Песочный пирог с повидлом

Категория: Выпечка
Песочный пирог с повидлом

Ингредиенты

Тесто:
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
1 неполный стакан
Маргарин
200г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка:
Варенье, джем или повидло на глаз

Способ приготовления

 Растопить маргарин и дать ему остыть.
 Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и всё хорошенько перемешать.
 Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, и постепенно всыпать в яично-маргариновую массу. Замесить некрутое тесто.
 Разделить тесто на две неравные части: одну треть теста убрать в морозилку на 1 час.
 Вторую часть равномерно распределить по противню.
 Смазать тесто повидлом.
 Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке непосредственно над повидлом, чтобы оно равномерно покрыло весь пирог.
 Выпекать пирог при 190-200 гр в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
 


Похожие рецепты

Песочный пирог с повидлом

lillay
Классный пирожок!
Пеку такой с давних пор. Рецепт этот - как палочка-выручалочка: быстро, вкусно и.... «зависшее» повидло пристроить можно

Хомик
Классный пирожок!
Пеку такой с давних пор. Рецепт этот - как палочка-выручалочка: быстро, вкусно и.... «зависшее» повидло пристроить можно

Я такой пирог научилась печь в 3-м классе школы, очень он вкусный
Его еще с лимоном хорошо делать

Ольга из Воронежа
Все пекли, кроме меня. Спасибо за рецепт
Вторую часть равномерно распределить по противню.
Натусик, какого размера у тебя противень?

ЖивчикЪ
Натусечка, пирог такой аппетитный у тебя.
И название я его знаю, т. к раньше продавался. Называется «Тертый».

nakapustina
А у нас в семье такой пирог называется«Кучерявый» Сто лет его не пекла. Пирог на фотке.
Натусик, спасибо за напоминание На днях испеку

eroshka
Очень красивый пирог!!! Натусик, а Вы бортики делали, чтобы повидло не вытекало???

Натусик
lillay, спасибо!
Хомик,
Я такой пирог научилась печь в 3-м классе школы
Ну видимо я на уровне 3-его класса и готовлю... Может Вы покажете свои шедевры? Я может поучилась бы у Вас готовить...
Ольга из Воронежа,Оленька, противень самый обычный для стандартной духовки.
ЖивчикЪ, Танюшкин, «Тёртых» пирогов много, вернее похожих рецептов. Есть у меня похожий пирог, называется «Мечта». Думала, что он есть у меня здесь в рецептах, оказалось, что нет. Вставила. Он гораздо вкуснее этого, но дольше делается.
nakapustina, «Кучерявый», отличное название!!! Супер!
eroshka, бортики делала, просто загнула тесто по бокам. Повидло практически осталось в пироге. Несколько капель вытекло, но это не смертельно.

eroshka
Натусик, Наталья, спасибо за ответ! Буду в выходные делать, если жара немного спадет, а то к кухне вообще даже подходить жарко!!!

Ольга из Воронежа
Спасибо за ответ, Наташа!

nakapustina
Натусик, испекла пирог со сливовым повидлом. очень вкусно и рассыпчато Еще раз


Песочный пирог с повидлом

Натусик
eroshka, Ольга из Воронежа,
nakapustina, отличный пирог получился у тебя!

Irin1
Натусик! Испекла Ваш пирог! Варенье яблочное. Очень вкусно, быстро и незатратно. Мы все в семье сладкоежки, и этот пирог нам очень понравился. Спасибо

Песочный пирог с повидлом

Натусик
Irin1, Я очень рада, что пирог Вам понравился!

Поля
Привет. Давно не пек ничего, кроме хлеба.
А тут на работе надо проставиться.
Но хочется чего нибудь... этакого.
Вот если тертый, причем тру я все. И низ и верх.
Так вот тертый, но например с дольками банана или киви или еще чего, только не лука.
Поделитесь опытом.
Кто чего делал.

posetitell
Вчера испекла этот тортик, очень нежный и вкусный, с малиновым вареньем. Спасибо!

Натусик
posetitell, очень рада, что рецепт понравился!

Nat_ka
Как в детстве! Спасибо за рецептик!


Песочный пирог с повидлом

Тётяторт
Вариант оформления


Песочный пирог с повидлом


Песочный пирог с повидлом

Часто пеку, и на заказ тоже.

Натусик
Nat_ka, спасибо! Очень симпатичный пирог!

lettohka ttt
Натусик, спасибо за рецепт! Знатный пирог:bravo:

Плюшкин@
Классика! Люблю советские рецепты, все доступно, рецепт запоминающийся. Если бы не набранные кило за карантин - испекла бы щас же, ностальгия-с))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое