Фисташковое мороженое

Категория: Кулинарные рецепты
Фисташковое мороженое

Ингредиенты

Фисташки очищенные
180-200 г
Молоко
500 мл
Сахар (предпочтительно тростниковый)
80-100 г

Способ приготовления

 Фисташки (очищенные) засыпаем в блендер, начинаем молоть. Параллельно доводим до кипения молоко.
 

  Очищенные орехи нужно максимально мелко смолоть. Вместе с сахаром это делать легче (тростниковый сахар лучше, он как усилитель вкуса работает). В кофемолке наверняка можно тоньше орехи смолоть, но у меня её нет. После максимального измельчения орехов постепенно подливаем в блендер закипевшее молоко, чтоб кашица лучше пюрировалась. После пюрирования выливаем все горячее молоко к орехам и даём смеси настояться и остыть.
 

  Выливаем смесь в мороженицу, включаем на 35-45 минут.
 

  Получилось божественно! Такой фисташковый вкус!

Порций: 8-10 шариков
Фисташковое мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Арка, какая вкуснота!!! Впереди лето, надо начинать в очередной раз хотеть мороженицу!!

Arka
Мел, её уже надо начинать заказывать, а не хотеть.

Omela
Согласна!! Но мои возможности офигевают от мих желаний, а не наоборот!!!

Arka
А ты возможностям объясни, что нереализованные желания хуже комплексов и фобий

ИРР
[ Впереди лето, надо начинать в очередной раз хотеть мороженицу!!

и не говори, диетический натурпродукт- даже не сливки, заметь, мельчик! 8)
И оно знаешь, как затягивает- сначала мороженницу хатишь, потом ложку для нее, потом креманки, знаю я эту череду под названием- ну все, вот куплю еще ЭТО и баста

Omela
А ты возможностям объясни, что нереализованные желания хуже комплексов и фобий
О, золотые слова!!! ТвоЁ фамилиЁ не Сократ?? Пойду мужу процитирую.

Arka
ТвоЁ фамилиЁ не Сократ?? Пойду мужу процитирую.
Ага, и скажи, что тебе это сейчас сам Сократ объяснил

И оно знаешь, как затягивает- сначала мороженницу хатишь, потом ложку для нее, потом креманки, знаю я эту череду под названием- ну все, вот куплю еще ЭТО и баста
Ирр, так все от силы мотивации зависит. Это я тебе как Сократ Шопенгауэр говорю

Гну
нереализованные желания хуже комплексов и фобий
Золотая фраза, прямо афоризм. Если я не реализую свои желания, то становлюсь депрессивной.
Вот только сегодня подумала, что пора начинать делать мороженое, надо мороженицу пробуждать после зимней спячки., а здесь бац и рецептик интересный.

Omela
Если я не реализую свои желания, то становлюсь депрессивной.
Ой, я прям смотрю у нас тут у всех симптомы одинаковые!!

Гну
Ой, я прям смотрю у нас тут у всех симптомы одинаковые!!
А то. Болезня то у нас одна и та же.

Arka
Дааа
Не все болезни ППП, некоторые и через тырнет передаются
Вот Маша придёт и всех вылечит, да?

Omela
Вот Маша придёт и всех вылечит, да?
А Маша сама.. того.. этого.. вопщем, с нами она!!!

Arka
Безнадёга

prascovia
Таварищи заболевшие, и инфецированные фисташковым мороженным! Примите и меня в Ваши стройные ряды! Хочу спросить, такое мороженко можно забацать только с фисташками, или другие орехи подойдут? А то мне до не соленых фисташек километров 50 в одну сторну ехать, а мороженка сильно хотсаааааа

Arka
Бери любые орехи, главное тонкий помол

Twist
А вот и рецепт, с которого я начну обкатывать купленную в конце концов мороженицу!!!
Арочка, спасибо за такую вкусняшку!!!

inucya
А как же всё таки без мороженицы такую вкусняшку сделать?

Piano
насыпать сахару в орехи (можно даже не чистить), жевать и запивать охлажденным молоком

ШуМахер
Вот Маша придёт и всех вылечит, да?

Маша это я?

А Маша сама.. того.. этого.. вопщем, с нами она!!!

с вами, с вами... и меня косит бозезнь....

Arka
А вот и рецепт, с которого я начну обкатывать купленную в конце концов мороженицу!!!
Арочка, спасибо за такую вкусняшку!!!
Ух ты! купила? поздравляю!!! :girl_hug:
теперь домашнее мороженко всегда дома будет!!!
очень рада за тебя, Марина!

А как же всё таки без мороженицы такую вкусняшку сделать?
точно так же, только замораживать придётся в морозилке в контейнере, и надо будет помешивать замораживающуюся смесь каждые 15-20 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.

Arka
Маша это я?
с вами, с вами... и меня косит бозезнь....
даааа, была на тебя надежда...

Twist
Ух ты! купила? поздравляю!!!
Спасибо, родная!!! А то весь прошлый сезон только любовалась, облизывалась и тащила рецепты в закладки.

Arka
Зато теперь кааак наисполняешь! Ууух!

Twist
Буду отрываться по полной!

КОГоток
Девочки, а где вы берёте несолёные фисташки? Давно хочу такое мороженое сделать (уж очень фисташковое люблю!), но везде только солёные. Уже думала, может, их как-то вымочить в воде можно, а потом подсушить на сковородке?

Arka
КОГоток, мы привозили из Италии. Но можно и соленые использовать. Я вообще во все десерты соль добавляю,- вкус богаче становится.
Если слишком соленые, можно промыть по-быстрому и обсушить бумажными полотенцами, вымачивать не нужно, соль только снаружи.

Kara
Девочки, а где вы берёте несолёные фисташки? Давно хочу такое мороженое сделать (уж очень фисташковое люблю!), но везде только солёные. Уже думала, может, их как-то вымочить в воде можно, а потом подсушить на сковородке?

Посмотрите в этом магазине

КОГоток
Arka, Kara, девочки, спасибо за советы!. Теперь точно приготовлю

СветланаРом
Очень вкусное мороженое. Фисташки молола в кофемолке, поворачивая для равномерности смолотого. Молоко брала 4 процента фирма Избенка. Заморозилось за 20 минут. Спасибо за рецепт. Фисташковое мороженое

Pchela Maja
Какой классный рецепт! А сахара можно меньше положить? Мы его не едим в принципе, но мороженое хочется

СветланаРом
Сахар, конечно, по вкусу. Можно и поменьше. Я положила тростниковый сахар. Получилось довольно сладко.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте