Вакуумный упаковщик (страница 54)

LisaNeAlisa
Лена, у меня редмонд, никаких нареканий. Использую и контейнеры и пакеты, и с тоубочкой гладкие. И жидкость в него проливала, все нормально.


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 15:36
Я выбирала между зигмундом, редмонтом и касо. Редмонд выбрала за контейнеры и у меня уже была их соковыжималка и вафельница-гриль-бутербродница, которыми я очень довольна. Ну и продавец сделал мне скидку 30%, что тоже приятно.

Песня
Belka13, и про Редмонд, значит, тоже?
Чего это? Редмонд хороший упаковщик. Полностью устраивает. Работает без нареканий.
т. т. т.

Бижу
Лена, про Редмонд, наоборот, я читала только положительные отзывы.
Дык это же одна и та же модель под разными брендами. Потому и удивляюсь. Если претензии в каком-то бренде есть, то надо оговаривать конкретную модель. У Прфикука их вроде две было? Старая это то же, что и Редмонд, а новая не знаю.)))


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 15:41
Редмонд хороший упаковщик.
Дык и мне пока нравится.

Belka13
Nata, в общем, всяк кулик свое болото хвалит. Вам нужно в магазине посмотреть на них, если есть возможность, а каждая из нас будет советовать свою модель. И так выбрать будет очень сложно.


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 15:43
Дык это же одна и та же модель под разными брендами.
Я же говорю, что только читала отзывы недовольных этим упаковщиком, а сама его видела в Metro - довольно симпатичная модель.

LisaNeAlisa
Ругали посленюю модель, а предыдущую хвалили, но ее уже нигде нет в наличии.
Но он реально компактный, я в метро видела, он половина от моего редмонда, тонюсенький...

Belka13
Вот-вот, я про нее как раз и читала.

francevna
Arka, Nata, у меня Профи Кук 1080
Маленький компактный, есть 4 режима.
Рулоны и пакеты храню отдельно в шкафчике
Отдельно купила шланг, резак, контейнеры от Гочу, всё очень нравится.

Belka13
А вообще можно купить самый простой упаковщик - Ellrona VA 22. Им все довольны, кто покупал - дешевый, компактный, удобный.

Arka
Девочки, спасибо за инфу! Благодаря вам посмотрела видео-сравнение (от Потребителя) Касо, Профикука, Элроны и ещё какой-то немецкой гравицапы. Теперь перевариваю
Уже поняла, что расходники дешевле от Элроны, ну а сам вакууматор... С этим надо переспать...
Всех обнимаю! Спасибо за помощь! Я ж без вас не знала даже, на что смотреть

Musenovna
мне нужны пакеты или пленка в рулоне (второе наверное предпочтительней) для вакуумного упаковщика (у меня caso). не могу никак выбрать то ли корейскую купить, то ли Status. Хочется побюджетней, но и качество нормальное.

valushka-s
Позавчера малосолила огурцы в вакуумном пакете (отрезала от рулона) Статус, получилось замечательно! Так первую порцию огурчики накалывала вилкой и вскрыла пакет через 1ч15мин., и сразу же опять не дырявленные огурчики в этом пакете замалосолила на завтра. Красота!
По этому рецепту
Вакуумный упаковщикМалосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)
(melanya)
Пока плёнка Статус нравится, претензий нет, и мой Касо 10 мне тоже нравится!
в пиццу вчера тоненько настругала такой вкуснявый огурчик

francevna
Musenovna, Катерина, у меня есть рулоны обоих производителей.
Корейские нравятся больше, очень хорошего качества, в одном пакете делала су-вид трижды, все швы целые.
Пакеты Status все в заломах, производитель сэкономил на картонной трубке, с середины рулона пакеты очень мятые В заморозку использую, для варки даже пробовать не буду.

Arka
francevna, а какие именно корейские? Где брать? Ссылку непрямую можно?

francevna
Arka, Nata, так это в dom-upak. ru
У нас на сайте есть магазин про товары из. Ю. Кореи -модератор Юляя
Посмотрите раздел -Торговые дома.

NataViola
Всем доброго дня!
Тему честно читала, осилила выборочно) Прошу помочь понять, правильные ли выводы я сделала.
Изначальная потребность в вакууматоре - заморозка, ибо дико надоело "вымораживание" продуктов, но когда почитала, что можно и контейнеры использовать, конечно и их захотелось)
Думала-думала, почти купила вчера Редмонд 21, но времени на принятие решений было мало - уезжали на дачу, так и не решилась, зато сегодня в Метро (не сочтите за рекламу, может кому инфа пригодится) купила Caso MyVac за 1999. Ну потому что ооочень хотелось уже попробовать) а как я поняла, цена неплохая
Теперь вопросы. Правильно ли я понимаю, что функционал работы с контейнерами, крышками вакс, зип-пакетами покрывается моим девайсом? ну плюс упоминаемый в разговорах шланг от гочу. И соответственно для работы с запайкой можно выбрать что-то бюджетное, без такой функции. Или все-таки тот же редмонд 21 или какой-нибудь стационарный касо в плане контейнеров будет чем-то круче ручного? Или в плане запайки, например, элрона не столь комфортна в работе и продвинута в умениях как те же касо 100 и выше (не очень поняла чем эти все старшие модели отличаются друг от друга)?
И еще, понимаю, что контейнеры крайне эргономичны, но в целях экономии, крышки вакс+стеклянные банки аналогичны по результату или все-таки область применения контейнеров сильно более разнообразна.
Сразу скажу, 6-7 тыс я готова потратить почти с чистой совестью, траты в 10-12 должны быть уже хорошооо внутренне и внешне обоснованы)
Буду премного благодарна за частные и коллективные мнения и рассуждения!

telez
Девочки, а у меня печалька... В крышке у моего контейнера Статус появились трещины. Это снаружи Вакуумный упаковщик

А это внутри. Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик

Шелена
Лариса, я пользуюсь разными вакуумными контейнерами больше 15 лет. Подобные трещинки появлялись, когда перекачивала воздух (первое время не чувствовала, когда надо остановиться). У Вас, возможно, та же причина. Сочувствую.

telez
Я откачивала не насосом, а вакууминатором. По идее, он сам останавливается, когда воздух откачен.

Jouravl
telez, Лариса, почему - то зеленые контейнеры Статус идут с приличной скидкой
Может это скрытый дефект, продавцы об этом знают и продают со скидкой? Звоните туда, где покупали и пусть меняют. В озоне на них специальная цена, причём только на зеленые.

Belka13
Надежда, на прошлой неделе скидки были на разные модели и цвета - возможно, это остатки нераспроданных контейнеров?

Бижу
Подобные трещинки появлялись, когда перекачивала воздух (первое время не чувствовала, когда надо остановиться).
А когда надо остановиться?

solmazalla
Знатоки, подскажите, вот такую штуку брать можно? Может даже есть у кого?
ru.aliexpress.com...

Mila1
Отзывы там почитайте внизу. Вроде довольны


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 16:42
Даже фото в отзыве есть упакованных продуктов

solmazalla
Вот мне и хочется. И пленка-пакетики к нему недорогие там же есть. Просто никогда ничего дороже тысячи не заказывала в китае, вот и опасаюсь:))

Песня
Знатоки, подскажите, вот такую штуку брать можно? Может даже есть у кого?
ru.aliexpress.com...
Sealer-Machine-ABS-Orange/32651057726.html?2114.03010108.3.54.ZsADtu&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb
201602_5_10048_10039_10047_10037_10033_10046_507_10032_10045_10017_405_404_10040,searchweb201603_7&btsid=91f49902-696e-457b-af56-81d78dea54f9
Подобные упаковщики уже обсуждались в начале этой темы. Почитай, прежде чем заказывать.

NataViola
А мои вопросы слишком специфические?
Хочется подготовиться к поездке в город, знать какой упаковщик таки заказывать

Belka13
NataViola, все 162 страницы этой темы посвящены Вашим вопросам. Придется осилить, потому что за Вас никто не примет решения о покупке А переливать из пустого в порожнее одну и ту же информацию, честно говоря, надоедает. К тому же мало кто имеет по два-три упаковщика, чтобы наиболее полно ответить Вам.

NataViola
Да вот как раз и писала, потому что видела комментарии, мол пользуюсь чаще ручным, чтобы большой не доставать, значит люди, у которых оба вида, есть

Belka13
Наталья, у меня тоже два больших упаковщика и пистолетик Caso. Но как я, например, могу предложить Вам купить Касо или Зигмунда, когда и Эллрону хвалят, и Редмонда? Это мне нужно все испробовать, чтобы дать совет, а у меня такой возможности нет. И кстати, пистолетиком пакеты не запаяешь, а можно только запаковать зип-пакеты с клапаном и контейнеры при наличии переходника.

Esvt
NataViola, Добрый день!
Могу поделиться своим опытом использования вакууматоров Caso 020 и Redmond 021. Caso 020 использую только для вакуумирования продуктов, которые не планирую хранить долго (день, два, не больше), так как степень вакуумирования приходится определять самой и не всегда удачно (нужен опыт и, мне кажется, ещё зависит от степени зарядки аккумулятора). Но в ежедневном пользовании (со шлангом Gochu) Caso 020 очень удобен: выпечка на столе под крышками, остатки нарезки в пакетах, что-то замариновать на день-два в контейнере. Если и откроется что-то, то не страшно. Для длительного хранения и заморозки - только Redmond 021 (хотя и им могу пользоваться каждый день, когда использую родные контейнеры или не "zip-пакеты»), в нем степень вакуумирования определяется автоматически. На сегодняшний день все его функции меня устраивают, ничего дополнительно к нему мне не требуется.
Удачного Вам выбора!

NataViola
Я осознаю, что пакеты только большим, вопрос, нужен ли большой со шлангом, если есть ручной.
Или купить элрону или редмонд 20 и ими паять пакеты, а ручным контейнеры-банки.
Но вот Светлана обратила мое внимание, что ручной сам не отключается.. Хотя конечно индикатор есть, но не сильно однозначный)

Esvt
NataViola, Переходник от Gochu тоже не ко всем контейнерам подходит. Вот, например, к контейнерам Redmond, он не подходит. Поэтому, с моей точки зрения, если Вы планируете пользоваться контейнерами для вакуумирования, то лучше купить вакууматор с родными контейнерами и переходником, а шланг Gochu расширит ваши возможности для покупки дополнительных контейнеров других фирм.

celfh
Ну что?... Чем бы дитя не тешилось, абы не забеременело.
Зачем? Честно говоря не очень знаю. Но основная мысль была все-таки запаивать то, что в морозилку складываю. Меньше места, расфасовывать небольшими кусками, если мясо; фасовать порционно; если грибы; когда-то рыбу засолить, а когда-то помидоры или огурцы по-быстрому. Расходных материалов набрала, як дурень мыла
Купила упаковщик Пак Плюс и набор контейнеров Статус.
Теперь главное – запомнить, где все это «багатство» хранится))


Вакуумный упаковщик

Шалость
Подскажите пожалуйста, а что будет если вода засосется внутрь если вакуматор без мокрого режима? Как в пылесосе, сломается?

Песня
Ну что?... Чем бы дитя не тешилось, абы не забеременело.
Зачем? Честно говоря не очень знаю. Но основная мысль была все-таки запаивать то, что в морозилку складываю. Меньше места, расфасовывать небольшими кусками, если мясо; фасовать порционно; если грибы; когда-то рыбу засолить, а когда-то помидоры или огурцы по-быстрому. Расходных материалов набрала, як дурень мыла
Купила упаковщик Пак Плюс и набор контейнеров Статус.
Теперь главное – запомнить, где все это «багатство» хранится))


Вакуумный упаковщик

Вот это дело! Поздравляю!
А ещё всё в одной цветовой гамме... красота!

Arka
Татьяна, поздравляю!!!
И я сегодня, т. е. вчера, стала счастливой обладательницей вакууматора.
Пока не пробовала, не до того было, хотя скумбрию хотела замариновать. Но поскольку ночь, и дети дрыхнут, побоялась шуметь, и рыбу в зип-пакет закрыла, воздух маринадом вытеснила, в общем, ручками справилась Вакууматор смотрел на меня с тоской и осуждением...

Belka13
Arka, Nata, какой в итоге взяли?

Esvt
Подскажите пожалуйста, а что будет если вода засосется внутрь если вакуматор без мокрого режима? Как в пылесосе, сломается?
Надежда! Доброе утро! Во всех инструкциях к вакууматорам, не имеющим контейнеров для сбора жидкости, категорически запрещается попадание жидкости внутрь отсека для отсасывания воздуха и спайки, поэтому все предпринимают любые усилия, чтобы этого не допустить. Могу только предположить, что последствия попадания жидкости в вакууматор будут печальными

Штебович
Режим «для влажных продуктов» увеличивает продолжительность запайки плёнки. Предполагается, что пакет мокрый и для качественной спайки требуется больше времени. Это всё. Дополнительной защиты от жидкости не появляется. При попадании жидкости внутрь прибор сломается, что с влажным режимом, что без него, но всё зависит от количества затянутой жидкости.

Шалость
Режим «для влажных продуктов» увеличивает продолжительность запайки плёнки. Предполагается, что пакет мокрый и для качественной спайки требуется больше времени. Это всё. Дополнительной защиты от жидкости не появляется. При попадании жидкости внутрь прибор сломается, что с влажным режимом, что без него, но всё зависит от количества затянутой жидкости.

Надежда! Доброе утро! Во всех инструкциях к вакууматорам, не имеющим контейнеров для сбора жидкости, категорически запрещается попадание жидкости внутрь отсека для отсасывания воздуха и спайки, поэтому все предпринимают любые усилия, чтобы этого не допустить. Могу только предположить, что последствия попадания жидкости в вакууматор будут печальными
Спасибо большущее. Значит это пылесос

celfh
Вакууматор смотрел на меня с тоской и осуждением...
Сестра..., меня ведь тоже скумбрия сподвигла на подвиг. Самое главное -купить, а уж потом, как получится... и тоска и осуждение)))

Arka
Arka, Nata, какой в итоге взяли?
Как это ни странно, Эллрону. На такой выбор повлияли небольшие габариты и относительно тихая работа прибора (из сравнительных тестов, на Ютюбе нашла). Знаю, что простецкий прибор без n-ного количества функций и немного медленнее других, типа Касо и Редика, но решилась, т. к. в промышленных масштабах не заготавливаю. А если пойму, что мне чего-то не хватает в функционале, что ж, задарю маме, а себе снова буду искать Наверно, пока не поработаешь с каким-то девайсом, так и не поймёшь, чего же тебе не хватает...
P.S. И со мной можно на «ты»

Анна1957
А я решила проблему жидкости таким образом: все, что вакуумирую, кладу сначала в простой пакет, запаиваю его, а затем уже в вакуумный. Мне так спокойнее.

valushka-s
Анна, но вот в моём понимании, тогда в вакууме находится ваш простой пакет, а не сам продукт
А ведь весь-то смысл (если мариновать или сувидить) имеено в вакуумировании продукта. ( ну, мне так кааца )

Belka13
Arka, почему же это должно быть странно? Девочки её хвалят, а навороты всякие не всем нужны. Поздравляю! Пусть она тебя тоже радует!

Штебович
Обзор вакуумного упаковщика STATUS SV 2000
Обзор вакуумного упаковщика Status SV2000 • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Подпишитесь на нас по ссылке! Это важно! Подробный обзор: Status SV2000 — еще один прибор для вакуумной упаковки, попавший к нам на тестирование. Продукт изготовлен на заводе Status в Словении, основанном относительно недавно, в 1995 году. Status…Вакуумный упаковщик - 2439124
PT6M
True
2016-07-07T16:31:09+03:00
embedUrl

Анна1957
Анна, но вот в моём понимании, тогда в вакууме находится ваш простой пакет, а не сам продукт
А ведь весь-то смысл (если мариновать или сувидить) имеено в вакуумировании продукта. ( ну, мне так кааца )
Ну вакуумный пакет продукт в тонкой пленке облепляет, т. е. в вакууме получается то, что внутри него. Я не сама это придумала, кто-то здесь посоветовал так от жидкости страховаться.

valushka-s
А я решила проблему жидкости таким образом: все, что вакуумирую, кладу сначала в простой пакет, запаиваю его, а затем уже в вакуумный. Мне так спокойнее.
Ну вакуумный пакет продукт в тонкой пленке облепляет, т. е. в вакууме получается то, что внутри него. Я не сама это придумала, кто-то здесь посоветовал так от жидкости страховаться.
если первый пакет просто запаивается, то как, откуда в нём может возникнуть вакуум??? Продукт получается просто хорошо запаянный. Такой способ удобен для хранения в морозильнойи камере.
Если б можно было просто согнать лишний воздух из пакета, и это считалось бы вакуумом, то тогда мы б покупали запайщики, а не вакууматоры.
Вакуум воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость.
вакуумные технологии дают возможность очень быстро мариновать продукты. Давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду хорошо и глубоко проникать внутрь продуктов. Требуется не более 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось до такой степени, что его уже можно было жарить.

Анна1957
Ну лан, не буду первый пакет запаивать. Но все, что сувидила по рецептам, у меня получалось

valushka-s
Это хорошо!
Таня-Рома где-то описывала, как можно при желании приготовить аля-су-вид не имея вакуумного упаковщика.

Vinochek
Девочки, выбираю между Редмондом 20, Касо 10 и Эллроном, так цена примерно одинаковая. Вот вопрос возник. Увидела в Редмонде Влажный продукт, а в Эллроне нет. Есть в Касо такое? И насколько у вас востребован этот режим?

Бижу
Ну лан, не буду первый пакет запаивать. Но все, что сувидила по рецептам, у меня получалось
А почему оно не должно было получиться?
Ну вакуумный пакет продукт в тонкой пленке облепляет, т. е. в вакууме получается то, что внутри него.
В этом кухонном деле под словом «вакуум» понимают максимально возможное снижение количества кислорода около продукта. Ну, чтобы аэробным бактериям жизнь мёдом не казалась. Понятно, что когда это делается в пакете, то газы уходят почти все, а если в контейнере, то кислорода остаётся до фига. Но когда продукт запаивается в пакет вместе с кислородом воздуха, то смысл сжимать воздух вакууматором? Да, внутри около продукта объём воздуха может стать меньше. Но количество молекул-то останется тем же, что и до «вакуумизации».

francevna
Анна1957, Аня, я заворачиваю мясо в рукав для запекания, но его не запаиваю, а потом кладу в вакуумный пакет. Поэтому здесь воздух откачивается легко и без проблем, жидкость в упаковщик не попадает.

Бижу
Аж сходила ещё раз своего Редмонда порассматривала. На деле там дело ещё лучше, чем я думала. Подозреваю, что и у других оно всё точно так же:

Точка захвата воздуха (и потенциальной жидкости заодно) приподнята над дном. И даже ещё лучше- за счёт маленького «купола» она торчит над общим уровнем «потолка». Эдакий перископ.) Прежде чем туда жидкость доберётся (чтобы в компрессор затечь), её минимум с полстакана в камере поместится.)

Многие из нас будут долго любоваться на то, как внутрь камеры разрежения жидкость стаканами закачивается?))

натушка
Точка захвата воздуха
А где она находится? Или это пипка для шланга контейнеров?

Бижу
Или это пипка для шланга контейнеров?
Ну, я именно так и поняла - обсмотрела всю эту камеру и больше ничего не нашла, куда воздух утекать смог бы.

Анна1957
Если жидкость попадает в шов - у меня не запаивается. Так что проблемы начинаются еще до попадания жидкости в камеру.
 Все хочу попробовать с обычными вакуумными (гладкими) пакетами с использованием трубочки или нетканого материала, но в нашем Метро какие-то переезды и где находятся пакеты - никто не знает Может, эта полоска материала будет препятствовать попаданию жидкости в шов.

Vinochek
Остановила выбор на Редмонде. Теперь осталось решить - хочу ли я его дороже на 1000 у нас (((

LisaNeAlisa
Vinochek, если редмонд, то 021, он со шлангом и контейнерами идет. А контейнеры прям вот очень востребованы.

Stafa
но в нашем Метро какие-то переезды и где находятся пакеты - никто не знает
Анна, пакеты находятся где одноразовая посуда. Которые гладкие. Ищи там, а не где вакуумные упаковщики.



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте