Бисквитный рулет (мастер-класс) (страница 3)

Ved`mo4ka
BlackHairedGirl, у меня духовка газовая, с газовым же грилем. Я делала так: сперва минут на 5 включала на обогрев гриль. Потом, когда он что-то там в духовке нагревал, открывала духовку, ставила противень с бисквитом и включала уже не гриль, а просто газовую горелку (ту, что внизу) тоже минут на 5 на средний огонь (где-то наверное градусов 220). Потом снова включала минуты на 2 гриль. В итоге обалденно нежный, сочный даже бисквит. В рулете он просто таял. И очень нежный.

Так что Тортыжке очень приочень признательное спасибо!

agata116
Тортыжка, огромное спасибо за обучение, я с первого раза испекла 2 бисквитных рулета, Вы просто супер учитель, Моя семья очень довольна. Вот они мои рулеты,


Бисквитный рулет - мастер-класс

цыганка
В вашу библиотеку рулетов
youtube.com...

youtube.com...

Алим
Цыганка, спасибо Вам за ролики. Вот только ломаю голову: в первом ролике в самом конце показали палочку квадратного сечения.... как её применять? или показали, чтобы подчеркнуть, что такую не надо использовать?

цыганка
Алим, если б я знала японский

Tashi
Тортыжка, хочу выразить Вам свою благодарность, за заботу о нас криво руких. Я назаказывала кондитерского инвентаря, в скпермаркетк для кондитера, всякого (мешочки, насадки, лопаточки), буду пытаться, благодаря Вашим советам думаю теперь получится. Буду пробовать, ну очень хочется глядя на всю эту красоту!
Цыганк а, спасибо за наглядное пособие, по роликам все так просто получается, а то у меня одни разрывы, да и крем какой-то у меня творожистый,
СПАСИБА ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

цыганка
Вот только ломаю голову: в первом ролике в самом конце показали палочку квадратного сечения.... как её применять? или показали, чтобы подчеркнуть, что такую не надо использовать?
Алим, наверно таки да, палка должна быть круглой, чтоб удобно наматывать на нее бумагу:

youtube.com...

цыганка
еще вот такой метод с линейкой
youtube.com...

а так с линейкой делают в кондитерской
youtube.com...

конек
Алина, подскажи, пожалуйста. Попробовала сегодня делать рулет. Учитывая, что миксер у меня 150 W, решила, что он слабенький и нужно взбивать его как классический бисквит, т. е. белки до пиков, затем добавила сахар, затем муку и сверху желтки. Тесто разравнивалось очень плохо на противне. Пекла на гриле, нет верхнего подогрева.
При сворачивании рулета он прилипал жутко к поверхности на которой лежал, хотя от бумаги отошел не очень плохо. Вот и получился с дырками. Помоги разобраться, что было не так.

Ок1
Рулет просто сказка, спасибо огромное Тортыжке. Рецептов перепробовала много, но все время что-то не устраивало, а тут банальный бисквит (шарлотку с яблоками домашние даже за выпечку не считают) и такая вкуснотища!!! Пропитку не делала, но на крем положила много размороженной вишни и вот результат: вторую неделю пеку, пеку...., свекровь попробовала и тоже поехала печь

svet_ik
Тортыжечка, огромное спасибо за мастер-класс! Вчера опробовали, сразу сфоткать не смогла, а потом уже нечего было! Но, поверьте, было очень вкусно!

Куряночка
А я что-то рулет решила закрутить корочкой вверх, уж больно она мне красивой показалась, тем более что не собиралась его украшать (замотала в пленку и в холодильник, так удобно и резать и хранить). Первый рулет поломался. Тогда еще тут почитав испекла уже иначе: у меня в духовке 5 минут на нижнем огне на максимуме и 4 на гриле. Получился довольно пластичный, после как побрызгала пропиткой, смотрю, а он в любую сторону согласен закрутиться. Крем-взбила домашний творог со сгущенкой.

Netty
Доброго времени суток, форумчане:)))
Надеюсь, примите меня в ваш теплый круг) Я тут в первый раз и кулинарией увлекаюсь относительно недавно) Особенно люблю разнообразную выпечку (торты, печенья)
Очень хотелось выпечь бисквитный рулет) Долго искала приемлемый рецепт - в итоге оказалась тут)
Тортыжка, огромное тебе спасибо за чудный и простой рецепт)
Правда взбивала ручным миксером мощностью в 200Вт, минут 5) получилось как на фото) остальное точь в точь по рецепту) Выпекала по 3 минуты на гриле, по очередности каждый противень (выравнивала тесто линейкой, получилось ровненько) Сворачивала ковриком деревянным (им еще суши сворачивают). Единственные косячки получились - так это когда отделяла выпеченное тесто от бумаги - кое-где чуть оторвался слой.. ну, на вкусе, я думаю, не отразится
Не стала ничем украшать, ибо в первый раз) Утром пробу домашние снимут) сама не ем сладкое, поэтому доверюсь их вкусовым рецепторам
А, вот еще что)) сначала хотела два рулета сделать, первый пропитала сметанным кремом (на нем он и закончился), но посчитала его слишком «худеньким», поэтому сформировала один большой, пропитав оставшееся джемом))) так что у меня двухвкусный рулетик получился)

Lisss's
Netty, добро пожаловать и с почином Вас!!

сразу хочу предостеречь - рулет - это только начало! тут таааакой клондайк практичных рецептов, что.... я вот уже третий год пытаюсь все переготовить

а от вас ждем фотоотчетика - так интересней!

Netty
Lisss's, спасибо:) очень приятно:)

Дааа, у меня уже глаза от всего разбегаются! )) следующими определенно пирожные или конфеты буду делать:)))

да запросто:)) Бисквитный рулет - мастер-класс

Lisss's
Netty, да вы профи!!! рулет отличный, так держать!!!

Netty
Спасибо большое!:)))))

AnnGlamour
Девочки, помогите мне пожалуйста!
Делала сегодня первый раз рулет, мне нужно было потренироваться на шоколадном, после того как взбила яйца - ввела растопленый черный шоколад со сливками, аккуратно вымешала и потом просеяла муку.
На противен выложила, разровняла более или менее нормально линейкой без бортиков. В духовке нет просто верхнего нагрева, включила верхний инфракрасный нагрев и противень поставила на вторую полку сверуху, нагрела духовку до 275 С. Через две минуты у меня начал гореть верх, открыла духовку куча быма и вони, с перепугу что нафиг все сгорит вытащила будущий рулет, сняла с противня.. оставила остывать... Минут через 10 пришла снять пергамент, снимаю а дно в двух местах сырое, поставила допекаться буквально на пару минут.
Когда заворичивала рулет, то все поломалось и потрескалось.
Завтра буду пробовать еще, но теперь даже не знаю в чем искать ошибку. В субботу надо делать рулет шоколадный, и пока еще есть время потренироваться.
У кого духовки электро без функции верхний нагрев, отзовитесь! Может я высоко сыльно под тэн поставила тесто или дело в шоколаде?

цыганка
я бы попробовала оба тэна сразу, в смысле обычный духовочный нагрев.

Jefry
AnnGlamour, имхо, наличие верхнего нагрева очень желательно, но вовсе не обязательно. Во первых, верх горит, а низ сырой - слишком толстый слой теста. У меня точно так же было и с верхним нагревом. Во вторых, бумагу нужно снимать сразу же, не давая остыть. И тут же быстренько пропитывать, смазывать и сворачивать!
 

AnnGlamour
AnnGlamour, имхо, наличие верхнего нагрева очень желательно, но вовсе не обязательно. Во первых, верх горит, а низ сырой - слишком толстый слой теста. У меня точно так же было и с верхним нагревом. Во вторых, бумагу нужно снимать сразу же, не давая остыть. И тут же быстренько пропитывать, смазывать и сворачивать!
 
Сам рулет у меня не толстый получился, ну буду сегодня пробовать еще раз. Мне кровь из носу надо чтоб завтра получился отличный рулет, мне из него объектив делать))).

nyance
и я со своим отчетом!
вчера сначала начиталась тему про украшение тортов фруктами, на ночь глядя про бисквитный рулет, и всю ночь мне снились тортики, рулетики, фруктики. еле дождалась утра и когда мои проснутся. позавтракали и выгнала их на улицу это была предистория
тесто делала как на классический бисквит, ибо у меня маломощный миксер. но все получилось идеально, мне очень понравилось тесто. а вот дальше пошло-поехало. выложила пекарскую бумагу на противень, выложила на нее треть теста, стала разравнивать линейкой. и тут как начала бумага со всем содержимым по противню елозить, кошмар какой то. еле справилась. это у всех так или тока у меня отправила в духовку на самое высокое положение. через 5 мин заглянула и решила вытащить. ну как и ожидала получилось что низ покрылся корочкой а верх как был белый так и остался, еще и до кучи липкий такой. ну я вытащила. далее таким же макаром испекла еще 2 пласта. дождалась пока остынут, пропитала сиропчиком при помощи губки. намазала кремом мокрое безе, его правда не хватило. но это ладно. свернула самый удачный на мой взгляд пласт, покумекала и решила, была не была, и свернула к нему впридачу второй более удачный пласт. вот что у меня получилось
 Бисквитный рулет - мастер-класс

за качество фото извиняюсь- с телефона.
третий пласт был успешно уничтожен мужем и дочкой, еще до окончания заварачивания первых двух.
какие сделала выводы для себя: кривые руки это однозначно, ну и попробую еще в духовке свекрови сделать, если там получится испечь правильно значит дело еще и в духовке (она у меня с непонятной градацией температуры)

Хаска
nyance, за духовку ни чего сказать не могу. Они у каждого свои и к ним надо приспособиться. А вот дыижения пергамента с тестом по противню, пожалуй объяснить смогу.
Тесто на рулет, когда взбиваешь яйца вместе с сахаром, получается более жидкий, чем приготовленный, как классический бисквит (раздельное взбивание яиц с сахаром). Здесь тесто намного гуще получается и растащить его по пергаменту достаточно сложно.
Обычно тесто на рулет ВЫЛИВАЕТСЯ, а на торт (классический бисквит) ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ.

nyance
ааа, вот где собака была зарыта сапсибо, Хаска!!! и что мне теперь делать? в теме говорили что маломощному миксеру будет тяжело взбить и яйца и сахар???
еще немного выводов (теперь уже после поедания моего чуда )
пропитки и крема однозначно не хватило, было суховато, но все равно обалденно вкусно
вкус бисквита из детства, вот именно тот вкус который я так долго искала в покупных тортах. не передать ощущения, когда ешь и как будто снова оказываешься в тех временах беззаботного детсва
спасибо, Тортыжке за ностальгию
вот собственно фото разрезанного рулета

Бисквитный рулет - мастер-класс

Печенежка
Девочки! рулет сейчас у нас дома самая частая выпечка, так здорово, что есть эта замечательная тема!

МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ КРЕМА С ХАЛВОЙ?

я ела рулет с таким кремом в Одессе, вкусно безумно! как крем сделать, не знаю...

искусницаЯ
Идем сюда hlebopechka.ru... Там есть этот крем.

LiudmiLka
Еще такой крем с халвой: 150 г сливочного масла взбить с 300 г халвы миксером.
Всегда взбиваю сначала масло добела, затем - все остальное.

людок01
Девочки, подскажите правильно я поняла всю прочитанную информацию по поводу скручивания. 1. Выпекли, перевернули 2 Сняли бумагу 3. Повернули опять 4. Пропитали 5. Свернули, ждем когда остынет, затем мажем кремом. Вопрос: ждать после выпекания 10-15 мин и потом пропитать. Или сразу горячий пропитать и свернуть. Извините за назойливость я в кулинарии новичок :girl_dough:, из-за этого люблю более подробное описание. :-[

Хаска
людок01, немного не правильно поняла.
1. Выпекли
2. Достали из духовки
3. Сняли с противня (он горячий, а нам надо чтобы пласт был не пересушен)
4. Дали остыть 10-15минут
5. Перевернули
6. Сняли бумагу
7. Перевернули опять к себе верхней корочкой
8. Обрезали края
9. Пропитали
10. Намазали кремом
11. Свернули
12. Украсили
13. Все!!!

людок01
Хаска, большое спасибо за скорый ваш ответ. У меня опять вопрос : 10-15 мин он лежит не свернутый, а за эти 10-15 мин он не прилипнет к бумаге? Заранее большое спасибо!

lenchikflor
ТОРТЫЖКА, спасибо за МК, все удалось, а вот пробовать завтра будем. Сам бисквит получился вкусный, крем: взбитые сливки, творог, вареная сгущенка, посыпка на крем- тертый шоколад. Такое сочетание уже вкусно, так что спасибо еще раз!
ПыСы: рулет съели, пальчики пооблизыали, еще попросили. Сам рулет порезала на кусочки, сверху намазала кремом и выложила икру от Тети Бэси, то то народ пробовал и удивлялся, да меня веселил

Дама с @
У нас этот рулетик прочно прижился. Просто палочкой-выручалочкой стал) Только я яйца раздельно взбиваю, как на классический бисквит.
Крем в последнее время использую масляный на белках, он ооочень вкусненько получается со сливовым повидлом, такая нежная кислинка...
Из 3-х порций теста, крема на 4-х белках и банки повидла в 0,9 кг получается 6 рулетиков. Лежат в морозилке замечательно! Правда, недолго как-то)))

конек
Девочки, а у кого нет верхнего подогрева, газовая духовка, как печете, у меня не очень получился.

Ксашик
у меня только нижняя духовка... поставила на максимум... и не получился рулет так расстроилась. Хотела мужу сюрприз - черничный рулет - сделать и облом (

может в такой духовке не возможно испечь??? хотя бисквитные торты получаются отлично!

ЖивчикЪ
Девочки, а у кого нет верхнего подогрева, газовая духовка, как печете, у меня не очень получился.

Леночка, у меня тоже не получился рулет по этому рецепту в моей древней духовке.
 Я раньше пекла по своему рецепту, где часть муки заменяю крохмалом. Вот тогда рулет становится более элластичный и прекрасно скручивается.

ивашечка
Огромное спасибо за тонкости выпечки! получился отлично прослоила в добавок к крему еще и абрикосовым конфитюром. мои съели по куску что называется с пылу с жару не дожидаясь «дружбы«бисквита с пропиткой, реально облизывали тарелки! хотя они у меня избалованы мной огромный респект автору

Luera
Большое спасибо за рецепт!!!
Делала первый раз, свернуть нормально не получилось, так как пласт теста слишком толстый оказался. У меня духовка маленькая, в следующий раз буду меньше теста за раз накладывать. Но вкус... это что-то!
Очень понравилась консистенция и вкус теста, вроде бы обычные продукты, а результат просто превосходен! Здесь уже писали про вкус из детства - таки да, самое оно!
Очень понравилось также сочетание используемых вкусов. Я пропитывала сиропом от ананасов с сахаром и каплей рома, а крем делала такой: 100 гр маскарпоне+1 столовая ложка густой сгущенки (с горочкой)+1 ч. л. кофе, растворенного в 1 ч. л. кипятка
Буду обязательно пробовать и с другими кремами, с повидлом, с маком и пр.

fomca
Ну вот и я вдогонку, уже для всех пройденный этап, а я только «набиваю руку». Давно хочу научиться печь, а главное сворачивать рулет!!! Вроде бы получилось, правда корж чуть-чуть передержала... зато духовку поняла! Верхнего обогрева нет, обычная газовая. Внутри взбитые сливки, джем малиновый (делала сразу перед приготовлением рулета - малина замороженная и Желфликс от др. Откер), а сверху любимые нашей семьей орехи и шоколад.

Бисквитный рулет - мастер-класс

BlackHairedGirl
fomca Просто блеск!!! Отлично получилось!!!

tsvika
ТОРТЫЖКА большое спасибо за мастер-класс по бисквитному рулету.
Делала первый раз - всегда болялась, что не получится. Пекла в простой духовке без верхнего подогрева, раскочегалила ее до 250 градусов, пекла 5-6 мин. Все получилось отлично. Вкус просто супер - нежно, как в детсве. Пропитывала грушевым соком. Крем внутри - суфле творожно-сливочное с варенной сгущенкой. Сверху ганаш. Укашено по идее Хаски. Хасочка большо спасибо за идею. Получились как бы рождественнские поленца - на новый год в школу старшей доче.

Бисквитный рулет - мастер-класс


Бисквитный рулет - мастер-класс

Буду обязательно еще делать и не раз.

Пуговка
всем привет! Теперь мне кто нибудь пожалуйста объясните если печь на полную порцию то размер противня 35х38 подойдет или можно половину делать для такого размера. Гаша с кем то из девочек обсуждали это, но я так и не поняла на пол. порции получается слишком тонко или пойдет. Вот сижу и думаю как лучше сделать, хотела попробовать из половины и думаю на чем печь.

Luera
Половина порции на такой противень подойдет. Я на таком как раз пекла половину (из 3-х яиц).

Пуговка
Ну я не дождалась ответа, уже свербило быстрей попробовать испечь. Моталась по кухне с яйцами то ли 3, то ли 6. В конце концов решила 6. Испекла. Думала будет хуже, теперь знаю чего ожидать от своей духовки в выпечки бисквитов, а то я в этом деле шарахалась от нее. Вроде бы получилось но я понимаю надо быть ему потоньше. Когда скручивала в нескольких местах начал лопаться при скручивании, может это от толщины. Выпекала максимум 5 минут. Крем делала сметана+сгущенка. Это было просто дома попить чай. спасибо за рецепт и мастер класс.

Бисквитный рулет - мастер-класс

tsvika
Пуговка, рулетики очень аппетитные

Пуговка
Пуговка, рулетики очень аппетитные
Спасибо теперь я поняла, как рулет должен выглядеть. То есть он должен быть потоньше, соответственно на большой лист надо 0,5 порции. Крем такой делала первый раз, очень понравился не надо взбивать его до тех пор как с сахаром.

Тат_янка
Огромное спасибо за МК!!! Оказывается это не просто, а ОЧЕНЬ просто. Спасибо. Надеюсь, что в следующий раз смогу отчитаться целым рулетиком

Бисквитный рулет - мастер-класс

Бесенок
я к вам с опоздание

Бисквитный рулет - мастер-класс


Бисквитный рулет - мастер-класс

ya_alenka
Большое спасибо за мастер-класс! Всё оказалось очень просто и легко. Давно хотела сделать, но боялась момента скручивания, но рулет скрутился без проблем. Ещё раз спасибочки!!!

Бисквитный рулет - мастер-класс

kavilter
Сегодня делала эти рулеты, выпеклись отлично, сворачивались тоже, но почему-то у меня весь крем: сметана 30% + сгущенка впитался. Хорошо хоть что додумалась завернуть банан в начале сворачивания, - на разрезе выглядел как крем Рулет остужала и только потом пропитывала сиропом. К сожалению похвастаться фоткой не могу - оба рулета уже съели. (как-то неудобно было просить гостей подождать, пока я сфотографирую - еще неправильно поймут )

Irina1607
Девчонки подскажите в рецепте ;-Dкрем сметана +сгущенка (сгущенка должна быть сырая или варенная? и противень у меня 35*40 - мне печь 1 бисквит или лучше 2 (или 1,5 порции и сделать 2 рулета?)

Дама с @
Девчонки подскажите в рецепте ;-Dкрем сметана +сгущенка (сгущенка должна быть сырая или варенная? и противень у меня 35*40 - мне печь 1 бисквит или лучше 2 (или 1,5 порции и сделать 2 рулета?)
На 6 яиц - 2 рулета) А сгущенка любая подойдёт)

Irina1607
На 6 яиц - 2 рулета) А сгущенка любая подойдёт)
Ирина спасибо большое за ответ всю темку читать времени нет а рулетик очень хочется

Дама с @
Irina1607, пеките с удовольствием, кушайте с аппетитом)))

Flora
Вот и я пришла со своими рулетами с ОГРОМНОЙ благодарностью Тортыжке за Мастер Класс!!! Всё на столько пнятно написано, что у меня получилось с первого раза. Теперь буду готовить такие рулеты, я их болье не боюсь!

А вот и они, это мой первый опыт. Тот что с верху почему то приклеился к столу и я не смогла его перевернуть, в итоге получился уродец, но всё равно вкусный


Бисквитный рулет - мастер-класс

Разрезик:


Бисквитный рулет - мастер-класс

Начинка: Оба смазала тонким слоем абрикосового варенья а затем один масляным кремом, а второй взбитыми сливками.

А вот эти вчерашние, делала пол порции, а потм один рулет разрезала пополам.


Бисквитный рулет - мастер-класс

Внутри варенье из чёрной смородины, а сверху обмазано кремом масло + сгущёнка. Разрезика нету, не успела.

Параллель
Спасибо огромное за рецепт и подробные объяснения! Все замечательно получилось, вышло два больших рулета. Смазывала их карамельным соусом от Stеrn и прослаивала взбитыми сливками. Просто объедение!!!

Evgesha
Бисквитный рулет - мастер-классВоспользовалась всеми советами и вот получился такой рулет сделала в виде полена

Evgesha
Спасибо за отличный МК!!!

marysichca
Спасибо за рецепт. Всё получилось просто супер!!!

Инусечка
рецепт замечательный, легко быстро
полосатик

Бисквитный рулет - мастер-класс

желтенький

Бисквитный рулет - мастер-класс

поздравительнй

Бисквитный рулет - мастер-класс


Бисквитный рулет - мастер-класс

рождственское полено

Бисквитный рулет - мастер-класс

рецепт везде одинаковый, начинки разные и оформление

Санди
А вот и мой рулетик


Бисквитный рулет - мастер-класс



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое