Варенье из Харродс Крик Фолл

Категория: Заготовки
Варенье из Харродс Крик Фолл

Ингредиенты

Груши
(разрезанные на четвертинки
и очищенные от сердцевины и кожицы)
1 кг
Апельсины (большие)
2 шт.
Лимоны – (средние)
1,5 шт.
Орехи – (лучше миндаль)
200 г
Изюм – (распаренный)
200 г
Сахар
1,5 кг

Способ приготовления

 Апельсины и лимоны нарезаете кольцами вместе с кожурой, удаляете косточки. Очищенные груши и цитрусовые перемолоть на мясорубке, сохраняя сок. Полученную массу вместе с соком взвесить и смешать с сахаром 1:1. Оставить на ночь. Утром поставить варить. Варить 45 мин., затем добавить изюм и варить еще 45 мин., добавить орехи, дождаться когда варенье снова закипит и снять с огня через 2 мин. Разлить в банки.

Примечание

Я попробовала приготовить в х/п... Очень.... Нет, просто ОЧЕНЬ вкусно! Всем "Карлсонам" советую!!!

Фото Шпилька

Похожие рецепты

Варенье из Харродс Крик Фолл

Rezlina
И совсем не горчит апельсиновая кожура?

Кроша
Вообще то нет... Но если Вы не приемлете даже малой толики горчинки, то лучше цитрусовые очистить, но тогда варенье будет менее ароматным, я пробовала и с кожурой и без... Вкусно и так, и так, но в первом случае гораздо ароматнее.

Шпилька
Я его сделала! В Хлебопечке. Сначала на таймер поставила один цикл, потом (когда температура опустится в хлебопечке до допустимой), добавила изюм. За десять минут до окончания - всыпала миндаль. Получилось очень интересное! Правда густое, как желе.
Только не очень поняла, какой миндаль должна получить на выходе? У меня получился чуть-чуть размягченный (это за 10 минут до окончания). Если бы забросила его за две минуты, точно был бы твердый.


Варенье из Харродс Крик Фолл

Кроша, а откуда это название?

Кроша
Кроша, а откуда это название?
Шпилька
Мне и самой интересно, рецепт «дёрнут«с просторов ин-ета, рецепт встречается на очень многих сайтах, но про историю названия ни слова, эх, а жаль... интересно же.
Шпилька,
А вот про миндаль не скажу, т. к. орехи не люблю и по сему их и не добавляла... И про густоту...Шпилька,скажу Вам по секрету-в кастрюльке на плите, это варенье получается ещё гуще, ложкой не провернёшь...

MargoL
Что-то я не догнала...
Апельсины и лимоны нарезаете кольцами вместе с кожурой, удаляете косточки. Очищенные груши и цитрусовые перемолоть на мясорубке, сохраняя сок.
Какой смысл цитрусы сначала резать кольцами, а потом перемалывать в мясорубке? Часть резать, часть молоть, что ли? Или это для того, чтобы гарантированно удалить косточки делается?

Кроша
MargoL
Ага, именно из-за косточек!

Шпилька
Только через мясорубку правильно проворачивайте. Я не очень хорошо знаю, как правильно, потому что сама просто провернула как фарш, то есть неправильно. Получилось крупновато. А у меня к мясорубке еще куча насадок... Только я ими еще не пользовалась!

MargoL
Кроша
Спасибо. Вот я темная)))

Шпилька
  все круче! У меня вообще нет мясорубки!
Но у мамы есть.
И я тоже не представляю, как правильно прокручивать апельсины. Можно, наверное, просто взять мелкую решетку...

Будем искать!

Кроша
MargoL
Шпилька

Девочки, а ещё лучше, я бы сказала для идеального результата, цитрусовые измельчить в блендере! После мясорубки, называется-почувствуйте разницу!

Шпилька
Да, или в блэндере с чашей. Разницу уже чувствую!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое