Карбонад из индейки в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Мясные блюда
Карбонад из индейки в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Бедро индейки
1 кг
Вода
1 литр
Соль
1 ст л
Сахар
1 чл
Смесь перцев
1 чл
Лавровый лист
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Жгут для перетяжки
Пакет для запекания

Способ приготовления

 1. Подготавливаем бедро индейки (моем, отделяем кость если она есть). Бедро на части не режем, идет целым куском.
 2. Рассол готовим (вода + соль + сахар + специи + лавровый лист + резанные зубчики чеснока). Вода холодная, греть не нужно.
 

  3. Закладываем бедро в чашу с рассолом, сверху немного придавить, чтоб мясо было полностью в рассоле. Убираем в холодильник на 12 часов.
 

  4. Через 12 часов достаем мясо и делаем рулет и перетягиваем его жгутом. Укладываем в пакет для запекания и снова перетягиваем жгутом.
 

  5. Наливаем в МВ воды примерно 0,5 л и кладем рулет так чтобы сок из пакета не вытекал (завязанными хвостиками вверх).
 

  6. Программа Пар на 1 час
 7. Достаем и даем остыть затем убираем в холодильник до полного остывания. Упаковку с рулета не снимаем.
 


Программа: В МВ Redmond программа
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 800 гр готового мяса.

Примечание

Мясо в рассоле убирала в холодильник под вакуумом, это сократило время выдерживания в рассоле в 2 раза.
Сколько мяса получилось на выходе забыла взвесить, но примерно 800 - 900 гр, так как жидкости в пакете не много было.

Похожие рецепты

Карбонад из индейки в мультиварке Redmond RMC-01

Гала
Марина, все очень вкусно и наглядно. Утащила в закладки.
Спасибо

lifans
Красота и вкуснота



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое