Канадские батончики «Нанаимо»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: канадская
Канадские батончики «Нанаимо»

Ингредиенты

Галетное печенье, измельченное
1 стакан
Миндаль (грецкий орех)
50 г
Масло сливочное (для _1-го слоя)
125 г
Какао
5 ст. л.
Сахар (для _1-го слоя)
30 г
Яйцо
1 шт
Кокосовая стружка
150 г
Масло сливочное (для _2-го слоя)
115 г
Смесь для пудинга (или _1ч. л. ванилина)
15 г
Сахарная пудра
2 стакана
Сливки
15 мл
Шоколад черный
100 г
Масло сливочное (для _3-го слоя)
30 г

Способ приготовления

 Очень вкусный трехслойный десерт. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных Нанаимо (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Нижний слой: В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и какао-порошком, а затем постепенно влить взбитое яйцо. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (1-2 минуты). Снять с огня и перемешать с ванилином, раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой и рублеными орехами. Все хорошенько перемешать. Равномерно распределить тесто на смазанном маслом противне (стеклянную форму). Поставить в холодильник на час.
Средний слой: Масло взбиваем вместе со смесью для пудинга (или 1 ч. л. ванилина), сахарной пудрой и сливками. Выкладываем получившуюся массу на первый слой десерта. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Верхний слой: Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и выкладываем шоколад на второй слой.
Помещаем десерт в холодильник на 3 часа. После нарезаем десерт порционными кусочками.
Программа: замораживание

Примечание

Кусочки Нанаимо по праву считаются одними из самых любимых лакомств в Канаде. Название произошло от красивого канадского города Нанаимо. Домохозяйка из этого города приготовила рецепт шоколадных квадратиков для конкурса в одном из журналов около 35 лет назад. Она назвала рецепт «Кусочки Нанаймо " и, когда выиграла – ее рецепт обрел популярность не только в ее родном городе, но и во всей стране.

Похожие рецепты

Канадские батончики «Нанаимо»

qdesница
Классный рецепт, жалко фоток нет

Magic Cookie Bars • Канадские батончики «Нанаимо» play thumbnailUrl Канадские батончики «Нанаимо»
These easy, delicious magic cookie bars are perfectly sweet, crunchy, chewy, gooey anytime treats filled with coconut, chocolate, peanut butter and pecans that you can whip up in a flash! Recipe: SUBSCRIBE…Канадские батончики «Нанаимо» - 1059650
PT10M12S
True
2013-05-01T01:39:59+04:00
embedUrl


Батончики «Волшебное печенье»


Батончики «Волшебное печенье» – десерт, в котором легко сочетаются сладкое, хрустящее, жевательное и липкое в каждом кусочке. Эти батончики – не просто удовольствие для вкуса, но и зрелище текстур и вкусов, которые раскрывают волшебство в каждом кусочке. Простота его создания контрастирует со сложностью вкуса, что делает его вечной классикой в мире десертов.

Ингредиенты


  • Крекерная крошка «Грэм» – 125 г
  • Поджаренные орехи пекан, разделенные на части – 150 грамм
  • Соленое сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное – 113 грамм
  • Полусладкие шоколадные чипсы – 130 грамм
  • Арахисовая стружка – 130 грамм
  • Подслащенный измельченный кокос – 320 грамм
  • Сгущенное молоко – 397 грамм (примерно 1 банка)
  • Морская соль в хлопьях – 3/4 чайной ложки

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 177 градусов Цельсия. Одновременно выстелите форму для выпечки (примерно 9x13 дюймов) пергаментной бумагой или фольгой, чтобы обеспечить легкое извлечение батончиков после выпечки.
  • С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры «Грэм» и 75 г поджаренных орехов пекан в мелкую крошку. Также можно мелко нарезать орехи пекан и измельчить крекеры скалкой в герметичном полиэтиленовом пакете.
  • Соедините растопленное сливочное масло с крекерно-пекановой смесью, добиваясь равномерного увлажнения. Переложите эту смесь в подготовленную форму для выпечки, прижимая и разравнивая ее, чтобы образовалась однородная корочка.
  • Начните укладку слоев: равномерно посыпьте корж шоколадной стружкой, затем стружкой арахисового масла, измельченным кокосом и оставшимися 75 г поджаренных орехов пекан.
  • По всему слою ингредиентов разлейте сгущенное молоко. Дайте ему самовыровняться и распределиться по поверхности.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Верхняя часть должна стать золотисто-коричневой, а центр останется нераскрытым, пока не остынет и не затвердеет.
  • Дайте запеченной смеси остыть на сковороде около часа, затем достаньте ее и нарежьте в форме батончиков или квадратов.

Советы по приготовлению


  • Во избежание пригорания при извлечении батончиков необходимо позаботиться о выстилке формы для выпечки.
  • Для придания карамелизированного оттенка можно заменить сгущенное молоко на дульсе де лече.
  • Не стесняйтесь придать своим батончикам индивидуальность, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ириски, кусочки кренделей или любые другие сладкие, соленые или хрустящие продукты, которые вы любите.
  • Приобретение предварительно измельченных крошек крекер-грэма позволяет сэкономить один шаг в процессе приготовления.
  • Учитывая насыщенность батончиков, подумайте о том, чтобы разрезать их на более мелкие кусочки. Это позволит контролировать порции и получить вторую порцию!

Ответы на вопросы


Нужно ли охлаждать батончики «Волшебное печенье»?
Эти восхитительные батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Однако в условиях сильной жары для сохранения их текстуры и свежести рекомендуется хранить их в холодильнике.
Можно ли замораживать батончики?
Конечно! Батончики «Волшебное печенье» очень хорошо замораживаются. Убедитесь, что они герметично завернуты, и их можно хранить в замороженном виде до трех месяцев. Их можно разморозить, когда вы будете готовы побаловать себя, или даже наслаждаться ими как замороженным лакомством.
Как используется сгущенное молоко в других рецептах?
Сгущенное молоко – универсальный ингредиент. Помимо того, что оно является прекрасным дополнением к утреннему кофе, его можно использовать для приготовления торта «Трес Лечес», торта «Дульсе де Лече», помадки и бездрожжевого чизкейка, обеспечивая сладкую и кремовую текстуру.
Как определить время выпечки батончиков?
Батончики готовы, когда верхняя часть начинает приобретать золотистый оттенок в центре, а края кажутся карамелизированными. Сразу после выпечки центр не будет твердым, но после охлаждения он станет твердым.
Какие дополнительные ингредиенты можно включить в состав батончиков?
Батончики «Волшебное печенье» невероятно адаптируемы. Для улучшения вкуса и текстуры можно добавить ириски, измельченные кусочки кренделей, M&Ms, жареный арахис, карамельную глазурь или даже сухофрукты.

В сфере десертов батончики «Волшебное печенье» являются свидетельством красоты простоты, предлагая симфонию вкусов и текстур, которая завораживает чувства. Простота приготовления в сочетании с богатством вкуса делают его любимым лакомством для многих. Будь то обычный домашний день или праздничное мероприятие, эти батончики привносят в каждый момент частичку волшебства. Искусство создания этих батончиков заключается не только в следовании рецепту, но и в свободе экспериментов и индивидуальности. Слои шоколада, арахисового масла, кокоса и орехов пекан представляют собой холст, на который можно нанести дополнительные мазки кулинарного творчества. Хруст кренделей, сладость карамели или соленость жареного арахиса – каждое добавление пишет новую главу в истории волшебного печенья Magic Cookie Bars. В каждом кусочке – шепот ностальгии, намек на праздник и мелодия вкусов, танцующих на нёбе. Волшебное печенье – это не просто десерт, это праздник, воспоминание и, прежде всего, вечная классика, которая продолжает очаровывать поколения своей простотой и восхитительным шармом.


Батончики с пекановой начинкой


Gooey Pecan Pie Bars Recipe • Канадские батончики «Нанаимо» play thumbnailUrl Канадские батончики «Нанаимо»
A fun and easy twist on a traditional pecan pie, these Pecan Pie Bars have a delicious buttery shortbread crust and a rich sweet filling full of pecans. They’re the perfect combination of sweet and salty! These nutty and gooey bars are perfect for the…Канадские батончики «Нанаимо» - 1059650
PT9M
True
2013-05-01T01:39:59+04:00
embedUrl


Pecan Pie Bars – десерт, в котором гармонично сочетаются классический, любимый вкус пирога с удобством и очарованием закусочных батончиков. Этот десерт с богатой, маслянистой корочкой и приторно-сладкой начинкой из орехов пекан – не просто лакомство, а целое событие, в котором ностальгическая сущность праздников сочетается с легкостью современной выпечки. Будь то праздничная встреча, обычное застолье или продуманный съедобный подарок, эти батончики с их липкой ореховой начинкой обязательно украсят шоу и сердца.

Ингредиенты


  • Мука цельнозерновая – 340 г
  • Сахарная пудра – 66 грамм
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Масло сливочное несоленое, растопленное – 170 грамм
  • Коричневый сахар в твердой упаковке – 140 грамм
  • Темный кукурузный сироп – 360 миллилитров
  • Крупные яйца – 4
  • Ванильный экстракт – 15 миллилитров
  • Пекан, грубо нарезанный – 2 чашки

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 176 градусов Цельсия и выстелите форму для выпечки 9x13 пергаментной бумагой, чтобы обеспечить антипригарную поверхность для легкого извлечения батончиков после выпечки.
  • В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, сахарную пудру и половину чайной ложки соли. Постепенно добавьте растопленное масло, перемешивая вилкой, а затем аккуратно вымесите чистыми руками до образования крошки.
  • Переложить крошку в подготовленную форму для выпечки, равномерно утрамбовывая, чтобы получился ровный слой. Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока края не начнут приобретать легкий золотистый оттенок.
  • Пока выпекается основа, приготовьте ореховую начинку. В другой большой миске взбейте яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт и кукурузный сироп до однородной консистенции.
  • Просейте в смесь 40 г муки, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. Добавьте измельченные орехи пекан, перемешивая, чтобы они равномерно распределились по всей смеси.
  • После того как основа для выпечки будет вынута из духовки, выложите на нее ореховую смесь, разглаживая все скопления орехов, чтобы слой был равномерным. Выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока центр не застынет и не перестанет трястись при встряхивании противня.
  • Дайте десерту немного остыть, а затем разрежьте его на батончики, чтобы каждый кусочек был аккуратным и твердым.

Советы по приготовлению


  • Использование весов для измерения муки обеспечивает точность и однородность коржа и начинки, что способствует сбалансированной текстуре и вкусу в каждом кусочке.
  • Выстилание противня пергаментной бумагой не только облегчает извлечение батончиков, но и помогает сохранить их форму и структуру.
  • Если дать батончикам немного остыть и охладиться перед нарезкой, то они получатся чистыми и твердыми, что повысит их визуальную привлекательность и удобство подачи на стол.
  • Если вы заметите, что верхняя часть батончиков с пеканом слишком быстро подрумянивается во время выпечки, аккуратно накройте их фольгой, чтобы предотвратить подгорание и дать возможность внутренним частям тщательно пропечься.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить эти батончики с пеканом заранее?
Безусловно. Эти батончики можно испечь заранее, остудить и хранить в холодильнике, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Когда они будут готовы к подаче, просто снимите их с противня, нарежьте и наслаждайтесь.
Как рекомендуется хранить остатки?
Учитывая, что в состав ореховой начинки входят яйца, остатки батончиков рекомендуется хранить в холодильнике. Поместите их в герметичный контейнер, чтобы сохранить свежесть в течение 4 дней.
Можно ли заморозить батончики «Пекановые»?
Да, эти батончики можно замораживать как целиком, так и в виде отдельных кусочков. Убедитесь, что они надежно завернуты в полиэтилен и фольгу или помещены в пакет, безопасный для замораживания. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев, а перед подачей на стол разморозить в холодильнике за ночь.
Почему мои батончики получились жидковатыми?

Если батончики кажутся жидковатыми, возможно, необходимо увеличить время выпечки, чтобы начинка как следует застыла. При встряхивании противня батончики не должны покачиваться. Кроме того, если дать им остыть перед нарезкой, они еще больше укрепятся.


qdesница
Уррряяяя фотки появились вот оно счастье кулинарное! поглазеть и приготовить

Helen-01
Спасибо, попробуйте!!! Муж говорит: «Один недостаток - быстро заканчиваются!»

echeva
галетное печенье, что-то типа крекера?

Helen-01
Я написала как в оригинальном рецепте, но иногда использовала печенье типа «Юбилейного», «Мария» (украинские кулинары знают эти названия). Подруга делала с шоколадным печеньем. Берите какое вам нравится, просто меньше ложите сахара или какао например

Олеся425
Очень вкусно получилось. Только не очень я поняла, почему так много какао? Обычно грамм по 25 кладем. Я 50 грамм положила. Это не опечатка, что 125 грамм какао нужно?

Helen-01
Честно говоря, меня тоже смутило именно кол-во какао и я ложила вполовину меньше.
 Эту рецептуру дал Эктор Измаэль Хименес Браво — шеф-повар международного класса, канадец к слову (рецепт-то канадский) Может разное какао бывает?
 По другим рецептурам указывают 5 ст. л. Надо наверное изменить

echeva
можете ли вы изменить состав какао в основной рецептуре? А то я обычно выбираю рецепт из закладок и готовлю, не перечитывая все коменты.

Helen-01
Уже изменила на 5 ст. л

медуница
А сливки какой жирности использовать? Если не трудно, ответьте.

Светяшка
Какие же они вкусные!

Канадские батончики «Нанаимо»

Я удешевила рецептик

МышЮлька
Я удешевила рецептик
Светяшка, а поделиться изысканиями?




И, кстати, в ингредиентах есть сливки. А в тексте рецепта их нет

Светяшка
в ингредиентах есть сливки. А в тексте рецепта их нет
МышЮлька, Юлия, сливки добавляют для разбавления масла с сахарной пудрой (2 - ой слой). Можно заменить молоком. Я в свой удешевлённый вариант ничего не добавляю.




А в тексте рецепта их нет
МышЮлька, Юлия,
Масло взбиваем вместе со смесью для пудинга (или 1 ч. л. ванилина), сахарной пудрой и сливками.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое