Тема:
 [1] 2 Вперед >

Булгур с помидорами в мультиварке

Избранное
Melisa72ru
23 Май 2013, 17:35

Булгур с помидорами в мультиварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: кипрская
Булгур с помидорами в мультиварке Булгур с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

булгур1 ст
несоленый бульон или вода2-2,5 ст
большая луковица1 шт
мясистые помидоры2 шт
зеленый горошек1 ст
соль1,5 ч.л
паприка,черный перецпо вкусу
раст.масло для жарки
сливочное масло

Способ приготовления

  • Обжарила мелко нарезанную луковицу на режиме Жарка, лук посыпала красной паприкой,черным.молотым перцем,посолила.
  • Добавила сливочного масла. Выложила на лук булгур,все перемешала и,постоянно помешивая,потомила пару минут.
  • Выключила Жарку.
  • Булгур с помидорами в мультиварке
  • Добавила очищенные помидоры,нарезанные кубиками,зеленый консервированный горошек
  • Булгур с помидорами в мультиварке
  • Перемешала и залила водой.Досолила.
  • Включила режим Гречка.
  • Булгур с помидорами в мультиварке
  • По окончанию программы перемешала кашу,оставила на 15 мин на Подогреве.
  • Вариация рецепта по книге "Я и моя мультиварка" А.Китаевой.

               

Программа приготовления:

Жарка,Гречка

Примечание

В оригинальном рецепте "Булгур с помидорами и сладким перцем",перца не было. Так же вместо горошка можно добавить консервированную фасоль или кукурузу.
Аппетитно и вкусно, булгур очень приятный на вкус,овощи мягко его дополняют.

Булгур с помидорами в мультиварке

               
Галеон-6
23 Май 2013, 18:51

А булгур какую крупу напоминает,не перловку случайно?
Melisa72ru
23 Май 2013, 19:10

Елена, эта крупа  абсолютно не напоминает перловку..Булгур называют средиземноморским рисом...
"Булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того,чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как наркотик.
В булгуре много клетчатки,много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды.
Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть.
Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается с мясом (курицей, бараниной) и рыбой (морской), служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок..."

Открыла для себя эту крупу, буду с удовольствием использовать в готовке...
 
MariS
23 Май 2013, 19:15

Женечка, спасибо за рецепт и информацию о полезном продукте!
Все собираюсь начать питаться булгуром. нутом, но кроме меня желающих нет...
katerix
23 Май 2013, 19:21

можно отвечу как знаток этого продукта... по арабски звучит как бургуль, так что так называть и буду , извольте...Булгур - турецкое название...
 Бургуль -в основном из пшеницы красных сортов, есть и белый но менее используемый, только для каш...
 Пшеницу перебирают, варят и сушат под солнцем... потом мелят на дробилка хмелкого помола, но что бы крошка была... потом проветривают от шелухи и еще разок просушивают на солнце..
 Бургуль добавляется как в каши, супы, салаты, мясные и овощные изделия... для салатов и мяса замачивают в холодной воде не более 10 мин, а то и менее...
 знаменитый ливанский салат ТАБУЛЕ, из мяса  свежее КЭББЭ( свежее мясо с пряными травами и бургулем) и РОС КЭББЭ
]Булгур с помидорами в мультиварке [/URL]

]Булгур с помидорами в мультиварке [/URL]
(нижняя тарелка с жареными рос кэббэ удлиненного вида и справа круглые они обычно очень острые)

вот как то так...
Галеон-6
23 Май 2013, 19:27

Ух ты,спасибо огромное за информацию,теперь обязательно куплю попробовать.
Melisa72ru
23 Май 2013, 19:30

Марина а я сыну даже не сказала ,что это за крупа ..он и не понял))Но понравилось ему)) мне показалось похожа на дикий рис...
Так что попробуй))она же желтенькая,солнечная крупа

Екатерина,спасибо за разъяснение,может.вы и рецепты подскажете какие?
MariS
23 Май 2013, 19:41

Жень, уже созрела - буду пробовать, решено!!! Спасибо за рецепт!
katerix
23 Май 2013, 20:37

пока я писала Melisa72ru успела ответить, а я и не видела , повторилась....
я не сильно люблю бургуль и очень мало использую, это моя свекровь всем этим занимается... от посадки до конечного результата... интересно но сложный процесс...в Ливане он скорее как у нас гречка любима...
 самое простое, как делает свекровь " Бургуль с чечевицей!:  берем емкостьв которой будем готовить все блюдо.. наливаем воды с расчетом и на чечевицу и на бургуль... отвариваем чечевицу приблизительно 20 мин ( до полуготового состояния);лук мелко порезать и зажарить на оливковом масле до золотистого или коричнего цвета ( на любителя... тут слишком все пережаривают) и добавляют к чечевице...
бургуль промыть , слить всплывшие частички и добавить к чечевице. варить 5мин и при этом хорошо все перемешивать.. главное не переварить бургуль..он должен оставаться цельным но мягким (он еще доходит пока остывает)..
сразу раскладывают по тарелкам и дают остыть...в основном его едят холодным. подают вместе с "хьор у лабэн" (огурцы с кефиром или сметаной).. ну а там кому как нравится

Melisa72ru
24 Май 2013, 05:56

katerix Кать,спасибо...

Мне понравился булгур-который я купила-пр-ва Ярмарка, чистый и промывать не надо ...
Буду еще что нибудь с ним творить
katerix
24 Май 2013, 14:36

Melisa72, у меня были подозрения, а муж сейчас подтвердил у вас не бургуль и даже не белый ... это настоящая перловка только дробленая ....
иной вид у бургуля ... поэтому и нет шелухи... не обижайтесь, но в украине нет производства бургуля, может быть расфасовка...а производитель турецкий в основном в украине
 можете оспорить этот вопрос в судебном порядке и выиграть кучу бабла у производителя ...пущай не дурят наш местный народ и цену не зашкаливают под названием..у нас турецкий стоит 2уе за кг, а местный еще дороже
katerix
24 Май 2013, 15:05

Булгур с помидорами в мультиварке вот тут наверное все виды бургуля.. справа, самый светлый, на ваш Melisa72 наверное похож?!...тогда может это я ошибаюсь ... у нас такой я не встречала...что то похожее у нас используют для каш и  кисло-молочных супов...
 я еще и свекровь ща подключила .. она смеется над турками...что значит разные регионы у каждого свое ...а тут и я масла подливаю в межрегиональную кухню
вобщем замяли, если что не так - ИЗВИНЯЙТЕ  !! 
Булгур с помидорами в мультиварке у нас типа такого, только еще мельче
Булгур с помидорами в мультиварке
вот нашла салат Табуле с бургулем
Н@дежд@
24 Май 2013, 15:23

Вчера готовила булгур в первый раз, просто без каких-либо добавок, в принципе крупа понравилась,
буду готовить еще, обязательно попробую Ваш Melissa72ru рецепт.
Melisa72ru
24 Май 2013, 15:37

katerix так то я не на Украине живу))))

вот тот,который я купила
]Булгур с помидорами в мультиварке [/URL]

Торговый Дом Ярмарка» - участник крупнейших продовольственных выставок («World Food» г. Москва, «Продэкспо» г. Москва, «Ануга» г. Кельн, Gulfood г. Дубаи, и др.), международных конференций производителей зерновых и бобовых (CICILS: г. Анталия, г. Барселона, г. Дубаи, CSCA г. Квебек), различных конкурсов и дегустаций.
http://tdyarmarka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=149&Itemid=22

Продукцию этого производителя покупаю часто -и чечевицу желтую,и зеленую,и черную,различные смеси-никогда нареканий не было...
Меня все устраивает... такой так такой булгур...мне все равно-на вкус перловку не напоминает,это я  могу сказать точно.
katerix
24 Май 2013, 16:26

русскоязычная -значит своя родня   ...какая мне уже разница Сибирь или Русь или западная Украина,Белорусь и т.д! ты меня понимать- уже отлично!!!!Ты и Я - это уже РОДИНА! что еще нужно для хорошего настроения и разговора  
 тут пообщались, знаниями поделились , перед родственниками и друзьями уже всезнаистыми ходим
так это турки))) "Ярмарка "как распространитель и у вас и на украине везде такое...там же на сайте так и написано
Уникальная коллекция - это:
    - самый широкий ассортимент продукции из разных стран
    - прозрачная упаковка, максимально наглядно демонстрирующая продукт
    - стильный и современный дизайн продукта, разработанный одним из ведущих брендинговых агентств России и отмеченный "золотом" Pentawards 2009
    - небольшой граммаж упаковки (350 г), мотивирующий потребителя на пробную покупку новинки
    - строгий контроль качества на всех этапах производства, соответствующий высоким стандартам

видела прикол в Ливане на одном предприятии... они закупают оптом в мешках макароны турецкие, а пакуют по д названием Итальяно..смеялись долго с мужем..он и не сразу заметил ..а мой нос везде пролезет и выведает ..начальство засмущалось, да поздно было .... так во всем безобразие и с маслами и прочим...дурят все как могут..
кстати и ливанское оливковое масло видела под Испанию разливают... и смех и грех как говорится
 а вобще, главное, что бы вам нравился продукт... советую летом сделать самим и дешевле и душе радостней что сам такое произвел, зачем переплачивать и при том ничего сложного..дробить можно кофемолкой... или пару раз через мясрубку с мелкой решеткой ( только зерн не сильно подсушенное должно быть) потом руками растереть, что бы крупинками стало.. и выложить  досушить еще на солнышко и все
sima12
09 Июнь 2013, 21:10

Melisa72ru,  благодаря Вам я открыла для себя очень вкусную кашку. Спасибо!!!   
Попался на глаза случайно это рецепт,  думаю - дай попробую, тем более что крупа продается и мне было интересно, что же это за Булгур. Раньше пшеничную кашу не ели, но эта пришлась всему семейству во вкусу,  Купила в разных местах, разного производителя, и та, и другая очень вкусные, но отличаются как внешне, так и на вкус.
Melisa72ru
10 Июнь 2013, 11:25

sima12 Сима,не за  что, кушайте на здоровье
Я пока другого не видела булгура у нас.тоже поищу др.производителя,попробую..
Marta*
26 Авг. 2013, 19:44

Сегодня сварила эту кашку, понравилось очень-очень! Вместо горошка добавила кукурузу.
Дороговат только этот булгур, если часто делать... Может, пшеничную крупу вместо него попробовать?.. 
fronya40
26 Авг. 2013, 20:00

Мелиса,у нас точно такой же булгур,я его очень люблю. дорого,конечно,но иногда так хочется,вот и балуем себя. насчет перловки-нет,уж это я отличила была,больше уж на крупу арнаутку артек похоже,только крупный помол,ну цвет соответствующий.
sima12
26 Авг. 2013, 20:06

Девочки  у нас  продается булгур 3 производителей: Ярмарка 24 грн кг, Добродия - 3.80 грн - 400 гр, Олимп - 6 грн -тоже 400 или 450 грамм. Так мы сравнивали Ярмарку и Олимп, они одинаковые на вид, одинаковые на вкус - только цена разная.
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:25

16:24

16:23

16:21

16:16

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46