Белорусский хлеб - 2 (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белорусский хлеб - 2 (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня
1с) 175 г
Вода (у меня сыворотка)
275 г
Дрожжи сухие ( у меня САФ-момент)
3 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая
25 г
Молоко сухое
30 г
Сахар
10 г
Масло топленое
10 г
Соль
8 г
Вода (у меня сыворотка)
55 г

Способ приготовления

 Для опары дрожжи смешать с мукой, добавить воду, перемешать, затянуть пленкой и оставить бродить на 3 часа при температуре около 30 °С. Я ставила в контейнере в МВ Бранд режим Тесто.
  Для теста в опару добавить все ингредиенты, перемешать до полного увлажнения муки, оставить на 20 минут.
  Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на средневысокой скорости. Тесто мягкое.
  Накрыть и оставить бродить на 2 часа при комнатной температуре.
  Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее сформовать батон, уложить в корзину швом вверх и оставьте расстаиваться на 40-45 минут при комнатной тем-ре.
  Перед выпечкой батон перевернуть на лист бумаги для выпечки и надрезать. Автор рекомендует выпекать с паром. у меня такой возможности не было. Просто сбрызнула заготовку водой.
  Выпекать в разогретой с камнем до 230С духовке в течение 10 минут, далее тем-ру снизить до 215С и допекать до готовности еще 25 минут, всего 35 минут.
  Остудить на решетке.
 

 

 

  Вкусный и несложный в приготовлении хлеб.

Примечание

У нас уже есть хлеб с таким названием: Белорусский хлеб (духовка) от AXIOMA.

Но в данном рецепте другая технология приготовления.

рецепт из ЖЖ Михаила
Белорусский хлеб - 2 (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Vera_A

Omela
Вера,

олеся26
Оксана замечательный хлебушек у тебя получился. Спасибо за рецепт, люблю белорусский

Omela
Олеся, спасибо! Едим с удовольствием!

qdesница
Ксюня Работаешь по стахановски! Обожаю твои хлеба! Спасибо!

Omela
Олеся, спасибо!

Sonadora
Ксюш, красивый хлебушек! И вкусный, наверное...

Omela
Сонадорик, спасибо! Не скажу, что это самый вкусный хлеб, который я ела. Нормальный столовый хлеб.

Mirabel
Оксана, спасибо большое за очень вкусный хлеб! Уж не знаю почему вы сами считаете его не самым лучшим.\На мой взгляд, он-один из лучших!
Вынужденно немного изменила рецепт, тесту пришлось отдохнуть в холодильнике часов так 8 и немного увеличила кол-во цельно зерновой муки

Omela
Mirabel , рада, что Вам хлеб понравился!

На мой взгляд, он-один из лучших!
ЗдОрово!!!

AlenaT
А вот как бы приспособить, чтоб опару на ночь оставлять,
а утром все остальное?
Наверное, есть такая возможность?

Omela
Алена, наверное, можно, но это будет уже другой рецепт. Попробуйте, уменьшив дрожжи до 1\4ч. л.

AlenaT
Оксана, я имела в виду, возможен ли вариант, как в Домашнем хлебе?
Там в опаре увеличивается количество муки (за счет основного теста),
и на ночь опара стоит на столе.
А утром муки домешивается меньше...

Omela
Алена, затрудняюсь ответить, поскольку сама так не делала. Теоретически возможно, практически не знаю, как это отразится на вкусе.

AlenaT
Тогда будем пробовать!)))

Omela
Удачи!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое