Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
[1]

Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Избранное
UncleVicR
« 29 Апр. 2013, 10:35 »
Печать рецепта

Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Категория: Рыбные блюда

Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах

Ингредиенты

Сама рыба. Или рыбы - как у меня страйбас и дорада, но может быть и......сибас, например. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3872_1.jpg
Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3871_1.jpg
Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3877_1.jpg
Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
1-2
Набор пряных трав http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3875_1.jpg
Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
1
Приправа для рыбы http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3884_1.jpg
Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
1
Соль, перец, лимон.по вкусу
Растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Недавно, зашедши в магазин, увидел интересную и не виданную ранее рыбку, которая называлась страйбас (или страйбасс). Оказалось, что это.......
  • Страй бас (лат. Moron Saxatilis) (полосатый окунь) Его выращивают в пресноводных водоёмах на всём протяжении Соединенных штатов. На Американском континенте эта рыба также популярна как в Европе Сибас и Дорадо.
  • Полосатый окунь, является анадромной рыбой, мигрирует из солёной в пресную воду, в природе распространён вдоль побережья Атлантики Северной Америки. Типичный представитель семейства Мороновых (Моронид). Характерная черта – вдоль тела тянутся черные полосы от жаберной крышки до основания хвостового плавника. Максимальный размер достигает 200 см и массы 57 кг. Продолжительность жизни – до 30 лет. Отличает обитание в широком диапазоне температур и высокая интенсивность роста и, что возможно, самое главное, в результате получаем чисто белое мясо с ярким деликатным вкусом. (http://ikrarusskaya.ru/catalog/14/)
  • Она понравится тем людям, которым нравится специфический привкус речной рыбы.
  • Как оказалось на бескрайних просторах интернета (по крайней мере российской его части) нет, или практически нет рецептов с этой экзотической, пока у нас, рыбкой. Не говоря уже о её разделке. Придётся восполнить этот пробел.
  • Итак сегодня мы будем запекать филе рыбы страйбас и дорады с пряными травами, специально подобранными для рыбы.
  • Для начала нужно разделать рыбу. При потрошении дорады будте осторожны с жёлчным пузырём.
  • Мне повезло с страйбасом в ней оказалась икра
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3874_1.jpg
    Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Потрошим рыбку и разделываем на филе
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3873_1.jpg
    Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3878_1.jpg
    Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • https://www.youtube.com/watch?v=KSyi8mUs3Bc
  • https://www.youtube.com/watch?v=TYFcMZ4iJZE
  • Смазываем лоток растительным маслом, режем травы и раскладываем их в лотке на них выкладываем наше филе
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3883_1.jpg
    Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • солим, перчим, посыпаем приправкой, сбрызгиваем лимонным соком
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3886_1.jpg
    Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • И ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Я ставил на 20, но это оказалось много для этих нежных рыб.
  • И получаем
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3888_1.jpg
    Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3889_1.jpg
    Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • С картошечкой очччень даже хорошо
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3892_1.jpg
    Cтрайбас и дорада, запечёные в пряных травах
  • Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!

               

Время приготовления:

30-40 минут с разделкой рыбы

Программа приготовления:

Запекание

               

Лечебная косметика

яра
« Ответ #1 10 Май 2013, 18:32 »

Ух ты как красиво! И наверняка вкусно!!!! (люблю когда мужчины готовят  )
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:21

17:19

17:19

17:19

17:18

17:17

17:17

17:16

17:12

17:11

17:11

17:10

17:08

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:44
VK