Хлебопечка Unit UAB 816 (страница 6)

Радная
Это как - заклинило? Вы туда что-то твердое добавили, типа цукатов?

Новичок_я
Как-то не смогла себе представить, как цукаты могут в вал просочиться, хотя очень старалась

Ol_3
с крупным изюмом проблем не было

kavmins
Как-то не смогла себе представить, как цукаты могут в вал просочиться, хотя очень старалась
да трудно представить что такое надо положить в тесто, чтоб вал заклинило..)))

Новичок_я
с крупным изюмом проблем не было
Цукаты под лопаткой тоже не застревали. Хотя, теоретически, это вполне допустимо.

Новичок_я
да трудно представить что такое надо положить в тесто, чтоб вал заклинило..)))
бревна перемалывала)))

sazalexter
да трудно представить что такое надо положить в тесто, чтоб вал заклинило..)))
При выходе из строя сальника в ведре ХП, такое случается, увы.

Радная
Тогда, думаю, есть вероятность его заклинить на любом тугом тесте, вне зависимости - кекс это или нет.

Пеку по 2-3 кекса в неделю, иногда - по 4-5 (плюс хлеб, конечно). И в таком режиме четвертый месяц. Пока все в порядке. Крупное и твердое стараюсь не класть - изюм сухой донышко царапает.

aniramka
вал клинит от протечки ведра.... старая хп поломалась именно так
сначало протекло ведро, и просочилось внутрь, запеклось.... и потом при включении новом изломалось ((((((
сейчас в той печке замешиваю только тесто, не пеку, каждый раз выгребая из нее остатки теста, только так ее еще можно юзать.

Радная
А, теперь понятно. Буду иметь в виду, что такое возможно. Хотя от кексов я отказаться не готова.

kavmins
Радная, а я так и не поняла - почему надо отказываться от кексов..)) и как они влияют на ведро, что оно из-за них может протечь....

Новичок_я
и как они влияют на ведро, что оно из-за них может протечь....
сахар карамелизуется, просачивается в вал, запекается, и его клинит.

Алекс100
а я так и не поняла - почему надо отказываться от кексов..)) и как они влияют на ведро, что оно из-за них может протечь....

 Сальник в ведре быстро выходит из строя если варят в печке варенье и сиропы разные. Именно сладкая жижа в итоге и портит
А кексы я замешиваю миксером, потом в духовке выпекаю, так для меня быстрее

kavmins
Новичок_я, ну по варенью это понятно.. а кексы я такие приторно-сладкие никогда не делаю..., но спасибо, что предупредили..

aniramka
я считаю, что причина не в варенье или кексах..... я в своей ни того ни другого не готовила, может причина в том, что сальники эти бракованные

Новичок_я
у меня сразу после кекса заклинило

melenya
У меня была до Юнита хлебопечка Мулинекс. Замечательная, очень ее любила. НО кроме хлеба в ней ничего не пекла. Один раз был опыт выпечки кекса, потом сладкого хлеба. Но это всего два раза за три года использования. Варенье НИ РАЗУ не делала. После этого кексы мешала руками и пекла в духовке-так оказалось быстрее. Хлеб пекла почти каждый день. В один прекрасный день обнаружила в хлебе куски запекшейся черной смазки. Оказалось потекло ведро, тесто стало вытекать вниз, гореть, а в хлеб «затягивать» что-то типа смазки. Новое ведро по деньгам выходило почти в полцены печки. Решила купить новую. Благо Юниты недорогие, так что не только кексы и варенье виноваты. Может просто срок истек...

Новичок_я
Срок истекает, когда гарантия заканчивается А иначе стоит задуматься.

Valensija1610
А пока гарантия не кончилась-печем хлеба. Хлебопеки, пожалуйста, опишите программу 6 (Французский хлеб). У меня в инструкции стоит одно время по циклам, а на деле-совсем другое: помогите разобраться!

aniramka
у меня все совпадает время....
все зависит от граммовки и цвета корочки, программы и удлиняются соответственно, хотя я в инструкцию не смотрю.... все закинула в ведро, колобок проверила, и досвидос до утра....

Valensija1610
Вот здесь поясните: Колобок проверил и до утра... Ведь дальше идет замес, расстойка и выпечка. А, как с«проверенным«колобком на отсроченный старт ставить? У инструкции программа №6: 3ч.15мин.750г. светлая: замес 3+22мин. подъем 43, замес 15 сек, подъем 27 мин, замес 3 СЕК, подъем 3 СЕК? выпечка 50 мин, сох. тепла 60 мин. Ну никак не выходит заявленные 3ч.15мин! И на всей 6 программе эти 3 СЕКУНДЫ! Дорогие форумчане-подскажите-у всех так? Или только мне» повезло?»

aniramka
я не ставлю на отсрочку, а включаю программу, проверяю колобок и дальше он печётся, утром вынимаю хлеб.
хотя, и с этим можно справиться на отложенном старте - я пеку на сырых дрожжах, просто после формовки колобка, включить заново с отсрочкой, сверху дрожжи, хотя опять же зачем заморачиваться, горячий хлеб вредно употреблять....
инструкции под рукой нет, вечером проверю...
хотя честно говоря - для чего Вам точность такая во времени?
у меня корочка темная, вес 1000, прога 1 - время 3,20, через это время всегда хлеб готов....

Valensija1610
Дело в том, что я часто пеку ржаной хлеб, а программы«ржаной«у нас нет и я «подбираю» подходящий режим на других программах.
 вот такой хлеб у меня получается :
hlebopechka.ru...

Новичок_я
Valensija1610,
3+ 22 - замес
43 подъем
15 сек обминка
27 подъем
3 сек обминка
50 подъем
50 выпечка
Время выполнения программы без выпечки одинаковое для всех режимов.
Считайте.

Valensija1610
Новичок_я, Спасибо большое за ответ! Значит на этой программе самый большой последний подъем-это мне и надо было знать. Спасибо,

melenya
Ой, а поделитесь, пожалуйста, рецептами ржаного. Я сейчас пеку только из готовых смесей, получается неплохо. Может захочется самой поэкспериментировать и сделать ржаной от начала до конца.

Заглянула сейчас в свою инструкцию к печке-у меня тоже стоит на «французском» режиме последний подъем 3 сек. В очередной раз убедилось в «кривости» инструкции и ну ее в баню. Будем печь сами без нее.

Несмотря на такую убогую и недоведенную до ума инструкцию, не перестаю радоваться свое хлебопечке.

Освоила сейчас рецепт Ситного хлеба ( hlebopechka.ru...). С радостью сообщаю остальным владельцам 816 - смело пеките, наша печка и тут справится сама. Я пекла на «французком» режиме. Все вышло замечательно, без подбора времени и всяких там замесил-выключил- подождал- включил и прочее. Только вначале надо поставить опару, чтоб она поднялась и начала опадать. Затем добавляем все остальное, немного последить чтоб все замесилось в колобок, режим шесть и ждем результата. Пару раз пыталась по рецепту выключать, выдерживать время, но промахивалась, хлеб опадал. В последний раз решила целиком довериться печке-у хлеб наивкуснейший!

Вообще шестой режим-мой самый любимый. Даже обычный хлеб мне нравится больше, чем на первой программе.

ptitsa
А я таки освоила на даче эту печку, и теперь она мне нравится даже больше чем зелмер, который дома. И ржаной приноровилась делать, получается. Так что думаю, когда дома печь накроется, буду такую же покупать, дёшево и сердито!

Радная
Да, на счет ржаного. Я правильно поняла, что без солода или квасного сусла он не очень получается? Есть ли проверенный рецепт без таких ингредиентов?
Я пеку пшенично-ржаной, без этих добавок, но он у меня опадает через раз.

И еще вопрос. Надоели мне кексы! Хочется чего-нибудь несладкого. А что можно в хлебопечке кроме хлеба несладкого сделать?

sazalexter
А что можно в хлебопечке кроме хлеба несладкого сделать?
Вот тут у нас целая тема hlebopechka.ru...
Есть ли проверенный рецепт без таких ингредиентов?
Прошу: Дарницкий хлеб в хлебопечке hlebopechka.ru...

Новичок_я
А что можно в хлебопечке кроме хлеба несладкого сделать?
а что несладкого вы делаете без хлебопечки?

Радная
Вот тут у нас целая тема hlebopechka.ru...
Александр, вот это раздел! Просмотрела, но я, наверное, на такие эксперименты не решусь.
Спасибо за рецепт Дарницкого!
а что несладкого вы делаете без хлебопечки?
Пироги с начинкой всякие. С сайрой, с яйцом, с капустой, с картошкой, с фаршем или еще с чем в голову придет.
Вот как это можно сделать в хлебопечке?

Новичок_я
Замесить тесто, дать расстояться. Вытащить. Раскатать. Добавить начинку. Свернуть. Запхнуть в печку. Дать расстояться. Включить режим «Выпечка». Наслаждаться тем, что получиться, быть готовой к тому, чтобы не разочароваться.

Ната))
Девочки напишите рецепт хлеба для программы Французский хлеб на килограммовую булку.

melenya
Вот мой проверенный рецептик


Хлебопечка Unit UAB 816

Пеку только по нему, на шестом режиме «французский». Это из инструкции от моей предыдущей печки. Ну и экспериментирую с ним часто.

Я беру продуктов как на 750 гр булку, но на печке выставляю-1 кг. Так он, как мне кажется, лучше вымешивается и лучше пропекается. Не вылазит из ведерка, как если брать продукты на килограмм. Попробуйте-что понравится вам

melenya
Вот он мой красавчик с пылу с жару


Хлебопечка Unit UAB 816

Этот по рецепту, но с добавлением ложки масла, 0.5 ст л сахара и с гречневой мукой (50гр). Те на весах взвешиваю 50 гр гречневой плюс муки первого сорта 415

melenya
Девочки! Кто как ухаживает за ведерком печки? Я заметила недавно, что когда начинаю печь хлеб, лопатка плохо вращается. Мне кажется, что остатки хлеба засыхают там где-то внутри и не дают лопатке вращаться. Вы что-то делаете с ведерком после того, как вытряхнули горячий хлеб? Боюсь что так может сломаться мотор самой печки. Пыталась размачивать перед выпечкой, после выпечки водички наливала, всё равно туго вращается. а вчера после выпечки накапала растительного масла прям на лопатку так, чтоб попало и под лопатку. Сегодня, когда начала закладывать продукты, проверила лопатку-вращается замечательно!
Вот хочу спросить про такие нюансы.

aniramka
ничего не делаю.....

Радная
Тоже ничего не делаю. Только промываю ведерко и тщательно убираю остатки хлеба в месте крепления лопатки.

У меня у ведерка покрытие царапается. Есть несколько царапин (несмотря на то, что если мешаю там - то только деревянной ложкой и очень аккуратно). И там, где вертикальный рубчик - с одной стороны протертость шириной около 5 мм по всему рубчику. У всех так?

melenya
У меня ведерко целое, не царапается. Беспокоит только стопор лопатки, боюсь как бы там не потрескалось что и не потекло ведро или мотор не заклинило. Поискала по сети-ведерок к этой модели нет в продаже. Да и на сайте Юнита вообще уже нет хлебопечек. В продаже в интернет магазинах еще есть, а у производителя -нет и в помине.

Интересно, а можно в нашу приспособить ведро от другого производителя? Только как подобрать, по каким размерам и параметрам? Исказала-самые надажные ведра у панасоника, никто не жаловался, что текут. Но ведро панасоника стОит 4900 (!!!), в два раза дороже нашей все печки с потрохами.

Многие пишут (не зависит от моделей и производителей), что как истекает или приближается гарантийный срок, начинает течь ведро. У меня через месяц как раз два года моей печке, вот я и призадумалась...

а кто сколько уже своей пользуется, отзовитесь, поделитесь

Радная
Я пеку с февраля в усиленном режиме. Пеку практически каждый день, иногда 2-3 раза за день. Хлеб, кексы, бисквиты, творожники.

aniramka
я весной купила новую ЮНИТ, такую же модель, на озоне с доставкой обошлась в 3000, старая печет каждый день по булке, плюс тесто, почти каждый день, ведро не текет, уже 2,5 года
купила вторую, потому как времени у меня свободного мало, с работы прибежала одну на выпечку, в другую тесто, иногда в двух тесто, а в ночь на выпечку хлеб, в одну белый в другую сладкий или черный

Ol_3
А кто нибудь каши в ней варил? а то меня жен озадачила таким вопросом. Знаю, в хлебопеках и мясо тушат, но вот есть ли прициденты приготовления каши в нашей печке?

Рома
Здесь смотрите hlebopechka.ru...

viksvik
А кто нибудь каши в ней варил? а то меня жен озадачила таким вопросом. Знаю, в хлебопеках и мясо тушат, но вот есть ли прициденты приготовления каши в нашей печке?
не пробовала, у меня для этой цели есть мультя)))) а варенье делала)))

melenya
Кто в курсе - какое ведро подходит к нашей печке? Может от других моделей или где купить родное ведерко? Проработала ровно год, рассыпалась прокладка ((

aniramka
боюсь вас разочаровать... на оф. сайте больше и хлебопечек нет (ну я не увидела), по своему опыту расскажу - искала ведро для бинатона, увы -НЕТ, бюджетные печки комплектующими не обзаводятся!

Ol_3
даже если и найти ведро, дешевле новую печку купить

melenya
Спасибо, у меня тоже мысли были, что дешевле новую (а вдруг я куплю ведро дорогущее, а потом вслед за ведром печка полетит?). Хотя вот по отзывам-кому как повезет. У кого больше двух лет печет, а у кого ровно год.

Хотя на печку гарантия 2 года. Ведро подлежит замене по гарантии? В сервис дозвониться не могу

melenya
А от других печек может подойти ведерко? Как определить подходит или нет?

Ol_3
вять стаое ведро с сбой, и примерять

melenya
Да было бы всё просто, если бы они продавались в обычном магазине. Пришел и примерил. Юнит молчит, сервис всегда занят (не дозвониться), где купить не знаю. Нашли в интернет магазинах, но именно для юнит ведер нет. Есть для других печек, но какую выбрать-тоже вопрос

Ol_3
есть магазинчики торгующие запчастями для печек, так вот проходя мимо такого глянул на стоимость ведерок - около 2000 руб. а наша печка стоит 2500

melenya
Хлебопечка Unit UAB 816Вот такая штука приключилась с моей лопаткой. Покрытие пошло пузырями, прям снимается как кожа с обгоревшей спины летом Стали гуглить-нигде НЕТ такой лопатки, тк у нее есть особенность внутри. у нее не один срез как у всех лопаток, а два! Таких лопаток даже в китае нет!! что делать?

Оторвать все покрытие до конца? но она шершавая, хлеб будет прилипать. у меня так было с прошлой хп, когда вытряхивала хлеб, он вываливался с огромной «раной» в пузике-почти полбуханки оставалось на лопатке



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 14:30
Хлебопечка Unit UAB 816


Хлебопечка Unit UAB 816

aniramka
жесть.... у меня покрытие идеальное.... проще новую печь купить наверное будет.... еще как вариант поискать на сайтах «барахольных» может кто продает подобную б/у....

Ol_3
Дешевле и правда новую печку купить

melenya
А еще вопрос в том, что ЮНИТ их больше не выпускает. Можно кое-где остатки найти, в каком-нибудь интернет-магазине.

А как она мне нравилась. Плюсов очень много-и цена, и рецепты подходят от всех печек, и время выпечки и качество хлеба. Но вот теперь такие приключения. Кстати, у родственников была проблема с ведерком. Я писала выше. Так очумелые ручки умеют всё, починили. только на сколько хватит-вот вопрос.

пысы. вытащить лопатку составило огромных трудов. отец придумал целое устройство, чтоб стащить ее со своего места

melenya
Ну что вам сказать, друзья мои? Я снова с вкусным хлебом! А дети как соскучились! И цена вопроса-800р.

НАШЛИ мы лопатку! От Кенвуд подошла идеально! Кому интересно, могу скинуть модель и номер.


Хлебопечка Unit UAB 816

Я уже ее испробовала, поэтому она уже не вынимается, сильно уж стараться не стала вытащить. а рядышком положила старую. Как говорится-найдите пять отличий (чуть-чуть она и вправду отличается, но основные параметры-внутри два скоса, кривизна самой лопатки и диаметр отверстия и размер, полностью совпадают)!

sazalexter
Кому интересно, могу скинуть модель и номер
Напишите пожалуйста здесь в теме номер и модель.

melenya
Модель лопатки, ктр подходит к ведерку Юнит 816


Хлебопечка Unit UAB 816

Новичок_я
а как покрытие держится? у меня 817 - облезает



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое