Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) (страница 3)

irysikf
Меня тут осенило (после полученного рецепта «картофельные шарики для гарнира»)

Лена, а поделитесь и со мной рецептом, пожалуйста

Merri
А что вы в ней готовите? Может я рано расстроилась...

Лена, за основу я беру тесто для этих пончиков, которые сами по себе нереально вкусные. Иногда в серединку кладу любую начинку, наливая сначала примерно 1/2 теста, потом прикрывая начинку оставшимся тестом. Делала с густым домашним повидлом, с маком.
Не уверена, что в этой сковороде можно сделать картофельные крокеты, хотя, можно попробовать...

Айлен
Спасибо, Ирина! Сегодня будем пробовать!

Merri
Жду впечатлений!

Айлен
Но я себе все-таки еще и аппарат для шариков (кейк попсов) купила, в понедельник доставят.

Merri
Про него тоже хочется подробностей.

Айлен
Лариса, такая у Вас такоячница?
Такую же, как у Ларисы (dopleta).
В России появился Аппарат для приготовления шариков Tristar SA-1123

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


MarinaK
Скажите, а есть существенные отличия кроме мощности между Clatronic CPM 3529 и Tristar SA-1123?

MarinaK
Заказала все-таки кейкпопмейкер Clatronic CPM 3529. Долго сомневалась, выбирала между Clatronic CPM 3529 и Tristar SA-1123 (сейчас обе модели есть в России). Посмотрим, что будет. Мне мама отдала старую советскую сковородочку для круглых пончиков. Почему-то с детства вкус помнится, а смогу ли я сейчас сама такой же сделать, не знаю, ведь в детстве все кажется вкуснее

Айлен
Приготовила кейк-попсики по рецепту из инструкции, лимонные

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Конечно силиконовая форма «отдыхает», по сравнению с электроприбором

irysikf
Лена, а напишите, пожалуйста рецепт этих шариков, а то мне с китайской инструкцией попалась моя кейк-попсница

Айлен
Рецепты из инструкции, в скобках мои изменения (лимонные, шоколадные). Выпекать примерно 5 мин.

Лимонные Кейк-попсы (18 шт)

- 60 г сливочного масла, размягченного
- 110 г сахара (я добавляла 50г, т. к. 110 для нас слишком сладко)
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванилина
- 95 г муки
- 1/2 ч. л. порошка для выпечки
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка лимонного сока

Положить масло и сахар в миску и взбить его с помощью миксера. Добавить лимонную цедру, яйца и ванилин и смешать все хорошо. Добавить муку, порошок для выпечки, соду, соль, молоко и лимонный сок. Смесь хорошо смешать миксером, пока она не станет однородной. Заполните каждую форму, примерно 1 ч. л. теста. используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.

Шоколадный Кейк-попсы

- 95 г муки
- 110 г сахара (50г)
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. порошкадля выпечки
- 1/4 ч. л. соли
- 60 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванилина
- 60 мл свежесвареного горячего кофе (заменяла на молоко)

Смешать муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в миске. Отдельно взбить молоко, растительное масло, яйца и ванильный екстракт. Смешать все ингредиенты с помощью миксера, пока смесь не станет однородной. Добавить кофе и продолжить взбивать до равномерного распрелеления кофе. Заполнить ячейки, выпекать.

Классические Кейк-попсы

- 190 г муки (с этим количеством жидковато, брать 250 г приблизительно)
- 1ч. л. порошка для выпечки
- 1/4 ч. л. соли
- 120 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 2 яйца
- 225 мл молока

Положить масло и сахар в миску и взбить его с помощью миксера. Добавить яйца, снова взбить. Добавить муку и порошок для выпечки, соль и молоко. Взбить смесь хорошо миксером.

irysikf
спасибо огромное!

Айлен
Заказала все-таки кейкпопмейкер Clatronic CPM 3529. Долго сомневалась, выбирала между Clatronic CPM 3529 и Tristar SA-1123 (сейчас обе модели есть в России). Посмотрим, что будет. Мне мама отдала старую советскую сковородочку для круглых пончиков. Почему-то с детства вкус помнится, а смогу ли я сейчас сама такой же сделать, не знаю, ведь в детстве все кажется вкуснее
Марина, напишите, пожалуйста, рецепты к вашей модели (когда получите).
Мне так понравились эти шарики!!!

MarinaK
Хорошо, обязательно отпишусь. Самой очень интересно!

Merri
Елена, Красота!

Айлен
Участница с другого сайта поделилась с нами рецептом глазури:

1 вариант:
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сметаны
и на огонь.... растопить... снять с огня....
+ 30 грамм слив. масла.

2 вариант:
сливочное масло 100 гр.,
молоко 5 ст. ложек,
сахар - 6-7 ст. ложек,
какао- 5 ст. ложек.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао. На огонь до густоты!!!

MarinaK
Вот нашла такое видео
Cakepop maker PC12 • Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) play thumbnailUrl Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)
Cake pops zijn prachtig versierde, kleine, ronde cakejes, die op een stokje worden gezet. De nieuwste hit na de cupcaketrend in Nederland! Nu kan je snel en gemakkelijk cakepops maken met de Babycakes Popcake maker PC12. Perfect voor een…Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) - 1455134
PT2M
True
2014-05-03T15:54:21+04:00
embedUrl

и вот такие штуковины (продаются в России):
кексница CLATRONIC DMC 3533 (Универсальный кухонный прибор позволяющий заменить до трех приборов, предназначенных для приготовления в домашних условиях пончиков, маффинов или мини-кексов)

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

и Мультимэйкер Tristar SA-1127 (Аппарат для приготовления пышек (кейков) и маффинов (кексов)
Сменные пластины с антипригарным покрытием для одновременной выпечки до 12 пышек (кейков) или до 7 мафинов (кексов))

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Mirabel
dopleta,
Лариса, у вас все виды такоячниц имеются.
Подскажите, пожалуйста, какая самая удобная? У нас в продаже электрических валом. Проходила всегда мимо, считая это не более, чем забавой.
А сейчас что=то понравилось и подумалось, может прикупить. Но сердце подсказывает, что наплитная получше будет.
Что посоветуеете? Какую лучше купить?

dopleta
Mirabel, Вы меня озадачили, потому что однозначно ответить, какая лучше - не могу. Дома у меня плита индукционная, а на даче - газовая, поэтому исключительно из соображений удобства и экономичности я в городе пользуюсь электрической такоячницей, а на даче, где тариф на электричество намного выше, - наплитной.

Mirabel
Нда... так какую же покупать...
У меня вообще не газа, плита стекло-керамика. Электрэнергия у нас стОит.... об этом лучше не будем.
Но я готовлю-пеку, столько, сколько надо. Ну стараюсь, безусловно, по мах использовать ночные тарифы (без фанатизма).
Вероятно, нон-стоп варганить пончики я не буду, поэтому вопрос экономии в данном случае не актуален.
Но всё же, по моему, поп-мейки отличаются от пончиков из аппаратов, где нет верхнего нагрева? Или вкус везде одинаковый?

dopleta
Электрэнергия у нас стОит.... об этом лучше не будем.
Вот в этом случае и удобнее электрика. Я оставила электрическую такоячницу в городе не потому, что открытая сковорода на индукции не работает (она - чугунная, работает), а потому, что это более экономично при наличии электрической плиты.

Mirabel
dopleta,
Лариса, спасибо большое!
И последний вопрос, а именно для пончиков, наверное лучше без верхней крышки аппаратик? Или с верхним теном тоже нормально? Мне кажется, что во воторм случае будет больше похоже на кексо-мафины? Или нет?

dopleta
Если во втором случае уповать на антипригарные свойства кексницы (назовем ее так ) и сэкономить на масле, то получатся, действительно, скорее кексики, но кто нам запрещает увеличить количество масла?

Mirabel
dopleta,
Спасибо!

Айлен
У меня вопрос (к владелицам настоящей такоячницы): напишите, пожалуйста, какой размер лунок в них?

dopleta
Так ведь на первой странице написано - 53 мм.

Айлен
Так ведь на первой странице написано - 53 мм.
Спасибо! Понятно, а я думала как кейк-попсы маленькие...

MarinaK
Марина, напишите, пожалуйста, рецепты к вашей модели (когда получите).
Мне так понравились эти шарики!!!
Пришел мой Кейкпопмейкер Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Рецепт, к сожалению, только один
Инградиенты для основного рецепта:
150 г сахара
3 яйца
150 г масла
150 г муки
1 ч. л. порошка для выпечки
По вкусу:
 1 ст. л. какао, 60 г молотого грецкого ореха
или
 1/2 бутылки масла с ванильной эссенцией 60 г шоколадной крошки

Айлен
МarinaK
Поздравляю с приобретением!!!
Интересно, за какое время на вашем аппарате будут готовы попсы? У меня 4-5 мин.

MarinaK
У меня примерно также, я не засекала

SnieZhinka
скоро и мой с озона подтянется...) буду все рецепты опробывать... уже готовлюсь, распечатываю...) а для переворачивания купила шпажки для мини-барбекю. что-то типа таках Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) но побольше см 25 наверно и ручка деревянная больше на вилки похожи... где-то у японцев на видео видела на улице готовили и переворачивали таками.... посмотрим, будет ли удобно...
кстати, к вопросу о японской такоячнице электрической, кругами уже несколько месяцев хожу, но там напряжение на 110(кто-нибудь на 220 переделывал?

SnieZhinka
перечитала темкуdopleta, Лариса, а какой адаптер используете для такояки электрич. там мощь 800в или транс какой? муж говорит надо за 5 тыщ какой-то (... подскажите пож.... уже поняла что 11 в 220 не перепаяешь...)

dopleta
SnieZhinka, во-первых, моя из Германии, поэтому вилка у нее европейская, а мощность 700. А во-вторых, даже если покупать на 110 (хотя какой смысл, есть ведь и в Европе, и даже у нас они уже продаются ), то вполне достаточно недорогого адаптера. Я помнится, уже не раз об этом писала, т. к. изучала этот вопрос у специалистов при покупке американской коптильни. Дорогой понижающий трансформатор нужен только для «высокоинтеллектуальной» техники, которая с программами, а здесь в нём необходимости нет.

SnieZhinka
Я так поняла что адаптеры только на маленькую мощность типа как на телефон, до 100в, а на 800 ватт тоже адаптер? у вас на какую мощность? если есть такие мощные, то где покупали? как они называются чтоб найти?
Я помнится, уже не раз об этом писала,
если есть где почитать дайте ссылочку пож. потому что в этой теме упоминание только вскользь...

dopleta
Настя, моя - без адаптера, она куплена в Европе, и напряжение у нее наше, 220.

glykoza
Не могу решить, надо оно мне или нет.

точно такую могу купить за 15 евро.

Со сковородой, была у меня чугунная, а теперь чугунная с эмалью, я чего-то не подружилась. Масла много идёт и окисляется оно, потом налёт сильный, трудно отмываемый остается. И сковородка внизу с округлостями, никак на конфорке не установить.

Может всё-таки на электрическую сменить?

Лариса, а творожные пончики можно в электрической делать?

dopleta
Жанна, так я же в электрической делала ТЫЦ!

glykoza
Жанна, так я же в электрической делала ТЫЦ!

Лариса, спасибо. Значит склероз мне не изменил. Помню, что было

Значит надо брать.

Айлен
Ebelskivers - Датские Оладушки
Рецепт с сайта say7.
Нежные, воздушные, вкусные!!!

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

На 21 штуку (у меня получается 30 шт):

Мука - 1 чашка (237 мл)
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки (я добавляю подсолнечное без запаха)

- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками (я взбиваю миксером).
- В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
- Использовать тесто сразу.

Наливать в сковороду на 3/4.

MarinaK
Айлен, супер! А на чем готовили?

Mirabel
Елена, это в какот аппаратике вы сделали такую прелесть?

Айлен
Айлен, супер! А на чем готовили?
Елена, это в какот аппаратике вы сделали такую прелесть?
Вот на такой сковородочке

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

glykoza
Вот моя красавица на 12 пончиков. И первые пончики по Ларисиному рецепту.


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Мне понравилось готовить без масла

А эту чугунную-эмалированную заброшу и не буду ни себя, ни её мучить.


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Mirabel
Жанна, С покупкой! пусть радует!
Скажите. вкус получился прямо пончиковский или всё же вкусные кексики. И раз хотите забрасывать чугунную, значит новая удобнее. Так ведь?

glykoza
Жанна, С покупкой! пусть радует!
Скажите. вкус получился прямо пончиковский или всё же вкусные кексики. И раз хотите забрасывать чугунную, значит новая удобнее. Так ведь?


Так как вишня дала очень много сока, то больше было похоже на датские пончики с начинкой (aebleskiver). А на вкус, сходила специально холодный попробовала - да, получился как пончик, но только не жирный.

Mirabel
Жанна, Класс... пончик нежирный. Надо купить и обязательно!

Айлен
Класс... пончик нежирный.
Мне из-за этого и нравятся и сковорода и элетро прибор.
Я оладушки вообще не очень люблю, из-за большого количества муки и масла, на котором жарят.
А в этой сковороде масло не наливаю, только в тесто немного добавляю и усё!

glykoza
Мне из-за этого и нравятся и сковорода и элетро прибор.

Елена, можно на ты? У тебя сковорода с антипригарным покрытием? У меня была просто чугунная, а теперь чугунно-эмалированная. Масла идёт много, если мало масла, то пристаёт, пробовала разное тесто. Поворачивать aebleskiver деревянной шпажкой удаётся, но не всегда получается цельный шарик, потому что тесто уже запекается. Ну не дружу я с этими сковородками, хотя простые тонкие блины пеку на чугунной, всё классно выходит и ничего не пристаёт. Может надо масляны налёт нарастить? Как-то не хочется....

Я смотрю ты датские пончики просто один раз переворачивала и получились такие милые «летающие тарелочки». А внутри они пустые или нет?

Mirabel
Елена, так вы полагаете, что в хозяйствеи пригодится и электрический аппаратик и сковородочка?
Хотелось бы всё же на одном остановиться. Не так часто я делаю пончики... Иногда поиграться только лишь..
А «летающие тарелочки«действительно очень милы. Вот они в электрической разве не получатся?

Айлен
У тебя сковорода с антипригарным покрытием?
Я смотрю ты датские пончики просто один раз переворачивала и получились такие милые «летающие тарелочки». А внутри они пустые или нет?

Да, сковорода с антипригарным покрытием (без него бы не покупала).
Когда переворачиваешь один раз - получаются «летающие тарелки», когда постепенно - пустые внутри.
Эти не пустые, на фото я показывала, специально разорвала один.

Елена, так вы полагаете, что в хозяйствеи пригодится и электрический аппаратик и сковородочка?
Хотелось бы всё же на одном остановиться. Не так часто я делаю пончики... Иногда поиграться только лишь..
А «летающие тарелочки«действительно очень милы. Вот они в электрической разве не получатся?
Не знаю, что именно пригодится... Я поигралась несколько раз одной, несколько раз другой... Теперь стоят, ждут своей очереди.
Это ж как загорелась, так купила и одну и другую
Наверно получатся и в электрической, нужно как нибудь попробовать.

Mirabel
Елена, Кухня не безразмерная (к сожалению ) и желательно не дублировать игрушки.
Не могли бы вы при случае сделать«летающие тарелки«в электро-?

glykoza
Если найду сковороду с антипригарным покрытием, то куплю и ещё раз на сковородке попробую.

Вот мои кейкпопсы по рецепту из инструкции.


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Правда палочки внутри очень держаться не хотели, у меня бамбуковые были. И глазурь надо другую попробовать.

Лен, колись где палочки покупать.

Mirabel
Жанна, Красота какая!
У нас эти кейкпопсницы давно продаются, вообще внимания не обрашала, считая это безделушкой. А тут, глядя на всех вас, тоже хочу-хочу-хочу!

glykoza
Жанна, Красота какая!
У нас эти кейкпопсницы давно продаются, вообще внимания не обрашала, считая это безделушкой. А тут, глядя на всех вас, тоже хочу-хочу-хочу!

Вика, с языка сняла, я тоже считала, что ерунда, а потом так захотела, что прям покоя не нашла, пока не купила.

Mirabel
Жанна, Мне многое не даёт покоя!
Во снах вижу кухонные девайсы, в шкафах по другому всё переложила, половину в кладовку отправила.
домашних приучила... ну почти.. к тому, что на кухню будет покупаться новое и регулярно.

glykoza
Шоколадный Кейк-попсы

- 95 г муки
- 110 г сахара (50г)
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. порошкадля выпечки
- 1/4 ч. л. соли
- 60 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванилина
- 60 мл свежесвареного горячего кофе (заменяла на молоко)

Смешать муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в миске. Отдельно взбить молоко, растительное масло, яйца и ванильный екстракт. Смешать все ингредиенты с помощью миксера, пока смесь не станет однородной. Добавить кофе и продолжить взбивать до равномерного распрелеления кофе. Заполнить ячейки, выпекать.
Подробнее: hlebopechka.ru...

У меня в инструкции такой же рецепт, но мне сразу стало подозрительным количество муки - 95 г. Я добавила 100 г - может это очепятка.

Я рада, потому что вышли «мячики», а из теста основного рецепта более плоские и в результате с одной стороны неподрумяненые кексики, их видно рядом с «шарами».


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

В некоторые я добавила вишню. Получилось очень вкусно, как «шоколад на кипятке». Правда в следующий раз положу меньше какао.


Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

Без вспышки

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)

glykoza
Жанна, Мне многое не даёт покоя!
Во снах вижу кухонные девайсы, в шкафах по другому всё переложила, половину в кладовку отправила.
домашних приучила... ну почти.. к тому, что на кухню будет покупаться новое и регулярно.

К счастью на кухне хозяин - я. И покупаю практически всё сама и раскладывать могу куда хочу. На меня уже даже внимание не обращают. Что бы дитя не делало - лишь бы не плакало.

Mirabel
Жанна, ну я тоже хозяйка на кухне одна, но всё же семейный бюджет общий и сильно наглеть нельзя. Хотелки имеются у всех свои.

glykoza
Вик, ну я наглею в пределах разумного, но не всегда



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое