Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ноутбук» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт-медовик
Мастика на желатине
Шоколадно-мармышковая мастика
Шпажки для шашлыка
300 мм 4
Пищевые красители

Способ приготовления

 Пришло девочки, моё время тоже что-то вложить, поделиться с этим замечательным сайтом!!! А то помощь получаю здесь, МК использую, надо и как то отблагодарить
 Спасибо, Людочка-Хаска и Ирочке chiran-n её рекомендация что от шоколада её монитор повело, окончательно убедила меня клеить на мастику.
 Без них не было бы этого МК. Просто это мой второй ноутбук. Первый делала из вафельных листов, и крышка монитора получилась тяжёлой, я смотрела и боялась что она просто упадёт... В этот раз решила сделать монитор мастичный-как предложила Хаска.
  У меня была сама основа торта-низ ноутбука 18,5 на 23 см. А монитор был размером 23 на 17.
  Для начала сделала раскатала мастику на желатине от Тортыжка и вырезала монитор нужного размера. Оставила сушиться. У меня он сох день и ночь.
 Важно, если вечером сделали, то наутро аккуратно перевернуть-что бы нижняя сторона тоже просохла.
 Затем надо разрисовать монитор. Нужное изображение перевела с монитора на пергамент, мягким нетоксичным карандашом 7В. Затем, сторону где был след от карандаша, перевернула на монитор, и по линиям провела карандашом. На мастике отпечатается след. Всё можно акукратно пищевыми красителями раскрашивать.
 

  Когда изображение хорошо высохнет, занимаемся приклеиванием шпажек. Я их клеила на слегка растопленную мармышковую мастику. смотрите, главное не перетопить-положили кусочек, каплю воды и в микро. Получится пышная масса, как крем, быстренько (а то сохнет быстро) наносим на шпажки и клеим к монитору:
 

  Когда высохнут, покрываем мастикой. Поскольку мои домашние умудрились без моего ведома съесть белый шоколад, то покрывала мармышковой. Сложно было-потому что из той марки мармышек она какая то резиновая у меня получилась. Я клеила, смочив монитор водичкой, думаю можно и немного шоколадом смазать поверхность.
 

  Когда разгладила заднюю сторону, попыталась сразу сделать загибы на монитор.
 получилось не очень ровно, в следующий раз буду однозначно отдельно раскатывать полосы и наклеивать. Вот как у меня получилось:
 

  Поэтому я раскатала тонко полосочки:
 

  И наклеила сверху тех загибов, которые были. Аккуратнее получилось:
 

  Отправила всё это дело в холодильник. Занялась самим тортом. Прямоугольную основу торта покрыла мастикой.
 Теперь самая кропотливая работа-клавиатура. Разметку-какая будет, я чертила заранее. Затем разрезала на полосы. ещё мне помогла таблица-схема, где я обозначила длинные клавишы и число одинаковых квадратных. Это помогает не напутать.
 

  Теперь думаю, надо эти длинные заготовки сделать из картона, что бы не изнашивались сильно
  Клавиатуру решила делать из смеси м стик-желатиновой и чуть мармышковой добавила-это позволило мне тонко её раскатывать. Раскатываем полосочку, накладываем шаблон, вырезаем :
 

  Укладываем на торт, быстренько срезаем лишнее, потому что при переноске немного растягивается наша полосочка и делаем разметку чем -либо. у меня стек из набора для пластилина:
 

  В прошлый раз делала из смеси шокомастики и желатинки и кнопочки были толстоваты:
 

  После клавиатуры делаем тачпад. Отправляем сушиться. Я кнопочки подписывала кисточкой и пищевым красителем чёрным. При чём чёрный я делаю смешиванием обычных украсовских красок-коричневый, синий, голубой и красный. Если есть пищевые фломастеры-можно и ими, но мнея не устроил бледный цвет, фломастер серый а не чёрный. На клавиатуру креплю на мастику растопленную бантик из 11 петелек:
 

  Теперь пора устанавливать монитор. Перед установкой он ночь пробыл в холодильнике, после обтяжки. Концы шпажек я обмакнула в шоколад, и когда шоколад застыл-установила. Сел прочно. Но для большей верности, сзади в дырочки-куда встали шпажки с медицинского шприца влила растопленный шоколад
 

  Поверхность получилась рифлёной, вот вид сзади :
 

  Думаю, если бы сам ноут был бы чёрный, не так шпажки бы выделялись. А тут ещё мои домашние умудрились без моего ведома стрескать белый шоколад, так что пришлось сам монитор обтягивать мармышковой мастикой.
 Хотя по мне, пусть лучше так-типа рифлёная поверхность, чем отдавать торт и бояться что при перевозке крышка свалится.
  Вот собственно говоря итоговый вариант, сам торт покрыла серебрянным кандурином-что бы серебрянный был ноут. Просто по верху красить в чёрный цвет не стала, что бы м астику можно было есть.
 

  А это был мой первый ноутбук, по фото в принципе видно, что крышка мощная
 

  Не судите строго, я только учусь, думаю следующий бук будет гораздо лучше!!!
  И буду рада, если мой опыт пригодится кому то, тем более что инете только МК с вафельнымим листами, но что бы они устойчиво держались, надо концы шпажек втыкать в полистероловую подставку. В моём варианте МК такая подставка не нужна.

Торт «Ноутбук» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Лена, ну, это просто фантастично!!!

Alenka83
Merri Спасибо большое!!!
Девочки, Рита, lizard ,Хлебопек , хаска всем-всем спасибо за внимание и плюсики!!! Я рада хоть какой то вклад сделать, потому что для меня важно не только брать, но и отдавать!!!

taty100
Лена, хорошенький он у тебя получился, спасибо за мк.
Мне пригодится твой опыт, а то я все боюсь делать ноута.
 Я вот думаю, может заднюю стеночку тоже высушить, тогда не будет видно палочки.

Alenka83
taty100 спасибо!
В смысле высушить? А как тогда скреплять? суть в том, что палочки крепятся к монитору, затем ВСЁ обтягивается мастикой. А если высушенная стенка-это ведь дополнительный лист мастики, буде зазор-тогда получается две стеночки обтягивать-монитор и высушенную, боюсь конструкция тяжеловата будет..... почему все бояься такого торта, потому что чуть монитор тяжёленький будет-и всё -тяжело закрепить...
 У тебя какие мысли? Ты как планировала стеночку подсушенную крепить? Если получится, поделись опытом, а???

natychenka
ну молодец! Очень аппетитная работа!

Zvetok
Спасибо! очень полезная информация! Замечательный ноут!!!

Ann Rom
, Леночка, спасибо большое за подробный МК! Теперь можно смело браться за ноуты) вопросик-как торт ведёт себя при перевозке? Крышка не деформируется?

Alenka83
natychenka, Zvetok, Ann Rom спасибо девочки, за внимание к Мк!!!

Ann Rom нормально ведёт. Крышка очень прочно сидела, и была хорошо высушена. Сам монитор-мастика желатиновая сохла сутки, потом нарисованная и обтянутая мастикой ночь. По сути там не чему, мне кажется деформироваться-всё-таки желатиновая мастика достаточно прочная

Зозулька
А подскажите, пожалуйста, а то я запуталась - мастика на мониторе желатиновая, покрыт торт мармышковой, а клавиши - смесь одной с другой. Правильно? А как получается одинаковый цвет на крышке и самом ноуте, мастики то разные? Или там оттенок не сильно большой выходит? Меня больше интересует как оно на розовом торте?

Alenka83
Зозулька всё верно, экран монитора желатиновая мастика, покрыт-шоколадно-мармышковой. А клавитатура да, смесь-шокомастики с желатиновой.
 Незнаю, так получается что одинаковый оттенок. просто в шокомастику-больше чуток красителя получается, нежели в мармышковую. Клавиши немножко светлее. просто остаток шокомастики или мармышковой когда смешивается с белой желатиновой, я не доаляла красителя, что бы небольшой контраст был.

Зозулька
Спасибо з ответ и мстер класс. Сделала торт, только сам монитор поломался пришлось переделывать, но уже не было времени на просушку и рисунок был весь размазан Вместо ноутбука получилась клавиатура Но опыт уже есть, в следующий раз буду умнее.

Alenka83
Зозулька жаль, очень жаль что монитор сломался.... Мало сушили? Или мастика не круто была замешана?

Зозулька
Та нет, первый монитор просушился хорошо, но когда начала его мастикой обтягивать он сломался. А новый не успел просохнуть и краска поплыла. Да и тяжелее он был, чем предыдущий. В следующий раз буду сразу укреплять - я на обратную сторону растопила шоколада, он правда, вес увеличил, но крепче был. Хотя не уверена, что я бы его смогла установить в торт. Как буду делать еще - отпишусь о результате. И спасибо за внимание к моей проблеме.

Alenka83
я вот на шоколад побоялась... всё-таки для склеивания больше мармышковой мастике доверяю. Если что, спрашивай, чем смогу-помогу

трям
Я в таких конструкциях шпажки креплю желатином. Очень крепко держаться.

Alenka83
трям, в смысле желатином? А подробнее можно, заитриговала

трям
в смысле желатином? А подробнее можно, заитриговала
Для этого торта делала зеркало. Нагрела набухший желатин. Пусть немного остынет, чтобы стал гуще. С обратной стороны зеркала по намеченному
 для шпажек месту прошлась кисточкой с желатином. Приставила шпажки (у меня были шашлычные). Немного подождала пока подстынет желатин.
Потом сверху шпажек раз 5 еще прошлась с небольшим интервалом. Схватывается минут за 30. Потом приклеила сверху на шпажки полоски мастики желатиновой. Все, пусть сохнет вся эта конструкция
Вот зеркало. Шпажки были на 2/3 по высоте относительно самого зеркала и вошли на высоту торта. Зеркало хорошо держалось.

Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

svetik
Торт «Ноутбук» (мастер-класс)

Категория:
Кондитерские изделия


Торт «Ноутбук» (мастер-класс)

Ингредиенты

торт-медовик

мастика на желатине

шоколадно-мармышковая мастика

шпажки для шашлыка 300 мм

4

пищевые красители

Способ приготовления

Пришло девочки, моё время тоже что-то вложить, поделиться с этим замечательным сайтом!!! А то помощь получаю здесь, МК использую, надо и как то отблагодарить

Спасибо, Людочка-Хаска и Ирочке chiran-n её рекомендация что от шоколада её монитор повело, окончательно убедила меня клеить на мастику.

Без них не было бы этого МК. Просто это мой второй ноутбук. Первый делала из вафельных листов, и крышка монитора получилась тяжёлой, я смотрела и боялась что она просто упадёт... В этот раз решила сделать монитор мастичный-как предложила Хаска.

У меня была сама основа торта-низ ноутбука 18,5 на 23 см. А монитор был размером 23 на 17.

Для начала сделала раскатала мастику на желатине от Тортыжка и вырезала монитор нужного размера. Оставила сушиться. У меня он сох день и ночь.

Важно, если вечером сделали, то наутро аккуратно перевернуть-что бы нижняя сторона тоже просохла.

Затем надо разрисовать монитор. Нужное изображение перевела с монитора на пергамент, мягким нетоксичным карандашом 7В. Затем, сторону где был след от карандаша, перевернула на монитор, и по линиям провела карандашом. На мастике отпечатается след. Всё можно акукратно пищевыми красителями раскрашивать.


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Когда изображение хорошо высохнет, занимаемся приклеиванием шпажек. Я их клеила на слегка растопленную мармышковую мастику. смотрите, главное не перетопить-положили кусочек, каплю воды и в микро. Получится пышная масса, как крем, быстренько (а то сохнет быстро) наносим на шпажки и клеим к монитору:


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Когда высохнут, покрываем мастикой. Поскольку мои домашние умудрились без моего ведома съесть белый шоколад, то покрывала мармышковой. Сложно было-потому что из той марки мармышек она какая то резиновая у меня получилась. Я клеила, смочив монитор водичкой, думаю можно и немного шоколадом смазать поверхность.


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Когда разгладила заднюю сторону, попыталась сразу сделать загибы на монитор.

получилось не очень ровно, в следующий раз буду однозначно отдельно раскатывать полосы и наклеивать. Вот как у меня получилось:


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Поэтому я раскатала тонко полосочки:


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

И наклеила сверху тех загибов, которые были. Аккуратнее получилось:


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Отправила всё это дело в холодильник. Занялась самим тортом. Прямоугольную основу торта покрыла мастикой.

Теперь самая кропотливая работа-клавиатура. Разметку-какая будет, я чертила заранее. Затем разрезала на полосы. ещё мне помогла таблица-схема, где я обозначила длинные клавишы и число одинаковых квадратных. Это помогает не напутать.


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Теперь думаю, надо эти длинные заготовки сделать из картона, что бы не изнашивались сильно

Клавиатуру решила делать из смеси м стик-желатиновой и чуть мармышковой добавила-это позволило мне тонко её раскатывать. Раскатываем полосочку, накладываем шаблон, вырезаем :


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Укладываем на торт, быстренько срезаем лишнее, потому что при переноске немного растягивается наша полосочка и делаем разметку чем -либо. у меня стек из набора для пластилина:


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

В прошлый раз делала из смеси шокомастики и желатинки и кнопочки были толстоваты:


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

После клавиатуры делаем тачпад. Отправляем сушиться. Я кнопочки подписывала кисточкой и пищевым красителем чёрным. При чём чёрный я делаю смешиванием обычных украсовских красок-коричневый, синий, голубой и красный. Если есть пищевые фломастеры-можно и ими, но мнея не устроил бледный цвет, фломастер серый а не чёрный. На клавиатуру креплю на мастику растопленную бантик из 11 петелек:


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Теперь пора устанавливать монитор. Перед установкой он ночь пробыл в холодильнике, после обтяжки. Концы шпажек я обмакнула в шоколад, и когда шоколад застыл-установила. Сел прочно. Но для большей верности, сзади в дырочки-куда встали шпажки с медицинского шприца влила растопленный шоколад


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Поверхность получилась рифлёной, вот вид сзади :


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Думаю, если бы сам ноут был бы чёрный, не так шпажки бы выделялись. А тут ещё мои домашние умудрились без моего ведома стрескать белый шоколад, так что пришлось сам монитор обтягивать мармышковой мастикой.

Хотя по мне, пусть лучше так-типа рифлёная поверхность, чем отдавать торт и бояться что при перевозке крышка свалится.

Вот собственно говоря итоговый вариант, сам торт покрыла серебрянным кандурином-что бы серебрянный был ноут. Просто по верху красить в чёрный цвет не стала, что бы м астику можно было есть.


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

А это был мой первый ноутбук, по фото в принципе видно, что крышка мощная


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Не судите строго, я только учусь, думаю следующий бук будет гораздо лучше!!!

И буду рада, если мой опыт пригодится кому то, тем более что инете только МК с вафельнымим листами, но что бы они устойчиво держались, надо концы шпажек втыкать в полистероловую подставку. В моём варианте МК такая подставка не нужна.




Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое