Тесто для лапши тыквенно-картофельное

Категория: Молочные и яичные блюда
Тесто для лапши тыквенно-картофельное

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Яйцо (1 кат)
3 шт
Зелень рубленая (укроп и петрушка)
2 ст. л.
Пюре тыквы
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель средний
1 шт

Способ приготовления

 1. Отварить (запечь) тыкву и приготовить пюре.
 2. Отварить картофель, сделать пюре.
 3. Муку + яйца + пюре тыквы + картофельное пюре+ мелко-мелко рубленая зелень (укроп, петрушка) + если нужно добавьте воды немного в процессе замеса. Замес в этом случае делала вручную (можно и в ХП)
 

  Делала лапшу 2 - х видов:
  1. раскатала на толщине 5 и нарезала ромбики обычные фигурным ножом - сварила и дети ели со сметаной и майонезом;
 

  2. раскатала как обычно очень тонко, но так как тесто достаточно мягкое, то присыпала мукой; резала на толстой лапшерезке только после того, как немного подсохнет, присыпая мукой - сварили и добавили в грибной соус (лук, полукольцами + рубленные шампиньоны, но не мелко+ помидор, кубиками резаный+ зелень и прованские травы+ соль ) - получилось вкусно!
 

  3. Остаток теста нарезала на тонкой лапшерезке - сварю куриный суп.
 Если понравиться, то всем приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Похожие рецепты

Тесто для лапши тыквенно-картофельное

Олеся425
Конечно понравится! А я хожу кругами вокруг лапшерезки. Красивая, зараза, дорогая! Придется купить.

Елена Тим
Аааааа! Какой вкусный рецепт, Марина! Спасибо. Я теперь тоже при лапшерезке! Так что следующая лапша - «твоя» будет. Особенно с грибным соусом хочется сделать.

Mar_k
Елена! Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь Вам понравится!

Елена Тим
Елена! Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь Вам понравится!
Конечно понравится, Мариночка! Я и не сомневаюсь даже! У меня нюх на такие вещи! Как приготовлю, отпишусь!

Mar_k
Буду ждать письма!

toffee
Mar_k, Марина, какая лапшичка интересная. Надо попробовать приготовить.

Mar_k
toffee, Ирина, надеюсь Вам понравится и буду ждать отзывы!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое