Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Conchiglioni с лососем и брокколи
 [1]

Conchiglioni с лососем и брокколи

Избранное
Alisjon
18 Май 2013, 23:16

Conchiglioni с лососем и брокколи

Категория: Кулинарные рецепты

Conchiglioni с лососем и брокколи Conchiglioni с лососем и брокколи

Ингредиенты

Паста в виде больших ракушек300 грамм
филе лосося400 грамм
брокколи300 грамм
помидор свежий1 шт.
сыр50 грамм
сливки 20%150 грамм
соль, перец по вкусу
сок лимона

Способ приготовления

  • Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (желательно небольшими партиями) на 5-6 минут,  выложить на блюдо слегка остудить.
  • Параллельно с этим филе рыбы нарезать мелкими кусочками (до 1 см), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  • Начинить подготовленные "ракушки" рыбой, уложить в форму плотно.
  • Сверху уложить тонко нарезанный дольками помидор, разобранную на соцветия брокколи.
  • Залить на 1/2 высоты блюда сливками, разбавленными пополам кипятком.
  • Присыпать натертым сыром.
  • Запекать при температуре 220-230 град. в духовке сначала под фольгой (плотно не закрывать) до готовности, в конце, когда жидкость испарится, фольгу снять и подержать еще несколько минут, для образования золотистой корочки.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

               
BlackHairedGirl
19 Май 2013, 08:19

Даже читать - уже вкусно. Надо попробовать сделать! Вопрос: брокколи замороженная подойдёт? Отваривать заранее не надо?  И сколько примерно времени ушло до готовности?
Танюля
19 Май 2013, 08:31

Очень вкусно . Делаю пирог с лососем, но только цветную капусту использую. Обязательно так попробую.
Меланюшка
19 Май 2013, 09:46

Очень интересный рецепт.    Всё есть кроме пасты ракушек, подкуплю и обязательно попробую сделать
Alisjon
19 Май 2013, 16:11

Цитата: BlackHairedGirl от 19 Май 2013, 08:19
Вопрос: брокколи замороженная подойдёт? Отваривать заранее не надо?  И сколько примерно времени ушло до готовности?

Я использую и свежую и замороженную, но замороженную сначала обдаю кипятком, чтоб отошла. Сестра отваривает пару минут, а я люблю не отваренную) Минут 5-6 до закипания, плюс минут 20 до загустения сливок и еще 3-5 минут  на образование корочки. Итого около 30 минут, но от духовки сильно зависит.
BlackHairedGirl
19 Май 2013, 21:06

Alisjon   Спасибо!!!
Alisjon
19 Май 2013, 23:27

На здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:59

11:58

11:58

11:57

11:53

11:45

11:44

11:39

11:37

11:23

11:19

11:18

11:18

11:06

11:01

10:59

10:53

10:52

10:52

10:48

10:37

10:37

10:36

10:34

10:17

10:13

10:12

10:06

10:02

09:46

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

08:28

08:18

08:14

08:10

08:01

07:59

07:57