Рисовые биточки с киселем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Рисовые биточки с киселем

Ингредиенты

Густая рисовая каша:
Рис круглый
1 ст.
Вода (или молоко)
2,5-3 ст.
Соль, сахар
по вкусу
Для биточков:
Яйца
1 шт
Панировочные сухари или мука
Для киселя:
Любые ягоды, фрукты (или варенье)
Крахмал
2 ст. л с горкой
Вода
1 л.
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Сварить густую рисовую кашу (я варила в скороварке Brand 6050 на режиме Каша время по умолчанию), остудить немного. В кашу вбить яйцо, хорошо перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать биточки, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.
 Для киселя развести крахмал в небольшом количестве холодной воды (примерно100-150 мл), оставшуюся воду довести до кипения, всыпать сахар и ягоды (у меня земляника замороженная), немного проварить, тоненькой струйкой влить крахмал, не переставая мешать. Варить до загустения.

Похожие рецепты

Рисовые биточки с киселем

gardenia
Забытое блюдо, спасибо, что напомнили!
Я своим мальчишкам (в их детстве) часто подобное делала, но парни выросли и блюдо забылось. Еще можно сделать подобные биточки из манной каши или сварить густую манную кашу, разлить ее по фигурным формочкам, а, когда каша застынет, на тарелку выложить и сверху - кисель. Моих, бывало, манную кашу съесть не заставишь, а такие биточки и кексы-манники с удовольствием ели.

ларисса
Спасибо! прям ностальгия посетила... тоже когда-то очень любила это блюдо и с рисовыми биточками и с манными, а со временем как-то подзабылось.. спасибо еще раз, что напомнили, надо будет приготовить...

Elven
На здоровье! У меня тоже с детства это любимое блюдо



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое