Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 40)

Гну
Wiktor, а где твой кулич?

Wiktor
Wiktor, а где твой кулич?
В холодильнике... покупной. Что-то даже мысли не возникло испечь самому.


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 07:37
Христос воскресе!
Мир, труд, май!
 

Гну
Wiktor, вижу, как на звездном небе, подобно фильму «Любовь и голуби», написано: «Эх, Витя». Но печь куличи можно целую неделю, есть время все исправить. Или ты с дрожжевым тестом не дружишь? Я его раньше боялась.
Христос воскресе.

mamusi
ДеФочки и мальЧики! Белочки и Зайчики! Милые, дорогие! Всех с праздником Светлой Пасхи! Счастья, мира и добра в каждый дом! Радости и здоровья!
Похвастайтесь - кто какие куличики испек и отведал в нашем Панасике?!
Я лично пекла только в Штебе в бумажных формочках и одну в Фильке в чаше, а также в ХП, результаты по- разному хорошие, через пару дней надо ещё испечь - хочу в Панасике попробовать, не великоват он будет? Хорошо ли пропекается? Делитесь!


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 11:29
Наталишка, Наташенька, очень жду твоего хвастика о разрезе и вкусе Кулича...
Я пекла Масляный в ХП... вкусно... но в Панасике думаю будет нежнее и влажнее... мЯчтаю прям попробЫвать!

Wiktor
Wiktor, вижу, как на звездном небе, подобно фильму «Любовь и голуби», написано: «Эх, Витя». Но печь куличи можно целую неделю, есть время все исправить. Или ты с дрожжевым тестом не дружишь? Я его раньше боялась.
Христос воскресе.
Да не то чтобы боюсь, но недолюбливаю, честно говоря, с тестом возиться. Мягкое оно, как титька тараканья... да и прилипучее

Гну
Wiktor, прилипучее оно только в начале замеса, а вымешенное тесто очень даже отлипучее. Так что скажи прямо, не созрел еще для таких подвигов. Но у нас здесь можно всему научиться.

Ukka
хочу в Панасике попробовать, не великоват он будет? Хорошо ли пропекается? Делитесь!
Христос Воскресе!!!

Риточка, я пекла в Панасике, только в 18, можно здесь посмотреть
hlebopechka.ru...

Получался на всю панасину кастрюльку, и невесомый и сочный одновременно.

Nata1500
Приехала моя мультя!!!
Совсем пластиком не пахнет! Лимон кипятить надо?

Larssevsk
Наташа, лимон можно и не кипятить, а вот воду на пару прогнать надо. Поздравляю с покупкой

Гну
Nata1500, Наташа поздравляю тебя с очень хорошей мультяшечкой, желаю вам долгой дружбы и взаимопонимания.
Я в своих мультяшках только воду кипятила для начала, стерилизовала, так сказать.

Nata1500
Larssevsk, Гну, Спасибо))

Свариал уже геркулес, 1 мст хлопьев на 4 мст молока. Каша вышла кремовая, идеальная! малышам наверно 1:5 нужно варить. Немного, совсем чуть-чуть, снизу поджарилась. Так бывает?

Ирина, РепеШок, Спасибо Вам отдельное. Я много тем на форуме прочитывала и - не поверите - в каждой наталкивалась на ваши мимолетные, почти неосязаемые сообщения об идеальности маленького панасоника и как-то совсем незаметно для себя я поняла, что я его хочу! (прям как 25-й кадр ).
Каша - это единственное, что я успела в нем пока приготовить реально за 2 часа обладания (но это был основной параметр, интересовавший меня в мультиварке) ))), я под впечатлением. Спасибо Вам еще раз)))))

РепеШок
Ой, Nata1500, Наташенька, так волнительно-приятно
Спасибо за добрые слова Очень надеюсь, что не разочаруетесь

прям как 25-й кадр

  Точно, я всех с ним достала))))

Larssevsk
Точно, я всех с ним достала))))
Да уж, на меня тоже, видимо, твой 25 кадр подействовал. И ни секунду не пожалела

Sedne
На меня тоже видимо, я теперь 10 пользуюсь больше, чем другими, так нравится.
Немного, совсем чуть-чуть, снизу поджарилась. Так бывает?
Бывает, у меня геркулес и кукурузная кашка поджаривается чутка.

РепеШок
Простите, девочки Честное слово, от чистого сердца

ket66
Nata1500, поздравляю с покупкой, пусть только радует хозяйку.
Sedne, у меня она самая любимая.
РепеШок, спасибо за мультиварку.

mamusi
Ukka, Олечка, посмотрела ваши фото! Замечательный результат! Хочу спросить только это Папошник там (как ваш ШЕДЕВР)))) или «Шедевр» - рецепт КУЛИЧА от Шелены? Просто я пекла «Шедевр» в Фильке маленьком и нахожусь под впечатлением...:-)
Хочу испечь еще, и замесив в ХП потом разложить по двум мультям: Филипс и Панасик 10. Думаю грамм 350 куличного теста... смогу же я в Панасике пропечь?... вФилю 340 г я выкладывала и шикарно испекся куличик...

Ukka
mamusi, Риточка, спасибо за высокую оценку моих Папошников!
Нет, я к сожалению, не пекла Шедевр Лены Шелены, все никак руки не доходят... Но я пекла в Панасике и Ромовую бабу и Куличи от Елены Бо - всегда Куличики получались под крышу и хорошо пропекались!!! Панасик просто виртуоз в выпечке. У меня лучше НИГДЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. По поводу веса теста, думаю, пропечется все хорошо!

Wiktor
Свариал уже геркулес, 1 мст хлопьев на 4 мст молока. Каша вышла кремовая, идеальная! малышам наверно 1:5 нужно варить. Немного, совсем чуть-чуть, снизу поджарилась. Так бывает?
Один раз попробовал сварить кашу из цельной овсяной крупы на молоке в соотношении 1:4 в режиме ТУШЕНИЕ 3 часа. Тоже немного поджарилась снизу. Тоже получилась кремово-красивая, но на вкус мне не понравилась. Сейчас овсянку варю только на воде. На воде, лично мне, нравится больше.
---
Никак не могу победить пирог-сметанник. Я и раньше его пробовал испечь в духовке - результат стабильно отрицательный. Тогда я отнес неудачу на жарочный шкаф (он у нас газовый) и оставил эту затею.
Сейчас, когда в мульте удачно испеклись шарлотка и сумасшедший пирог, я вспомнил про сметанник и решил попробовать.
И, что? Да ни-че-го! Результат отрицательный! Пирог совершенно не поднялся - плотная нежвакачая лепёшка!
Ваще-то он вроде и поднялся, даже задел за крышку, но потом опал и превратился в подошву. Выпекал 60+30 минут.
В чём там подвох, никак не пойму...?
Вот в шарлотке секрет в хорошо взбитых яйцах и аккуратно вмешанной муке.
В сумасшедшем пироге тесто поднимает сода+уксус.
Что сметаннику то не хватает, чтоб подняться?
Вот рецепт, по которому его постоянно и с неизменным успехом выпекает моя знакомая (в жарочном шкафу):
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. муки (можно чуток больше если сметана не очень густая),
1 ст сметаны
ванилин - щепотка
чуть соли и соды (пол ч. л.)
Всё быстро смешать до однородной массы,
В форму и в горячую духовку выпекать... фсё.
---
Это у неё фсё, а у меня стабильно не фсё.
Pourquoi?

Nata1500
Всё быстро смешать до однородной массы
все-таки кажется, что яйца с сахаром в любом случае предпочтительно взбивать отдельно.
И совсем быстро тоже не получится, надо ведь, чтобы сахар растворился

Гну
Обычно яйца взбиваются с сахаром, но как взбить одно яйцо со стаканом сахара?

Nata1500
А что значит, когда на выпечке в рецепте пишут например 60+30 мин? Это 60 мин выпечка + 30 подогрев? Или 60 мин на одной стороне, потом 30 на другой? Часто в теме встречаю...

Песня
Наташа, у Панасоника на выпечке максимальное время выставляется 60 минут, а когда надо 90, то и пишут 60+30. Это значит, что по окончании программы (60 минут) надо выставить режим выпечка ещё раз на 30 минут.

P.S.
Уточнение. Не 60, а 65 минут максимум на выпечке.

Элена
Вот рецепт, по которому его постоянно и с неизменным успехом выпекает моя знакомая (в жарочном шкафу):
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. муки (можно чуток больше если сметана не очень густая),
1 ст сметаны
ванилин - щепотка
чуть соли и соды (пол ч. л.)
Всё быстро смешать до однородной массы,
В форму и в горячую духовку выпекать... фсё.
Тоже делаю сметанник (такой же рецепт), только беру 3 яйца, всё хорошо взбить и выпекать.

Nata1500
Никак не могу победить пирог-сметанник
Поставила в мультю по вашему рецепту, ничего отдельно не взбивала, все вместе миксером до растворения сахара) Жду


Добавлено Среда, 04.05.2016, 14:22
Песня*, спасибо)

Гну
Nata1500, Наташа, 60+30 или 60+20, это значит, что выпекаешь 60 минут, потом добавляешь еще 30 (20) минут. Чтобы добавить надо поставить режим выпечка и нажимать кнопку кнопку «время приготовления», как дойдешь до 65 минут, нажимай еще и будет 20 минут, которые можно увеличить до желаемых 30 минут, шаг здесь в 5 минут.


Добавлено Среда, 04.05.2016, 14:28
у Панасоника на выпечке максимальное время выставляется 60 минут,
Странно, у моих Панасиков максимальное время 65 минут.

Nata1500
Гну, спасибо)

Песня
Странно, у моих Панасиков максимальное время 65 минут.
Конечно, 65, Свет...
Это же не зависит от того твои это панасоники или мои...

Гну
Конечно, 65, Свет...
Ой, прямо в заблуждение ввела меня. Я было подумала, что у меня крышу снесло от сегодняшнего прямо таки летнего тепла.

Nata1500, Наташа, спрашивай, не стесняйся, панасониковцы тебе помогут.

Песня
Ой, прямо в заблуждение ввела меня.
Это я нечаянно... просто по аналогии с "60+30" и написалось 60.

Nata1500
Ну вот прошли 65 мин, спичка совсем сухая
Думаю больше не нужно печь

Wiktor
все-таки кажется, что яйца с сахаром в любом случае предпочтительно взбивать отдельно.
И совсем быстро тоже не получится, надо ведь, чтобы сахар растворился
Рецепт написан моей знакомой именно так, как он написан ею (простите за тавтологию), с сохранением стиля и орфографии.
Я уточнял у нее ранее технологию приготовления. Она сказала, что ничего не взбивает, просто смешивает и без всякого выстаивания в духовку.
Я раньше и с содой пробовал и с разрыхлителем - результат всегда отрицательный. На выходе не жвакачая лепешка.
Поставила в мультю по вашему рецепту, ничего отдельно не взбивала, все вместе миксером до растворения сахара) Жду
Очинно интересно. Давайте подождём.

Гну
Nata1500, хватит печь. Что печешь?

Nata1500
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение



Добавлено Среда, 04.05.2016, 15:18
Nata1500, хватит печь. Что печешь?
Сметанник по рецепту Виктора

Гну
Nata1500, судя по фотке, дырки есть, т. е. пористость. Он у тебя увеличился? По этой фотке трудно понять, покажи его остывающим на пароварке.
Вынимать знаешь как удобнее?

Wiktor
Остынет, разрежете, покажете, что имеем на срезе.

Nata1500
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Фотографирую на телефон, но при загрузке в галерею упорно все переворачивает

Гну
Nata1500, теперь ждем разрез.

Wiktor
Пока ждем, расскажу еще одну новость пра сумасшедший пирог
Как я уже говорил выше, в кафе, где работает моя жена, иногда тоже пекут такой пирог.
Так вот, я попросил, чтобы она принесла мне кусочек на попробовать.
Вчерась принесла. На вид не очень. Бисквит поплотнее, чем тот, что мы тут с вами пекли.
Попробовал. Сразу чувствуется сода. Её очень много. Не приятно.
Ребенок вынес вердикт, что мой пирог был гораздо лучче!
Так что мы круче профессионального кондитера


Добавлено Среда, 04.05.2016, 15:42
Наташа, а ваш сметанник, похоже, получился.
Мой сразу сделался плоским, когда я открыл крышку.
А у вас макушка так и держится горкой.

Гну
Так что мы круче профессионального кондитера
Кто бы сомневался.

Ребенок вынес вердикт, что мой пирог был гораздо лучче!
Вот где главный дегустатор окопался!!!

Песня
Ребенок вынес вердикт, что мой пирог был гораздо лучче!
Виктор, перефразируя известную фразу... - Устами ребёнка глаголет истина.

Nata1500
Вот разрез


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

На выпечке 65 минут, дальше время не добавляла. Пирог у меня до крышки не поднимался, вообще он увеличился в раза 1,5. Все ингредиенты по рецепту, муку только дополнительно 1 столовую ложку дополнительно добавила (тесто показалось не достаточно густым)

Виктор, может у вас тесто жидковатое было и много соды?

Wiktor
Наталья, ну что, как вы считаете, получился тортик?
Делали как написано? Просто всё смешали? Соду как отмеряли? У меня всегда ступор с этой содой...


Добавлено Среда, 04.05.2016, 16:50
может у вас тесто жидковатое было
А у вас какая была консистенция?

Nata1500
Корж на мой взгляд плотный слишком, потому, наверно, и резину напоминает. Наверно и крем не особенно пропитает, не хватает воздушности. Я бы в следующий раз яиц больше добавила.
А соду так, на глаз, около 1/2 чайной ложки без горки


Добавлено Среда, 04.05.2016, 17:12
Делали как написано?
Да, все вместе просто смешала миксером (погружной с венчиком)



Добавлено Среда, 04.05.2016, 17:14
А у вас какая была консистенция?

Тягучая, немного гуще, чем на шарлотку



Добавлено Среда, 04.05.2016, 17:21

Вот нашла похожий рецепт и разные пироги на его основе

Wiktor
Я смотрел интернет по поводу рецептуры сметанников.
Разброс по яйцу от одного до четырёх.
Конечно, если делать из четырёх, то можно их и взбить с сахаром до увеличения объема, как на шарлотку. Тогда зачем сметана?
Короче, вопрос по сметаннику пока не закрыт.

Nata1500
можно их и взбить с сахаром до увеличения объема, как на шарлотку. Тогда зачем сметана?
Я шарлотку всегда со сметаной делаю

Wiktor
Хм... тада в чем разница между шарлоткой и сметанником? М?

Иржи
Тогда зачем сметана?
Вкус будет другой, не как у шарлотки. В моей юношеской тетрадочке с рецептами, тоже сметанник на 3 яйца. но тогда никаких Кенвудов не было, взбивалось венчиком, и пропитывалось сметанным кремом. Очень нежный тортик получался.

Wiktor
Ладно, сегодня сметаны нет. Завтрева куплю, еще раз попробую сметанник забодяжить... могобыть... могобыть.


Добавлено Среда, 04.05.2016, 17:39
Да... Ирина, а что там в вашей тетрадочке насчет рецепта?
Процитируйте сюда.

РепеШок
ВиктОр, простите за мой французский, а накуа мучить какой-то всёвремянеполучающийся рецепт?
На нашем форуме масса, просто тонны прекрасных рецептов! Можно выбрать, авторов попытать, других пользователей послушать
А?)

Wiktor
Так оно. После того, как энтот сметанник не получился даже в мульте, я поудалял все его рецепты, которые у меня накопилися, но... у других то он получается! Что за несправедливость? Вот и решил спросить.
А как переводится с французского ваше накуа? М?

Бирюса
ВиктОр, простите за мой французский, а накуа мучить какой-то всёвремянеполучающийся рецепт?
На нашем форуме масса, просто тонны прекрасных рецептов! Можно выбрать, авторов попытать, других пользователей послушать
А?)
Совершенно согласна с Ириной
Например, вот этот рецепт
Торт «Шоколадный сметанник» (Июль)


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

И в теме есть адаптация для выпечки в мультиварке. Я пекла
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Nata1500
а накуа мучить какой-то всёвремянеполучающийся рецепт?
ну так интересно ж
я вот в хлебопечку панасовскую что ни загружу - на выходе обалденный хлеб, она все мои косяки поправляет!
Вот и мультя так моя должна работать))) Они ж от одного предка)))

Я пока никак не наиграюсь с панасиком. Сегодня вообще его не выключаю: сначала запеканку, потом рис, потом пирог, теперь вот плов делает)))
Красота! Уже все режимы попробовала, остался только Тушение)

Вот и плов готов. На 2 мст риса нормальная такая порция. Рисинки рассыпчатые, все как и хотелось)) Вот и зачем мне теперь 5-тилитровая мультя?

vernisag
На нашем форуме масса рецептов!
Ага, у меня тоже есть Может и не прекрасные, но мне нравятся, вкусные пирожки


Пирог яблочный (Мультиварка Stadler Form) (vernisag)


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение


Пирог с черешней и нектаринами в Cuckoo 1051 (vernisag)


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

РепеШок
А как переводится с французского ваше накуа? М?

я жешь потому и написала на хранцузском, если по-русски, забанят)))

ну так интересно ж

Так это понятно. Если продуктов не жалко и время есть

Сегодня вообще его не выключаю: сначала запеканку, потом рис, потом пирог, теперь вот плов делает)))

я же говорила:
Да, Вы уже виртуоз!

Это хорошо, значит, проблем с освоением не будет

Молодец, Наташа!

у меня тоже есть

Да твои только на выставку нести, красота и вкуснота
С возвращением, Иришка!

vernisag
С возвращением, Иришка!
Ага, прилетела, еще в субботу Спасибо Ириш



Добавлено Среда, 04.05.2016, 20:55
Сегодня тоже пирожок пекла, решила пристроить белки, оставшиеся от куличей и сыворотку от творожной пасхи. Белки взбила, отдельно взбила масло с сахаром, добавила яйцо, ванильки, муку с разрыхлителем и перемешала с белками. Тесто выложила в чашу и сверху кинула горсть орехов, выпекала 60+20 минут. Присыпала пудрой сахарной.


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение


Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Nata1500
vernisag, какие фотографии вкусные!

kseniya D
Белки взбила, отдельно взбила масло с сахаром, добавила яйцо, ванильки, муку с разрыхлителем и перемешала с белками.
Ир, скока вешать в граммах, а то способ «очень точно-на глаз» не про меня, а пирожок очень вкусненько выглядит

vernisag
Спасибо
Ксюнь, у меня все как раз так и было, без рецепта
способ «очень точно-на глаз»
Тебе тоже нужно пристроить белки и сыворотку?

kseniya D
Белки -да, а сыворотка от творога в морозилке есть
Ир, ну хоть примерненько, в горстях, стаканах, ложках



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте