Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане
Категория: Особый хлеб
Кухня: американская
Ингредиенты
Ржаная мука   1 стакан
Кукурузная мука   1 стакан
Сода   ¾ чайной ложки
Соль   1 чайная ложка
Темная патока   2 стакана
Густые сливки или йогурт   2 стакана
Изюм   1 стакан
Способ приготовления

 Просейте ржаную и кукурузную муку в большую миску
 Добавьте соду и соль.
 Добавьте патоку, сливками и изюмом. Хорошо перемешайте.
 Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в круглую форму (500 г), предварительно смазав ее маслом. Тесто должно заполнить её до ¾ объема. Каждую форму сверху накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Но надо помнить, что тесто будет подниматься, и поэтому оставьте около 7 см между тестом и бумагой. Можно бумагу привязать сверху нитками. Положить эти формы на решетку или металлическую сетку в очень большую кастрюлю.
 Заполните кастрюлю кипящей водой до уровня ¾ формы. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите на водяной бане в течение двух с половиной часов.
 Проверяйте кастрюлю время от времени и, если необходимо, добавляйте воду до первоначального уровня. Когда хлеб будет готов, осторожно выньте формы из кастрюли.
 Дайте немного остыть, но только до той степени, чтобы можно было вынуть хлеб из формы.
 Подавайте в горячем виде, обязательно намажьте сливочным маслом.

Блюдо рассчитано на 3 хлеба
Время приготовления: 2½ часа
Примечание
Фоточки будут после, когда сделаю в будущий раз

Похожие темы


Messalina
Интересно! хочется фото не ток хлеба, но и самого процесса

Рома
Фоточки будут после, когда сделаю в будущий раз


На форуме больной вопрос - безглютеновая выпечка

Поэтому очень хочется, что авторские рецепты сопровождались оформлением процесса выпечки и финальным фото.
От этого авторский рецепт только выиграет

Marta73
Посоветуйте, пожалуйста, где обычно можно купить патоку? У нас небольшой город, но есть сети «Ашан», «Зеленая улица», хотя там не видела. Или чем заменить?

Рома
Посоветуйте, пожалуйста, где обычно можно купить патоку? У нас небольшой город, но есть сети «Ашан», «Зеленая улица», хотя там не видела. Или чем заменить?

Поспрашивайте у своих земляков здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9050.0
Или заказать по инету.

Про замену читаем здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102465.0 далее патока hlebopechka.ru...

Anna_georg
Всем доброго времени суток!
Скажите, а кто-нибудь замешивал тесто без дрожжей в хлебопечке? Есть ли у кого рецепт?

Бабовка
Кто готовил по этому рецепту? неслишком сладко от такого количества патоки?
а какой йогурт брать? несладкий?



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте