Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01
 [1]

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Избранное
Mar_k
23 Май 2013, 12:54

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01 Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Вода500 мл
Соль1 чл
Сахар1 ст л
Масло подсолнечное1 ст л
Молоко сухое (сливки)2 ст л
мука в/с300 гр
мука ржаная180 гр
мука цельнозерновая200 гр
отруби (смесь ржаных и пшеничных)2 ст л
клетчатка1 ст л
семена льна20 гр
семена кунжута20 гр
сухие пек дрожжи1 чл + 1/2 чл

Способ приготовления

  • Рецепт дан из расчета на 1 кг готового хлеба. Я После второго замеса тесто делила для МВ  и ХП
  • 1. Замешиваем тесто в ХП (можно и в ручную) Вода + соль + сахар + масло + молоко сухое + мука + отруби + клетчатка + дрожжи
  • 2. Программа замеса основная (для Мулинекс 600230 № 8-10)
  • 3. После звукового сигнала добавляем семена
  • 4. После второго замеса отделяем 350 гр теста и перекладывала в МВ на вторую расстойку 1 час на программу "Йогурт".
  • 5. Выпекать на Программе "Выпечка" с одной стороны 1 час 20 и с другой стороны 1 час
  • Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01   Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

               

Блюдо рассчитано на

320 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

для МВ -

Примечание

Если тесто вмешивать в ручную, то расстойку делать в МВ - 2 раза (40 мин - вымешать - 1 час - выпекать).
Воды -500 мл (беру иногда молоко, а иногда 200 мл кефир, йогурт натуральный, простокваша + 300 мл воды)
Если масса хлеба 750 гр, то пропорции следующие (вода 305 мл, масло 1 чл,  сух молоко 1 чл, мука всего 480 гр (в/с 250 + цельнозерновой 130 гр+ ржаная 100 гр), дрожжи 1 чл).

               
Рома
23 Май 2013, 13:25


Ох, хорошо малютка выпечку делает!
Mar_k
23 Май 2013, 13:33

Да.... старается, радует! 
Masinen
23 Май 2013, 14:21

Унесла в закладки)) хлебушек очень красивый вышел))
schaedel
19 Нояб. 2013, 17:57

подскажите пожалуйста. всё, по поводу хлебушка, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки, хлебушек получится более темным? заранее благодарю
Mar_k
19 Нояб. 2013, 18:20

Цитата: schaedel от 19 Нояб. 2013, 17:57
подскажите пожалуйста. всё, по поводу хлебушка, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки, хлебушек получится более темным? заранее благодарю


Ну если чуть темнее будет! Темного цвета можно добиться добавив в тесто цикорий, квасное сусло... И когда делаете замес с большим содержанием ржаной муки - более чем 30 % от муки в/с то структура теста отличается. Вы почитайте вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102005.0 и вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49811.0 Думаю Вам интересно будет!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:34

12:32

12:32

12:31

12:31

12:27

12:27

12:26

12:23

12:19

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:24

11:22

11:18

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:40

08:39

08:29
VK