Подчеревок по-чапаевски в коптильне-скороварке

Категория: Мясные блюда
Подчеревок по-чапаевски в коптильне-скороварке

Ингредиенты

Подчеревок
1,5 кг
Киви
1 шт.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Подчеревок моем.
 Киви чистим, мелко режем, добавляем специи и натираем подчеревок.
  Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
  Затем наливаем в чашу скороварки воду -примерно пол-литра. Кладем в воду подчеревок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим на программу "запекание" - 50 минут.
  Затем, когда процесс полностью завершится, достаем подчеревок, остужаем, кладем на решетку коптилки, ставим - холодное копчение 25 минут, горячее 10 минут.
 Материал копчения - яблоневая стружка.

Подчеревок по-чапаевски в коптильне-скороварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Nataльюшка
Выглядит очень аппетитно
Я извиняюсь, а что такое подчеревок?

орешек
Это грудинка

kirch
Это грудинка

Нет, подчеревок это не грудинка. Не знаю как объяснить, но на коже есть сосочки поросячьи

Alisjon
Нет, подчеревок это не грудинка. Не знаю как объяснить, но на коже есть сосочки поросячьи

А еще в разных областях нашей необъятной родины это называют «полочка», «животина» и подозреваю, что еще много как)
«подчеревок» это от старорусского «черево», т. е живот.

MariV
Выглядит очень аппетитно
Я извиняюсь, а что такое подчеревок?

Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками.

Я частенько покупаю этот продукт; пока не было электрокоптильни, коптила в переносной коптильне. Сейчас значительно процесс упростился, чем я лично очень довольна.

Luysia
Оля, красота какая!

Хочу уточнить, ты сначала отваривала (запекала с водой) в скороварке, а потом уже коптила в коптильне?

Планирую весь этот процесс сделать в Brand 6060...

MariV
Да, Люсенька, запекала в своей старушке скороварке Лакучинке.

Сливочная
Замечательный рецепт! А у меня вопрос. А почему по чапаевски7 Предполагаю, что это в городе Чапаевске Самарской области так делают, или я ошибаюсь?

Luysia
Да, Люсенька, запекала в своей старушке скороварке Лакучинке.

Ясно, думаю, что в коптильне тоже получится...

MariV
Замечательный рецепт! А у меня вопрос. А почему по чапаевски7 Предполагаю, что это в городе Чапаевске Самарской области так делают, или я ошибаюсь?
Потому что всё это происходит в моей деревне, в Чапаевке, бывшей Часовне.

Сливочная
Спасибо! Теперь понятно.

Регина В.
Пойду ка и я закопчу соленую грудиночку, но холодным методом.

Крапива
И, если не секрет, как это вы делаете??

Регина В.
И, если не секрет, как это вы делаете??
Мама засолила грудинку как сало солят. И в коптильню-скороварку Бранд на режим холодное копчение за 2 раза по 10 минут, чтобы не сварилась.
Сырокопченая свинина моя слабость. Я на днях и свиное рагу так коптила. Покупные ребра стоят несусветных денег и еще неизвестно какого качества.

MariV
Регина В., я таким способом не делала. Надо попробовать.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое