Куриная запеканка с грибами в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Куриная запеканка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Куриный фарш ~1,2 кг
Ломтики белого батона без корки
4 шт.
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Луковица
1 шт.
Свежие грибы
500 гр.
Чеснок
2-3 зубчика
Пучок петрушки
Соль
Раст. масло для обжарки грибов
Щепотка черного молотого перца (факультативно)

Способ приготовления

 1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на раст. маслом до готовности.
 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
 3. Добавляем яйцо, соль, перец, рубленный чеснок, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в чашу, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
 4. Запекаем на режиме "Выпечка" примерно 30-35 мин.
 5. Затем оставляем на подогреве еще 10-15 минут. Смотрите по готовности. Вынимаем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
 Примечение: я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие по своему вкусу. Думаю, можно попробовать и с маринованными.

Программа: выпечка и подогрев
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 хороших кусочков
Куриная запеканка с грибами в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


яра
Инна, молодец! С первым рецептом тебя!

ИннаТ84
Яра, спасибо!

lifans
Очень аппетитненько беру на заметку

ИннаТ84
Всегда пожалуйста

Beeka
Интересно и быстро! Утащила к себе в закладки! Спасибо!

ИннаТ84
Интересно и быстро! Утащила к себе в закладки! Спасибо!
а главное, вкусно! Пожалуйста



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Постные блюда

Новое