Филе трески с помидорами "черри" и кунжутным соусом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: еврейская
Филе трески с помидорами «черри» и кунжутным соусом

Ингредиенты

Филе трески с кожей
600 гр.
Ветка с гроздьями помидоров
6-7 шт.
Йогурт
150 гр.
Чеснок
2 зубчика.
Зелень укропа и петрушки небольшой пучок
Лимонный сок
1 ч. л.
Розмарин
по вкусу
Кунжутная паста
2 ст. л.
Чёрный перец, соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Филе трески слегка разморозить, помыть, почистить, порезать. Замариновать с чёрным перцем, розмарином, солью и маслом. До конца не размораживать. Рыбу положить кожей кверху, на неё гроздь помытых помидор. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.
 

 В это время готовим соус.
 В блендере смешиваем кунжутную пасту, зелень, чеснок, йогурт и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Я взяла йогурт "Активия" с мюсли. Он придал соусу сладковатый привкус, можно взять обычный био-йогурт, если такой не любите. Вообще вкус у соуса нежный, чуть острый, кисло-сладкий.
 

 Вынуть рыбку из духовки, уложить красиво на блюдо, сверху помидоры. Полить соусом.
 Подавать с картофельным пюре. Вкусно...
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-7 порций.

Примечание

Блюдо получается очень красивое.


Соус светло зелёный, красиво смотрится с красными помидорами. Зелень в него можно положить любую, какую любите.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_0250~2.JPG[/img]

Рецепт кунжутной пасты, можно посмотреть у julifera https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=200234.0 , за что ей отдельное спасибо .
Филе трески с помидорами «черри» и кунжутным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Ларисочка, такую красоту и вкуснотищу сотворила. Я попробую обязательно.

СанечкаА
Лариса, забрала в закладки, пройти мимо такой вкусноты невозможно! в ресторане так не приготовят

Сплюшка
+Gala+ Галинка СанечкаА Попробуйте, надеюсь вам понравится А у меня сейчас очередной рыбный период, на кухне горбуша маринуется, а я репу чешу и думаю, надо было озёрную форель взять Послезавтра может и куплю

СанечкаА
Лариса, вот здорово! у меня редко когда получается рыбу хорошую купить, даже охлажденное филе какое-то не такое по мне
про озерную форель - сестра все вздыхает по форели, которую пробовала в Болгарии, она была запечена на гриле в фольге в апельсиновом соке и с миндальными орешками, пробовали дома такой рецепт воспроизвести, не получился такой вкус...



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое