Кекс кокосовый

Категория: Выпечка
Кекс кокосовый

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин
150 г
Сахар
150 г
Яйца (крупные)
3 шт
Кокосовая стружка
100 г
Мука пшеничная в/с
175 г
Пекарский порошок
2 ч. л.

Способ приготовления

 Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
 Яйца добавлять в масляную смесь по одному. Если яйца мелкие, то лучше взять 4 шт.
 В отдельной посуде смешать сухие ингридиенты: муку, кокосовую стружку и пекарский порошок, постепенно добавить к яично-масляной смеси.
 Консистенция теста должна получиться как у густой каши.
 Форму смазать маслом, посыпать, если надо, панировочными сухарями, и выложить тесто.
 Выпекать в духовке при температуре 180-200оС примерно 40-45 минут.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: Вес примерно 700-750г

Примечание

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30 см.
В тесто можно добавить немного коньяка или рома, но не обязательно.
Рецепт из книги "Булочки, прироги, пирожные" автор Ида Сави.

Похожие рецепты

Кекс кокосовый

Мисс Малина
Aikimari, принимайте фотоотчет. Спасибо за рецепт. Кекс по вкусу получился как печенье кокосянка.

Кекс кокосовый

Aikimari
Рада, что пригодился Еще и стружка цветная, празднично.

Кнора
Aikimari, спасибо за рецепт. Делала в маленьких формочках, а то что осталось - в большую положила. Вкусно, ароматно. Уже нету еле сфоткала, пока горячие.

Кекс кокосовый

Рыбёшка
Мария, на основе вашего рецепта я сегодня сочинила свои СОЛНЕЧНЫЕ кексы

Кексы Солнечные с клубникой и красной смородиной на кукурузной муке.Кексы Солнечные с клубникой и красной смородиной на кукурузной муке.
(Ильмирушка)

Получилось очень просто-быстро-вкусно, то есть, мой любимый вариант выпечки
Спасибо за рецептик



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое