Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане
 [1]

Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Избранное
Housewife
03 Май 2013, 11:39

Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Категория: Особый хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты

Ржаная мука1 стакан
Кукурузная мука1 стакан
Сода¾ чайной ложки
Соль1 чайная ложка
Темная патока2 стакана
Густые сливки или йогурт2 стакана
Изюм1 стакан

Способ приготовления

  • Просейте ржаную и кукурузную муку в большую миску
  • Добавьте соду и соль.
  • Добавьте патоку, сливками и изюмом. Хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в круглую форму (500 г), предварительно смазав ее маслом. Тесто должно заполнить её до ¾ объема. Каждую форму сверху накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Но надо помнить, что тесто будет подниматься, и поэтому оставьте около 7 см между тестом и бумагой. Можно бумагу привязать сверху нитками. Положить эти формы на решетку или металлическую сетку в очень большую кастрюлю.
  • Заполните кастрюлю кипящей водой до уровня ¾ формы. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите на водяной бане в течение двух с половиной часов.
  • Проверяйте кастрюлю время от времени и, если необходимо, добавляйте воду до первоначального уровня. Когда хлеб будет готов, осторожно выньте формы из кастрюли.
  • Дайте немного остыть, но только до той степени, чтобы можно было вынуть хлеб из формы.
  • Подавайте в горячем виде, обязательно намажьте сливочным маслом. 

               

Блюдо рассчитано на

3 хлеба

Время приготовления:

2½ часа

Примечание

Фоточки будут после, когда сделаю в будущий раз 

               
Messalina
06 Май 2013, 13:16

Интересно! хочется фото не ток хлеба, но и самого процесса
Рома
06 Май 2013, 14:25

Цитата: Housewife от 03 Май 2013, 11:39
Фоточки будут после, когда сделаю в будущий раз 

      


На форуме больной вопрос - безглютеновая выпечка

Поэтому очень хочется, что авторские рецепты сопровождались оформлением процесса выпечки и финальным фото.
От этого авторский рецепт только выиграет
Marta73
16 Окт. 2014, 10:13

Посоветуйте, пожалуйста, где обычно можно купить патоку? У нас небольшой город, но есть сети "Ашан", "Зеленая улица", хотя там не видела. Или чем заменить?
Рома
16 Окт. 2014, 11:13

Цитата: Marta73 от 16 Окт. 2014, 10:13
Посоветуйте, пожалуйста, где обычно можно купить патоку? У нас небольшой город, но есть сети "Ашан", "Зеленая улица", хотя там не видела. Или чем заменить?

Поспрашивайте у своих земляков здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9050.0
Или заказать по инету.

Про замену читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102465.0 далее патока https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71955.0
Anna_georg
08 Дек. 2015, 16:42

Всем доброго времени суток!
Скажите, а кто-нибудь замешивал тесто без дрожжей в хлебопечке? Есть ли у кого рецепт?
Бабовка
30 Март 2016, 22:37

Кто готовил по этому рецепту? неслишком сладко от такого количества патоки?
а какой йогурт брать? несладкий ?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:10

23:07

23:05

23:04

22:57

22:55

22:53

22:53

22:51

22:51

22:49

22:47

22:44

22:41

22:38

22:35

22:31

22:28

22:26

22:24

22:22

22:22

22:20

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:12

21:03

20:50

20:45

20:34

20:10

20:07

19:52

19:50

19:44

19:40

19:26

19:11
VK