Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)

Категория: Мясные блюда
Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)

Ингредиенты

Курица (грудка)
400 грамм
Перец болгаркий
2 штуки-523 г
Помидоры
4 штуки-464 грамма
Репчатый лук
4 головки
Томатная паста
70 грамм
Кабачки
2 штуки
Грибы шампиньоны
200 грамм
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
30 грамм (можно больше)
Перец черный
по вкусу
Перец красный
по вкусу
Нут
1 столовая ложка
Грецкие орехи
2 столовые ложки

Способ приготовления

 1) Снимаем кожицу с курицы.
 Кладем куриную кожу в чашу
 Программа "Поджарка" -3 уровень - 10 минут
 

 2) Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
 В это время кожица жарится - потихонечку растапливаясь и превращаясь в шкварку.
 Поглядываем на неё - и по необходимости переворачиваем
 Готово
 

 3) Помидоры - нарезаем дольками
 4) Болгарский перец - нарезаем кубиками -можно полукольцами для красоты
 5) нарезаем репчатый лук полукольцами
 6) Кладем в чашу репчатый лук,
 томатную пасту
 сахарный песок
 Программа "Поджарка" -2 уровень -20 минут
 

 Обжариваем - периодически помешивая лук с томатной пастой - до появления вкусного запаха
 При необходимости - запускаем программу "Поджарка" -дополнительно
 Результат по готовности
 

 7) Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем кубиками
  8) Выкладываем в чашу мультиварки курицу и слегка обжариваем.
 9) нарезаем грибы - форма нарезки любая
 10)
 На данный момент в чаше мультиварки у нас находятся
 а) репчатый лук
 б) томатная паста
 в) куриная шкурка или куриный жир или оливковое масло
 г) куриное мясо
  Добавляем туда предварительно нарезанные
 д) болгарский перец
 е) помидоры
 

 ж) кабачки
 

 з) чеснок - измельченный или нарезанный (я нарезаю кружочками)
 и) грибы
 к) грецкие орехи предварительно поломанные на маленькие кусочки
 л) нут - предварительно помытый
 (Нут в процессе приготовления становится похожим на орехи- мне это понравилось)
 м) зелень. Если есть свежая - то порезанную. У меня не было свеже - я положила две столовые ложки сухого базилика
  Всё аккуратно перемешиваем
 Программа "мультиповар" -110 градусов -30 минут.
 При температуре 100 градусов - ставлю 40 минут
 Можно есть - "соло"
 Можно есть с рисом
 Можно есть с макаронами
 Можно есть с гречей
 Очень вкусно!!!!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 литра

Примечание

Это я делала после того как сделала чахохбили по книжке рецептов
Возможно это уже нельзя назвать классическим чахохбили.
Но это очень вкусно и сделано по мотивам именно чахохбили

Курица

Если брать кусочками - это будет нежней. если брать крудку - то можно мясо можно нарезать небольшими кусочками и при поедании не нужно будет возиться с костями

Кто не ест жирное - кожу можно будет не использовать
Я использовала и даже не поняли кому она досталась

Если я правильно поняла идею этого блюда то
главное
1) мясная составляющая - мясо птицы. В идеале фазан. Если нет оного - то может быть абсолютно любое мясо птицы. Курица наиболее доступное и привычное для нас мясо
2) Обязательно болгарский перец
3) обязательно помидоры
4) Пробовала делать с томатной пастой и без неё. Но с ней блюдо вкуснее.
Сочетание зелени и томатной пасты. Обжаренный лук с томатной пастой - дают очень вкусное сочание

5) Чеснок - ну куда же без него. Но он не чувствуется абсолютно.

Остальные овощи - опционально.
Что есть то и кладется.
Чахохбили с грецкими орехами и нутом (Cuckoo 1055)

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
А нута то, сколько?

Zvezda Askony
Добавила!

Caprice
Нут сухой, размоченный, или уже отваренный заранее?

Zvezda Askony
Нут сухой, размоченный, или уже отваренный заранее?
Я, в целях эксперимента положила именно сырой.
Хотела именно получить второй вариант орешков.
Цель была достигнута. Мягкиий, вкусный. В блюде не сразу понятно где грецкий орех, а где нут



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1055»

Постные блюда

Новое