Рыбно-сливочное суфле

Категория: Рыбные блюда
Рыбно-сливочное суфле

Ингредиенты

Филе рыбное
450 г
Масло сливочное
25 г
Яйца
2 шт
Мука
1 ст. л
Сливки
20% 1 ст
Укроп
1 пучок
Помидоры черри по желанию
Панировочные сухари
1 ст. л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт из журнала "Кулинарный практикум №4" 2013 г.
 Очень люблю суфле во всех видах. Это суфле дети просто обожают и даже те, кто не любит рыбу.
  1. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, перец, размягченное масло и яйца. Взбейте миксером, влейте сливки и продолжайте взбивать еще 2 миинуты.
 Добавьте мелко рубленный укроп.
 

   2. Вылейте рыбный фарш в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Фарш не должен доходить до краев формы 2-3- см. Накройте форму фольгой и поставьте в форму большего размера, наполненную водой до середины меньшей формы.
 

   3. Запекайте суфле на водяной бане при 200*С 45 минут. Затем выньте форму с суфле из водяной бани, уберите фольгу, уложите помидоры черри и верните форму в духовку на 5-10 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Очень нежное и сочное суфле.

 Приятного вам аппетита!
Рыбно-сливочное суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Марина, какой интересный рецепт! Интересно, а в пароварке ведь тоже можно сделать или это принципиально - на водяной бане?

MariS
Меланюшка, спасибо!
В пароварке будет также нежно и сочно. Просто я готовила на даче, а пароварка в Москве.
Очень рекомендую! Мое суфле из трески, но можно использовать любую другую рыбку.
На доброе здоровье!

Меланюшка
Обязательно сделаю, уже рецепт не только в закладки забрала, но и скопировала себе, чтобы наверняка сделать в ближайшее время. Обожаю рыбу!

Twist
Мариша, супер! Суфле - моя слабость. Тащу рецептик в закладки.

MariS
Мариша, спасибо! И тут наши вкусы совпали!
Пробуй на здоровье, очень надеюсь, что тебе понравится.

Melisa72ru
Марина, очередная нямка)) люблю рыбкууууу.....
забираю в блокнотик кулинарный

MariS
Очень приятно, Женечка, что мы в одном ряду любителей рыбки!
Попробуй и это суфле. Надеюсь, не разочаруешься!

Милочка
Девочки, здравствуйте! А как в пароварке? Там же дырочки?

MariS
А как в пароварке? Там же дырочки?

Милочка, так на эти дырочки мы кладем сначала чашу или любую другую емкость, в которой находится все содержимое рецепта. И ву-а-ля!

Милочка
Спасибо большое MariS!!! Век живи и век учись!

MariS
Готовьте на доброе здоровье! Надеюсь, суфле Вам понравится.

Лукерия
Спасибо за рецепт!
Я запекала в духовом шкафу и с крышкой, но тем не менее суфле просто нежнейшее. Помидорки хорошо оттеняли вкус суфле.



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте