Куличи для папы (страница 2)

Анна1957
И мне тоже.

Альбина
то есть ты печешь прямо в мульте?
У меня другого выхода нет: духовка плохо работает (все никак своих мужиков не организую сдать в ремонт - у меня то дни рождения на носу, то еще какие праздники, так и все собираюсь)
В мульте сегодня (и в прошлом году) пекла масляный В стаканчиках в первый раз пеку.

Альбина
Юля, мои куличи еще до украшения

julifera
Альбина, ого сколько из 500 гр муки получилось А разрезик?

irza
Юля, принимай фотоотчет, а то я только пишу, да пишу

Куличи для папы Куличи для папы


Благодарю за рецепт!

РИМЧАНКА
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Здоровья Вам.

julifera
irza, Ирочка - спасибо за разрезик, хорошенькие какие

РИМЧАНКА - на здоровье!

shoko11
Не понимаю, что у меня происходит. С булочками по 9 копеек у меня с первого раза все срослось, ни разу не было осечек, один из любимых рецептов. Решила и кулич испечь, предвкушая вкуснятину. За последнюю неделю два раза пробовала и оба раза терпела фиаско. Тесто очень плохо поднималось, после выпекания мякиш весьма плотный, а у сегодняшней порции вдобавок еще и крыши порвало.

fffuntic
Не понимаю, что у меня происходит. С булочками по 9 копеек у меня с первого раза все срослось, ни разу не было осечек, один из любимых рецептов. Решила и кулич испечь, предвкушая вкуснятину. За последнюю неделю два раза пробовала и оба раза терпела фиаско. Тесто очень плохо поднималось, после выпекания мякиш весьма плотный, а у сегодняшней порции вдобавок еще и крыши порвало.
Я люблю и булочки и куличики по этому рецепту. Кулич для любителей деликатной выпечки.
Рецепт ничем не отличается по сдобности от пасхального кулича.
Если хорошо вымесить, то получается нежный, волокнистый куличик. Если вы помните булочки по 9 копеек, то вот такая пушистая большая очень вкусная булочка.
Эта сдоба нетяжелая, нежнее мясоедовского кулича, деликатнее.

Секрет как и всегда - хорошо вымесить и хорошо выбродить
Поэтому требует сильной муки и очень хороших дрожжей - всё как для кулича. Самое лучшее.
Если тесто не поднимается - это дрожжи без вариантов. Проверьте их на всхожесть, при замесе старайтесь, чтобы не проконтактировали раньше времени с сахаром и солью, жиром.
Выбраживайте в тёплом месте. В этом рецепте лучше не ниже 30 градусов.
Если мякиш плотный и рвет крышу, то опять же первое напрашивается, что дрожжи прочухались только к началу выпечки. Дрожжи проблемные.
У маленькой булочки огрехи легче прячутся, чем у большой.

Для нежности можно заменить яйца на желтки. Молочко взять пожирнее. Всё как для кулича.

Сливочное масло чуть разбавить сливочным маргарином (или любым мягким и качественным) или подсолнечным маслом. Маргарин очень хорош в выпечке, и если нет предубеждения, не стоит его игнорировать. Я не топлю жиры, кладу их охлажденными кусочками, так будет пышнее.
Тесто делаю помягче и потягучее. Заметила, чем мягче тесто, тем нежнее куличик.
Но никакой жижи. Вымешивать надо хорошо (если не хотите кексовости).

И ещё.. если вы добавите чуть-чуть некислой сыворотки в общей жидкости, чтобы она не чувствовалась, но присутствовала, то тоже не разочаруетесь. Очень хороший улучшитель.

barmila
ОПАРНЫЙ способ
Опара:
.....
- молоко 100 гр
- вода 30 гр
Цитата: julifera от 05 Май 2013, 17:28
Тесто:
Тесто:
...
- вода - 35 гр

Итого: 175 гр жидкости
Добрый день! Что-то не понятно: 100+30+35=165г, А НЕ 175г?

byklyasv
100% безпроигрышный рецепт!!!

sweetka
Сделала на 1,5 кг муки по безопарному способу... вся мука не вмешалась - где-то 400 гр были лишними, а то и все 500 по-хорошему. тесто как-то тяжело поднималось, вижу, что не хватало дрожжам силенки. брала дрожжей 70 грамм. всё, конечно, испеклось. но вот как тесто бродило, что-то меня тревожит...

byklyasv
Пасочка готова. Пекла способом на опаре. Разрез завтра.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте