Вакуумный упаковщик (страница 58)

Бижу
Нужно выждать время, чтобы пластина немного остыла. Там в инструкции должно быть указано.
Инструкций не читала, но обходится это дело очень легко - вторым заходом включаем не просто запайку (да, она на горячей пластине не сработает), а снова откачку. Откачивать нечего и прибор почти моментально переходит к запайке. )

Ну, и не забываем полезное объяснение от Штебовича - цикл для «влажного продукта» подразумевает более долгую и тщательную запайку.

Анна1957
включаем не просто запайку (да, она на горячей пластине не сработает), а снова откачку. Откачивать нечего и прибор почти моментально переходит к запайке. )
А почему просто запайка не сработает, а с откачкой запаяет?

Бижу
Наверное, прошивка такая.

Анна1957
Обязательно попробую.

chloe68
Девочки! добрый вечер! посоветуйте'пож-та, какой упаковщик выбрть -профикук1080 или редмонд 021 с контейнерами, они в одну цену, или вообще в другом направлкнии мыслить? Склоняюсь к редмонду.... такие муки выбора... Заранее спасибо!

Masinen
А я накупила монгольд и сегодня вакумировала и убрала в морозилку.

Вакуумный упаковщик

Единственно я не сжимала пакет до конца, а останавливала процесс отсасывания воздуха, чтобы листья не помять и сок из них не выдавить.

кстати, если нажать стоп при вакуумировании, то сразу начинается запайка пакета.

dana77
Друзья, вдруг кого заинтересует.
Вчера в Метро на Симферопольском шоссе (М2) видела ВАКУУМНЫЙ НАСОС CASO MYVAC 20 по цене 1990руб. перечеркнутая цена 3990руб

Марика33
Анна1957, у меня иногда трубочка не запаивается первый раз, через нее проходит воздух. Я придерживаю пальцем трубочку, чтобы предотвратить доступ воздуха в пакет, поворачиваю на уголок пакет, не опуская палец с трубочки, и еще раз запаиваю. Я вообще в простые пакеты вакуумирую сейчас капусту цветную и брокколи. Все отлично!

torturesru
редмонд 021 с контейнерами
Ну там цена к профикуку только из-за контейнеров приближается, в реальности эта та же 20-я модель + контейнеры. Посмотрите, насколько они Вам актуальны. Профи при всех нареканиях все-таки полупрофессиональную технику в этой линейке выпускает. Или берите уже редмонда 20-й. В принципе отзывы на редмонд тоже очень неплохие.


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 11:51
А я накупила монгольд и сегодня вакумировала и убрала в морозилку.
А почему на Статус с Касика переметнулись? Что-то нашли, что не устраивает?

chloe68
torturesru, спасибо Вам за отклик! Девочки спасибо за топик, за то что делитесь своим опытом. Как и многие из новичков читала отзывы, а последний день особенно, в ночи заказала и утром уже забрала свой первый в жизни упаковщик-редмонд. Я с вами!!! Прям приятное волнение и предвкушения)))

LisaNeAlisa
Ольга, поздравляю! Отличный упаковщик!

Анна1957
поворачиваю на уголок пакет, не опуская палец с трубочки, и еще раз запаиваю.
Спасибо, обязательно попробую такой способ.
Не получилось Отсосалось, запаялось, а потом воздух опять в пакете оказался. Еще раз попробовала с нетканкой - та же фигня. Нормально получилось со штатным старым пакетом.

Stafa
Теперь уже могу рассказать про способ вакуумирования метровских пакетов без трубочек. Укладывая пакет в упаковщик, внутреннюю сторону пакета загибаю вовнутрь пакета где то на 1см, а наружнюю сторону укладываю на пипку не загибая. Откачав воздух и запаяв пакет, открываю упаковщик, выравниваю края и делаю еще один шов чуть выше предыдущего.

Вакуумный упаковщик

Бижу
Stafa, ага, я тоже пробовала всякого рода складочки. Хотя именно так - нет. Почему-то результат у меня сильно переменный.((

Основные пакеты у меня - продолговатые, 16х25. Если продукта мало и он находится в самом низу, то пакет схлопывается до непроницаемого состояния прямо внутри, ещё до кромки. Поэтому трубочки даже надсекаю ножницами в таких случаях. И потому же мне не понравилось недавнее видео в теме с проложкой из нетканки - я ленту располагаю не поперёк, а вдоль пакета. Чтобы воздух подвести из всего пространства.

Stafa
Сегодня три пакета так завакуумировала, до этого еще несколько - результат закрепляла. Просто надо приспособиться чутка с пакетом и подгибом.

Бижу
Умничка!
Надо будет тоже рискнуть.)) А у тебя бывают полупустые пакетики? Ну, когда вверху много пустой, слипшейся поверхности?

Кстати, у меня бывало даже так, что просто так такой пакетик прекрасно откачивался. Особенно если не давать переходить к запайке, а останавливать и запускать откачку заново. Но опять же - вариабельность напрягает. То ли получится, то ли нет... То ли дело трубочка - впихнул, откачал, запаял, отодвинул, ещё раз запаял. Никаких ненужных вариаций.

Рада, что ты нащупала ещё один, такой классный, способ! Stafa - голова!

marinastom
Свет, три раза прочитала, пока не въеду... Завтра приеду с дачи, буду замороженные ягоды паковать, вот и попробую.
наружнюю сторону укладываю на пипку не загибая
ваще ничего не поняла!

ЕленаБК
наружнюю сторону укладываю на пипку не загибая
ваще ничего не поняла!
Я думала, что одня я, молодой неопытный вакууматорщик, в танке. Тоже не поняла

Stafa
Внутренний край загибаешь вовнутрь пакета и кладешь в камеру упаковщика, и там по ходу пьесы разберешься, где пипка и шо это таке

Вакуумный упаковщик

Анна1957
Внутренний - это нижний?

Stafa
Девы, ну емае.. У пакета два листа целофана, на нас смотрит наружная (верхняя), в камере лежит сторона внутренняя (нижняя). Ну не знаю, как еще объяснить. Уже фотку вставила под спойлер с пипкой и смысл, как загибать, но одной рукой фотать и загибать нереально, загиб как раз приходится под пипкой вакууматора. У кого пипки нет - я тут не при чем.

Бижу
Анна1957, ну да. Он между этим соском и другой плёнкой оказывается. Потому и внутренний - по сути, а не по положению в пространстве.))

marinastom
У меня такой пипки нет. Вернее, она сбоку, у меня ПрофиКук. Поэтому и впала в ступор.
Я так поняла, это пипка для шланга и в данном случае она роли не играет?

Бижу
Марин, так через неё же воздух откачивается. Как она может роли не играть.))

Stafa
Я так поняла, это пипка для шланга и в данном случае она роли не играет?
Эта пипка всем пипкам пипка!!!

Бижу
Карочи. Чем тут рассуждать, пошла и попробовала.))
Не, в Редмонде (и Прфикуке старом, то есть, тоже) этот фокус у меня как-то не очень получился с моими пакетами... Воздух откачивается, но нызЭнко-нызЭнько слабенько-слабенько. При этом пакет я взяла пустой и лишь чуточку его растопырила для того, чтобы хоть какой-то воздух сымитировать.) Отсосало, да. Но слишком уж долго.

francevna
У меня такой пипки нет. Вернее, она сбоку, у меня ПрофиКук. Поэтому и впала в ступор.
Я так поняла, это пипка для шланга и в данном случае она роли не играет?
И у меня Профикук 1080, мысленно в голове прокрутила и тоже понять не могла. Так что видно не каждому упаковщику такое под силу.
Stafa, Светлана, повезло тебе. А какой марки упаковщик?

Stafa
У меня Гастрораг из метро за 2000 рублей. Но на пустом пакете не пробовала так делать. Просто мне надоели эти трубочки торчать в пакетах и их не сложить, если чё. Вот и начала экспериментировать с подгибами. Ведь должны они как то и без трубочек вакуумироваться. Вот должны и фсё!

Элен
Stafa, мне тоже не понятно... и пробовала... ничего не получается!

ca-va-bien
Всем привет, я себе на 8 марта сделала подарок в виде эллроны, пару раз попробовала ее в действии на мяске и отставила в сторону. А сейчас, в период заготовок очень активно ей пользуюсь, у меня сушилка и я давно мечтала все хранить в вакууме
Купила рулоны20*600 эллроновские, но жалко их тратить, поэтому купили пакеты из Метро, с трубочкой запаивается отлично! Спасибо, кто это придумал, прям душа радуется, что продукт сохранится и так недорого!


Вакуумный упаковщик

Клубничка, пакет разрезан на 2 части, в целях экономии. Делаем первый шов, не вынимая, через 20-30 секунд нажимаем снова пропаиваем пакет с трубочкой в этом же месте, потом делаем дополнительный шов выше трубочки. Красота!

Туманчик
девочки пжл киньте где было видео как вакуумировать с трубочкой

gala10

Туманчик
Ириша, ходи сюда.

Mila1
Всем привет, я себе на 8 марта сделала подарок в виде эллроны, пару раз попробовала ее в действии на мяске и отставила в сторону. А сейчас, в период заготовок очень активно ей пользуюсь, у меня сушилка и я давно мечтала все хранить в вакууме
Купила рулоны20*600 эллроновские, но жалко их тратить, поэтому купили пакеты из Метро, с трубочкой запаивается отлично! Спасибо, кто это придумал, прям душа радуется, что продукт сохранится и так недорого!


Вакуумный упаковщик

Клубничка, пакет разрезан на 2 части, в целях экономии. Делаем первый шов, не вынимая, через 20-30 секунд нажимаем снова пропаиваем пакет с трубочкой в этом же месте, потом делаем дополнительный шов выше трубочки. Красота!
Наташа, я в прошлом году вакуумировала так клубничные чипсы (у тебя тоже чипсы как я поняла?). Мне не понравились они в вакууме Спрессовываются в монолит. Просто в пластиковом контейнере или стеклянной банке под ВАКСом лучше

ca-va-bien
В ВАКСе у меня они стали какие-то кислые, не понравилось. Я небольшими партиями расфасовала, на 1 раз съесть ребёнку. Пока все нравится.

Бижу
А я сегодня раскрыла пакет с сыром, который месяца полтора-два назад накупила по хорооошей скидке. Хороший сыр, ага. Разрезаю пакетик и прям так вкусно запахло сразу.))

Vinochek
а лежал в холодильнике или в морозилке?

а я вот такую пленку купила с ножом и приспособила для рулонов.

Вакуумный упаковщик

Бижу
Vinochek, просто в холодильнике. Я в морозилку только натёртые остатки под пиццу кладу, никак не рискну нормальный сыр засунуть.
Тогда и вакуум был бы не нужен. ))

А что за плёнка? Настолько плотная, что газы из воздуха вообще не проходят, да?

Vinochek
Пленка обычная пищевая, а положила туда рулон пакетов для упаковщика. и хранить удобно, и режу сразу

Бижу
Ааа.. Семён Семёныч... Дошло, наконец!

Песня
а я вот такую пленку купила с ножом и приспособила для рулонов.

Вакуумный упаковщик

Как ты здорово придумала!

Штебович
! Хочу напомнить, что хранить вакуумный упаковщик надо не защелкивая крышку, чтобы не деформировались уплотнители и прибор прослужил дольше. Обычно в инструкции об этом написано. Надеюсь вы её прочитали?

gala10
Надеюсь вы её прочитали?
Не все...

Бижу
Гы. Я инструкцию точно не читала, ручаюсь.
 Пошла проверила - неа, не застёгнуто. Наверное, я такие вещи рефлекторно делаю, чтобы «не испортилось».
Но спасибо за напоминание.

***
Вчера запаивала три кило гороха. Пакет почти полный, с трубочкой неудобно возиться, держа пакет на весу у стола. В очередной раз взяла салфетку (наконец, купила рулон этих синтетических салфеток без отдушки), кусочек площадью с два пальчика. Расположила перпендикулярно шву в углу, чтобы после прорезания пакета снова запаять.

И вот что я вам, девы, скажу.
Чёт мне это дело начало нравиться больше, чем с трубочкой.

Во-первых, с трубочкой я всегда нервничаю от более сильного и неравномерного прижима и отщёлкивания крышки - боюсь защёлки поломать. Поэтому мучаюсь с синхронностью, чтобы не допустить щелчков вразнобой.

Здесь же толщина выходит меньше и нагрузка равномернее.

Во-вторых, тут мне не пришлось пропаивать с отступлениями - я просто пропаяла дважды по одному месту в режиме «влажный» и на том успокоилась.
Пока мешок пакет стоит по-прежнему твёрдым, дальше посмотрим.

gala10
взяла салфетку (наконец, купила рулон этих синтетических салфеток без отдушки), кусочек площадью с два пальчика. Расположила перпендикулярно шву в углу, чтобы после прорезания пакета снова запаять.
А фотки можно?

Элен
А фотки можно?
И я хочу посмотреть?!!

Бижу
А фотки можно?
Пошла снимать.)
Прошу прощения, соврала - это обычно я беру лоскут поуже и подлиннее, а тут, оказывается, отрезала чуть пошире, пальца на три. То ли из-за большого пакета (обычно же я в мелких всё делаю), то ли из-за тупых маленьких ножниц.


Вакуумный упаковщик

Да, хочу дописать - с салфетками я вакуумирую сухие продукты, а с трубочками влажные которые прям совсем влажные, варенье, например.
С мясом под су-вид пока не определилась ещё - по привычке сую трубочку, всё же она точно пищевая.

В овощи же в заморозку или сыр на хранение и салфетка подойдёт, имхо.)

gala10
Лена, спасибо за фото. Всё понятно.

Элен
Лена, спасибо, и мне теперь понятно.... Как буду дома, обязательно проведут эксперимент...

Бижу
Пожалуйста, но только это не мне - тут же в теме про «нетканый материал» давным-давно было написано, ещё больше года или двух назад.
 
Просто у меня упаковщика не было и салфеток таких я не покупала. А тут дочь ими увлеклась для снятия косметики вместо ватных дисков, ну и я присоседилась. А теперь отдельно маленький рулончик купила спецом под это дело.

kirch
Бижу, Лен, а я чего=то не поняла. Что салфетка кладется не по всему пакету, а только сбоку?

Бижу
А зачем она по всему пакету? Трубочка же у нас ещё меньше места занимает.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 12:30
Впрочем, не вижу особой «беды» если кому-то удобнее по всей длине. Просто мне такое почему-то в голову не пришло. И удобнее с маленьким кусочком, и меньше «несъедобного» внутри.

kirch
Теперь поняла. Спасибо

olaola1
А зачем она по всему пакету? Трубочка же у нас ещё меньше места занимает.
У меня до конца не высасывает воздух, если маленький кусочек. Закладываю на 2\3 ширины пакета. И на следующий день пакеты разгерметизированы. Теперь я закладываю нетканку немного ниже среза пакета, а потом поверх нее еще раз пропаиваю.

Бижу
У меня до конца не высасывает воздух, если маленький кусочек.
Ааа.. Понятно. Нет, у меня вроде на Турбо отсасывает нормально. Ткань я иногда чуть подрастягиваю, но да, надо бы приглядеться, в каком варианте лучше откачивается, по долевой или поперёк.)

Может, салфетка толстая? Это у меня самый-самый тонко-дешёвый вариант, специально нежное полотно выбирала для лёгкой пропайки.

И на следующий день пакеты разгерметизированы.
А по одному месту дважды пропаиваете?
Да, вариант пропаивать с отступом по чистой плёнке хорош, но это я практически всегда с трубочками делаю, а тут как раз и затеялась, чтобы избавиться от такой заморочки.((

Marina22
olaola1, у меня вообще не отсасывает если такой маленький кусочек нетканки. Поэтому у меня почти по всей ширине пакета как на видео.
Наверное от толщины и жёсткости нетканки зависит. Сам вакууматор у меня сильный.
Если курлю другой сорт нетканки попробую и отпишусь.

olaola1
А по одному месту дважды пропаиваете?
Нет, один раз по нетканке, второй раз выше, по самому краю пакета, не захватывая нетканку. С трубочками тоже дважды пропаиваю.
Наверное от толщины и жёсткости нетканки зависит.
Возможно. Я попробую с другой нетканкой. А вот с фатином у меня совсем не получилось. Вообще пакет не запаялся, фатин не расплавился.

kВiточка
хотела про пакеты из Метро сказать, у меня уже дважды получалось покупать их по стоимости в 2,5 раза дешевле (по 100 рублей вместо 263), чем они продаются, у нас есть стойки с товаром, который продается со скидкой всего лишь из-за немного порванной упаковки, может и у вас так же, так что можете обратить внимание.
Про нетканку, ну не знаю нужно ли с ней заморачиваться и треть и половины трубочки достаточно, чтоб запаять пакет, если нет нетканки, есть ли смысл ее искать?
 Насчет трубочек, у меня элрона, наверное все-таки она недостаточно сильная, пропаиваю даже трижды, если она не разогрета и дважды, если разогрета, иначе воздух через трубочку уходит, и да влажные продукты ну очень сложно запаять, даже завакуумировать огурцы, чтобы их замолосолить трудно, влага сразу не дает это сделать

Анна1957
Насчет трубочек, у меня элрона, наверное все-таки она недостаточно сильная, пропаиваю даже трижды, если она не разогрета и дважды, если разогрета, иначе воздух через трубочку уходит, и да влажные продукты ну очень сложно запаять, даже завакуумировать огурцы, чтобы их замолосолить трудно, влага сразу не дает это сделать
У меня тоже. Отсосется воздух, продукт обтянется пакетом, запаяется - и разгерметизация. Я уже и по первому шву 2 раза, подтащу пакет - и еще раз на запайку. Но равно как-то не так, результат непредсказуем.
А сколько Элрону надо разогревать?

olaola1
Сразу после запайки я зажимаю трубочку ногтями, чтобы воздух не засосало, а потом запаиваю выше трубочки.


Вакуумный упаковщик


Вакуумный упаковщик



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте