Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Аджика домашняя без варки
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Аджика домашняя без варки

Избранное
Elenka
« 24 Сен. 2009, 18:05 »
Печать рецепта

Аджика домашняя без варки

Категория: Заготовки

Аджика домашняя без варки

Ингредиенты

помидоры3 кг
красный болгарский перец1 кг
чеснок300 г
горький перец2-3-4 шт.
соль3 ст.л.(без горки)
сахар1 ст.л.
9% уксус5 ст.л.

Способ приготовления

  • Это сырая аджика без варки для хранения в холодильнике. По рецепту ее получается около 3 литров.
  • Помыть и  почистить  овощи. Помидоры разрезать на 4 части и оставить в миске на полчаса, чтоб вытек сок (он нам не нужен). Это я делаю для того, чтоб аджика не была водянистой и в ней было поменьше семечек.
  • Все овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Горький перец в последнюю очередь! Перца горького класть произвольно, на свой вкус, но аджика должна быть остренькой. Помидоры перед перемалыванием слегка отжимать рукой. Затем добавить соль, сахар, уксус и перемешать деревянной ложкой. Все, аджика готова. Разложить ее в чистые и стерильные банки, закрыть крышками(капроновыми или закручивающимися железными) и поставить в холодильник.
  • Аджика в процессе хранения немного укиснет и приобретет пикантный вкус. Хранится хорошо до весны, если достаивает .
  • Пробовать можно сразу!

               
               

Натуральные добавки

Изюминка
« Ответ #1 24 Сен. 2009, 18:24 »

  ой, Elenka69, вижу, что у нас с тобой вкусы сходятся. По такому рецепту (только уксус не добавляю) у меня аджика "на ура" расходится.
А кроме того, делала баклажаны в аджике (с твоими поправками)  и перец с сюрпризом. Везде соотношение сахар-уксус меня абсолютно устраивает. Молодец! И закрутки уже прошли первичную проверку временем, ни одна банка даже не посмела взрываться.
КОРОЧЕ, ПОШЛА ПЛЮСИК СТАВИТЬ
Elenka
« Ответ #2 24 Сен. 2009, 18:31 »

Изюминка, спасибо!
А я думала, что никто не закрывает....,оказывается Вы тихонько консервируете вместе со мной  
Конечно все стоять будет! Ни один непроверенный рецепт годами и людьми ( ) не был опубликован.
Спасибо за похвалу!
Габи
« Ответ #3 24 Сен. 2009, 21:57 »

Еленка а сколько баночек литровых получаеться?
Elenka
« Ответ #4 25 Сен. 2009, 08:28 »

Габи, чуть больше  3 литров примерно. Не скажу точно, т.к. баночки у меня были разные от 250 до 580. Лучше, конечно же, разливать в баночки поменьше.
Габи
« Ответ #5 28 Сен. 2009, 20:32 »

Спасибо Еленка за рецепт.  Очень вкусная аджика получилась. Оторваться не возможно - я ее ложкой ела и ела и поняла,  что до весны как вы писали не дотянет. Дождаться бы когда она укиснет и вкус станет пикантнее.
Elenka
« Ответ #6 28 Сен. 2009, 20:59 »

Габи, согласна с вами  ! У вас еще есть возможность повторить, пока есть еще возможность !
 У меня, увы, баночек уже на аджику эту не осталось, а то бы я тоже сделала ее как можно больше.
Габи
« Ответ #7 16 Окт. 2009, 11:38 »

Еленка сделала я еще одну порцию аджики, правда ее ленивый вариант - помидоры не бланшировала, шкурку не снимала, по мне и так хорошо получилось. Когда прятала в холодильник , за собой заметила, что я ее как очень что то ценное ставила, так бережно. Вообщем для меня это Аджика "заморская"  из помидор без варки.   Еще раз спасибо за такой замечательный рецепт.  Это вам
ЖивчикЪ
« Ответ #8 16 Окт. 2009, 17:00 »

Какая красивая аджичка!  Попробую еще и такую сделать.
А я вот писала о такой  "Хреновине"  и её тоже варить не надо.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24562.msg169553#msg169553

Правда я её есть не могу. У меня очи вылазят от ее остроты.
Elenka69, сильно острая Ваша аджика?
 
Elenka
« Ответ #9 16 Окт. 2009, 17:10 »

ЖивчикЪ

Аджика слабо острая. В оригинальном рецепте гораздо больше горького перца, я кладу 2-3, в зависимости от размера. У нас таких "драконов" в семье нет, чтоб потом "огнем дышать", поэтому адаптировала ее. Главное соблюдать макс. "чистоту и стерильность" и будет хорошо хранится и без большого кол-ва перца. Проверено .
Габи
« Ответ #10 18 Окт. 2009, 17:41 »

Еленка, а сколько  в оригинальном рецепте перца нужно класть? Я клала по максимуму 4 шт., вот месяц она у меня постояла и перца я в ней совсем не чуствую. Или я уже так к острому привыкла, что и не чуствую его.
Elenka
« Ответ #11 18 Окт. 2009, 19:12 »

Габи, поискала, не нашла рецепт. Кажется 300г. Как найду- напишу. 
Габи
« Ответ #12 18 Окт. 2009, 22:40 »

Леночка спасибо, если напишеш, то мне это на будущее будет.
al_rd
« Ответ #13 19 Окт. 2009, 08:41 »

Elenka69
А у меня жена еще в этот рецепт хрен добавляет (200-300гр.)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И к тому-же (она где-то вычитала) хрен чистит сосуды.
Elenka
« Ответ #14 06 Нояб. 2009, 17:17 »

Габи, нашла я рецепт. Перца горького 150гр, это чеснока 300г, перепутала. В штуках не знаю сколько будет.
Габи
« Ответ #15 06 Нояб. 2009, 22:11 »

Еленка СПАСИБИЩЕ, что не забыла, запишу!
Elenka
« Ответ #16 06 Нояб. 2009, 22:15 »

Габи, да не за что! Нашла случайно(как всегда) искала одно, а нашла другое!
lenok2_zp
« Ответ #17 12 Май 2010, 22:28 »

вот мой рецепт сырой аджики
2,5 кг. помидор
по 300 г. хрена, сладкого перца,горького перца
100г. чеснока
по 200 г. уксуса и  сахара
аджичка огонь, кому не нра огонь, просто меньше горького перца класть, у меня такая аджика еле до февраля доживает, все поедают
макаронка
« Ответ #18 02 Сен. 2010, 11:12 »

Помогите!!! Уже лет 5 делаю аджику таким вот способом и все было хорошо.а в этот раз поставил муж банки на холодную веранду и на 3 день банки потекли и запузырились Есть ли способы реанимации или уже в утиль?
Elenka
« Ответ #19 02 Сен. 2010, 11:22 »

макаронка
Не выбрасывайте! Аджику можно проварить немного. Возможно ее сделать гуще, попробовать на вкус в процессе варки и довести до желаемого вкуса сахаром, уксусом, если потребуется.
Разложить в стерильные банки со стерильными крышками кипящей.
Ну как обычно.
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:50

15:50

15:49

15:49

15:48

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:46

15:44

15:44

15:39

15:38

15:37

15:33

15:27

15:26

15:24

15:23

15:22

15:21

15:16

15:12

15:12

15:07

15:04

15:01

15:00

14:58

14:57

14:56

14:45

14:45

14:39

14:36

14:36

14:35

14:13

14:13

14:12

14:11

14:11

13:48

13:44

13:39

13:35
VK