Хлеб Радонежский (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Радонежский (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука
1 1\2 ч.
Ржаная мука
1 1\2 ч.
Вода
330 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 1\2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Панифарин
3 ч. л.
Закваска Экстра-Р
1 ст. л.
Семечки подсолнуха
1\2 ч.

Способ приготовления

 Режим "ржаной хлеб".
 Чашка = 240 мл

Похожие рецепты

Хлеб Радонежский (хлебопечка)

Viki
Спасибо,GruSha! У меня получился вкусненький
Делала все точно по рецепту, только ложку солода для цвета добавила. Понравился, значит будет частым гостем на нашем столе.

Хлеб Радонежский

IRINA 66
GruSha, здравствуйте! Я к Вам... испекла хлебушек... первый раз... неподнялся :(Запах был потрясающий, остыл попробовала-вкусно! Но внешность.... кирпич, а верхушка (крыша) просто ежик. Высота 9-10 см (печь у меня Панасоник 254). Пекла по рецепту почти (воду заменила сывороткой) и режима «ржаного» у меня нет поэтому поставила основной. Может подскажете, что исправить. Очень хочется вашего хлебушка, а сейчас еще и попробывала (приблизительно ) и понюхала.. хочется еще больше Пожалуйста, подскажите. Заранее благодарю

ЛараН
GruSha, здравствуйте! Я к Вам... испекла хлебушек... первый раз... неподнялся :(Запах был потрясающий, остыл попробовала-вкусно! Но внешность.... кирпич, а верхушка (крыша) просто ежик. Высота 9-10 см (печь у меня Панасоник 254). Пекла по рецепту почти (воду заменила сывороткой) и режима «ржаного» у меня нет поэтому поставила основной. Может подскажете, что исправить. Очень хочется вашего хлебушка, а сейчас еще и попробывала (приблизительно ) и понюхала.. хочется еще больше Пожалуйста, подскажите. Заранее благодарю
Рецепт Радонежского есть в инструкции к Панасонику 253. Я раньше пекла такой. Очень вкусный.
В основном режиме тесто обминается 2 раза, а ржаное тесто этого не любит. Попробуйте сначала замесить тесто в режиме Пельмени, затем поставить Диетический быстрый. Затем после замеса в Диетическом нужно вытащить мешалку. Тесто обминаться не будет.
Я уже так пробовала, все получается.
А так посмотрите тему hlebopechka.ru... Там есть разные советы по выбору режимов для ржаного.

Кроша
IRINA 66, по рецепту GruSha «Радонежский«хлебушек я ещё не пекла, но неоднократно делала вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Хлебушек с особой настырностью, всегда получается на «Ура»!
  И как это я этот рецептик пропустила? Непорядок... Обещаю исправиться!

Кроша
GruSha
Гуленька, спасибо тебе большое за этот рецепт, хлебушек отменный получился!


Хлеб Радонежский

На этот раз добавляла жареные на сухой сковороде семечки, очень вкусно и ароматно получилось!



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте