Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
 [1]

Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01

Избранное
Mar_k
22 Май 2013, 14:31

Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Мясные блюда

Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01 Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Фарш (говядина + филе курицы)1,5 кг
Кабачок молодой (средний)1 шт
Лук репчатый2 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотый (по вкусу)
Специи (Прованские травы) по желанию
Капуста свежая средняя1 шт
СОУС
йогурт (классический)150 мл
чеснок4 зубчика
сольпо вкусу
Специи (Прованские травы) по желанию
Томатная паста2 ст л
Сахар1/2 чл
Клетчатка2 ст л

Способ приготовления

  • 1. Капустные листы отделить от кочана , сложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности (чтоб были слегка мягкие). Затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
  • 2. Приготовить фарш: мясо (примерно на 1 кг говяжьего фарша 1 кур филе. у меня был уже готовый фарш, делаю сразу много) = тертый на крупной терке кабачок + рубленый лук + специи + клетчатка. Все перемешать.
  • 3. Делаем голубцы (заворачиваем мясо в капусту)
  • 4. Обжариваем с обоих сторон.
  • Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
    Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
    Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
    Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
  • 5. Выкладываем в МВ : сначала порежем остатки бланшированной капусты и выложим дно чаши (не толсто) затем добавим томат пасту + 0,5 ч л сахара и соль 1 ч л., а потом голубцы.
  • 6. Заливаем соусом : чеснок мелко режем + йогурт + специи. Перемешиваем и заливаем голубцы.
  • Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
    Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
  • 7. Готовим на программе "Детское питание" 1 час.
  • Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
    Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
      Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
    Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01

               

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

2 часа на все (1 час готовим в МВ + 1 час на приготовление полуфабрикатов)

Программа приготовления:

В МВ

Примечание

вначале головки налила 200 мл соуса, а после того как все съели, и достала чашу, то оказалось что соус выкипал и залил чашу по внешней стороне до нагревательного элемента, поэтому жидкости меньше берите. Так как в чаше после поедания голубой осталось соуса примерно 200 - 250 мл (на глазок). То есть овощи и мясо дали свой сок и поэтому всего жидкости оказалось много!!!!

               
lifans
22 Май 2013, 15:26

Спасибо, унесла в закладки
Эля_луг
22 Май 2013, 17:32

Mar_k, спасибо за интересный рецепт. А что дает клетчатка? Впервые вижу рецепт с ней
Mar_k
22 Май 2013, 18:24

Цитата: Эля_луг от 22 Май 2013, 17:32
Mar_k, спасибо за интересный рецепт. А что дает клетчатка? Впервые вижу рецепт с ней

Клетчатка - это мой пунктик. Добавлю ее при выпечки хлеба, когда лапшу делаю и там где можно.


"...Клетчатка очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов), выводит нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами.
 
Клетчатка воздействует на обмен веществ и благотворно влияет на вес человека. Именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не может сжечь жир или воздействовать на видимые следствия излишнего веса, но она устраняет саму причину - нарушение обменных процессов в организме. Это приводит к постепенной нормализации веса, без угрозы набрать лишние килограммы сразу после прекращения приема клетчатки.
 
Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника...."
 
NikSV
22 Май 2013, 23:33

Марина! А где ее берут, эту клетчатку???
Мне бы надо!!!
qdesница
22 Май 2013, 23:36

Клетчатка продается во всех диетический и диабетический отделах, ее можно купить и в аптеках.
Эля_луг
23 Май 2013, 00:21

Mar_k, спасибо за инфу. Возьму на заметку.
Mar_k
23 Май 2013, 07:45

Выработки клетчатки бывает разная, беру мелкого помола, как отруби.
NikSV
23 Май 2013, 08:27

Цитата: qdesница от 22 Май 2013, 23:36
Клетчатка продается во всех диетический и диабетический отделах, ее можно купить и в аптеках.
Спасибо за инфо! На упаковке что написано? Она так и называется "клетчатка"?

Цитата: Mar_k от 23 Май 2013, 07:45
Выработки клетчатки бывает разная, беру мелкого помола, как отруби.
А можно фотка упаковки? В магазине на картинку ориентироваться буду!   
vernisag
23 Май 2013, 09:26

Я думаю можно и просто отруби использовать...
NikSV
23 Май 2013, 09:37

Безусловно!
Но меня-таки клетчатка заинтриговала!  
Mar_k
23 Май 2013, 10:41

Вот у меня такая (она же первая, но это то что было в магазине -Ашан) Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01


Они в разных упаковках, и производители разные.
Я конечно, может чудная, но отруби (ржаные + пшеничные и клетчатку) в основном в хлеб добавляю. Еще всякие зерна.
NikSV
23 Май 2013, 11:02

Вот спасибочки!
Ангелинка14
09 Сен. 2014, 17:14

Цитата: Mar_k от 22 Май 2013, 14:31
Голубцы в мультиварке Redmond RMC-01
У меня мультиварка недавно, модель Редмонд М90. Сейчас пробую разные рецепты - ищу подробности на сайтах, на форумах. Проанализировала множество их и сделала следующие выводы. Чтобы у вас получились потрясающие голубцы, а не каша с рисом, нужно знать два полезных секрета. Сделайте вкусный сочный фарш и вкусную заливку. Сочность фарша достигается большим количеством овощей, а заливка - достаточным количеством сметаны. И еще одно - не добавляйте сразу в подливу томат, потому что он не даст приготовиться капустным листьям, и они останутся твердыми. Я воспользовалась советами с вашего форума и нашла много подробных советов про блюда в мультиварке http://ruletov.net/golubcy-domashnie-v-multivarke.html (не знаю или можно оставлять ссылку). в результате, благодаря собранным тонкостям приготовления, у меня получились просто потрясающе вкусные голубцы, которые буквально таяли во рту. Такими вкусными в обычном казане они у меня почему то не получались.
Mar_k
10 Сен. 2014, 16:14

Ангелинка14, это замечательно, что Вы нашли для себя и своей семьи рецепт голубцов! А в МВ на самом деле получается вкусно, мне думается за счет того , что готовки более щедящая и собственного сока (от мяса и овощей) больше, не разбавлено доп количеством воды!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59
VK