Бисквитный рулет (мастер-класс) (страница 4)

Инусечка
такой пышный и красивый

mms
Уважаемая Тортыжка, огромное спасибо за рецепт Очень-очень вкусный рулетик получился

lenochek
Девочки, всех с праздником!!! Сегодня на работе прочитала всю тему. Мысленно, перебрала все возможные ошибки. К концу смены было такое чувство, что сама делала рулет раз 10. Думаю, приду домой и с лёгкостью сделаю. Пришла домой, даже чаю не попила. Начала всё пошагово делать. Сметаны дома не оказалось... Взяла пачку масла, стала её со сгущенкой мешать. Подумала, что получится слишком густо, и решила добавить немного 10 процентных сливок. У меня получилась жидкая масса с хлопьями. Думаю ничего сейчас в холодильник положу, будет гуще. Для скорости положила в морозилку. Стала заниматься бисквитом. Вроде дальше всё гладко, до того момента пока не стала отдирать бумагу... Она никак не хотела отдираться. Вспомнила про крем, достаю сверху замерз, внизу жижа. Поставила оттаивать, взялась отдирать бумагу. Вобщем выкинула я его. Решила сделать бисквит на кипятке, а то крем пропадёт. Вот такой из меня горе-кондитер!

Piano
отрицательный результат- тоже результат. Не ошибается тот кто ничего не делает.

lenochek
Если бы еще понять, где я ошиблась... Наверное, надо было всетаки смазать бумагу... Хоть страшный, зато хоть съели бы.

Дама с @
Вобщем выкинула я его.
Ох, Тортыжка бы отругала за такое!!! Ведь её присказулина - Лучше в нас, чем в таз!!:)))
А надо-то было всего положить сверху бумаги мокрое полотенце, и отстала бы бумага, никуда б не делась))
А крем... поставила б на «баню» и тоже всё бы соединилось как миленькое)

Хаска
Лена, у вас несколько ошибок в приготовлении крема.
Не надо было добавлять сливки в крем.
Масляный крем нужно взбивать, а не перемешивать.
Крем нельзя ставить в холодильник. Его нужно использовать сразу после приготовления. Ну а если уж поставили в холодильник, то снова ждать пока он станет комнатной температуры и еще раз взбить.
Про бисквит ничего сказать не могу, почему он не отдирался. Очень мало информации по его приготовлении. Возможно бумага плохого качества. А может другая причина!!
Но праздник ни кто не отменял. Поэтому примите мои поздравления с весенним праздником!! И пусть у вас все получается!!

lenochek
Спасибо, большое!!! Надо куда-нибудь записать. А на долго полотенце класть? Он у меня, какой-то тонкий вышел, стал по маленьким кусочкам отламываться, а середина намертво. Его уже ничто не спасло бы.

Галеон-6
Девочки, подскажите, почему у меня не открываются половину снимков, так с первой страницы первую часть фото -одни пустые квадраты.

lenochek
Хаска спасибо. Крем я взбивала, но ошибка была ещё в том, что мне нетерпелось поскорее начать, и масло было из холодильника, у меня вся кухня в брызгах. Раньше вроде так получалось.

Хаска
голеон-6, увы, это проделки радикала. Со временем, фото, выставленные через радикал пропадают. И восстановить их проблематично, если автор рецепта не появляется на форуме. Это как раз тот случай.
lenochek, тогда это самая большая ошибка. Никогда крем не выйдет из холодного масла. Только комнатной температуры должны быть ВСЕ продукты для крема. Если речь идет о масляном креме. И только сливки должны быть очень хорошо охлаждены.

lenochek
Сейчас я поставила его на водяную баню, он стал, как молоко с маслом, я его опять в морозилку, посмотрим, что выйдет

Дама с @
Мы же тесто выкладываем толщиной приблизительно 5 мм.... ну сколько оно поднимется в духовке... миллиметров 7-8.. У меня, во всяком случае, так получается...
Я вынимаю противень из духовки, на столе у меня 2 листа бумаги А4, на которую я переворачиваю испеченный бисквит, тут же снимаю бумагу. Бумага с горячего бисквита снимается - на раз!!!
И промазываю я бисквит сразу же, не даю остывать...
Сначала намазываю повидлом, оно прям топится на горячем бисквите и пропитывает его замечательно. Намазываю немного, а так... типа, пропитка. И тут же наношу крем и заворачиваю рулет. Да, кремик с торцов чуток вылазит, но я его палетой потом подравниваю и получаются аккуратненькие торцы рулета.
Один лист бумаги, на которых сворачивала рулет, складываю вдоль пополам, укладываю на него готовый рулет, аккуратно вкладываю рулет в п/э мешочек и прямиком в морозилку.... СРАЗУ же!!!
И вот настал тот день и час..... Достаем рулетик, нарезаем кружочками и..... пока наливаем чаёк, то да сё, рулетик отходит и просто таааает во рту.....

Хаска
lenochek, что касается бисквитного теста, то если он ломался, то значит он пересох. То есть очень долго находился в духовке. Тортыжка писала, что бисквит для рулета выпекается при большой температуре, но очень быстро. По времени у меня это не больше 5-7 минут.

Неееет, не надо в морозилку. Опять та же ошибка. Оставляешь при комнатной температуре стоять некоторое время. Пока не сравняется температура крема и температура в кухне. И тогда взбиваешь, а не перемешиваешь. Теперь тебе придется еще маслица положить, но только комнатной температуры.

Дама с @
Спасибо, большое!!! Надо куда-нибудь записать. А на долго полотенце класть? Он у меня, какой-то тонкий вышел, стал по маленьким кусочкам отламываться, а середина намертво. Его уже ничто не спасло бы.
И всё равно зря выбросила..... Ну, срезала бы ножом с этой бумаги, перемесила с кремом в Картошку и съелось бы всё за милую душу)

lenochek
У меня кошка уже из ведра достала и обгрызает :-). У нее тоже 8 марта, и ей тоже захотелось рулет. Уплетает, аж урчит. Хоть кому-то угодила. А бисквит я 5 минут выпекала при 250.

lenochek
Кстати, я поняла свою ошибку. Яйца с сахаром я после крема взбивала, хоть и мыла хорошо чашку с венчиками, салфеткой протирала, но наверное какой-нибудь миллиграмм попал. Яйца взбивала 10 минут но что-то мне показалось, что плохо взбились. В итоге теста меньше, и слишком тонкое. После выпечки где-то 3 мм.

Дама с @
lenochek, зато теперь есть опыт!!! И прежние ошибки уже не повторятся)

lenochek
Что-то уже страшно пробовать повторять

Дама с @
Не надо бояться) Попробуй взбить белки и желтки отдельно, как Тортыжка учила в классическом бисквите. Мне, например, так даже больше нравится)

lenochek
Спасибо Ирина, обязательно попробую. Я очень люблю печь что нибудь вкусненькое но не всегда получается.

Дама с @
Я очень люблю печь что-нибудь вкусненькое, но не всегда получается.
У тебя всё получится!!! Удачек!!:)

Piano
на вас и я решилась. Итак... первый блин получился.. рулетом! Сходу! пропитывала лимончеллой и крем из взбитых сливок с сахаром. Второй тоже как-бэ неплохо вышел, но слегка был прилипчив и не такой воздушный - так как лень было вынимать весы и я прогнала шару: на 1 яйцо 1 ложку сахара и 1 ложку муки - то что хорошо в обычном бисквите в рулете показало себя иначе. Он не так подрос и хуже скручивался. Буду стараться дальше.

lenochek
Всем доброго времени суток. Сегодня попробовала дубль два своего бисквитного рулета. Постаралась не повторить вчерашних ошибок. Яйца на этот раз взбились отлично. Поставила выпекать. Жду 5 минут, проверяю : белый, еще 2- белый. Через три минуты - бледно-желтый. Думаю, судя по времени должен быть готов. Вынула : о счастье!!! Бумага отошла слегкостью. Переворачиваю : всередине сырое тесто. Бумага в ведре, решила положить запеченой стороной на противень и допечь. Вынимаю : прилип. Из более менее крупных кусочков сформировала подобие рулетиков. Для крема, сегодня купила сметану. Стала делать, потом вспомнила, что надо домашнюю, а у меня магазинная, витоге, крем получился жидкий. Опять осечка... Завтра у меня выходной, будет дубль 3.

lenochek
[quote author=хаска link=topic=23104.0#showMsg date=1362751544
Оставляешь при комнатной температуре стоять некоторое время. Пока не сравняется температура крема и температура в кухне. И тогда взбиваешь, а не перемешиваешь. Теперь тебе придется еще маслица положить, но только комнатной температуры.
[/quote]
Хаска, сегодня, я по вашему совету, реанимировала свой остаток вчерашнего крема (2/3 ушли на торт). Всё получилось, только мои сливки отсикнулись, и я их слила. Огромное Вам спасибо, Вы просто волшебница.

lenochek
Всем привет.. Наконец-то свершилось. У меня всё получилось. Всем спасибо за поддержку, без вас у меня бы никогда не получилось. Я бы попробовала один раз, не получилось, и сдалась бы. Только пока не получается вставить фото. Сейчас разберемся, надо вникнуть. :umnik2

Бисквитный рулет - мастер-класс


Бисквитный рулет - мастер-класс

Дама с @
lenochek, если долго мучиться - что-нибудь получится?!:)))
С почином!!!

lenochek
Спасибо Правда получился не такой красивый как у других, но я научусь. С нашим сайтом и с вашей поддержкой думаю что очень скоро. Только я на сладкое теперь смотреть не могу, мы с дочками за 3 дня кремов разных переели.

Валерия 12
Тортыжка, мастер-класс супер! Впервые пекла бисквит, правда по-другому рецепту, ко мо вышей технологии. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо

Куся
Спасибо, спасибо за класс, за столько много советов и деталей! Не лопнул, не треснул... голубчик свернулся как огурчик. Здоровья и успехов, Ася

Эра
Тортыжка, какой замечательный рецепт рулета и так подробно всё расписанно. Большое спасибо!
 Долго я ходила кругами, наконец-то решилась испечь. И получилось! Хотя я была готова к любому результату. Имея единственный печальный опыт в приготовлении рулета, считала, что этот шедевр не для меня. Даже не пыталась. А тут так заманчиво и поэтапно расписанно, что невозможно пройти мимо.
Пекла уже 3 раза. В первый раз рулет слопали практически почти тёплым (спасибо гостям), всем понравился, я была очень довольна (и горда собой).
Во второй раз решила испечь, включив духовку только на верхний обогрев. Фигушки, не пропёкся. В моей духовке нужно включать полный обогрев. Недопечённый рулет досушила в духовке, расчитывая смолоть и посыпать крошками следующий рулетик, но не успела, съели так.
Сегодня пекла третий раз. Вот это был рулет, скажу вам, не рулет, а что-то фантастическое, невероятно пушистое и бесподобно красивое. Таких рулетов я не ела и не видела, он просто таял во рту. Вот так рецептик! Чудо!
Взбивала яйца с сахаром блендером и долго, правда с перерывами, отвлекали, приходилось отходить.
Тортыжечка, низкий тебе поклон.

Natalia Polt
Прочитала всю тему - ответа не нашла.
В некоторых рецептах советуют бисквитный рулет скручивать горячим без начинки, дать отлежаться, затем раскрутить и наносить начинку. А как здесь?

Дама с @
Natalia Polt, думаю, можно делать и так, и эдак... Всё зависит от крема. Я люблю делать рулеты с джемом (намазываю прямо на горячий пласт) и Шарлоттом. Джем чуток остужает выпеченный пласт, он прям плавится и впитывается, а крем уже наносится поверх джема и не «плывёт».
Когда сворачиваю рулет, немного крема вытекает с торцов. Я этим подтёкшим кремиком эти самые торцы и заглаживаю. Свёрнутый рулет кладу на лист офисной бумаги А4, свёрнутый вдоль пополам, затем в п/э пакетик и сразу же в морозилку. Просто я сразу делаю штук 6-8-10...
Достаю к чаю, режу на кусочки 1-1,5см., пока наливаю чай, накрываю на стол - рулетик отходит и.... получаю удовольствие))

CurlySue
[Свёрнутый рулет кладу на лист офисной бумаги А4, свёрнутый вдоль пополам, затем в п/э пакетик и сразу же в морозилку. Просто я сразу делаю штук 6-8-10...
Достаю к чаю, режу на кусочки 1-1,5см., пока наливаю чай, накрываю на стол - рулетик отходит и.... получаю удовольствие))

Дама, спасибо за идею с морозилкой!

Taia
А как справиться с выпечкой рулета если дно противней не ровные? У меня и в предыдущей плите, и в новой 2 противня не ровные. Даже не представляю как равномерно тесто выложить и что получится. Искать в продаже ровные листы для выпечки или и так получится? Очень -очень хочется научиться печь такие рулеты.
Подскажите кто с таким сталкивался, пожалуйста.

Leka_s
А что вас так смущает, вы же бумагу для выпечки на противень выстилаете
У меня вот такие противни, у вас похоже что-то подобное

Бисквитный рулет - мастер-класс

Taia
Нет, не так. Я имела ввиду вот такое дно у противня, оно не ровное. В моих к середине ещё больше углубление.

Бисквитный рулет - мастер-класс Бисквитный рулет - мастер-класс

Дама с @
Нет, не так. Я имела ввиду вот такое дно у противня, оно не ровное. В моих к середине ещё больше углубление.

Бисквитный рулет - мастер-класс Бисквитный рулет - мастер-класс

У меня как раз такие противни, как на 2-й картинке. Я готовлю тесто на 6 яйцах, на дно противня кладу 2 листа офисной бумаги, выкладываю половину готового теста, ставлю выпекать. Пока печётся первый, готовлю второй противень к выпечке. То есть 2 рулетика готовятся один за одним, они ж очень быстро пекутся.
Крем готовлю один, а вот джемы (повидла) использую под крем разные, рулетики получаются с разными вкусами))

Taia
Получается что бумагой можно немного дно выровнять, несколько слоёв застелить, приподнять... Я опасалась что пласт теста в середине будет толще, по краям тоньше и получится ерунда.
Спасибо, надо пробовать. Я в этом рецепте столько уже топчусь-топчусь, всё никак не решусь. И надо наверно искать лист для выпечки плоский-преплоский.

Дама с @
Получается что бумагой можно немного дно выровнять, приподнять... Я опасалась что пласт теста в середине будет толще, по краям тоньше и получится ерунда.
Спасибо, надо пробовать. Я в этом рецепте столько уже топчусь-топчусь, всё никак не решусь. И надо наверно искать лист для выпечки плоский-преплоский.
Не надо топтаться и искать другой противень, надо пробовать!!!
Тортыжка пишет, что верхний зажаренный слой закручивать внутрь, я же делаю наИборот))) Я вынимаю выпеченный пласт из противня за уголки бумаги (бумага при этом хорошо держится) и переворачиваю на стол зажаренной стороной вниз. бумагой кверху. Снимаю бумагу и сразу быстренько намазываю и сворачиваю рулет, пока он тёплый...
Рулет получается пропитанный джемом, намазанный кремом, и заворачивается тёплым на УРА, т. е. не ломаясь. Скрученный рулет сверху я ничем не обмазываю, он просто у меня зажаренный снаружи и с кремом внутри. Моему семейству этого количества крема достаточно.
Пробуйте!!! Обязательно всё получится!!!

Natalia Polt
Крем готовлю один, а вот джемы (повидла) использую под крем разные, рулетики получаются с разными вкусами))
А какой вы делаете крем?

Дама с @
А какой вы делаете крем?
Это я на рулеты утилизирую крем от какого-нибудь тортика)) Это или Шарлотт, или модифицированный заварной)

Шахзода
рулетики загляденье!

Piano
сварила летом варенье из роз - такой себе жиденький сиропчик (потому как без желатина и загустителей) - вода-водой с запахом и лепестками роз...
Угадайте куда ушло 3 литра? Правильно, в бисквитные рулеты!

Жанна2
SoS!!! Здравствуйте уважаемая Тортыжечка! Сегодня делала по Вашему мастер-классу рулет бисквитный. Совсем не получился. Яично -сахарная масса была красавица, добавила муку стаканом меряла (220г) масса не осела. Выпекла, сняла с противень. Остудила и тут начались мои мытарства. Пекарская бумага сниматься не хотела. Очень тонкий бисквит рваться начал. Рулет сворачивала на кух. столе, прилип к клетке. Пропитала сиропом и..... все свернуть не получилось. Все развелось. На вкус вкусный, домочадцы сломали ложками, спросили а нет ли еще не правильного рулета. ПОЖАЛУЙСТА подкорректируйте меня, что сделано не так? Буду пробовать еще и еще пока не получится как надо. Толщина теста на противне какая?

Хаска
Жанна2, размазывать тесто нужно где то 0.5 см. Бумагу можно смазать маслом, чтобы бисквит лучше снимался. Выпекать нужно быстро. Всего несколько минут, но на самой большой температуре, какая есть в духовке. Возможно нарушена технология приготовления. Пробуй еще раз, а может и не один раз, точно получится.

Жанна2
Спасибо Хасочка. Тортыжка пишет, что смазывать не нужно, по этому и не смазывала. Тесто на противне примерно так и было 0,5 см температура в духовке 300, самое высокое положение листа с тестом. Выпекала 4 мин. После выпечки, бисквит сняла сразу. В чем дело не пойму, но разберусь! Буду пробовать еще! Пока получится

Дама с @
Жанна2, может бумага плохая? Такое бывает, к сожалению.... попробуй сменить...

Жанна2
Спасибо за ответ попробую. Этой бумагой пользуюсь давно. Пышки на торт пекла снимались отлично.

Хаска
Жанна2, да я знаю, что многие считают что смазывать маслом формы и бумагу не надо. Но я смазываю. Мне это не мешает, а снимается лучше. А бисквит пропекся? Может он снизу был клеклым и поэтому плохо снимался? Ведь время выпечки зависит и от конкретной духовки.

PapAnin
Остудила и тут начались мои мытарства

Может всё дело в этом? Сильно остыл?
Ведь теплым легче сворачивается.

Жанна2
Да, бисквит пропекся хорошо. Остыл тоже хорошо (холодный). Мне показалось муки бы больше...

Жанна2
Хаска, и форму и бумагу смазывать? Или одно что-то?

CurlySue
Жанна, не вижу, откуда вы, потому не могу дать совета, где именно купить.
Но дам универсальный совет: купите силиконовый коврик,
на нем и раскатывать, и выпекать - что очень удобно. Не только рулеты, но и любые коржи для торта, пирожки и т. д.
его можно не смазывать. Не прилипает, отдирать не надо. Проитвень мыть не надо. Коврик практически не нужнается в помывке-чистке.
 мучений-терзаний-переживаний - ноль.
Стоит в наших магазинах (Украина) 20 грн, и 2 доллара (даже чуть меньше). По цене это как 2-3 рулона бумаги, которые не закончатся никогда.

Хаска
Я смазываю то, что соприкасается с тестом.

Жанна2
Спасибо за совет по поводу коврика. Как он выглядит, ни разу не видела. Живу в Ростове на Дону.

Жанна2
Вчера опять пекла рулетки. И опять ни чего не вышло. Технология не нарушина. Тесто отличное. Я грешу на духовку, она у меня обычная не регулируется.290 градусов. В результате, низ горит верх влжный (прилипает к поверхности стола) проитываю вообще ралазится. Сегодня поищу силиконовый коврик, с ним попробую. Буду пробывать пока не получится (благо мо народ согласны есть и ложками, пока я продукты порчу) Девчоночки, кто может подскажите в чем дело.

Диксит
Тортыжка,

kalibry
Спасибо большое за подробный мастер-класс! Вчера сделала рулет из половины рецепта. Пекла три минутки. Рулет получился очень нежный, легко снялась бумага и свернулся тоже очень легко! Сама не ожидала, что так легко все получиться!

Неумейка
У меня тоже получилось! И никаких заворачиваний в полотенце не потребовалось. Чуть прилип, когда обратно переворачивала на нужную сторону, но только верхний тонкий слой местами снялся, но капитально ничего не повредилось. В общем - понравилось =)



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте