Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Аджика домашняя без варки
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Аджика домашняя без варки

Избранное
Elenka
24 Сен. 2009, 18:05

Аджика домашняя без варки

Категория: Заготовки

Аджика домашняя без варки Аджика домашняя без варки

Ингредиенты

помидоры3 кг
красный болгарский перец1 кг
чеснок300 г
горький перец2-3-4 шт.
соль3 ст.л.(без горки)
сахар1 ст.л.
9% уксус5 ст.л.

Способ приготовления

  • Это сырая аджика без варки для хранения в холодильнике. По рецепту ее получается около 3 литров.
  • Помыть и  почистить  овощи. Помидоры разрезать на 4 части и оставить в миске на полчаса, чтоб вытек сок (он нам не нужен). Это я делаю для того, чтоб аджика не была водянистой и в ней было поменьше семечек.
  • Все овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Горький перец в последнюю очередь! Перца горького класть произвольно, на свой вкус, но аджика должна быть остренькой. Помидоры перед перемалыванием слегка отжимать рукой. Затем добавить соль, сахар, уксус и перемешать деревянной ложкой. Все, аджика готова. Разложить ее в чистые и стерильные банки, закрыть крышками(капроновыми или закручивающимися железными) и поставить в холодильник.
  • Аджика в процессе хранения немного укиснет и приобретет пикантный вкус. Хранится хорошо до весны, если достаивает .
  • Пробовать можно сразу!

               
               
Изюминка
24 Сен. 2009, 18:24

  ой, Elenka69, вижу, что у нас с тобой вкусы сходятся. По такому рецепту (только уксус не добавляю) у меня аджика "на ура" расходится.
А кроме того, делала баклажаны в аджике (с твоими поправками)  и перец с сюрпризом. Везде соотношение сахар-уксус меня абсолютно устраивает. Молодец! И закрутки уже прошли первичную проверку временем, ни одна банка даже не посмела взрываться.
КОРОЧЕ, ПОШЛА ПЛЮСИК СТАВИТЬ
Elenka
24 Сен. 2009, 18:31

Изюминка, спасибо!
А я думала, что никто не закрывает....,оказывается Вы тихонько консервируете вместе со мной  
Конечно все стоять будет! Ни один непроверенный рецепт годами и людьми ( ) не был опубликован.
Спасибо за похвалу!
Габи
24 Сен. 2009, 21:57

Еленка а сколько баночек литровых получаеться?
Elenka
25 Сен. 2009, 08:28

Габи, чуть больше  3 литров примерно. Не скажу точно, т.к. баночки у меня были разные от 250 до 580. Лучше, конечно же, разливать в баночки поменьше.
Габи
28 Сен. 2009, 20:32

Спасибо Еленка за рецепт.  Очень вкусная аджика получилась. Оторваться не возможно - я ее ложкой ела и ела и поняла,  что до весны как вы писали не дотянет. Дождаться бы когда она укиснет и вкус станет пикантнее.
Elenka
28 Сен. 2009, 20:59

Габи, согласна с вами  ! У вас еще есть возможность повторить, пока есть еще возможность !
 У меня, увы, баночек уже на аджику эту не осталось, а то бы я тоже сделала ее как можно больше.
Габи
16 Окт. 2009, 11:38

Еленка сделала я еще одну порцию аджики, правда ее ленивый вариант - помидоры не бланшировала, шкурку не снимала, по мне и так хорошо получилось. Когда прятала в холодильник , за собой заметила, что я ее как очень что то ценное ставила, так бережно. Вообщем для меня это Аджика "заморская"  из помидор без варки.   Еще раз спасибо за такой замечательный рецепт.  Это вам
ЖивчикЪ
16 Окт. 2009, 17:00

Какая красивая аджичка!  Попробую еще и такую сделать.
А я вот писала о такой  "Хреновине"  и её тоже варить не надо.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24562.msg169553#msg169553

Правда я её есть не могу. У меня очи вылазят от ее остроты.
Elenka69, сильно острая Ваша аджика?
 
Elenka
16 Окт. 2009, 17:10

ЖивчикЪ

Аджика слабо острая. В оригинальном рецепте гораздо больше горького перца, я кладу 2-3, в зависимости от размера. У нас таких "драконов" в семье нет, чтоб потом "огнем дышать", поэтому адаптировала ее. Главное соблюдать макс. "чистоту и стерильность" и будет хорошо хранится и без большого кол-ва перца. Проверено .
Габи
18 Окт. 2009, 17:41

Еленка, а сколько  в оригинальном рецепте перца нужно класть? Я клала по максимуму 4 шт., вот месяц она у меня постояла и перца я в ней совсем не чуствую. Или я уже так к острому привыкла, что и не чуствую его.
Elenka
18 Окт. 2009, 19:12

Габи, поискала, не нашла рецепт. Кажется 300г. Как найду- напишу. 
Габи
18 Окт. 2009, 22:40

Леночка спасибо, если напишеш, то мне это на будущее будет.
al_rd
19 Окт. 2009, 08:41

Elenka69
А у меня жена еще в этот рецепт хрен добавляет (200-300гр.)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И к тому-же (она где-то вычитала) хрен чистит сосуды.
Elenka
06 Нояб. 2009, 17:17

Габи, нашла я рецепт. Перца горького 150гр, это чеснока 300г, перепутала. В штуках не знаю сколько будет.
Габи
06 Нояб. 2009, 22:11

Еленка СПАСИБИЩЕ, что не забыла, запишу!
Elenka
06 Нояб. 2009, 22:15

Габи, да не за что! Нашла случайно(как всегда) искала одно, а нашла другое!
lenok2_zp
12 Май 2010, 22:28

вот мой рецепт сырой аджики
2,5 кг. помидор
по 300 г. хрена, сладкого перца,горького перца
100г. чеснока
по 200 г. уксуса и  сахара
аджичка огонь, кому не нра огонь, просто меньше горького перца класть, у меня такая аджика еле до февраля доживает, все поедают
макаронка
02 Сен. 2010, 11:12

Помогите!!! Уже лет 5 делаю аджику таким вот способом и все было хорошо.а в этот раз поставил муж банки на холодную веранду и на 3 день банки потекли и запузырились Есть ли способы реанимации или уже в утиль?
Elenka
02 Сен. 2010, 11:22

макаронка
Не выбрасывайте! Аджику можно проварить немного. Возможно ее сделать гуще, попробовать на вкус в процессе варки и довести до желаемого вкуса сахаром, уксусом, если потребуется.
Разложить в стерильные банки со стерильными крышками кипящей.
Ну как обычно.
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:48

01:34

01:29

01:27

01:22

01:12

01:09

01:09

01:06

01:01

00:56

00:54

00:51

00:50

00:48

00:37

00:31

00:25

00:23

00:22

00:11

00:11

00:03

23:56

23:55

23:48

23:47

23:43

23:36

23:24

23:23

23:22

23:19

23:17

23:02

22:58

22:58

22:56

22:33

22:31

22:20

22:11

21:59

21:52

21:50
VK