Где, что и когда купить в Москве (страница 56)

Наталишка
Ирина, да я тоже в Пятёрочке брала.

vatruska
Наталишка, Наталья, я в основном пеку только серый хлеб, так что мне нормально. Девочки, тут уже была такая тема... похоже очень зависит где именно берем муку, распродажная в пятерочке (по крайней мере у нас) вся какая-то не такая...

Наталишка
Светлана, Я что бы хлеб был серый, солод добавляю.
В этом году с мукой вообще что то не понятное. Наверно подмешивают что то

vatruska
Наталья, под серым я понимаю ржаной хлеб на квасе (типа столичного) из рецептов панасоника.

Vinokurova
под серым я понимаю ржаной хлеб на квасе
в сухом квасе вроде солод присутствует...
ну я тоже не квас, а солод добавляю... для «серости».. но он и вкус немного меняет (солод0

An4utka
Сегодня в ашане гагаринском панифарин и аграм по 30 р, куриный фарш 89, окорочка, бедра 99.
В дикси помидоры 72р, картошка молодая 29.
Вчера в пятерке видела молоковарку за 369р (обычно они от 500 начинаются)

Рома
куриный фарш 89, окорочка, бедра 99.


Стоимость готового продукта-мясного фарша вызывает сомнение в его качестве, фарш никак не может стоить ниже стоимости самого куриного мяса, да + магазин берет % за свои услуги. Значит, либо в фарш добавлен соевый белок (удешевляющий стоимость продукта) в большом количестве, либо срок мяса подошел к критическому моменту и нужно срочно его переработать и продать.
Магазин никак не будет работать себе в убыток

An4utka
Наверное, в этот фарш помимо мяса идут субпродукты, шкурка. Но на вкус, жирность, цвет и запах он меня вполне устраивает. Имхо, конечно.

Vesta
Сегодня опять заезжали на Москворецкий рынок
клубника 100,130,150,200, персики, нектарины, абрикосы -100 р, перец блонди и красный мясистый по 80 руб, помидоры от 40, но дурят по страшному-увидела в разрезе очень аппетитный и вкусно пахнущий-100р, купила 2шт на кг, дома разрезала а он весь с белыми прожилками чтоб у него торговля не шла, черешня 170-200-250.

notglass
А у нас клубника 240 - 385 руб., черешня 500руб., персики 180, нектарины 320. Помидоры самые дешевые 165.

Vesta
Анна, у нас рядом рынка нет похожего, а на ярмарке выходного дня цены примерно как у вас, поэтому иногда выбираемся на тот рынок

notglass
Светлана, это у нас на большом городском рынке, ярмарок выходного дня у нас не бывает в принципе, а в палатках цены еще похлеще.

Vesta
Анна, ну раз конкуренции нет то и держат такие цены

xoxotyshka
Не смогла промолчать. У нас в Диксике черешня 880 рублей!!!

Lilida
Девочки, я сегодня ездила в Зельгрос за квасным суслом. Оно теперь в пакетиках продается. В упаковке 3 шт. - 107 руб. 1 пакетик на 5 литров кваса. Рядом стояли большие пакеты с солодом, но так как я хлеб не пеку, цену и вес не посмотрела.

vatruska
А я сегодня из пятерочки приволокла накладку на кастрюли для слива воды за 49р, раньше видела их только в тескоме...
Девушки, а панифарин во всех ашанах есть? Просто уж очень на ВДНХ за ним ехать не хочется...

Vinokurova
vatruska, Свет, панифарин на Новокузнецкой обычно есть.. в рыбном торговом центре.. там много разных добавок..
А в ашане давно не была, не знаю..

Olga VB
В Ашане на 24-м км МКАД (Вегас) точно панифарин видела, но я им не пользуюсь.
Квасное сусло в больших и маленьких пакетиках покупала также в Метро КК на Дорожной.

Florichka
Квас сусло в банках, квас концентрат в бутылках, сухой квас Саф-Момент- все это началом сейчас на оптовых рынках. В Кузьминках и в Жуковском, ярмарка на Театральной, например. Думаю, что и в др. Районах есть. Сезон, вот зимой не будет.

vatruska
Vinokurova, АленКа, да я тоже теперь оч-ч-чень не часто езжу - дешевле оказалось сидеть в кустах и ждать когда в пятерочке-дикси-перекрестке что-то по акции выбросят, практически все там теперь закупаю. Ржаной солод стали завозить в новорожденое райпо, а вот панифарина нигде нету..
Olga VB, Ольга, да я и тоже вообще-то не пользовалась, пока использовала дрожжи фермопан, а потом мне в очередной раз стало в лом ехать на ВДНХ и купила саф-инстант большую в е5, мда... разницу на ржаном хлебе как-то сразу почуствовала... Все-таки придется туда переться... заодно меда закуплюсь. Вот подсела - чашка кофе+ломтик лимона+мед...

Рома
Все-таки придется туда переться... заодно меда закуплюсь.

Так за те же деньги (поездка в Москву и через всю Москву) можно и на сайте заказать дрожжи с доставкой на дом, и в добавок еще и муку и прочее... чтобы дешевле получилось:

Магазин Пеки-сам на нашем сайте Магазин «Пеки самЪ» (главное)
Мука
Дрожжи

vatruska
Рома, Татьяна, при всем уважении...
Доставка по г. Москве до 1000 рублей - 350 рублей
Доставка за МКАД: - Свыше 5 км от МКАД - 30 руб/км. (у меня 22 км)
Я могу конечно позвонить и уточнить... но все магазины, которые производят отгрузку по такому принципу работают доставка москва+подмосковье...

notglass
vatruska, полностью поддерживаю. У меня 50км от Москвы. Доставка золотая получается. Дорога в Москву и обратно на транспорте 250-300руб. Что-то приходится ездить и покупать, но на своем горбу много не утащишь.

kil
Стоимость готового продукта-мясного фарша вызывает сомнение в его качестве, фарш никак не может стоить ниже стоимости самого куриного мяса, да + магазин берет % за свои услуги. Значит, либо в фарш добавлен соевый белок (удешевляющий стоимость продукта) в большом количестве, либо срок мяса подошел к критическому моменту и нужно срочно его переработать и продать.
Магазин никак не будет работать себе в убыток

Может, у них специальные программы от поставщиков, они обязаны давать акционный товар, сегодня там куры по 99 рублей утром покупала.

Olga VB
Olga VB, Ольга, да я и тоже вообще-то не пользовалась, пока использовала дрожжи фермопан, а потом мне в очередной раз стало в лом ехать на ВДНХ и купила саф-инстант большую в е5, мда... разницу на ржаном хлебе как-то сразу почуствовала...
К саф-инстант надо приноровиться: их, не как другие дрожжи надо кидать в муку, а их надо сначала активировать до пенной шапочки в теплой воде (молоке, сыворотке,...), а потом уже использовать. Т. е. скорее как пресованные по технологии.
Но саф-момент (в красной пачке) уже как любые сухие, к муке примешивают. А саф-голд вообще термоядерные, для сдобы, - их тоже как сухие с мукой смешивают.
Я всеми тремя пользуюсь для разных случаев.

vatruska
Olga VB, да в общем-то у меня к ним претензий можно сказать что и нет, куличи подняли прекрасно и белый хлеб идет хорошо, но вот ржаной... А его то я и пеку постоянно - белый мы почти не едим.

Olga VB
У меня тоже белый редко, но иногда пирожками-булочками грешу.
А хлеб в основном пшенично-ржаной с разными соотношениями пшеничной и ржаной муки, а также отрубей.
Сейчас для хлеба дрожжами не пользуюсь, - либо на закваске пеку, либо на ЖД, либо на старом тесте, причем старое тесто у меня уже такое старое, что уже давно в закваску превратилось. Нам так гаааараздо вкуснее, чем на дрожжах.

Vinokurova
дешевле оказалось сидеть в кустах и ждать когда в пятерочке-дикси-перекрестке что-то по акции выбросят, практически все там теперь закупаю
полностью согласна... по этой причине и не езжу в Ашан давно...

кстати, фермиплановские дрожжи тоже в на Новокузнецкой видела... в большой упаковке...

приходится ездить и покупать, но на своем горбу много не утащишь.
значиЦЦа сумка на колесиках нужна... я купила... теперь по пятеркам, авоськам и перекресткам на шести колесном транспорте езжу... и вам советую

vatruska
Vinokurova, АленКа,
на Новокузнецкой видела
это пятницкий рыбный комплекс? А то еще по поиску какая-то Аркадия выпадает...

Bes7vetrov
Да, это в этом рыбном тц

Masinen
Елизавета, так а по конкретнее)) номер дома? Или как от метро пройти?

Vinokurova
пятницкий рыбный комплекс
да.... там три минуты от метро

Магазин «ДОМА-ХЛЕБ» м. Новокузнецкая

Адрес магазина: метро Новокузнецкая,
Пятницкий пер. 2,
ПЯТНИЦКИЙ ТОРГОВЫЙ РЫБНЫЙ
комплекс 1 этаж

Режим работы: 10.00 до 19.00

1-е воскресенье месяца - санитарный день

Тел. 8 (916) 868-88-17

Алекс100
Всем Доброго утра) Да не покупайте Вы ты этот фарш (не важно из какого мяса), полуфабрикаты и прочее.
 Из чего все это производят, отдельная тема, просто не берите...

Masinen
Алекс100, вот я никогда не беру готовый фарш. Всегда сомнения берут меня))

Алекс100
Мария, это правильно) просто в свое время почти 10 лет торговал мясной и колбасной продукцией, ездил по разным предприятиям
 Видели бы Вы, во что превращается фарш через несколько дней
 
Даже тот фарш который продают мясники -частники, перерабатывают из залежалого мясо, которое не продали и прочих остатков
 А готовая пицца, пельмени отдельная тема...

julia_bb
Всем Доброго утра) Да не покупайте Вы ты этот фарш (не важно из какого мяса), полуфабрикаты и прочее.
 Из чего все это производят, отдельная тема, просто не берите...
Алекс100, вот я никогда не беру готовый фарш. Всегда сомнения берут меня))
Я тоже никогда не покупаю!

Житель
Любителям муки Макфа, в сети Дикси она с 26 мая по 1 июня 59.90 р./2кг.

vatruska
Девушки, фарш эта вещь такая... У меня тетушка из Черустей нам свиной фарш от фермера привозит - это что-то!!! Я его всегда для беляшей и супа с фрикадельками припрятываю... Вкуснятина!!!

Рома
Я уже где-то в теме делилась своим опытом приобретения готового фарша.
Повторюсь: пошла в Спар за фаршем телячьим, всего-то грамм 300-400 нужно было для тефтелей и лень обуяла самой сделать из нормального мяса...
На прилавке два вида фарша, оба красиво и аппетитно выглядят, но стоят по разному, примерно 250 и 450 рублей. Я к продавцам «в чем разница?», и благо меня продавцы уже знают - шепчет мне тихонько: дешевый фарш сделан из соевого белка с добавкой мяса для цвета и вкуса и это бюджетный вариант, лучше взять нормальный фарш по дорогой цене. Сколько соевого белка и сколько натурального мяса в дешевом фарше она не уточнила, а я и не спрашивала, и так понятно что это не натуральное мясо...

Конечно же, нужно исходить из своих возможностей и доходов - но у меня правило: лучше купить меньше дорогого фарша, но чтобы натурального, и пусть котлеты или тефтели будут меньше размером - но натуральные. И всегда можно на гарнир что-то придумать, чтобы усилить калорийность готового блюда.
А лучше всего покупать свежее мясо и самой фарш делать, тем более, что для котлет не требуется дорогое мясо-вырезка, а самое дешевое котлетное.

Вот, как-то так...

julia_bb
А лучше всего покупать свежее мясо и самой фарш делать, тем более, что для котлет не требуется дорогое мясо-вырезка, а самое дешевое котлетное.
Вот, как-то так...
Согласна. Иногда на рынке покупаю сразу кг 3 мяса и прошу перекрутить на мясорубке, дома фасую по пакетам 0,5 кг и замораживаю.

Ninelle
Мой отец был поваром, так вот у нас по страхом смерти было запрещено не то, что покупать фарш, а уж даже в столовой (в школе, в больнице), брать котлеты, такой же запрет был на салаты и пирожное картошка. Отец объяснял, что там отходы только всякие... Ну у нас с полуфабрикатами и общепитом вообще взаимоотношения сложные, мама медик, ей все, что она не простерелизовала - нестирильно... Отец повар, ему все что приготовлено не самим - г..... но плохо приготовлено....

Алекс100
Сами продавцы могут только догадываться из чего этот фарш состоит)
А вообще самый упрощенный стандарт приготовления фарша, колбасы - это американский, допускают до 20-30 % мяса
 Как то пригласили на один из мясокомбинатов технолога из США.... на эту колбасу смотреть было страшно, зато названия ковбойская и прочие в этом роде
Единственный хороший фарш, который мне довелось увидеть еще в 80-е годы, был в кулинарии при офицерской столовой)
 Но это как бы исключение из правил, все-таки маленький военный городок, все друг друга знают)

Танюша
Ну вообще то раньше картошку делали не из отходов, а из специально испеченого бисквита. Сейчас такую картошку делает Венский цех ф-ка Большевик.

vatruska
Картошка... эх.... я вообще-то можно сказать была здорово избалована этими пирожными - в детстве у нас их делали повара из школьной столовой, такая вещь!!! Потом сколько ни пробовала покупать - ничего похожего даже близко не пробегало, какая-то жуткая замазка... на шпаклевку похоже...

shade
Мир вам, хлебопёки!
и по поводу тогдашнего фарша
1,5 года проработал на 4 мясокомбинате -- нормальный фарш делали
Про теперешний магазинный, как говорится-- о покойнике или хорошее или ничего
Мясокрутки электрические\ну или другой какой прибор для измельчения\ сейчас наверное в каждом доме есть Так что котлет, тефтелей накрутить не проблема.

vatruska
Анатолий,
Мясокрутки электрические\ну или другой какой прибор для измельчения\ сейчас наверное в каждом доме есть Так что котлет, тефтелей накрутить не проблема.
Это-то не проблема, проблема в мясе... Пробовала я и мясо покупать и крутить - все не то...

Кокошка
Единственный хороший фарш, который мне довелось увидеть еще в 80-е годы, был в кулинарии при офицерской столовой)
 Но это как бы исключение из правил, все-таки маленький военный городок, все друг друга знают)
Самый лучший фарш купить мясо и прокрутить. Берём у одного и того же мясника, так он любой кусок на своей мощной мясорубка прикрутит за пять минут.
У него всегда и готовый фарш бывает но как правило пожирнее!

Алекс100
То что мясник крутит Вам фарш на своей мясорубке, это вообще то нарушение санитарных норм)

Кокошка
Наверное... но ведь дома сырым фарш не едим, все проходит тепловую обработку.
Работает он на рынке со всеми доками. Очень удобно.

Рома
Наверное... но ведь дома сырым фарш не едим, все проходит тепловую обработку.


При жарке котлет мясо не проходит 100% тепловую обработку внутри котлет, это можно проверить термощупом.
Мясо на рынке (даже если самый свой проверенный любимый продавец) лежит на прилавке долго, ничем не прикрыто, и никто мясо перед мясорубкой не моет и ничем не обрабатывает, и мясорубку в течение дня никто не чистит и не моет. Поток людей вокруг мяса крутится большой и разный и каждый наровит в мясо пальцем тыкнуть...
Знаю это по собственному опыту - единственное спасение, что знаешь продавца, и откуда мясо привозят, и что оно свежее.
Никогда не прошу своего продавца смолоть мясо! И то мясо, которое приношу домой, обрабатываю водой, протираю салфеткой чтобы удалить жидкость и потом раскладываю по пакетам, смотря что из него готовить буду.

Если есть желание почитать, сканирую страницу из книги, в какой геометрической прогрессии размножаются бактерии на мясе, в зависимости от времени хранения мяса в открытом доступе

Ой, что-то я разошлась сегодня, пардон больше не буду

Vei
а в Чехии в супермаркетах есть такая бесплатная услуга - уже за кассами стоят кофемолки большие и мясорубки большие промышленные почти, чтобы ты то, что купил, мог сразу измельчить.

Кокошка
Надо же никогда об этом не задумывалась..... век живи век учись.
Мясо у него всегда очень свежее и хорошее. Всю жизнь жили в другом регионе и такой услуги не было, а тут мне показалось так удобно.... хотя и электро мясорубка есть. Но думаю он все обрабатывает в конце рабочего дня....
Да Таня просканируй пожалуйста, как говорится закрепить обучение....
Как в аникдоте
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Алекс100
Лилия, ну чего он там обрабатывает.. уж извините
Приносят тушу, ее разрубают, (опущу моменты стерильности топора, пеньков на которых рубят и т. д) готовые куски выкладывают на прилавок
Вы подошли, выбрали понравившийся кусок мяса,(с фаршем вроде как не хочется возиться), услужливый продавец Вам прокрутил мясо, Вы довольные ушли
 В конце рабочего дня, продавец наберет ведерко воды слегонца протрет прилавок, мясорубку
Вопросы есть?

Мы затовариваемся на разных рынках, но схема везде одинаковая.....
 Не зря в свое время наши доблестные работники санитарного контроля, запрещали крутить фарш
Но времена меняются
 НЕ проблемно прокрутить фарш у себя дома.... кусок мяса можно промыть, отскоблить и т. д
с фаршем Вы уже ничего не сделаете

selenа
Ой, что-то я разошлась сегодня, пардон больше не буду
А че-то «не буду», очень полезно в летне-шашлычный сезон напомнить не только о пожарной безопасности, но и о...

Кокошка
Лилия, ну чего он там обрабатывает.. уж извините
Спасибо за ликбез!
Будем сами крутить, тем более сейчас лето...

Елена Бо
Получила письмо от . У них акция - мультиварка 502 + шнековая соковыжималка за 4 990 р. Предложение более чем заманчивое. Можно на подарки взять. Кому надо, спешите. Сколько будет длиться акция не указано.

ket66
А я видела как рубят мясо халяль, пенёк грязный в конце дня нечем не обрабатывается, даже не зачищается.

kil
Елена Бо, пытаюсь оформить заказ не получается, как раз нужен подарок.

Елена Бо
Напишите им или позвоните. Телефоны были бесплатные. Он-лайн оператор ещё выскакивает, туда можно написать. Но уже наверно утром, не знаю по ночам они работают или нет

julia_bb
То что мясник крутит Вам фарш на своей мясорубке, это вообще то нарушение санитарных норм)
Я всегда рано утром прихожу и прошу прокрутить мясо пока мясорубка чистая (подходила смотрела:). У нас на Даниловском мясо в ходильниках лежит, не знаю как на других.
В Италии в каждой мясной лавке стоит мясорубка и тебе крутят какое и сколько хочешь мясо, хоть 100 грамм.



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте