Баклажаны с красным перцем

Категория: Заготовки
Баклажаны с красным перцем

Ингредиенты

Баклажаны желательно молодые
с недоразвитыми семенами
5 кг
Красный болгарский перец
1-1,5 кг
Соль
400 г
9% уксус
600 г
Подсолнечное рафинированное масло
300-400 мл

Способ приготовления

 Баклажаны нечищеные (поэтому желательно брать молодые) порезать кубиками и засыпать 400г соли на 2 часа. Затем их промыть от соли и хорошенько отжать.
 Перец режем также кубиками. С баклажанами не смешиваем.
  Маринад. Закипятить 3 л воды и добавить 600 мл уксуса.
  Масло подсолнечное простерилизовать на водяной бане в течении 40 минут.
  Бланшировать перец в кипящем маринаде 3-4 минуты, достать шумовкой или дуршлаком и переложить в большую емкость.
 Баклажаны бланшировать 7-8 минут и переложить из маринада к перцу. Все перемешать и разложить плотно по стерильным банкам по плечики. Сверху залить простерилизованным маслом, но не выше 1 см от края банки, чтоб при стерилизации не вытекло масло.
 Баночки полулитровые простерилизовать 20 минут, литровые - 30 минут. Закатать крышками.
 Кажется немного хлопотно, но это того стоит.
   Этот салат-полуфабрикат хорош зимой, остается только добавить в него порезаный тонкой соломкой лук и измельченный чеснок, а еще хорошо добавить в него свежей петрушки. По вкусу можно добавить сахар соль.
  P.S Овощи маринадом напитыватся, поэтому доливать его не надо.

Баклажаны с красным перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Елена, спасибо, припасу рецепт на осень!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте