Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок Liberty Тема: Борщ в скороварке liberty-mp-900
 [1]

Борщ в скороварке liberty-mp-900

Избранное
mary_kyiv
27 Апр. 2013, 21:46

Борщ в скороварке   liberty-mp-900

Категория: Первые блюда

Борщ в скороварке   liberty-mp-900 Борщ в скороварке   liberty-mp-900

Ингредиенты

куриное филе1шт
лук2шт
морковь2шт
сельдерей2стебля
корень петрушки1стл
кинза2 веточки
черный перец горошком6шт
чеснок2 зубчика
лавровый листс
вода
бекон ( жирная грудинка)50г
буряк1шт
картошка2шт
фасоль100г
капустатреть вилка
помидоры2шт
перец1шт
пассата (томатная паста)от 2стл
сольпо вкусу
молотый перец с лимономпо вкусу

Способ приготовления

  • Заранее замачиваем фасоль в холодной (t=15°C) воде. Ставим в холодильник на 7-8 часов.
  • Овощи для супа брала среднего размера. Перец и томаты были из морозильника.
  • Делаем бульон : филе разрезаем пополам, кидаем половину луковицы (можно воткнуть в нее пару головок гвоздики) , разрезанную пополам морковь, коренья и кинзу. Заливаем водой 2л. Готовить 10 минут на ВД  режим РИС.  Спускаем давление, если делать без фанатизма получается аккуратно и полностью спустить пар за 4 минуты. Лук выбрасываем, морковку режем на полукольца., мясо , также,  режем на маленькие кусочки.
  • Борщ в скороварке   liberty-mp-900
    Борщ в скороварке liberty-mp-900
  • Нарезаем бекон (грудинку)  на мелкие кусочки. Включаем скороварку на режим выпечка, кидаем бекон в нагретую кастрюльку, жарим митуты 3 (зависит от количества жира в беконе). Режем мелко лук и кидаем к бекону, перемешиваем. закрываем крышку и готовим на ВД 3 минуты.  Добавляем к луку нарезанные буряк и морковь, тушим на ВД 5 минкт.
  • Борщ в скороварке   liberty-mp-900
    Борщ в скороварке liberty-mp-900
  • Прцеживаем от кореньев бульон , кладем в него нарезанный картофель , фасоль и готовим на ВД 10 минут режим РИС. Спускаем давление, добавляем овощи с луком, мясо порезанное на маленькие кусочки, нарезанные помидоры, капусту, заправляем все пассатой (томатной пастой). Солим, перчим по вкусу перемешиваем. Готовить 2 минуты на ВД. Давление после приготовления приднудительно не спускать, дать борщу настояться.
  • Борщ в скороварке   liberty-mp-900
    Борщ в скороварке liberty-mp-900
  • Вот такой вышел борщ. Черезвычайно ароматный
  • Можно добавить  к уже готовому борщу сало, перетертое с чесноком и черным перцем,  тогда нужно включить подогрев еще минут на 5.

               

Блюдо рассчитано на

3,5л

Время приготовления:

10+3+5+10+2 мин

Программа приготовления:

скороварка

Национальная кухня

украинская

Примечание

Если нет времени на долгоее замачивание фасоли, можно сделать следующим образом.
Высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой, чобы она покрыла фасоль на три пальца. Ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, чтобы вода только начала булькать.Подогревать обязательно при открытой крышке, чтобы фасоль не потемнела. Затем убираем с огня (отключаем подогрев), Закрываем крышкой и оставляем остывать приблизительно на час. Перед варкой фасоль нужно промыть...

               
fronya40
28 Апр. 2013, 06:44

аж сюда пахнет:-)
Мари-ты везде пишешь ВД-а что есть у нас и НД?

и еще-а можно сделать закладку сразу-уже в бульон?что бы не открывать и не спускать? у меня подружка в мулинексе-говорит сразу все закладывает.
mary_kyiv
28 Апр. 2013, 13:04

  Конечно есть и низкое давление, если клапан не поворачивать будет готовиться  как мульте без давления.

      Можно , конечно все  сразу покидать. Если сразу забросить , картошку, фасоль , мясо , буряк и морковь с луком. Т огда  проварить надо на ВД минут 17. Только выйдет не борщ, а суп с вареными овощами,  там вкус будет однозначно хуже. И тому же цвет потеряется.
Капусту точно не стоит вместе со всем варить так долго, она разварится в кашу.

    Все сразу хорошо кидать если варишь суп с мороженными овощами. Там можно все сразу к  моркрвке картошке (рису, перловке итд)  добавить мороженныеые  цветную капусту, стручковую фасоль, грибы , томаты, перчик, кукурузу. Приправить, посолить  залить все это дело кипятком. ну и готовить на ВД минут 12.
fronya40
28 Апр. 2013, 14:00

я просто так варю в мультиварке-все забрасываю сразу . борщ вкуснее,чем на плите, а там я закладываю по очереди. ну опробую,отпишусь:-)
mary_kyiv
28 Апр. 2013, 14:53

  Так скороварка это совсем  не мультя.
Разные приборы и каждый по-своему работает. Вот в медленноварке, наоборот, нужно все вместе закидывать.  И отлично все получается ии ничего не разваривается, при том что готовится несколько часов.

fronya40
29 Апр. 2013, 09:51

сварила же я борщ! сварила 20 мин фасоль, замоченная 4 часа была, потом все бросила и на 15 мин. боялась, что получится каша. но получилось все супер. ничего не переварилось. потмо я слила в кастрюлю,чеснок,укроп,довела до кипения, и все, сразу можно за стол. на суп похоже не было, а на вкуснючий борщ!
mary_kyiv
30 Апр. 2013, 13:58

   Ой,  я вот в рецепте не написала, я ж капусту  тоненько тоненько режу. Пэтому там 15 минут ну совсем никак не подходит.

   Вот за что я нежно люблю скороварку, в ней такое все ароматное получается. И вроде и продукты все обычные, и травки-приправки те-же,  а как сготовишь, прям ну очень все такое вкусное выходит.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:19

15:18

15:16

15:14

15:13

15:12

15:09

15:06

15:05

15:03

15:02

15:00

14:56

14:54

14:53

14:42

14:35

14:35

14:25

14:23

14:22

14:21

14:17

14:11

14:05

14:01

14:01

13:55

13:52

13:51

13:46

13:45

13:37

13:24

13:16

12:58

12:55

12:55

12:53

12:53

12:43

12:41

12:41

12:40

12:38

12:31

12:31

12:29

12:26

12:25
VK