь в виду.

vatruska
+1 с чем-то согласна, а что-то, извините - чушь собачья... особенно понравилось про:
- масло 72,5 % - извините, сколько воды вбухаете, столько у Вас жирность и будет
- молоко длительного хранения, про можайское напрочь забыли, да???
- дезодорированное масло... оооооо... просто растительный жир из которого убрали все что может гореть при жарке и давать запах, в салаты конечно лучше не добавлять, но для жарки - самое то... апологетам натурального советую свиной жир - вот тут точно никаких добавок и обработок...

Sedne
Я еще 1 слово вставлю и закончу эту тему, тему питания. ГМО - это еда будущего, да-да не смейтесь, людей очень много сейчас на земле, земля переполнена, выращивать еду в таких масштабах по всем правилам все невозможнее и невозможнее и кстати на данный момент не доказано, что сие ГМО вредно. Кстати и ожирение это не только питание, а вообще образ жизни, он изменился, раньше было меньше транспорта, да и при работе человек совершал куда больше телодвижений. И кстати продолжительность жизни при здоровом питании без ГМО и фаст фуда была ниже, чем сейчас, до всех тех болячек, что появились сейчас человек просто не доживал.
Девочки, извините, что опять на эту тему.

selenа
- дезодорированное масло... оооооо... просто растительный жир из которого убрали все что может гореть при жарке и давать запах
И добавили глицерин и другие продукты нефтепереработки, весь земной шарик надо засеять семечками что бы в таком количестве было растительного масла добыто

Ольга**
У меня предложение, если только здесь где-нибудь этого нет. А давайте откроем тему относительно здорового питания?
Понятно, что идеал недостижим (потому что даже если мы печем сами хлеб, то что за мука, что за зерно и пр.), а если мы покупаем фермерское молоко-то что за корма и пр., ну и так далее. Но это же не повод складывать лапки и есть всякое...
Я именно так публикацию Ромы и поняла-давайте будем думать, чем мы кормим близких и себя.
Ведь и сам факт использования хлебопечек проистекает именно из этого желания-кормить близких ХОРОШИМ хлебом.
Короче, Роме-спасибо, что напомнила о такой важной теме, а если будет открыта тема в широком смысле слова, не именно про Е и ГМО, то я бы с удовольствием и читала и писала, знания у всех у нас имеются, не в лесу живем, давайте делиться.

vatruska
selenа, какой нафиг глицерин??? откуда вы эту чушь то взяли??? Просто берется рапсовое масло, а на этикетке честно пишем «растительное»... а еще для полноты картины можно написать что оно «ну-прям-жутко-как-полезное»... и плевать что техническое...

на данный момент не доказано, что сие ГМО вредно
Господи... Когда я в школе училась, диагноз «гастрит» у ребенка было чуть не поводом для разбирательства с прокуратурой, а сейчас - вы хотя бы одного здорового ребенка знаете? Ну полностью здорового???

Я сейчас как раз гастроскопию прошла - мне врач сказала «замечательно!», а все из-за нормального детства на деревенском молочке, творожке и нормальном питании и отсутствии всяких батончков-газировок-и прочего не-пойми-чего...

Вам еще какие-то доказательства нужны??? Или еще какие-то идеи есть каким образом еще за два десятка лет из сравнительно здоровой нации сделать поголовно больной народ???

Ольга**
Товарищи-сообщники, а вот может ли мне кто-то сказать, опоздала ли я с инжиром?
Хочу-не могу джем инжировый, но хочу, чтобы не больно, то есть, не заоблачно дорого. Нужна мне, в результате пара килограмм и вот куда бечь?
В первый раз, когда я сварила и влюбилась в это дело, покупала по скидкам в Перекрестке, но теперь инжир в основном продают штучно и я никак понять не могу, дорого-дешево и вообще. Может, посоветуете мне что-то?

Sedne
Господи... Когда я в школе училась, диагноз «гастрит» у ребенка было чуть не поводом для разбирательства с прокуратурой, а сейчас - вы хотя бы одного здорового ребенка знаете? Ну полностью здорового???
А с чего Вы решили, что это только питание-то? Или ГМО? А не другие добавки в пищу? Не воздух, не вода (которые тоже стали куда хуже, а от них отказаться невозможно. А образ жизни какой у детей? Раньше, что делали дети? Гоняли во дворе, играли в футбол, а сейчас? Смотрят ТВ, играют в компьютер. И кстати может и раньше дети были более здоровые, да, но смертность среди детей все равно была выше. А плотность населения? А загрязнение природы, а транспорт.
Кстати на счет деревни, у меня свекровь там живет, Вы серьезно думаете, что деревенские не мухлюют и не используют антибиотики сейчас? А комбикорм, который сейчас стали все использовать, раньше скот натур продуктами кормили, а сейчас нет. И антибиотиками тоже животных пичкают.

grinaty
Товарищи-сообщники
Оль, хорошо сказала
Можно мне немного о грустном.. Конечно, надо внимательно читать этикетки, смотреть на сроки годности- абсолютно правильно! Но как отнестись к вот такому
Главное, письмо появилось 21 октября, а забраковали продукцию, выпущенную с 1 по 19!! Посмотрела - в мусорном пакете лежат 3 упаковки кефира марки Д (Дикси) этого завода, выпущенного в этом интервале. Как они собираются изымать продукцию, которую уже давно раскупили и выпили??
Вот тут и сроки годности не помогут Если уж о таком узнаём «пост-фактум», то о возможных ГМО и прочем вряд ли нас поставят в известность!!

Kara
Отчитаюсь по теме

Вчера ехала в командировку в Алексин по Симферопольскому шоссе. После Подольска рядом с шоссе, и не доезжая до Чехова, стоят бабульки у дороги, продают:

яблоки - 30 руб/кг
груши - 60 руб/кг
картофель - 100 руб / ведро (говорят, 3,5 кг)
зелень - 50 руб приличный пучок

Ольга**
Kara, Ирина, спасибо за информацию.
Ну вот, кстати, НИЧЕГО нельзя из этого покупать на трассе. Симферополька, на участке между Подольском и Чеховым -это же трасса федерального значения, там вся таблица Менделеева, за 5 минут, а сколько они там стоят-да целый день, наверное, и стоят.
В Алексине в этом смысле тоже не бог весть, как хорошо, но все-таки не сравнить с трассой. Но по ценам-понятно, кстати, в Алексине, насколько я знаю, дороже.

Kara
А там же прямо рядом с трассой домов нет Я про М2, а не про старое Симферопольское шоссе. Там по обе стороны лес

Ольга**
А там же прямо рядом с трассой домов нет Я про М2, а не про старое Симферопольское шоссе. Там по обе стороны лес

Ну, да, вот именно. То есть, это еще и привезено. Или вы это о чем, при чем тут вообще дома? Я эту дорогу хорошо знаю, у меня дача в ту сторону как раз.

Kara
Ээээмм, я думала, что это продают выращенное на своем садовом участке Нет? Ну там такие бабки-дедки сидят, на перекупщиков не похожие...

Sedne
Я бы тоже на трассе не покупала.

Ольга**
Kara, Ирина, тут фишка в другом. НИЧЕГО И НИКОГДА нельзя покупать вдоль трассы. Пока они стоят, в эти продукты впитывается весь выхлоп из машин (продукты сгорания бензина) и вся грязь из-под колес, впитываются внутрь всех этих яблок-грибов и пр., то есть, это не пыль, помыть не поможет. К моему большому сожалению. Бахчевые тоже ни в коем случае.

Anchic
Kara, Ирина, действительно нельзя вдоль трассы продукты покупать. Даже бывали случаи отравления такими грибами. Грибы были съедобные, собраны, вроде, в нормальном месте. Но после их длительного нахождения возле трассы они впитали в себя кучу гадости. Как губка.

Sedne
А грибы вообще все впитывают, как губка.

remont16
[quote author=grinaty link=topic=23642.0#showMsg date=1477568419
Можно мне немного о грустном.. Конечно, надо внимательно читать этикетки, смотреть на сроки годности- абсолютно правильно! Но как отнестись к вот такому newspaper 2016 10 27 58107ef59a794702b8813788
Главное, письмо появилось 21 октября, а забраковали продукцию, выпущенную с 1 по 19!! Посмотрела - в мусорном пакете лежат 3 упаковки кефира марки Д (Дикси) этого завода, выпущенного в этом интервале. Как они собираются изымать продукцию, которую уже давно раскупили и выпили??
Вот тут и сроки годности не помогут Если уж о таком узнаём «пост-фактум», то о возможных ГМО и прочем вряд ли нас поставят в известность!!

[/quote]

В пресс-релизе самой компании было уточнение, что речь шла только о трёх видах продуктов, выпущенных под ТМ «Домик в деревне»...

vatruska
Sedne, мне вообще-то 45, так что пересчитайте про какие года я писала... так что про нынешнюю деревню не надо... сама знаю... я именно к тому - что какие продукты были тогда и что едят-пьют сейчас... причем в свободном доступе... Про деревню можно еще сказать что раньше без пленки прекрасно огурцы выращивали, а сейчас это физически невозможно...

Sedne
я именно к тому - что какие продукты были тогда и что едят-пьют сейчас...
Я же говорю, что изменились не только продукты, образ жизни тоже, мне вот, например 34, и скажу так гуляли даже в моем детстве в несколько раз больше, бегали, прыгали, а сейчас что у детей, тут не только питание виновато, но и затраты энергии, даже если бы сейчас дети ели ну очень полезную пищу, с здоровьем было бы не все гладко, конечно легче всего все на ГМО спихнуть, оно только и виновато, хотя доказательств нет, что ГМО, например опаснее пестицидов, которыми обрабатывают урожай.

grinaty
remont16, да - это продукция, которая не подвергается дополнительной термической обработке, т. е. ряженка, творог и ультрапастеризованное молоко в список не входят. А причем тут количество видов продукции? Кефир-то мы не кипятим. Речь о том, что вся продукция д. б. безопасна! И главное здесь - оперативность, что изымать-то, если уже почти всё выпили.
С 1 по 19 октября филиал «Ополья» в Юрьеве-Польском выпустил 5824 т молочной продукции, в торговые предприятия было отгружено почти 2000 т, изъятию подлежит 3831 т, говорится в письме. С полок сетей должны быть убраны, в частности, кефир жирностью 1 и 3,2%, молоко и простокваша. Письма были направлены в розничные сети «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», Billa. Представители «Перекрестка», «Ашана» и «Дикси» подтвердили факт получения письма.

vatruska
Народ, так что изымается??? Ополье? а причем тут домик в деревне???

grinaty
Светлана, я же ссылку давала -
Они выпускают продукцию для разных сетей под разными названиями. Я покупаю их продукцию в Дикси - под маркой «Д»
 Так изымается только кефир и молоко с датой выпуска до 19 октября.
Хозяин у них один - вимм-билль-данн (Пепсико)

Натуся
Девочки, доброе утро! В Эльдорадо продается Бош МУМ 4880 за 8999

Ольга**
Товарищи-сообщники, а вот может ли мне кто-то сказать, опоздала ли я с инжиром?
Хочу-не могу джем инжировый, но хочу, чтобы не больно, то есть, не заоблачно дорого. Нужна мне, в результате пара килограмм и вот куда бечь?
В первый раз, когда я сварила и влюбилась в это дело, покупала по скидкам в Перекрестке, но теперь инжир в основном продают штучно и я никак понять не могу, дорого-дешево и вообще. Может, посоветуете мне что-то?

Я вытаскиваю наверх свой вопрос, он ушел на пред. лист в связи с горячими спорами непонятно на какую тему, а вдруг мне все-таки повезет и кто-нибудь ответит. У меня даже несколько микроскопических баночек под это дело прикоплены (ибо такими вещами можно наслаждаться исключительно в гомеопатических дозах).

Кокошка
Ольга**, Оль это правда было месяц назад, на Фуд сити был в продаже ящиком, цену не помню.....

Ольга**
Кокошка, Лиля, это я тоже видела, но тоже без цены, точнее-там как-то цена была очень высокая, я бы про сейчас с удовольствием узнала, просто я случайно знаю, что в Абхазии, допустим, непосредственно сейчас варенье варят. ну и подумала.

An4utka
Ольга**, акции на инжир были, действительно, пару месяцев назад. Кроме перекрестка, в частности, в Атаке. Весовой инжир там был по 379 р. Поштучный тогда где-то был по 30р. Сейчас не знаю, как обстоят дела, на скидках только готовые продукты находятся.
Glodus, до 08.11

Где, что и когда купить в Москве

Карусель, до 02.11

Где, что и когда купить в Москве

Ольга**
An4utka, спасибо! 379 -это уже акционная цена? Какой ужас. Я помню, что сама покупала по цене чуть больше 100 р, когда варила. За такие деньги можно сразу деньги варить.

Павлена
Ольга**, а можно рецептик варенья из инжира? В следующем году в Крыму хочу сварить, но по-моему его даже там по 100р. не было. Хотя раньше, не в этом году, действительно в Москве по акции дешевле, чем в Крыму покупала.

Ольга**
Павлена, Лена, я варенье не варила, я варила джем. Это принципиально разные вещи. Варенье-это когда целые ягоды инжира в сиропе, чтобы откусывать потом и за хвостик держать при желании, а джем-кусочками.
 примерно вот так.
Только я резала мельче, но зато потом уже не использовала блендер, маленькие кусочки у меня были. Воды я добавляла немножко в начале. По сахару на меня вообще ориентироваться нельзя, я сазароборец и всегда кладу сахара в два раза меньше, чем все приличные хозяйки.

Ой! Забыла совсем, я еще в статусе новичка, мне ссылки делать запрещено, все время забываю.
Короче так.
Порезали инжир произвольными кусочками (кто-то половинками, а потом-под блендер, я-мелкими кусочками и без блендера), чуть воды на дно, варим, через какое-то время будет сок, туда добавляем еще лимонный сок (настоящий) и сахарный песок. Еще варим-варим, и по банкам. Очень просто.

An4utka
В связи с ажиотажем, вызванным блюдами в горшочках, сообщаю, что в Пятерочке на Павелецкой набережной сегодня керамические горшочки 0,5 л по 29р (были по 117).
Правда, надо внимательно выбирать, чтоб без брака.



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте