Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
 [1]

Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Избранное
UncleVicR
29 Апр. 2013, 10:35

Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Категория: Рыбные блюда

Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Ингредиенты

Сама рыба. Или рыбы - как у меня страйбас и дорада, но может быть и......сибас, например. Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах 1-2
Набор пряных трав Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах 1
Приправа для рыбы Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах 1
Соль, перец, лимон.по вкусу
Растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Недавно, зашедши в магазин, увидел интересную и не виданную ранее рыбку, которая называлась страйбас (или страйбасс). Оказалось, что это.......
  • Страй бас (лат. Moron Saxatilis) (полосатый окунь) Его выращивают в пресноводных водоёмах на всём протяжении Соединенных штатов. На Американском континенте эта рыба также популярна как в Европе Сибас и Дорадо.
  • Полосатый окунь, является анадромной рыбой, мигрирует из солёной в пресную воду, в природе распространён вдоль побережья Атлантики Северной Америки. Типичный представитель семейства Мороновых (Моронид). Характерная черта – вдоль тела тянутся черные полосы от жаберной крышки до основания хвостового плавника. Максимальный размер достигает 200 см и массы 57 кг. Продолжительность жизни – до 30 лет. Отличает обитание в широком диапазоне температур и высокая интенсивность роста и, что возможно, самое главное, в результате получаем чисто белое мясо с ярким деликатным вкусом. (http://ikrarusskaya.ru/catalog/14/)
  • Она понравится тем людям, которым нравится специфический привкус речной рыбы.
  • Как оказалось на бескрайних просторах интернета (по крайней мере российской его части) нет, или практически нет рецептов с этой экзотической, пока у нас, рыбкой. Не говоря уже о её разделке. Придётся восполнить этот пробел.
  • Итак сегодня мы будем запекать филе рыбы страйбас и дорады с пряными травами, специально подобранными для рыбы.
  • Для начала нужно разделать рыбу. При потрошении дорады будте осторожны с жёлчным пузырём.
  • Мне повезло с страйбасом в ней оказалась икра
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Потрошим рыбку и разделываем на филе
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • https://www.youtube.com/watch?v=KSyi8mUs3Bc
  • https://www.youtube.com/watch?v=TYFcMZ4iJZE
  • Смазываем лоток растительным маслом, режем травы и раскладываем их в лотке на них выкладываем наше филе
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • солим, перчим, посыпаем приправкой, сбрызгиваем лимонным соком
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • И ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Я ставил на 20, но это оказалось много для этих нежных рыб.
  • И получаем
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • С картошечкой очччень даже хорошо
  • Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!

               

Время приготовления:

30-40 минут с разделкой рыбы

Программа приготовления:

Запекание

               
яра
10 Май 2013, 18:32

Ух ты как красиво! И наверняка вкусно!!!! (люблю когда мужчины готовят  )
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:59

01:58

01:56

01:55

01:42

01:39

01:34

01:30

01:24

01:04

00:57

00:42

00:34

00:33

00:31

00:26

00:25

00:23

00:23

00:19

00:18

00:09

00:02

00:01

23:54

23:54

23:49

23:46

23:37

23:33

23:33

23:32

23:27

23:27

23:23

23:18

23:16

23:16

23:12

23:05

23:00

22:58

22:58

22:50

22:46

22:45

22:43

22:35

22:31

22:25