Печенье миндально-апельсиновое

Категория: Выпечка
Печенье миндально-апельсиновое

Ингредиенты

Орехи (миндаль)
150 г
Сахар
120 г
Апельсин (цедра)
1 (добавила 1 ч. л. сока)
Лимон (цедра)
1 (добавила 1 ч. л. сока)
Яйцо
1 шт
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Сахар по потребности для обвалки
Сахарная пудра по потребности для обвалки

Способ приготовления

 Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
 Перемолоть орехи (у меня 100 г миндаля, 50 г арахиса) в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар (у меня сахара 80 г - не люблю сладкое), цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
 Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
 Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
 Выпекать при 180оС 10-12 минут.
 Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким. Довольно вкусное и ароматное печенье, но очень сытное.

Примечание

Спасибо Танечке - selfh  напомнила мне про это печенье. Я когда порылась в своих закромах ещё и арахисовое нашла  надо будет сделать.
Всем приятного и вкусного чаепития.
За фото прошу простить, качество просто ааааххх...
Печенье миндально-апельсиновое

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ну вот, я первая прибежала! И уже с готовыми печеньками. Хрустящий верх, влажная, тающая во рту середина. На фотографии специально сделала акцент на структуру. Таня, я их не передержала, но по глупости слегка приплюснула сверху, поэтому они не такие красивенькие, как у тебя.
Спасибо, очень интересный и вкусный рецепт.

Миндально апельсиновое печенье

Melisa72ru
Ну а я вторая принеслась за рецептом))) Включу в план
Танюля Спасибо, Таня, уж апельсин с лимоном найдем Красивые и ароматные, думаю, печеньки!!

Танюля
Таня, Женя, спасибо.
Я не придавливала, а делала по принципу шоколадных с трещинками.

Василисса
Какие воздушные печенюшки!!! Уже в закладках!

Twist
Танюша, какие печенюшки аппетитные! Утащила в закладки.

Танюля
Василисса, Мариша, спасибо огромное за отзыв.

Елена Тим
Ох, у меня аж слюнки потекли. Срочно хочу сделать. Танюль, у меня только два вопроса: а сколько их получается с порции? Как на фото 12шт? Я спросила об этом чтобы узнать размер. И ещё, цедру теркой снимать? Я имею в виду только рыженькую тоненькую стружку? Или как?

Танюля
Ох, у меня аж слюнки потекли. Срочно хочу сделать. Танюль, у меня только два вопроса: а сколько их получается с порции? Как на фото 12шт? Я спросила об этом чтобы узнать размер. И ещё, цедру теркой снимать? Я имею в виду только рыженькую тоненькую стружку? Или как?
Лена, их получается больше, сколько точно не скажу (размер чуть больше грецкого ореха), делала давно. Цедра тёрочкой, только рыженькое и вкусно пахнущее.

Елена Тим
Поняла, спасибо! Буду готовить.

Мисс Малина
Танюля, несу Вам спасибо и фотоотчет. Делала сразу двойную порцию, получилось 23 печеньки. Конечно очень вкусно, но оооочень калорийно и дорого получилось. Делала из одного миндаля.

Печенье миндально-апельсиновое

Танюля
Мария, спасибо, что попробовали, они очень жирненькие получаются и много их не съешь конечно, но к кофе вкусно. Хотя шоколадные трещенки делаю чаще..



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте