Тема:
 [1]

Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Избранное
Housewife
03 Май 2013, 11:39

Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Категория: Особый хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты

Ржаная мука1 стакан
Кукурузная мука1 стакан
Сода¾ чайной ложки
Соль1 чайная ложка
Темная патока2 стакана
Густые сливки или йогурт2 стакана
Изюм1 стакан

Способ приготовления

  • Просейте ржаную и кукурузную муку в большую миску
  • Добавьте соду и соль.
  • Добавьте патоку, сливками и изюмом. Хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в круглую форму (500 г), предварительно смазав ее маслом. Тесто должно заполнить её до ¾ объема. Каждую форму сверху накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Но надо помнить, что тесто будет подниматься, и поэтому оставьте около 7 см между тестом и бумагой. Можно бумагу привязать сверху нитками. Положить эти формы на решетку или металлическую сетку в очень большую кастрюлю.
  • Заполните кастрюлю кипящей водой до уровня ¾ формы. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите на водяной бане в течение двух с половиной часов.
  • Проверяйте кастрюлю время от времени и, если необходимо, добавляйте воду до первоначального уровня. Когда хлеб будет готов, осторожно выньте формы из кастрюли.
  • Дайте немного остыть, но только до той степени, чтобы можно было вынуть хлеб из формы.
  • Подавайте в горячем виде, обязательно намажьте сливочным маслом. 

               

Блюдо рассчитано на

3 хлеба

Время приготовления:

2½ часа

Примечание

Фоточки будут после, когда сделаю в будущий раз 

               
Messalina
06 Май 2013, 13:16

Интересно! хочется фото не ток хлеба, но и самого процесса
Рома
06 Май 2013, 14:25

Цитата: Housewife от 03 Май 2013, 11:39
Фоточки будут после, когда сделаю в будущий раз 

      


На форуме больной вопрос - безглютеновая выпечка

Поэтому очень хочется, что авторские рецепты сопровождались оформлением процесса выпечки и финальным фото.
От этого авторский рецепт только выиграет
Marta73
16 Окт. 2014, 10:13

Посоветуйте, пожалуйста, где обычно можно купить патоку? У нас небольшой город, но есть сети "Ашан", "Зеленая улица", хотя там не видела. Или чем заменить?
Рома
16 Окт. 2014, 11:13

Цитата: Marta73 от 16 Окт. 2014, 10:13
Посоветуйте, пожалуйста, где обычно можно купить патоку? У нас небольшой город, но есть сети "Ашан", "Зеленая улица", хотя там не видела. Или чем заменить?

Поспрашивайте у своих земляков здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9050.0
Или заказать по инету.

Про замену читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102465.0 далее патока https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71955.0
Anna_georg
08 Дек. 2015, 16:42

Всем доброго времени суток!
Скажите, а кто-нибудь замешивал тесто без дрожжей в хлебопечке? Есть ли у кого рецепт?
Бабовка
30 Март 2016, 22:37

Кто готовил по этому рецепту? неслишком сладко от такого количества патоки?
а какой йогурт брать? несладкий ?
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:29

06:25

06:12

06:04

05:23

05:14

04:55

04:35

04:30

04:25

04:02

03:58

03:44

03:37

03:29

03:14

02:59

02:22

02:19

02:09

01:48

01:19

01:16

01:10

00:40

00:20

00:14

00:11

00:11

23:57

23:53

23:35

23:34

23:31

23:30