Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
 [1]

Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

Избранное
julifera
13 Май 2013, 12:13

Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум) Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

Ингредиенты

Опара:
- вода135 мл
- мука пшеничная150 гр
- дрожжи прессованные2 гр
____
Тесто:
- мука из твердых сортов пшеницы дурум250 гр
- мука пшеничная50-100 гр
- вода180+20 мл
- дрожжи прессованные2 гр
- соль9 гр
- масло растительное1 ст.л
- кунжут на посыпку (по желанию)

Способ приготовления

  • Хочу поделится замечательным рецептом ароматнейшего хлеба - с мягким, дырчатым, резиновым мякишем, из муки, которая сама по себе пахнет Италией.
  • Такой хлеб нельзя назвать очень нежным, но он никогда не бывает жестким, как хлеб из муки грубого помола, и долго не черствеет. Если добавить не просто масло без запаха, а оливковое, то оно усилит запах семолины! Такие багеты мы дома очень любим с кунжутной или шоколадной пастой, но вообще они придают изысканность любому блюду!
  • Рецепт этот не на раз-два, немного придется потрудится, но результат стоит того.
  • 1. Опару ставим бродить на 8 часов при комнатной температуре 25 С.
  • 2. Смешиваем муку дурум со 180 мл воды и даем набухнуть около часа, можно и пол часа.
  • 3. Перемешиваем лопаткой опару с разбухшей мукой дурум.
  • 4. Потом добавляем остальные ингредиенты и делаем окончательный замес до тех пор, пока тесто не будет легко отлепляться от стенок. Консистенция будет немного похожа на чиабатную.
  • Если тесто кажется слишком уж жидким, то можете варьировать количество обычной пшеничной муки от 50 до 100 грамм. Как правило после складываний все приходит в норму и не расплывается так сильно во все стороны.
  • 5. Ставим на расстойку на 2-3 часа. В первый час - каждые 20 минут нужно складывать тесто, то есть через 20, 40 и 60 минут - итого 3 раза.
  • 6. По окончании расстойки формируем 2 шара и оставляем еще на 20-30 минут.
  • 7. Формируем багеты и ставим на расстойку на 40-60 минут.
  • 8. Разогреваем духовку до 200 С - вместе с противнем - это важно для пористости готового хлебушка!
  • 9. Делаем косые надрезы, обязательно пробрызгиваем духовку и перетягиваем багеты на горячий противень.
  • 10. Выпекать около 30 минут.
  • Опара до подъема:
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Опара после подъема:
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Срезы:
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)
  • Багеты с мукой из твердых сортов пшеницы (семолина, дурум)

               

Примечание

В источнике рецепт дается без масла:
http://www.thefreshloaf.com/node/8114/tom-cat039s-semolina-filone-maggie-glezer039s-quotartisan-breadsquot

               
Танюля
13 Май 2013, 15:11

Срез суууперский
Vera_A
13 Май 2013, 15:12

  супееееерр!!!!!!!!!!
julifera
13 Май 2013, 15:34

Да, срез обалденный  
А запах у семолины Дурум оказался таким неожиданно приятным, я даже и не подозревала, что такой запах бывает от муки.
И это далеко не манка, которой часто заменяют семолину.
Танюля
13 Май 2013, 15:40

Цитата: julifera от 13 Май 2013, 15:34
Да, срез обалденный  
А запах у семолины Дурум оказался таким неожиданно приятным, я даже и не подозревала, что такой запах бывает от муки.
И это далеко не манка, которой часто заменяют семолину.
Да я уже то же читала, что семолина это нечто . Смотрела по Кухне ТВ. Там дядька из семолины типа ньёков готовил, я аж есть точнее жрать захотела.
Twist
13 Май 2013, 18:07

julifera, какие багеты шикарные!!! А разрез И цвет такой нежный, супер!
Sonadora
14 Май 2013, 19:23

julifera, какой красивый хлеб!  И дыырррки!!!
julifera
14 Май 2013, 20:05

Манечка и Мариночка - спасибо девочки, заценили      

 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:03

16:01

16:01

15:59

15:56

15:53

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30