Где, что и когда купить в Москве (страница 117)

vatruska
shade, там какие-то особые заливные луга... поэтому огурцы дают хороший урожай и отличаются очень хорошим вкусом, ну и засолочные они... Там народ самосильно участки под огурцы распахал.

Аngora
Москвички, добрый день. Подскажите, кто в курсе про рынок «Садовод».
Нахожу в интернете информацию и отзывы прошлого года и старше. Нашла вот такую схему вещевых рядов.

Где, что и когда купить в Москве

Насколько она соответствует действительности? Или такое расположение не соблюдается, и придется долго ходить?

alba et atra
Насколько она соответствует действительности? Или такое расположение не соблюдается, и придется долго ходить?

И соответствует и ходить долго придется.
Расстояния большие и выбор никто не отменял.
Вы же не будете брать первое попавшееся, захотите сравнить.

Аngora
Спасибо! Ну, хоть правильный вход выбрать и не все ряды фильтровать. )) Просто никакой другой информации о конкретных точках не нашла. А то, что находится - либо негативные отзывы, либо очень похоже на рекламу. (Интересует мужская обувь, джинсы, и куртки из кожзама).

alba et atra
Спасибо! Ну, хоть правильный вход выбрать и не все ряды фильтровать. )) Просто никакой другой информации о конкретных точках не нашла.
Да и так не ошибетесь!
Там на каждом ряду написано что в нем продают. И номера запоминать не обязательно.
Просто там кроме рядов еще крытый павильон огромный, там все вперемешку.
Еще отдельное здание где все для свадеб.
И пальто и ткани отдельно.

Dizel
Всем добрый день. Не давно переехал жить в Химки и возникла такая проблема, что не знаю где здесь можно купить качественную молочную продукции. Форумчане посоветуйте, если кто знает интересует творог, молоко, кефир. Либо какие бренды сейчас делают хорошую продукцию (давно уже в магазине ничего такого не покупал). Может сайт откуда можно заказать качественную молочку. Вообщем буду рад любой информации, ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО

kseniya D
Dizel, попробуйте заглянуть в Фермер Подмосковья возле ж/д станции Химки. Еще один Фермер есть на пересечении Юбилейного проспекта и Нагорного шоссе. Может быть что-то то выберете для себя.

Dizel
Спасибо, про ж. д станцию не знал, а во второе место ездил. Спрашивал документы на продукцию (де­кларация соответстви­я и прот­окол лаборат­орных исс­ледований), но увы показали какой то один сертификат на всю их продукцию, который не вызвал особого доверия.

GriNata
На левом берегу есть магазинчик «Дмитрогорский продукт». Я брала там. есть услуга заказа товара, но нет услуги доставки.

Dizel
А где конкретнее на левом берегу, я просто в старых Химках живу и не особо часто там бываю? Так же вопрос откуда уверенность в этом магазине? Сами там постоянно покупаете или просто знаете, что такой есть? Спасибо за ответ

GriNata
На совхозной д 8а. Сама покупаю часто, в основном по предзаказу.

Dizel
Спасибо, на след неделе заеду к ним, изучу продукцию

kseniya D
Кстати, в Меге есть Лавка-Лавка. Продукция от фермеров. Моя клиентка, очень следящая за своим питанием, пользуется их услугами.

Dizel
Даже не слышал о такой, в мегу очень удобно ездить. Большое спасибо

Кокошка
Мы на въезде взяли карту, а на выезде платили в автомате 50 р. Мы на парковку не заезжали. а прямо на джипе по рядам. Ходить приценяться бесполезно., цены одинаковые на одинаковый товар. Прямо в машину грузили и все.
Они работают с 5 до 21. Плата за въезд на территорию, а ряды с овощами и фруктами на улице в здание фуд сити я не ходила. Ехали по навигатору, Калужское шоссе 24

Собираемся тоже в Фуд сити хотела уточнить что за карта покупается и прямо при входе?
И работают ли они в понедельник?

alba et atra
Собираемся тоже в Фуд сити хотела уточнить что за карта покупается и прямо при входе?
И работают ли они в понедельник?

Лилия, это обычная парковочная карта.
Перед въездом на рынок стоят шлагбаумы, нажимаете кнопочку на паркомате, получаете карту и шлагбаум открывается. Оплатите эту карточку в автоматах, их много на рынке, перед выездом вставите в паркомат и шлагбаум откроется.
Думаю они каждый день работают, можно в инете уточнить наверное.
Лилия, если поедете, узнайте пожалуйста цену на чеснок и острый перец.

Vesta
В этом году такая погода, думаю, сезон уже начался.
Начался-начался, только что приехали из Саратова, сами рвали на бахче-очень вкусные и спелые арбузы, а уж Астрахань и Волгоград еще южнее.
Я имел в виду что не выращиваются они там промышленно, ну как клубника в совхозе Ленина
Там и без промышленного выращивания их ОЧЕНЬ много, но цену держат, мы вчера купили по 35 руб.

Кокошка
alba et atra, Лена спасибо за ответ!
Хорошо узнаю если поедем.

Почитала отзывы в интернете и поняла что лучше всего покупать в ангарах, а не в павильонах.
И на машине можно передвигаться видимо тоже по ангарам? Ведь в здание навряд ли зоедешь на машине....

Vesta
Лилия, мы в ангаре покупали мясо, заехать туда нельзя, и в большое здание тоже нельзя, ездить можно только между открытыми рядами.

alba et atra
Почитала отзывы в интернете и поняла что лучше всего покупать в ангарах, а не в павильонах.

Не знаю что в ангарах, мы были в открытых рядах, где с машин торгуют.
Нам друзья из Волгограда со знакомым фермером, который помидоры на этот рынок привез, передали ящик яблок, мы ездили этот ящик забирать.
В открытых рядах можно на машине ездить, междурядья там достаточно широкие.
И ассортимент очень интересный!

Кокошка
Девочки хотим в ближайшее время поехать!
Спасибо за советы, потом напишу как впечатления и цены

Dizel
Кстати, в Меге есть Лавка-Лавка. Продукция от фермеров. Моя клиентка, очень следящая за своим питанием, пользуется их услугами.

Съездил сегодня в мегу, если честно в этом магазине уж очень высокие цены, творог доходит до 700р кг, а это как при моем заработке перебор, я рассчитывал 450-500 это максимум. Но в любом случае спасибо

Кокошка
Dizel, очень хороший творог получается из молока по 52 рубля из Избенки (фермерской продукции)
Из 4-х литров получается примерно около килограмма.
Очень выгодно но есть некоторые нюансы что бы на выходе получилось побольше творога, если заинтересует напишу.
Делаю сразу из 5 литров, половину замораживаю, половину едим. Вкусный домашний, да еще и куча сыворотки хоть пей, хоть на выпечку....

Элен
Dizel, очень хороший творог получается из молока по 52 рубля из Избенки (фермерской продукции)
Из 4-х литров получается примерно около килограмма.
Очень выгодно но есть некоторые нюансы что бы на выходе получилось побольше творога, если заинтересует напишу.
Делаю сразу из 5 литров, половину замораживаю, половину едим. Вкусный домашний, да еще и куча сыворотки хоть пей, хоть на выпечку....
я тоже творог из молока из Избенки за 49 р, творог просто суперский.... из 3-х литров получается 650-800 гр...


Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 20:32
Очень выгодно но есть некоторые нюансы что бы на выходе получилось побольше творога, если заинтересует напишу.
напиши мне!

Sedne
Елена, тоже делаю творог часто из этого молока, тоже нравится очень.

Dizel
Dizel, очень хороший творог получается из молока по 52 рубля из Избенки (фермерской продукции)
Из 4-х литров получается примерно около килограмма.
Очень выгодно но есть некоторые нюансы что бы на выходе получилось побольше творога, если заинтересует напишу.
Делаю сразу из 5 литров, половину замораживаю, половину едим. Вкусный домашний, да еще и куча сыворотки хоть пей, хоть на выпечку....
Да если бы было время готовить)
Я живу один и работа по 12 часов, максимум, что вечером в выходной успеваю, приготовить рису/гречки на пару дней и мясо отварить и то иногда с утра перед работой доделываю еду. Вот и хотелось бы приехать купить кг творога на 3 дня и спокойно его кушать на работе в перерывах. Кстити кто-то советовал магазин фирмы дмитрогорский, не берусь утверждать, что тест не с фабрикованный, но все же на росконтрол. ком, очень негативно отзываются о продукции это бренда ссылку разместить не могу, форум по правилам запрещает, но в Яндексе легко найти

notglass
Dizel, может быть не Дмитрогорский, а Дмитровский? Этот последний действительно

Калюся
что бы на выходе получилось побольше творога, если заинтересует напишу.
напиши мне!

Не пОняла! А нам? Мы, может, тоже хотим побольше творога. Давай сюда свои секреты нюансы.

Dizel
roscontrol.
com/
product/
dmitrogorskiy-9
По другому разместить не могу

GriNata
Советовала я))
Хожу к ним пару раз в неделю, беру только свежий привоз, делаю творог ряженку и сметану)

shade
Мир вам, хлебопёки!
МЫ на ярмарке выходного дня берём по 320-350 за кило 9%
А из избёнки которое молоко по 49 руб творог должен получится 3.2 % или как

И еще

Мы берём молоко ВКУСНОЕ Белорусского производства где то по 45-47 рублей в мягких пакетах

Какая шикарная из него простокваша получается

Vesta
А из избёнки которое молоко по 49 руб творог должен получится 3.2 % или как
Анатолий, вот что инет говорит по этому поводу
Определять жирность творога из молока можно по следующей формуле:

Изначальный вес молока, из которого делаем творог делим на полученный вес творога, умножаем на % жирности молока.

ксюша1997
Кокошка, а можно тоже про нюансы приготовления творога узнать?

Кокошка
Да если бы было время готовить)
Я живу один и работа по 12 часов, максимум, что вечером в выходной успеваю, приготовить рису/гречки на пару дней и мясо отварить и то иногда с утра перед работой доделываю еду.
Это кажется что долго, на самом деле все очень просто! Тем более и сыворотка весьма полезна!

напиши мне!

Не пОняла! А нам? Мы, может, тоже хотим побольше творога. Давай сюда свои секреты нюансы.

Америки не открою может и так все знаете, но напишу свою схему....

Купила молоко вечером, с утра перед работой, перелила в эмалированную кастрюлю, заквасила кефирной закваской и оставила на полторы сутки. То есть до вечера следующего дея. Сутки мало, люблю чуть кислинки.
Потом вечером пришла с работы и сразу кастрюлю на плиту на небольшой огонь (у меня индукция на 5 деление) на плиту и довести до кипения но не кипятить. Хотя бывает закрутишься и кипит. В идеале до пузырьков первых. Все и убираю эту кастрюлю в сторонку до утра. Н ичего не мешаю и не трогаю.
Утром в кастрюле творог имеет вид плотного брикета очень красивого топленого цвета в красивую дырочку.
Я прямо шумовкой перекладываю в тару и в холодильник. Сыворотку можно часть в холодильник, а часть сразу разливаю по бутылочкам и берем с собой на работу.
Дело в том что нельзя мешать когда доводишь до кипения это раз.
А во вторых сразу перекладывать тоже нельзя, выход творога меньше, а за ночь он становится цельным куском. И такой аппетитный. И трудов то было не много. Вот такая вот технология....

Рома
И трудов то было не много. Вот такая вот технология....

Почитайте название темы
Лучше дать ссылку на тему где можно творог готовить и как.

Anchic
Анатолий, творог из молока 3,2% будет более жирный. Т. к. сыворотка отделяется без жира практически, он остаётся в створоженной массе. Соответственно, процентное содержание жира будет выше.

Кроша
творог из молока 3,2% будет более жирный.

Приблизительно 11 - 15% жирности, чем суше творог, тем выше жирность...

Жирность творога = жирность молока х вес молока : вес творога

В качестве примера приведу свои подсчёты):

3,2 (жирность кефира) x 1000 (вес кефира) : 290 (вес полученного творожка) = 11%

Рома
чем суше творог, тем выше жирность

Как раз наоборот. Нежирный творог терпкий и сухой, крошливый - потому что связи в нем нет в виде жирной составляющей

Кроша
Танечка, я возможно не совсем понятно выразилась, я имела в виду, чем дольше отвешиваешь домашний творог, тем выше получается жирность продукта), т. е., чем больше стечёт сыворотки в процессе отвешивания, тем жирнее получится творог)...

А с другой стороны вроде всё верно я сказала, ведь если сыворотки стечёт по максимуму, то и творог соответственно суше получится...

Вот и Ксю о том же пишет :

Если держать 1 час, то творог будет мягкий, выход составит около 1,1кг. Жирность такого творога - 11%.
Если держать 1,5 часа, то творог будет посуше, выход около 0,8кг. Жирность полученного сухого творога - 15%

kil
Кроша, +1... влажный и жирный понятия разные.

Рома
я имела в виду, чем дольше отвешиваешь домашний творог, тем выше получается жирность продукта), т. е., чем больше стечёт сыворотки в процессе отвешивания, тем жирнее получится творог)...

Инна, жирность и сухость-мягкость это разное Жирность зависит от количества самого жира в молоке-сливках.
И творог может быть совсем обезвоженным и с жидкостью - кому как больше нравится, и в моем понимании количество жира от этого не изменится глобально.
Ведь, например творог можно получить совсем «сухой» (хотя про жирный так сказать трудно), но чтобы полез в горло развести его молоком-сывороткой-водой - жирность изменится глобально?

Может поэтому и называется «жирность в сухом остатке», что делают его совсем обезвоженным, долго отвешивают, чтобы узнать долю жира в общей массе творога

Кроша
влажный и жирный понятия разные

Согласна...

Вчерашним днëм купила 18% творог, сухой, как песок, аж рассыпается на мелкие крупинки), но на вкус жирный...

жирность и сухость-мягкость это разное

Танечка, а где я утверждала, что это одно и то же?

Я всего-то и сказала), что чем больше сыворотки стечёт, тем больший % жирности будет иметь творог...

Прошу прощения, за то, что так коряво высказалась...

Кокошка
Почитайте название темы
Лучше дать ссылку на тему где можно творог готовить и как.
Да Таня согласна, если можно может перенести в соответствующую тему!?

Рома
что чем больше сыворотки стечёт, тем больший % жирности будет иметь творог

Инна, я до сих пор сомневаюсь в правильности этой формулы подсчета процента жирности творога
Вот, если бы знать мнение лаборатории молочной, как они выводят и проверяют жирность творога

Olga VB
А я последнее время вообще не заморачиваюсь с заквашиванием молока для творога.
Просто покупаю кефир или ряженку (кста, часто Избенку), замораживаю, с вечера выкладываю на размораживание, и утречком свежий нежный творожок готов. Туда либо фрукты, если сладкого хоцца, либо немного соли и много укропа.
Раньше мой творог по всем правилам с закваской и прогреванием только я ела, а для мужа он слишком сухим был, как он выражается, в горле залипал, а этот мягенький он с удовольствием лопает. А я и рада: с ним-то вообще никакой мороки. Практически ни сил, ни времени не требует, а результат очень приятный, быстрый, вкусный, выгодный, каждый раз свеженький и совершенно лентяечный.

Кроша
я до сих пор сомневаюсь в правильности этой формулы подсчета процента жирности творога

Вот как...

А я, наивная маргаритка, этой формуле верила...

Anchic
Инна, а так принципиально знать точную жирность творога? Примерно понятно и ладно

grinaty
Кроша, Инна, а примерно так и считаю - вернее уже нет, т. к. примерная жирность творога в 3-4 раза больше жирности используемого сырья (молока, простокваши или кефира)
Считаю по формуле баланса: например, использую кефир (я делаю только из кефира) 900 г жирностью 3,2% и 5оо г жирностью 1%, т. е. в чаше у меня ЖИРА = (900*3,2)/100+ (500*1)/100=33,8 примерно 34г
Получилось 320 г творога. По данным из литературы практически ВЕСЬ жир переходит в сгусток, следовательно в 320г содержится весь наш внесенный жир, т. е. 34 г. Итак, жирность полученного творога (34/320)*100 = примерно 10-11%
И да, чем дольше отвешивается творог, чем суше остаток, тем, естественно, выше его жирность.
Так же можно подсчитать и калорийность творога, если есть в этом необходимость, приняв калорийность сыворотки в пределах 20-30 ккал/100г

Рома
примерно так и считаю

Хорошо! А если я возьму 4 пакета сливок отборных жирностью 25% и заквашу и потом отвешу - сколько %% жирности получится сметана?
По вашей формуле: 4 пакета х 25% = 100% - это больше жирность, чем в сливочном масле в котором жирность 82,5%.
Только почему я этой жирности не наблюдаю в сметане, почему у меня масло не получилось при заквашивании? И почему я масло сливочное получу только при сбивании сметаны, и плюс еще и сыворотка выделится.

Почему? И какова жирность моей сметаны получится - 25% или 100% - хочу знать
По моему разумению, у меня сметана так и получится 25% жирности, от количества пакетов это не зависит.

Поэтому и не верю всем этим формулам. Хочу знать, как идет определение жирности молочки в лабораторных условиях

Vinokurova
4 пакета х 25% = 100%
Тань, ты чего?. пакеты тут как оказались?

Рома
Тань, ты чего?. пакеты тут как оказались?

Сливки: отборные сливки по 500 мл продаются
Ну, переведу я пакеты в литры = 2 литра жирных сливок. Они при заквашивании очень густые и сыворотки с них накапает минимум - и что считать 100% жирность сметаны?

Вы мне по существу ответьте - какова будет жирность продукта, как проверить? Только без применения домашних формул А если они применяются, то хочу видеть еще и лабораторное подтверждение этого расчета

А если взять рыночные густые сливки? Ложка стоит? Какая там жирность будет, если плюсовать вес и объем сливок?

Anchic
Татьяна, при приготовлении творога мы получаем две субстанции - жирный творог и обезжиренную сыворотку. Если творога по весу получается треть от исходного сырья, то и жирность его будет раза в три выше исходного сырья. Это, конечно, несколько приблизительно. В лабораторных условиях определяют жирность в сухом остатке, т. к. при разной степени влажности творога процент содержания жира будет меняться. А на пачке надо указать чётко содержание жира. Но ведь даже в пром. условиях очень жёстко выдержать влажность творога сложно. Поэтому и пишут то значение, которое меняться уже не будет - жирность в сухом остатке.

Если мы берем сливки и делаем сметану, то сколько сыворотки отделиться от них в процессе? Вот из этого и надо плясать.

Я помню в студенческие годы у нас ходила шутка: на бумаге доказывалось, что дважды два будет пять. И найти подвох было очень-очень непросто.


Добавлено Среда, 03.08.2016, 11:41
Ну, переведу я пакеты в литры = 2 литра жирных сливок. Они при заквашивании очень густые и сыворотки с них накапает минимум - и что считать 100% жирность сметаны?

Если сыворотки почти не будет, то жирность сметаны можно считать условно 25%. Т. е. она не изменится. Ну возрастёт на 1-2%. Вопрос в количестве отделяемой жидкости.

Рома
Ну, это повтор ля-ля-ля вышесказанного всеми.
Я хочу конкретного подтверждения, лабораторного - тогда и поверю в 100% жирность молочки путем суммирования веса-объема.
Только не придирайтесь к словам, чтобы не повторяться словами, и так понятно о чем речь идет - о жирности молочки

Рома
Если сыворотки почти не будет, то жирность сметаны можно считать условно 25%. Т. е. она не изменится. Ну возрастёт на 1-2%. Вопрос в количестве отделяемой жидкости.

А вот, это уже противоречит всем прошлым формулам, суммированию веса-объема
А как надо считать правильно - хочу подтверждения лабораторного

И по моему разумению, не может из творога жирностью 4-6% (самое жирное молоко в продаже) получиться творог жирностью 15-18%, не будет там жир суммироваться. Сколько жирность была, столько и останется, уйдет только жидкость после заквашивания.
А жирность творога регулируется добавками жирных сливок или другого жирного продукта (например пальмовым маслом).

А как получить жирность творога 0%, что и с чем плюсовать нужно?
А жирность всего 0,5% или 2% - какова жирность молока должна быть при заквашивании творога?

Если посмотреть магазинную упаковку с творогом (молоком), на ней будет написано «нормализовано до», т. е. молоко нормализовали до нужного %% жирности 3-4-6-15-18% жирности перед заквашиванием, чтобы получить после заквашивания нужный процент жирности.
Вопрос: чем нормализовали молоко - жирными сливками или пальмовым маслом?

Если следовать логике и принципу суммирования по формуле - то какова будет жирность молока на производстве, где молоко заквашивается цистернами Тогда жирность творога будет зашкаливать все умственные пределы! А мы все-таки получаем на выходе в продаже творог 2-18%

Omela
А я последнее время вообще не заморачиваюсь с заквашиванием молока для творога.
Я тоже обленилась, да и в деревне у нас негде купить молоко Избенку. Покупаю мягкое молоко (1-2) и кефир (1), 2-4часа на подогреве и до утра в закрытой мультиварке оставляю. Очень нежный получается. По мне, так не творог, а крем.)) но ребёнку нравится. Кефир-ряженку тоже замораживала раньше, но сейчас морозилка полностью ягодами забита, ничего не засунешь. А так быстро и лениво.)

Anchic
Татьяна, так они ж жир в этих формулах переводят в граммы. Поэтому не противоречит.

kil
Anchic, конечно не противоречит, если со сметаны вообще не стечет сыворотки то жирность останется 25 %, а для того чтобы жирность данной сметаны стала 100 %, как пишет Татьяна необходимо согласно формуле чтобы стекло литр сыворотки. Что тут непонятного мне НЕПОНЯТНО.

Anchic
Ирина, бывает просто клинит мозг немного и никак понять не можешь. С процентами это вообще - запросто. И ещё ж некоторые операции кто-то в уме легко проводит, а другим они не очевидны.

Рома
Татьяна, так они ж жир в этих формулах переводят в граммы. Поэтому не противоречит.

Я уже высказалась - лабораторное подтверждение
И здесь не нужно подключать умение каждого правильно мыслить и считать на бумаге граммы-литры-проценты и прочее... Даже у вас уже идут противоречия в подсчетах и логике, пардон.

Так что, путь один - за подтверждением нашей логики лабораторным путем

grinaty
Рома, я ведь писала только про творог, т. е. когда в процессе образуется сыворотка и, скажем так, «твердая» фаза - творожный сгусток. Сметана тут ни при чем


Добавлено Среда, 03.08.2016, 15:24
считать на бумаге граммы-литры-проценты
ну так я химик, хоть и бывший Меня так учили
Но никого и никоим образом не агитирую принимать мои вычисления за истину в последней инстанции. Просто я так для себя считаю


Добавлено Среда, 03.08.2016, 15:46
А как получить жирность творога 0%, что и с чем плюсовать нужно? А жирность всего 0,5% или 2% - какова жирность молока должна быть при заквашивании творога?
Это меня тоже очень интересует! Я предполагаю, что обезжиренное молоко (а может сыворотка?) заквашивается специальными заквасками, которые, как я тут у нас читала, позволяют из сыворотки еще выжать «белковую субстанцию» - сыр (а может творог) Жалко, что тут у нас нет специалиста-технолога молочного производства, который нам бы всё по полочкам разложил! Было бы здорово!



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте