Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы) в скороварке Brand 6050

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы)  в скороварке Brand 6050

Ингредиенты

Фарш
500
Лук
1
Лук порей
1
Картошка
2
Соль, перец, соевый соус
Упаковка теста
31шт

Способ приготовления

 Фарш смешать с мелко порубленным луком, картошкой или капустой, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и воды. Хорошо вымесить.
  Берем тесто для вонтонов
  Лепим пельмени. Я слепила двух видов, продолговатые и в форме хинкали.
 В скороварку налить с пол литра воды, смазать маслом форму пароварки, сложить пельмени, режим Каша>Варка на пару, автомат.
  Боялась за это тесто, оно как рисовая бумага, но получилось очень достойно и вкусно.
  Ролик, давший толчок к приготовлению
   Приятного аппетита!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы) в скороварке Brand 6050. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Lerele. Ингредиенты: Фарш 500 • Лук 1 • Лук порей 1 • Картошка 2 • Соль, перец, соевый соус • Упаковка теста 31шт.
True
2013-05-01T14:52:29+04:00
embedUrl
Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы)  в скороварке Brand 6050

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
вкууу-уусно.... а какой состав теста? в нете тьма рецептов теста для вонтонов но я подозреваю в оригинале рисовую муку? или нет?

Lerele
Я покупала у корейцев готовое тесто в упаковке, 31 круглешок. Похоже из рисовой муки, на обычное тесто не похоже.

Регина В.
Нашла, что тесто делают заварным способом.

Lerele
На моей упаковке все иероглифами написано, состав не почитаешь
Но пересыпано явно рисовой мукой, а не обыкновенной. И когда водичкой смазываешь края, они слипаются здорово.
А рецепты в интернете я видела, но сама делать такое тесто не буду.
Очень удобно такие готовые кругляшечки, чисто, быстро.
Можно в китайских забегаловках спросить, где такое продается, они знают.

Piano
в наших пенатах такого готового теста не видела и китайские забегаловки у нас пока не найдешь...

Шалунишка
МММ... пардоньте, но Гедза- это японские пельмени
Японские пельмени Гедза - традиционное блюдо японской кухни, обычно с начинкой из мяса или креветки. Гедза подается с соевым соусом, соусом «тарэ» или рисовым уксусом. Самый популярный способ приготовления - жареные «яки-гедза» и гедза на пару.

Lerele
Вики на запрос гедза перенаправляет на китайские пельмени, там название цзяоцзы. Точно такие же, как в моем рецепте.
И в Китае я ела точно такие.

Шалунишка
Вики на запрос гедза перенаправляет на китайские пельмени, там название цзяоцзы. Точно такие же, как в моем рецепте.
Так оно и есть: Цзя́оцзы- это китайские, а Гедза- это японские. Они одинаковые по виду и почти одинаковые по приготовлению, но если писать Гедза, то тогда может лучше исправить на японские пельмени. Принципиальная разница между «гёдза» и китайскими «цзяоцзы» – насыщенный чесночный вкус японских пельменей.
Я тоже их ела и очень много раз- и в Японии и в Китае, живу я очень рядом. Поэтому так глаз и резануло

Lerele
Исправила

Lisichkalal
У меня муж такие штучки обожает
где только тесто это купить??? я не встречала у нас китайских или корейских магазов ((арабские, да турецкие повсюду))

Lerele
Lisichkalal, это тесто из рисовой муки, спросить можно в китайских ресторанах. А вообще лучше тестораскатку купить и делать с нашим тестом
Я те делала от лени, хотя они вкусные бесспорно.

Lisichkalal
тестораскатка есть)) ну с нашим это ж пельмени)) а муж именно вот это рисовое тесто любит. Всегда заказывает себе порцию в китайском или японском ресторане, любит в начинкой из креветок) во как))

Lerele
Ну как к нам поедете закупаться, то гляньте китайский магазинчик, у нас их часто встретить можно.

Lisichkalal
Ирин, купила я сегодня рисовое тесто, но такое ли, понять не могу (вьетнамские пирожки или рулетики из него делают. И написано потом во фритюр. Круглое, но по размеру немаленькие такие. Манты большие, а не пельмени выйдут. Не то, наверное, прикупила все ж.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое