Мультиварка или аэрогриль?

Шпилька я так поняла, что у вас есть и МВ и аэрогриль. У меня тоже аэрогриль имеется. Вот раздумываю по поводу МВ. Вроде хочется, но не понимаю точно она мне нужна? Подскажите вы часто ею польуетесь и где всё-таки получается вкуснее?

Похожие темы


AlKA
Извините, я не Шпилька, может у неё будет другой ответ, но эти «кастрюльки» нельзя сравнивать, аэрогриль - вроде духовки, а у мультиварки другие тепловые режимы, приготовленная пища совершенно разная в них. И там, и там вкусная, но в мультиварке - больше томленая (кроме выпечки, конечно), а в аэрогриле больше зажаристая, запеченная.

При желании борщ можно сварить и в печи, и в духовке, кому -то понравится одно, кому- то другое.

Шпилька
Руками, ногами за МВ.
1. Выпечка (типа творожного пудинга) может получится только в МВ (скороварки у меня пока нет). Потому что в духовке температура и давление падают достаточно быстро, и все творожное опадает. А в МВ можно оставить на ночь. Температура/давление падают долго, и она остается высокой.
2. Мясо я оставляю тушится на ночь. Тут на меня пошипывают, что долго... Но... Я в пятницу/субботу ложусь поздно, поэтому около часа закидываю мясо (свинину, баранину, говядину), а рядом оставляю записку, типа «не раньше восьми часов высыпать содержимое синего контейнера из холодильника, перемешать, через час добавить содержимое зеленой банки, и еще через час выключить». Кто из домочадцев встанет первым, тот и закидывает/перемешивает. МВ тушит очень нежно, даже не тушит, а томит. Поэтому если встанут не в восемь, а в десять... большей беды нет. А чтобы она утром на столе не мешала, ее переставляют в коридор на стиральную машину. Если вынуть кабель, еще несколько минут она помнит программу. Разве духовку так можно оставить?
3. Экспресс варианты. Утром закидываем из морозилки: мороженные креветки, паэлью, бразильскую смесь (ту, что замороженное валяется в морозилке) и ставим на Плов, чтобы вечером к шести было готово. Креветки чуток снизу подрумянились, но все равно вкусно. А если опоздаем, и приедем не к шести, а к восьми, тоже не проблема. Она сама перейдет на подогрев. Можно на таймер и посложнее, но мне нравится именно вытащил из морозилки, кинула в МВ и ушел на работу до вечера.
4. Каши. Опять-таки вечером закинул молоко с геркулесовыми хлопьями, и к утру - готовая кашка. Дальше овсянки мы не ушли. Как истые англичане на завтрак домк кушаем поридж (овсянка).

Короче, я считаю, что готовится долго - там максимум сохраняются полезные свойства, а где быстро... МВ - торомоз еще тот, но если во время приготовления над ней стоять не надо? Можно вообще уйти из дома?

Все, останавливаюсь, а то точно Остапа понесло...

Malva
Привет! Я вот просиживаю уже несколько вечеров на Вашем форуме, уже просто «обчиталась» о преимуществах оных девайсов. Прекрасно понимаю разницу, а вот мой кошелёк, увы, её понимать не желает.... Как быть? Немного о своей семье: муж вообще не ест мяса, но рыбу в любом виде готов есть целый день, сын- мясная душа, оба любителя острого, жаренного, копченого и всяких- разных вредностей. Дочка- годовалая крошечка, у неё, естессно, своё меню. Ну и я, собственно, на д-и-е-т-е. Вот. С нетерпением жду Ваших отзывов.

Андреевна
Mavka
 Имея такую семью и не имея возможности купить и то и другое, я бы отдала предпочтение мультиварке.

zvezda
я бы при таком разнообразном питании, конечно выбрала АГ, ведь в МВ Вы не сможете удовлетворить все потребности, и притом одновременно, а АГ даже для детей очень хороший выбор.

Андреевна
zvezda
 А у вас есть мультиварка?

Midnight lady
Разделяю мнение zvezda. Справедливости ради скажу, что не имею мультиварки, хотя сама тоже долго выбирала между аэрогрилем и мультиваркой. Выбрала аэрогриль, очень довольна. Считаю, что лучше купить в дополнение к аэрогрилю рисоварку – ребёнку молочные каши варить (по цене в сумме получится как стоимость мультиварки), зато в разновкусовой семье все будут одновременно накормлены.
А на воде каши великолепно получаются в аэрогриле. Причем можно приготовить целый обед сразу: снизу рыба или мясо, сверху горшочек с кашей или овощи прямо на решетке: баклажан, перец, помидор и получится сотэ. Это я под впечатлением: вчера в первый раз приготовила такое сотэ. Для ребенка мясо и овощи режу кубиками и запекаю в рукаве для запекания с добавлением пару ложечек водички, получаются очень вкусные печеные овощи. Еще такой момент, в аэрогриле из мяса и рыбы жир вытапливается и стекает вниз, а в мультиварке жир остаётся и мясо готовиться в нём.
Для меня существенным минусом мультиварки была возможность готовить только в одной кастрюльке, которая к тому же из-за частого использования быстро выходит из строя (тефлоновое покрытие), а замена её влетит в копеечку.

Nat_ka
Если есть духовка с конвекцией, то лучше купить мультю. А если нет, то все равно лучше мультя. По цене хотя бы, это если собрались покупать АГ фирмы hotter.

zvezda
У меня духовка фирмы Кайзер со всеми возможными наворотами, но не сравнить приготовление в АГ с духовкой, АГ выигрывает во многом. А для чего мультиварка? Что бы кашку сварить или мясо потушить? Так тут я согласна с Леди..... а Хоттер не обязательно самый дорогой, эффект тот же, да и МВ дороговата для своих функций, уж лучше скороварку купить за 1/2 стоимости МВ ведь функции те же. Покупайте АГ!!! Ни в чём не сделаете сынуле копчёностей, при этом посчитали, что с ОДНОЙ рыбки экономия от 80 до 100рублей!!!

Анастасия
Для меня существенным минусом мультиварки была возможность готовить только в одной кастрюльке, которая к тому же из-за частого использования быстро выходит из строя (тефлоновое покрытие), а замена её влетит в копеечку.


Про аэрогриль ничего говорить не буду, поскольку у меня его нет. А вот мультиварка у меня давно, куплена еще за 2700руб-вот были цены когда-то! -так вот-хотя у меня после прочтения страшилок о том, что кастрюльки быстро выходят из строя, стоит запасная кастрюлька, но она до сих пор не распечатана-первая так и служит верой и правдой и ничего у нее не выходит из строя! А вот в аэрогриле гораздо легче колбу повредить даже просто при невнимательности (если нечаянно на горячую колбу попадет холодная вода) и тоже будет дорого стоить ее заменить.

цыганка
Это кaк выбирaть между aвтомобилем и кaтером по суше нa кaтере не поедешь.. по морю нa aвтомобиле не поплывешь

Тортыжка
Я тоже на свою кастрюльку не обижаюсь-нормальная она. Как новая, хоть уже год каждый день готовлю.
Трудно объективно судить о приборе, которым никогда не пользовался, верно? Еще сложнее выбрать, когда вообще ничем пока не пользовался В разных темах сравнивали разные приборы и по долговечности, и по возможности мойки в ПММ, и по габаритам (в наших-то кухнях каждый миллиметр на счету!). и по совокупным возможностям. и по потреблению электричества... И, в итоге, плюсы и минусы у каждого девайса набегали практически одинаковые.
Пищевые привычки, конечно, дело устойчивое, но и их нужно менять, если здоровью они не содействуют! Я вот купила мультиварку и меньше стала жарить. Практически от случая к случаю. И ничего, никто не жалуется, потому как новые вкусные блюда на столе. А я рада, что соли меньше, канцерогенов меньше... зачем эти копчености детям???!!!
Моё мнение: разумная хозяйка должна ФОРМИРОВАТЬ пищевые предпочтения семьи. Во благо ее же!
В мультиварке для меня главное преимущество-она готовит БЕЗ МЕНЯ. Ночью, когда я на работе и т. д. Готова за это заплатить приличную сумму. Ни Аэрогриль, ни термомикс не могут похвастаться тем, что приготовят и будут держать в режиме подогрева до прихода сына со школы, мужа и меня с работы.

Надежда
Я имея опыт общения и с мультиваркой и с аэрогрилем, в случае выбора предпочла бы конечно мультю. С функциями аэрогриля у меня прекрасно справляется духовка, а без мульти не знаю, что бы делала. Она у меня супы и кашу варит, и мясо тушит, и пироги с запеканками выпекает и роль пароварки выполняет... А еще я в ней все время йогурт готовлю, никакой йогуртницы не надо.
Кастрюлька у меня уже два года, ничего не поцарапалось.

Midnight lady
Давайте будем честными. Для того, чтобы обеспечить едой всю разновкусовую семью Mavka необходимо будет либо готовить в мультиварке нон-стоп, т. е. приготовилось одно блюдо, сразу закладывай другое, либо покупать сразу несколько мультиварок. Что, если судить по нашему форуму, и происходит в большинстве случаев. А Mavka намекнула, что сейчас не может себе позволить и аэрогриль, и мультиварку, следовательно, и двух мультиварок. Ну и третий вариант: формировать самой вкусовые предпочтения своих домочадцев. Даже не знаю, что сделать легче.

БуБу
У меня есть аэрогриль и мультиварка. Если бы выбирала одно, то выбрала бы мультиварку. Аэрогрилем почти не пользуюсь, духовка имеет все те же функции.

Malva
Мда-а-а-а....(задумчиво почёсывая затылок, произнесла Мавка, уставившись в свой монитор....).
Дело в том, что духовка у меня с грилем, но без конвекции. Есть пароварка (наша с масей палочка- выручалочка), йогуртница, хлебопечка (хоть и не ем хлебушек, но как же нравится процесс приготовления!!!), микроволновка (правда старенькая), блендер, миксер, сушка, соковыжималка, кофемолка и ещё бутербродница. Фух, выговорила пальцами по клавишам на одном дыхании. Всё хорошего качества, щедро было подарено мужем, но до кризиса. Вот имея такой арсенал на кухне (благо, что кухня частного дома, малость позволяет загружать её всякими- всякостями ) загорелась вот этими штучками..... Одно время рассматривала Термомикс, но остановили 2 вещи: первое- его функции, смущают они меня в том плане, что уж морковку натереть можно и на тёрке, ну в крайнем случае есть блендер. И так далее. А второе, конечно же цена!
По поводу пищевых пристрастий: нет смысла менять, мои мальчишки не заядлые нарушители правильного рациона, но побаловаться любят.
Мультя завораживает супами (ох, уж и не люблю я их варить), кашками и выпечкой, а аэрогриль едой в горшках и копчением...

Ну как определиться?!?!?!?!?

AlKA
Купить сначала мультиварку. Она все-таки чаще в ходу. А потом подсобрать денег и купить аэрогриль. Меня радует и одно, и другое. И ни от чего я не откажусь.

marinal
Я тоже считаю что для начала нужно начать с мультиварки. Пожарить мясо или запечь курицу можно и в духовке которая и без вложения денег на 99% есть у всего населения. Мясо запеченое в мультиварке просто сказочное, курицу тоже можно поджарить правда она выходит без хрустящей корочки, но сато какая это сказка.... все туда всунул, ушел по делам, приходишь а тебя уже дожидается свежий супчик, утром приятно радует свежая каша (а не присохшая к кастрюле вчерашняя ), про бисквиты пироги и коржи для тортов ваще молчу они такие воздушные и ровные что торты не хуже магазинных на вид выходят. У меня духовка хорошая но ьдаже в ней бисквитные коржи нет нет да и перекосит в какую то сторону, а тут все идеально.
После того как полностью освоите мультиварку и ее возможности приходит осознание того что нужна вторая... пока в одной печется мясо во сторой делается гарнир (тушеные овощи, картошка, рис) или пока печется запеканка или бисквит хочется чтобы паралельно готовился и суп или еще чего там. НО встает вопрос зачем же два абсолютно одинаковых прибора??? и тогда приходит время для покупки желаемого вами АГ (или что еще себе придумаете).
У меня мультиварка уже почти год, юзаю каждый день и неоднократно, очень и очень удобно, готовка на плите свелась к минимуму, но вот 2 месяца назад я решила что пора покупать помошницу для мульти и выбор пал (не без помощи форума) на АГ. Уже почти месяц откладываю денежки.... как нашкребу (чтоб бюджет семьи не страдал) так и куплю.
Удачи вам в выборе

zvezda
Я уже почти год присматривалась к МВ, но не вижу в ней смысла.... особенно когда есть пароваркаи и СВЧ. Я так же стояла перед выбором АГ или МВ.... и после ооочень долгих взвешиваний всё таки решилась на АГ ини капли не жалею. За месяц НИ РАЗУ не приготовила суп на плите, только в АГ!!! И так же просто... всё положил, нажал кнопочку... и всё.... А возможностей в сто раз больше, чем в МВ.

Мультиварка или аэрогриль?

Анастасия
Я уже почти год присматривалась к МВ, но не вижу в ней смысла.... особенно когда есть пароваркаи и СВЧ. Я так же стояла перед выбором АГ или МВ.... и после ооочень долгих взвешиваний всё таки решилась на АГ ини капли не жалею. За месяц НИ РАЗУ не приготовила суп на плите, только в АГ!!! И так же просто... всё положил, нажал кнопочку... и всё.... А возможностей в сто раз больше, чем в МВ.
Простите, пожалуйста, но в мульте тоже самое-сложил, нажал кнопочку и все. О каких в сто раз больше возможностях идет речь? Кроме как копчение-не могу для себя разницы особой найти, а тем более-отдать главенство. Спасибо пользователям, которые имеют оба прибора и имеют возможность их сравнить-пишут и вижу, что все равно рекомендуют сначала мультю, а потом-уже при большом желании-АГ. У меня есть 2 пароварки и очень навороченная СВЧ, а мультя-все равно в огромном почете. А вот желания купить АГ не возникает совсем, не смотря на все отзывы на форуме и страстную любовь ко всей кухонной технике. А про мультю 2,5 года назад прочитала взахлеб ночью тему на форуме хорошей кухни, а утром-поехала и купила и первый раз в жизни, наверное, могу сказать точно, что как ее на форуме описывали-не обманули-так и работает -ничуть не приукрасили.

rinishek
Хочу и свои пять копеек вставить
У меня есть и МВ и АГ. АГ правда самый простой, но я его брала исключительно для запекания мяса, уже потом выяснилось, что прекрасно получаются и другие блюда и даже выпечка.
Но я абсолютно согласна с marinal - МВ в первую очередь.
Все же с МВ удобнее располагать своим временем, тушеные блюда получаются превосходно! Тем более в семье есть маленький ребенок - значит мама менее должна быть привязана к кухне. Безусловно, если бы у меня был АГ более навороченный- с выбором скоростей, с таймером, может быть я бы тоже влюбилась бы в него, как Звезда.
А зажаренную корочку - по выходным, когда все дома, есть кому присмотреть за дитем, да и празднично

Omela
И мои, и мои пять копеек!!!
Полностью согласна с rinishek и marinal . У меня и АГ (навороченный с таймером и выбором скорости), и МВ. Без мульти никуда! Она моя любовь! Даже на дачу вожу туда-сюда. Жаба пока гложет купить вторую, да и дачный сезон уже закончился! А в АГ готовлю только яйца и мясо на пиве. Я за МВ!!!

Рома
А счета на элэнергию кто-нибудь проверял и сравнивал при использовании этих приборов?

Есть разница и большая.

Гонять АГ 4-5 часов ежедневно при 200-260*С - это много будет.

То же самое готовится в духовке при 160-170*С в течение часа-полутора. И вкус еды в духовке гораздо лучше, чем в АГ.

Мультиварка намного экономнее, чем АГ.

Так, что смотрите еще и эту сторону - расходы на электроэнергию, для кого-то это очень важно!

rinishek
может не совсем в тему, но мы ездили отдыхать в Крым этим летом - так МВ - ну ЧУДО!!! да и компактнее гораздо - в машинку поставил и поехал. Побросал усе в кастрюльку - и на пляж. Приходишь - вкуснота!!! а мыть-то всего одну легонькую касрюльку. Не, АГ - хорошо, а МВ- лучше

Рома
Блюда и еда в АГ на любителя.

В АГ пища просто прогревается и доводится до готовности под воздействием горячего воздуха, который гоняет вентилятор.
Температура для приготовления первых блюд 250*С в среднем, иначе продукты не прогреются.

В духовке пища ТОМИТСЯ и прогревается со всех сторон как в печке и при низкой температуре 160-170*С в течение часа-полутора.

Вкус пищи совсем разный получается!!!
У меня это дома заметили – говорят, что мясо в АГ постоянно одинакового вкуса получается, и не отличается по вкусу – буженина, грудинка и пр., не смотря на то, что маринад разный делается.
То есть вкус относительно обезличенный получается.

АГ помогает только ускорять процесс приготовления пищи (и то в определенных случаях) – но вкус страдает!

Cubic
Все же на вкусовые предпочтения семьи надо оглядку делать: если почти не едят тушеное-вареное, переучить сложно будет.

vorona
ничего не сложно!
можно приготовить так, чтоб пальцы облизывали!
я тоже за МВ, потому что считаю жареное и копченное не полезными,
а изредка можно и в духовке приготовить

Дачница
Я для себя решила, что сначала мультя, а потом или АГ или новая навороченная духовка

Mams
Ох, и провокационный вопросец

В свое время тоже хотела АГ. Почитала, повыбирала, посмотрела вживую... Ну жуть, какого размера машина. И мыть не просто, особенно, если что-то брызнет, несъемная стеклянная крышка - ИМХО, неудобно. Если брать хороший, интересный по возможностям - то места занимает очень много. Муж присоединился к мукам выбора и купил себе - фритюрницу Для вредного питания, так сказать. А для полезного - купили-таки мультиварку.
Так что АГ у меня нет, но, выбирая очередную плиту на кухню, купила максимальную по возможностям. И конвекция, и гриль, и таймер.
Вообще, уже много раз писала на разных форумах - это слишком разные приборы, чтобы их сравнивать.
Есть на нашем форуме тема "+ и - мультиварок». hlebopechka.ru... Там можно почитать о сильных и не очень сторонах этого прибора.
Что касается приучения к еде Мой младший сын до появления МВ дома - не ел суп. Но вот уже второй год ест с удовольствием. Может, ему просто сам процесс интересен (он вообще технического склада), может возраст подошел, но суп из мультиварочки ему нравится И удобно это очень. То, что есть несколько автоматических программ - варка гарнира теперь, времени не занимает. Рис, гречка, тушеная капустка - кто ж этих блюд не ест? Овощи, тушеные в сметанке, сливках - отличная альтернатива обычной картошке.

Копченая рыба? Это, конечно, хорошо, но сколько реально таких продуктов можно съедать?

Кстати, топленое молоко и ряженка - в МВ -

п. с. ИМХО - не сменяю хорошую духовку даже на самый навороченный Аэрогриль. Все равно, духовка - лучше.

Midnight lady
А счета на элэнергию кто-нибудь проверял и сравнивал при использовании этих приборов?

Есть разница и большая.

Гонять АГ 4-5 часов ежедневно при 200-260*С - это много будет.

То же самое готовится в духовке при 160-170*С в течение часа-полутора. И вкус еды в духовке гораздо лучше, чем в АГ.

Мультиварка намного экономнее, чем АГ.

Так, что смотрите еще и эту сторону - расходы на электроэнергию, для кого-то это очень важно!

По поводу расхода электроэнергии. За 1 час в аэрогриле я готовлю обед для всей семьи и иногда приготовленного хватает не на один день (конечно, все зависит от количества членов семьи и количества съедаемой еды). У меня семья из двоих взрослых и ребенка. Можно ли приготовить сразу несколько блюд в мульте за такое время? Получается мультя готовит дольше, чем аэрогриль, следовательно, потребление электроэнергии этими приборами будет сопоставимо, а, может мультя и побольше скушает, учитывая разнообразные вкусы, следовательно, и разные приготовленные в ней блюда. Особенно мне забавно, когда человек совершенно забывает, что такие безусловно удобные и нужные функции мультиварки как отложенный старт и подогрев ничего не стоят в плане расходования электроэнергии. За все удобства надо платить.

Гонять АГ 4-5 часов ежедневно при 200-260*С - это много будет.

Зачем же столько его гонять? Это же ресторан можно обеспечить едой. Аэрогриль как раз и отличается быстротой приготовления.

По поводу вкуса мяса. Только что спросила у мужа (сама мясо не ем), он сказал, что мясо по вкусу в АГ получается разным. Так что всё индивидуально. От себя могу добавить, что такой вкусной рыбы как в АГ я еще не готовила и не ела. Я имею ввиду скумбрию в фольге (к слову время приготовления 15 минут при t 180° С). Я тоже не сторонница жареного и копченого. К аэрогрилю мы пришли вообще от пароварки.

БуБу
Мы когда жили на старой квартире, у меня была очень старая плита с очень плохой газовой духовкой. В ней ничего не пропекалось и все сжигалось. От безысходности достала аэрогриль и иногда готовила в нем. Выпечка у меня не получалась, печь приходилось очень долго и все равно внутри было сырое тесто. Курица очень вкусно, не спорю. Как только переехали и у меня появилась электрическая духовка, совершенно обычная в совковой плите, я аэрогриль с удовольствием опять на дальнюю полку забросила. Сейчас у меня хорошая духовка. В ней есть и конвекция и режим аэрогриля. А еще можно включить нижний тен + аэрогриль. Так зачем мне этот аэрогриль? Покупайте мультиварку, не сомневайтесь!

Mams
может мультя и побольше скушает

Не, мультя больше не скушает, у нее максимальная мощность 600 Ватт, это на режиме выпечка, а на всех остальных - в 2-3 раза меньше. У АГ max расход - 1,3 кВатт, то есть за 1 час работы АГ - мультя может 2 часа выпекать, и часа 4 тушить

Что касается разных блюд одновременно. В режиме «варка на пару» - прекрасно получается гарнир и котлетки, например

Все-таки слишком разные приборы, чтобы их сравнивать...

Кстати, что касается цен. Тут глянула на 7ми холмах цены на аэрогрили -

Сегодняшняя цена большой МВ на сайте Панаплаза - 7 тыс. рублей.

Midnight lady
Ну, на Hotter'ах свет клином не сошёлся Мой аэрогриль VES electric стоит 130 у. е., а мультиварка у нас в Интернет-магазинах: большая - 250 у. е., маленькая - 207 у. е. Поэтому я думаю, что лучше к своему АГ в помощь рисоварку купить (82 у. е), кашки молочные для бебика варить.

marinal
Лично я хоть и хочу АГ.... для меня сейчас это идея фикс но:
Мультиварка:
- электроэнергии ест меньше
- места занимает меньше
- очень мобильная (можно взять куда угодно)
- самостоятельная на все 100%

Аэрогриль:
- возможность копчения (ну и скажите мне сколько вы сможете съесть этой к примеру копченой скумбрии??? ну недельку побалуетесь, а потом наступит полное отвращение даже к запаху, а дальше только от случая к случаю)
- печено-жареное мясо (ну к примеру сколько жареных куриц вы съедаете в месяц??? если каждый день то безусловно АГ ваш аппарат а если от случая к случаю, то тушеная свининка очень вкусна в мульте
- места занимает очень много (если со временем станете пользоваться меньше или ваще перестанете, то он не в любую тумбу и не на любую полку влезет, чтоб спрятать на время)

Еще раз повторюсь что я АГ очень и очень хочу и усиленно собираю на него деньги, но лично для себя понимаю что если мультя это помощь, то АГ это баловство

zvezda
По моему сколько людей, столько мнений! У меня не очень давно АГ, но мне НИЧЕГО не надоело в нём, просто наверное не все возможности рассматриваете, все зациклились н копчениях и всё.... Я ещё раз повторяю.... я в нём готовлю ВСЁ!!!(и это при наличие супер- пупер духовки) Сегодня специально сходила к подруге и приготовила в МВ мясо (всеми так хвалёное) но есть это.... НЕТ, я уже несколько лет питаюсь «правильно«т. е если в простонародье диета N5, в которой тушёные блюда рассматриваются более вредными чем в духовке. А по поводу энергии, наверное плохо считаем, ведь АГ готовит 40минут при мощности 1200, то МВ 4 часа при мощности 600... ну вот сами и посчитайте. Кстати не сидя на диетах по похудению, мы с мужем оба за месяц похудели при питании из АГ, он для этого и рекомендуется. А вот моя выпечка (это малая толика) из АГМультиварка или аэрогриль?


Мультиварка или аэрогриль?

Анастасия
По моему сколько людей, столько мнений! У меня не очень давно АГ, но мне НИЧЕГО не надоело в нём, просто наверное не все возможности рассматриваете, все зациклились н копчениях и всё.... Я ещё раз повторяю.... я в нём готовлю ВСЁ!!!(и это при наличие супер- пупер духовки) Сегодня специально сходила к подруге и приготовила в МВ мясо (всеми так хвалёное) но есть это.... НЕТ, я уже несколько лет питаюсь «правильно«т. е если в простонародье диета N5, в которой тушёные блюда рассматриваются более вредными чем в духовке. А по поводу энергии, наверное плохо считаем, ведь АГ готовит 40минут при мощности 1200, то МВ 4 часа при мощности 600... ну вот сами и посчитайте. Кстати не сидя на диетах по похудению, мы с мужем оба за месяц похудели при питании из АГ, он для этого и рекомендуется.

Извините, но у Вас аэрогриль недавно-Вы в него еще «не наигрались». Давайте вернемся к этому разговору с Вами годика через 2 и посмотрим, что и сколько Вы в нем будете готовить. Мультиваркой люди пользуются уже по нескольку лет и как видите, у многих даже при наличии АГ к мультям впридачу, мнение с Вашим почему-то не сходится.
А выпечка-то чем полезнее из АГ при здоровом питании, а?

Почему-то мнение marinal мне в этом плане кажется более убедительным и продуманным.

БуБу
zvezda я понимаю что аг с мультиваркой вещи разные, но я не могу понять зачем он нужен если все это можно приготовить в духовке?

цыганка
А по поводу энергии, наверное плохо считаем, ведь АГ готовит 40минут при мощности 1200, то МВ 4 часа при мощности 600... ну вот сами и посчитайте.
это вы зaблуждaетесь.. 4 чaсa печь что? тушение берет 100-двести не больше.

Cubic
zvezda простите, что не в тему, а что за булки там, на фото (можно ссылку? )

zvezda
Это обыкновенные пирожки (даже не помню с чем) а вот вторая это фокача.

zvezda
zvezda я понимаю что аг с мультиваркой вещи разные, но я не могу понять зачем он нужен если все это можно приготовить в духовке?
Вообще другой вкус, хотя (я повторяюсь у меня очень хорошая духовка) мне гне удобно из за 1-2 кусочков рыбки или мяса или курочки гонять духовку, да и коптить она не умеет, и суп не сваришь... вообщем много чего, всё не перечислишь, а какие сухарики делает АГ.... и это всё нажатием одной кнопочки.

zvezda
Полезное и здоровое питание:
- сохраняются витамины и микроэлементы
- можно готовить без жира и забыть про холестерин и канцерогены
- снижается аллергенность продуктов - этот уникальный факт был доказан в результате исследования, проведенного Аллергологическим центром реабилитации детей и подростков о чем было составлено Заключение Аллергологического центра.
Экономия времени и сил:
- одновременно готовит несколько блюд
- готовит без участия и контроля хозяйки - работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком
- избавляет от необходимости мыть плиту, жирные сковородки и кастрюли
Простота использования - на пульте нажатием одной кнопки задается режим приготовления по одной из 10 автоматических программ.
Надежность:
- простота конструкции и голландское качество
- снабжен стабилизатором, защищающим от перепадов напряжения (см. Экспертное заключение Научно-технического центра сертификации электрооборудования)
- гарантия 1 год, срок эксплуатации – 10 лет
Экономичность – потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник
Компактность и легкость – весит 8 кг, удобен для перевозки
Универсальность – готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной):
жарит на решетке, в любой посуде, жарит во фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит овощи, томит как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках, сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки, орехи, кофе, поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов...
Экономия места на кухне и денег – заменяет большинство кухонных тепловых приборов.

zvezda
А выпечка-то чем полезнее из АГ при здоровом питании, а?
Про выпечку я вообще не говорю, это относится ко всем блюдам, приготовленным на решётке.
И мне больше нравится мнение ЛЕДИ по этому поводу;
Считаю, что лучше купить в дополнение к аэрогрилю рисоварку – ребёнку молочные каши варить (по цене в сумме получится как стоимость мультиварки), зато в разновкусовой семье все будут одновременно накормлены.
А на воде каши великолепно получаются в аэрогриле. Причем можно приготовить целый обед сразу: снизу рыба или мясо, сверху горшочек с кашей или овощи прямо на решетке: баклажан, перец, помидор и получится сотэ. Это я под впечатлением: вчера в первый раз приготовила такое сотэ. Для ребенка мясо и овощи режу кубиками и запекаю в рукаве для запекания с добавлением пару ложечек водички, получаются очень вкусные печеные овощи. Еще такой момент, в аэрогриле из мяса и рыбы жир вытапливается и стекает вниз, а в мультиварке жир остаётся и мясо готовиться в нём.
Для меня существенным минусом мультиварки была возможность готовить только в одной кастрюльке, которая к тому же из-за частого использования быстро выходит из строя (тефлоновое покрытие), а замена её влетит в копеечку.

natalka
Да невозможно выбрать между мультиваркой и аэрогрилем! Этож совсем разные вещи! У меня и аэрогриль есть и две мультиварки и мультиварка-скороварка, но ни с одним из этих приборов я бы не рассталась. Единственный прибор, из купленных мною за последние два года, с которым я не подружилась, это Мастер-плов, да и то только из-за того, что покрытие у него с каждой готовкой всё больше и больше облазит, а продукты в этих местах всё больше и больше пригорают. Там нагревательный элемент не под всем дном как у мультиварки, а по кругу одной полосой - там наибольший нагрев и там же подгорает и оползает. Вот фото после вчерашнего плова. Уже отмытая чаша. Жаль не додумалась сфоткать пригоревшее.

Lydia
Да невозможно выбрать между мультиваркой и аэрогрилем! Это ж совсем разные вещи!

Согласна. А вопрос = название темы, по-моему, сродни анекдоту:

 - Чем отличается помидор от трактора?
 - Помидор красный, а у трактора дверь открывается наружу.

Я долго изучала в инете всё, что могла найти про аэрогриль, но в результате пришла к выводу, что нам оно не надо. Это было ещё до покупки мульти. А вот мультиварка сразу понравилась, и несмотря на то, что мужа пришлось долго убеждать в её необходимости, в конце концов купила. А теперь, когда я предлагаю купить ещё какой-то кухонный прибамбас вроде медленноварки или аэрогриля, он говорит, что уж лучше ещё одну мультю. Но сказать, что аэрогриль вообще ненужный прибор, никак не могу. Просто он не подходит нам.

zvezda
Это для противников АГ и то, чего никогда не сделает МВ

Мультиварка или аэрогриль?

БуБу
Это для противников АГ и то, чего никогда не сделает МВ
С этим прекрасно справляется духовка. У мультиварки совершенно другии функции. Она как раз умеет делать то, что не умеет делать духовка.
Я не то что бы против аэрогриля, я против загромождения кухни лишними приборами. Считаю что при наличии духовки, аэрогриль скорее баловство, а при наличии хорошей современной духовки - совершенно лишний прибор.

Анастасия
Я не то что бы против аэрогриля, я против загромождения кухни лишними приборами. Считаю что при наличии духовки, аэрогриль скорее баловство, а при наличии хорошей современной духовки - совершенно лишний прибор.

Абсолютно согласна. Мы не против, мы на форуме и правда пытаемся разобраться, поскольку, увы, и места уже маловато, и приборов становится больше, чем еды, которую надо приготовить. И почему-то у меня при большом желании вкусно приготовить в духовке, желание сбывается. А вот если не очень-то хотеть, то можно в духовке все спалить, а потом сказать, что у меня в СВЧ (аэрогриле, просто гриле, жаровне, шашлычнице и ets) лучше получается, а в духовке-не очень. Это я вот к этому сообщению в соседней теме.

Девочки, выкладываю (для тех, кто говорит про выпечку) свои рогалики, притом, что пекла и в АГ и духовке одновременно, так по наблюдениям и сравнениям, в АГ быстрее, менее сухо и красивее на вид.

zvezda, Вы только не обижайтесь! Никто не хочет Вас обидеть и как-то оспорить Вашу правду, просто резоны у каждого свои. У меня СВЧ с крисп-тарелкой-так сейчас на ней такие ребрышки свиные зажарила, что вовсе и не думаю, что АГ сделает мне лучше и быстрее-все-таки у СВЧ еще и скорость готовки присутствует. И выпечку я на ней делаю-за 7 минут шарлотка готовится. А вот у кого нет крисп-тарелки-тому может и нужен АГ.

Не будем обижаться и ссорится! Места на форуме хватит всем со всеми приборами!!!

Анастасия
Девочки, про крисп-тарелку писала вот тут
hlebopechka.ru...

Это практически тефлоновая сковородка, но для СВЧ. Она у меня в комплекте шла. Запекаю с помощью нее все в микроволновке-и быстро и очень румяно.
Можно делать выпечку (шарлотка получается такая воздушная, без безе сверху, как в духовке), мясо, крылышки получаются шикарно-в зависимости от времени приготовления-можно довести продукт до состояния сухарика-мои любят такие крылышки к пиву. И ее не надо разогревать, как АГ перед приготовлением, поэтому время экономится здорово! Сейчас ко многим СВЧ идут такие КРИСП-тарелки, а когда я покупала СВЧ-это было в новинку.

Вот тут была у меня старая фотка мяса по французски в ней приготовленного hlebopechka.ru...

Шпилька
Перечитала всю тему и... пожалела потерянное время.
1. Само название темы действительно некорректное. Хоть и бессознательно сталкивает лбами поклонников двух девайсов;
2. В первом посте указывается желание купить оба девайса сразу... Для умения пользоваться одним из них понадобится около трех месяцев. И еще три - чтобы привыкнуть. А купить одновременно и МВ, и аэрогриль... Для этого нужно иметь могли Ломоносова... или еще кого жутко умного...
3. У нас есть самостоятельные темы по обеим девайсам. Можно было было бы прочитать их, проанализировать и выбрать.
4. Но открывать такую тему...

Еще раз повторяю, все вышенаписанное ИМХО и... ну просто жалко тратить и время и трафик на чтение подобных тем... А пока не прочитаешь, не поймешь, что на фиг нужно было напрягаться...

X-tina
Здравствуйте обладательницы мультяшек! Уже давно присматриваюсь к двум кухонным помощникам мультиварке panasonic и аэрогрилю hotter и никак не могу выбрать с удовольствием купила бы обоих, но позволить пока себе этого не могу
Уже очень много прочитала про эти агрегаты и понимаю что разница в ниж есть значительная
1) аэрогриль жар гоняет с помощью вентилятора по всей поверхности, а в мультяшке подогрев снизу
2) аэрогриль готовит дольше
3) в мультяшке нет поджаренной жрустящей корочки
4) в мультяшке все готовится в прилагаемой кострюльке из тефлона, а в аэрогриль надо подбирать посуду
5) в аэрогриле когда готовишь мясо на решетке жир стикает в низ, а в мультяшке он остается внутри мяса (ну или в собственном жиру-соке готовится)
6) в аэрогрилле мижно жарить, коптить, грилить
вот и возник вопрос что же взять как я поняла аэрогриль также умеет каши варить, томить пищу, плов, супы... вообщем все что умеет мульти аэрогриль тоже умеет (тоже по принципу русской печи), но еще он дополнительно умеет то что не умеет мульти или нет? вообще я бы хотела агрегат в котором можно делать вкусные каши как рис так и каши с мясом, овощами, готовить вкусные наваристые супы, готовить мясо с хрустящей румяной коркой но как можно более диетическое, печь пирожки и другую румяную выпечку (т. к у меня духовка совсем никуда не годится неравномерно распределяет жар и в низу всегда подгорает, а в верху только чуть прихватывается даже если поставить на самый верх) и еще для меня очень важно какой агрегат делает пищу более диетично (менее жирно)... вот такие нескромные вопросы, так что посоветуйте что больше удовлетворит мои запросы?

Целестина
3) в мультяшке нет поджаренной жрустящей корочки

Ложь и провокация

Посмотрите на фотки от рецептов (жареной курицы. картошки и др.) и Вы поймете, что этот пункт отпадает. Это больше касается выпечки, верх не очень подрумянивается, но что мешает перевернуть выпечку, низ поджаривается достаточно хорошо... иногда слишком

лешик
Мультиварку приобрел недавно, и использовав лишь несколько раз понял, что вещь весьма полезная. По утрам она мне готовит молочную кашу. Такую вкусную молочную кашу можно приготовить только в большой кастрюле, а в маленьком ковшике на одну-две порции молочная каша такой вкусной не получится, да и на стенках половина пригоревшей - прилипшей останется.
Как я понял принцип мультиварки достаточно прост - точное поддержание температуры, термоизоляция от внешней среды и небольшое избыточное давление пара над готовящимся блюдом.
Мой совет всем раздумывающим - прибор непервой необходимости, как и хлебопечка, кухонный комбаин или электромясорубка, но несомненно он займет достойное место на кухне. Лицам, помешанным на диетах и здоровом питании существенно упростит жизнь.

X-tina, мое мнение - если выбирать между этими девайсами, то я за мультю. Попробую ответить вам на некоторые вопросы. Все имхо, разумеется.
1) тепло в мульте распределяется равномерно за счет теплоизоляции
3) поджаренная корочка образуется, когда тепло не успевает проникать внутрь блюда. В мульте тепло рапространяется равномерно по всему объему, поэтому и корочки нет, но на выпечке, где температура выше она возможно и получается
5) если вас волнует остающейся жир, то готовьте постное мясо
6) коптить в аэрогрили можно только жидким дымом. В мульте я тоже думаю так можно делать, например, в режиме тушения.
ЗЫ мясо с хрустящей румяной корочкой диетическим не бывает

X-tina
как у вас тут оперативно все! по поводу выпечки и румяной корочки Целестина вы советуете переворачивать, это кстате отличная идея спасибо!
а вот насчет хрустящей румяной корочки на мясе и диетичности я просто подумала раз мясо на решетке подрумянивается весь лишний жир стикает вниз и более нежирно получается или я не так понимаю?

лешик
а вот насчет хрустящей румяной корочки на мясе и диетичности я просто подумала раз мясо на решетке подрумянивается весь лишний жир стикает вниз и более нежирно получается или я не так понимаю?
я думаю, что любое жареное и копченое нельзя назвать диетическим

X-tina
ну жареное с копченым это конечно не из области диет, но вот я просто думала что оно там запекается а печеное вроде не такое страшное... ну или я просто хочу чтобы так было, может это из области «диетических» тортов

Лика
я думаю, что любое жареное и копченое нельзя назвать диетическим
Любо ЖИРНОЕ мясо нельзя назвать диетически, как его не приготовь.

X-tina, любое не жирное мясо приготовленое любым способом, кроме обжаривания в масле, будет диетическим И от того, где оно приготовлено своих свойств не изменит, а вот вкус готового мяса будет отличаться значительно.
Мультиварка и аэрогриль дополняют друг друга, но не смогут заменить друг друга, для более диетических вариантов приготовления в этом списке не хватает медленноварки.
... вообщем все что умеет мульти аэрогриль тоже умеет (тоже по принципу русской печи),
Кроме готовки в Ваше отсутствие с последующим переходом в режим Подогрев.

Покупайте то, к чему больше лежит душа и есть желание, второй агрегат просто докупите позже

lulyaka
Девочки, а что посоветуете, если дома НЕТ духовки?
хочется меньше жареное кушать
в наличии варочная панель, свч, пароварка, семья из 4 человек

Шпилька
Сначала мультиварку, потом аэрогриль.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое