Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Категория: Кулинарные рецепты
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 филе
Репчатый лук среднего размера
1 шт
Сметана
20% жирности 200 гр
Сыр твердый
60гр
Пшеничные отруби
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Черный молотый перец
Зубец чеснока
1 шт
Сливочное малсо для жарки
Морковь свежая
1 шт

Способ приготовления

 Очистила мелко нарезала лук, обжарила на Жарке, периодически помешивая, добавила соль и перец, а также раздавленный чеснок.
 

 В конце жарки добавила к луку ложку пшеничных отрубей (можно муку).
 Перемешать, дать немного обжариться.
 Выключить режим Жарка.
  Филе курной грудки вымыть и нарезать кусочками до 5 см. Натереть морковку на крупной терке.
 Выложить на лук сметану, добавить морковь и перемешать.
 

 

 

  Положить кусочки филе, смешать с соусом и покрыть все тертым сыром.
 

  Включить программу Тушение на 40 мин.
 

  И на выходе сочное и нежное филе, гарнир - отварной картофель или спагетти.
 

  Рецепт по книге А. Китаевой "Я и моя мультиварка"

Программа: Жарка, Тушение
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

У Анны указана обжарка лука 20(!) минут  
У меня через 5 минут чуть ли не угольки стали, а она пишет-Обжаривать лук на слив. масле 15-20 минут, через 10 мин после начала обжарки добавить соль. перец чеснок...
Поэтому 5 мин обжарила, докинула чеснок, соль перец, отруби, перемешала и выключила...
Также вместо моркови по рецепту идет свежий укроп-нарезать. кроме стеблей (но можно морковь или сладкий красный перец-совет автора)

Еще хотела уточнить:
рецепт Анны
Филе -1 кг
лук-2-3 шт
сыр -100гр
2 зубца чеснока
1 пучок укропа
200гр сметаны
2 ст. л. пшен. отрубей или муки
1-2 ч. л соли
0,5 ч. л мол. черн. перца

Я пропорции свои сделала и указала в рецепте..
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рик
Люблю такие рецепты - простенько, быстренько и наверняка вкусненько. Беру в закладки!

Melisa72ru
Женя, тезка я тоже не люблю заморачиваться особо, что быстро и вкусно-это по мне

Рик
:girl_hug: Уже думаю, может, прямо сегодня и сделать?

Melisa72ru
Ну что ж, Женя, что ждать милости от кого то, на кухню и 15 минут стругать все, остальное мультя сделает)) Аромат аппетитный очень был вкууссснооо!!!

А время тушения, девочки. сам смотрите.. У автора час стоит, у меня через 40 мин все готово было

Рик
Я бы тоже на час ставить не стала, многовато, мне кажется. Сегодня так сделать не получится Но когда сделаю, обязательно отчитаюсь.

Melisa72ru
Хорошо, Женя, бум ждать отчета

Melisa72ru
Написала Анне в ЖЖ по поводу лука-что 20 мин это очень круто))

Ответ был таким:
 Женя, спасибо большое за замечания, очень по делу. И правда, 20 минут для лука слишком много, то ли я там изначально что-то не то написала, то ли в процессе правок, сокращений и прочей работы над текстом в издательстве вкралась неточность, сейчас уже трудно сказать.
Эх, а так хотелось сделать идеальную книгу... хотя я понимаю, конечно, что идеал недостижим и что-нибудь да окажется не так.
Женя, большое спасибо еще раз!
И - главное, что вкусно )
 Насчет времени тушения - да, курятина готовится быстро. Но когда она продолжает томиться в мультиварке, у нее меняется вкус. Например, я буквально вчера тушила куриные окорочка 3 часа. Они были готовы уже через час, но я продолжала тушить, а потом еще оставила на подогреве - и мясо стало другого вкуса. Конечно, как говорится, на вкус и цвет... но при долгом томлении правда выходит интересно! Советую как-нибудь попробовать

Рик
Я пробовала делать курочку на томлении с апельсинами, как девочки в теме «Тестирование МВ Brand 37501" делали. Это действительно вкусно!

Melisa72ru
Женя, бум пробовать!! мультя в наших руках

Муравьишка
Получилось очень вкусно! Люблю такие рецепты - возьни никакой, очень просто и очень вкусно. Мультиварка была занята, поэтому тушила в сотейнике.
Спасибо.

Melisa72ru
Муравьишка Ирина.
спасибо за внимание к рецепту!!! рада. что понравилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое