Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 6)

Штирлиц
Девочки, я конечно очень довольна этой мультиваркой-коптильней. особенно мне нравиться в ней готовить компот из сухофруктов. Но........ чем я только и как не мыла крышку, запах копчения все-равно присутствует. Как вы это решаете?

Zinfandel
Я беру средство посильнее, чем фейри... Немного на губку «туалетного утенка», например, и потом хорошо промываю водой.

Natkamor
не могу судить /не на чем пробовать, нет такого чудо-агрегатика /, но всё же посоветую. есть жидкое мыло кухонное антизапаховое. пробовала разных фирм, все работают. руки, доски, ножи и даже пластиковую посуду от лука, чеснока, рыбы и других сильнопахнущих на ура отмывают. попробуйте

Танюля
Я в ней только копчу и готовлю мясо.
Запах у меня больше от кольца и чаши для копчения.

*Анюта*
Я промываю всё в ПММ, но кроме супов/мяса и копчения тоже больше ничего стараюсь в ней не готовить

Ласловна
Извините! Пропустила ваши вопросы (Да и сообщение почему то не пришло).
Рыбка - филе белуги. Мариновала 2-е суток: на 1 литр воды 4 ст. л соли и 2 ст. ложка сахара, лаврушка, перец горошком и гвоздика. Перед копчением просушивала бумажным полотенцем. Щепу ольховую (брали на мясокомбинате) прям в железной баночке под воду, лишнюю воду слить. Сало не коптила, коптила подчеревок свиной, получилось классно!!!

Ласловна
Я после копчения варю кампот. Запах остается практически незаметный.

Штирлиц
Рыбка - филе белуги
Да... уж..... конечно вкусно, кто-бы спорил. Но, что-то я давно белугу не видела. Брала стерлядь, но мне не понравилось, не та рыба, которая была раньше.

есть жидкое мыло кухонное антизапаховое. пробовала разных фирм
оно так и называется «антизапаховое». Можно Вас попросить фотографию.

Штирлиц
Несколько раз пробовала в этой мультиварке выпекать, сразу скажу, не нравиться мне. Почему-то снизу все пригорает, а сверху выпечка бледного цвета, мало пропеченная.
Для копчения эта мультиварка и для компотов мне больше нравиться. Причем, компот варю без сахара из сухофруктов два раза. В обоих случаях отличный результат. Первый раз варю. компот сливаю в графины (приблизительно 4 л.), ягоды повторно заливаю водой и еще раз варю. Потом ягоды выбрасываю, у меня их просто никто не ест, а компот с удовольствием все пьют.

*Анюта*
Штирлиц, Танюш, я также «вывариваю» компот по 2 раза из одних и тех же сухофруктов и оба раза вкус получается насыщенным!

Танюля
Выпечка в данной модели конечно плоховато получается, хотя знаю людей которые пекут и даже довольны.
Мне очень нравится рис, макарошки, пельмени. Мясо прям с корочкой получается. Сегодня буду корнишончика в ней запекать, если сфоткаю покажу. Компоты варю, ну копчу естественно. Вот выпечку и молочку не делаю.

Штирлиц
Татьяна, ты у нас Гуру, я всегда на тебя ровняюсь, накупила техники, теперь голову ломаю, куда ее ставить, правда вот еще аэрофритюрницу пока думаю. А так я за тобой. не отстаю.
Коптить мне в ней очень нравится, особенно рыбу. Щас хочу попробовать колбасу сыро-копченую в ней делать, но это в октябре. чтобы на улице прохладно было, сначала ее вялить на балконе, а потом в коптильне, короче потом отпишусь, что получилось. Хотя мне очень нравиться сыро-вяленую корейку делать и утиную грудку, объедение.

Танюля
Танюша, спасибо. Мне то же Юнит нравится, вот честно не ожидала от него и скороварочной прелести, я только на коптильню ориентировалась. Сыро-копчёная это круто!!! Только у меня холодное так и не получается как бы хотелось... всё равно горячее

Darinam
И я купила данный агрегат в марте 2014! Огромное спасибо Татьяне за видео! Помогло решиться в выборе покупки, т. к. до этого сначала хотела купить Polaris PMC 0517AD, но слава богу вовремя передумала!

vkey
Всем привет, позьзуюсь сей мультей не так долго как многие из вас, в свзи в этим есть вопрос как более опытным юзерам
В обшем при копчение, при приготовление на любом режиме с закрытым клапаном пара, через какое то время после включения через болтик на фото стрелкой отмечен

, начинается выброс пара и дыма, на копчение этот дым, который устлал всю кухню, вытяжка оказалась бессмысленной* на приготовление пирога это просто пар ароматный))) вот видео похожей проблемы
Unit USP-1210S процесс копчения(клапан давления) • Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S
видео записано для темы во время того, как выходил дым(именно дыма, а не только пар) пропахла вся кухня))) ставил горячее копчение на 20 мин....за 9мин до завершения уже горел индикатор "поддержание давления", а клапан начал потихоньку…Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S - 1592131
PT2M
True
2014-09-20T11:43:26+04:00
embedUrl


 вроде как все объявненао в посте
" Принцип закрывания клапана прост - его закрывает давление снизу. Сначала вода, которую вы налили в чашу, начинает кипеть, затем пара выделяется всё больше, вы слышите шипение из всплывающего клапана (который вы пометили стрелочкой), затем шипение переходит в свист, несколько секунд, клапан всплыл, звук резко прекратился, далее идёт набор давлени внутри, пока не достигнет заданных 70кПа избыточного давления.
Естественно, что во время выхода пара, вместе с ним выходит и дымок, от нагретой щепы, поэтому работающее устройство всегда рекомендуется устанавливать под вытяжкой, а по готовности открывать лучше на балконе.»
 но смотря ваши видео не видно что у вас вообще идет пар, дым и прочее
 в связи с этим ряд вопросов, как Татьяна предложила подергать штырек, я подергала, там целиком это отверстие не закрывается, т е там вырез в виде полумесяца, у вас так же?
 и еще не заметила вообще что штырек поднимается, или это не сильно заметно?

vkey
заметно вообще что клапан поднимается, или это не сильно заметно?
и как быстро по времени набирается давление, чтоб этот клапан (штырек) поднялся?

*Анюта*
что клапан поднимается, или это не сильно заметно?
Конечно заметно... только это заметно внутри самого клапана....
и как быстро по времени набирается давление, чтоб этот клапан (штырек) поднялся?

как правило набор давления происходит всегда одинаково: от 7 до 11 минут. Чаще всего давление набирается минут за 10...

vkey
Спс, значит у меня какая то хрень с мультей....... напрягу мужа, пусть разбирает, клапан.... пока коптила, чуть не умерла от вони... т к прет из этого клапана пар и копоть.....

*Анюта*
vkey, вы не ленитесь и почитайте тему про «Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060". Там написано про горячее и холодное копчение - все тонкости и нюансы. Запах и дым при ХК - это норма, но и с ним можно справиться, используя небольшой секретик...

vkey
да я читала, и про все неполадки уже знаю)))
 просто смотрела много видео о готовки и Татьны в том числе и скумбрию и грудинка, грудка......
а секретик это копчение на балконе как Татьяна?)))

vkey
ой сорри не внимательно прочла, вы про бренд писали.... если детишки позволят на пол часика в нете зависнуть, ознакомлюсь)))) спс за наводку)))

*Анюта*
а секретик это копчение на балконе как Татьяна?)

нет - это «тонкости» выведенные опытным путем нашими пользователями при копчении на холодном и горячих режимах: от количества щепы при копчении (и не только) до момента открывания крышки после завершения копчения!!!

vkey
ну про количество щепу я тоже усвоила, а вот тему в 136 страниц боюсь физически не осилю))) орава моя не позволит)))

*Анюта*
vkey, если хотите пользоваться коптилкой нормально, то думаю, при желании можно всё осилить - было бы желание.... иначе у вас так и будут в дальнейшем возникать то одни, то другие проблемы... вам же не говорят прочитывать всё и сразу - первый 5 страниц можете тоже выбрасывать из этой темы - половина - болтовня - умейте из потока информации выделять для себя только нужную часть... час в день и пару дней вам вполне достаточно, чтобы полностью узнать все тонкости приготовления в коптилке...

vkey
Умеете вы заинтриговать.....
конечно вы же все прочли, затратили свое время, и вам сложно рассказать, тем у кого его совсем нет

*Анюта*
конечно вы же все прочли, затратили свое время, и вам сложно рассказать, тем у кого его совсем нет

Вера, не хочу Вас обижать, но позвольте сказать своё мнение: ДА, Я ПОТРАТИЛА СВОЁ ВРЕМЯ и почему вы считаете, что времени нет только у ВАС? Я месяц читала тему (по мере возможности)...
А теперь по порядку... во-первых, я не знаю в качестве чего именно вы покупали этот агрегат, т. е. для приготовления каких блюд именно...
А это на прямую зависит от того, какой ответ вам надо получить на ваши вопросы.
Если я купила его с определенной целью варить там, к примеру, только супы, так и в теме буду читать только то, что относится к супам...
Ну и во-вторых, вы мне что хотите предложить? Чтоб я ещё раз потратила своё время, выискивая в теме какие-то моменты (причем те, которые может будут только мне нужны, а вам они ни о чем не скажут и наоборот) и написала вам лекцию/сочинение?... Нет уж увольте - время деньги - и я найду на что мне потратить моё время.

Ответ на ваш вопрос вы получили... Я дала вам лишь наводку, если вас действительно интересует данный агрегат, то из той темы вы для себя можете узнать что-то ещё интересненькое, а если вам это не надо, то вполне можете пользоваться Юнитом в том виде, в котором вы использовали его и ранее... при этом, поверьте одной инструкции по применению вам вполне хватит...

obando
Очень хочу купить такую кастрюльку. Интересует она меня только как коптилка, обычная мультиварка уже есть. Причем для меня это не развлечение, а единственная возможность попробовать копчененького. Дело в том, что у меня аллергия на консерванты и красители, которые есть во всех колбасных и копченых изделиях. Каждый раз покупаю домашним, а сама слюнями обливаюсь, так хоцца попробовать, а низяя, бронхоспазм начинается. Но проблема в том, что живу на первом этаже без балкона и вытяжки нет. Насколько реально использование коптилки в таких условиях?

Ирина.А
Очень реально, просто появляется легкий запах дымка и то, после открытия крышки. Не мешает нисколько.

obando
Ирина. А, Спасибо большое за ответ. Вы вселили в меня оптимизм. А то иногда прямо руки опускаются из-за вынужденных ограничений. Я сейчас рецепты домашней колбаски благодаря форумчанам осваиваю, а если ее еще и подкоптить получится, то жизнь прекрасна!

Ирина.А
У меня юнит 1200, я ее сейчас только как коптильню использую, на форуме есть много советов про копчение, я думаю, подберете для себя наилучший, удачи!

obando
Заказала Юнит 1200, причем по очень «вкусной " с учетом купона на скидку цене - за 3500 руб, завтра получу.

*Анюта*
Насколько реально использование коптилки в таких условиях?

При использовании разных режимов копчения интенсивность дыма различная. Но использовать даже в домашних условиях вполне реально безо всяких вытяжек. Главное правильно и плотно закрывать крышку, а тот дым, что идет через клапан не такой уж и сильный!
Теперь ожидайте свою коптилочку и потом будете наслаждаться вкусными блюдами!

toffee
У меня Юнит уже год. Выявила для себя несколько нюансов при копчении.
1) Магазинная щепа мне не нравится. Никакая. Разные пробовала. Из многочисленных экспериментов поняла, что лучше всего (для меня) коптить на ольховых опилках с добавлением малиновых листьев или веточек. Летом нравиться коптить на свежих ольховых веточках и листьях. Сушеные ольховые листья не такие «вкусные».
2) Опилки лучше увлажнять.
3) Желательно предварительно просаливать продукты, которые буду коптить, хотя бы часов 12. Соотношение соли и сахара примерно 3 к 1.
4) Коптящиеся продукты не должны соприкасаться. Желательно укладывать на всех решетках в одном порядке, что бы был эффект вытяжки.
5) В качестве эксперимента, для придания магазинного цвета добавляла нитрит натрия. Действительно, курочка стала очень похожа на покупную. Розовая и упругая. Больше так делать не буду. Зачем гадость кушать? Лучше серенькую и мягонькую. Зато натуральную.
6) Даже на холодном копчении сыр тает. Поэтому кладу его на небольшие «тарелочки» сложенные из бумаги для выпечки.
7) После копчения мОю как следует мультю и готовлю блюдо, которое «любит» дымок. Например, гороховый суп, тушеную капусту и т. п. Поскольку небольшой запашок дымка все-равно остается. Затем можно готовить и другие блюда.

Может у кого-нибудь есть свои маленькие секретики? Поделитесь, пожалуйста...

Ирина.А
Коптила сегодня свиную грудинку на комбинированном режиме, муж оценил.

льга
Девушки-владелицы, кто-нибудь пробовал коптить домашнюю колбасу? Хочу приобрести такую коптильню именно для этих целей. То есть готовить колбасу в духовке до полной готовности, а потом уже готовую немного подкоптить на холодном режиме. Как думаете получится? Или напрасные мечты?
И ещё вопросик... я так понимаю, что все Юниты-коптилки различаются только дисплеем, если бы сейчас выбирали, то опять взяли бы именно эту модель или что-то другое? Пока у меня нет никакой (вообще не знаю брать-не брать ), цена не имеет решающего значения, удобство пользования перевесит в выборе.

Ирина.А
я бы попробовала сырую колбаску подкоптить на комбинированном режиме, хотя бы на пробу, как получиться, а вообще спасибо за идею, надо будет купаты попробовать подкоптить

льга
сырую колбаску подкоптить на комбинированном режиме

Что такое комбинированный режим?

Мне понравилось готовить колбасу типа Ветчинной в духовке. Там основная фишка в очень медленном доведении температуры духовки до 85 градусов. Колбаса получается как настоящая, не хватает только подкопчености. И ещё хочется подкоптить, чтобы лучше хранилась, потому что готовить мало неинтересно, а много сразу не съедим.

Ирина.А
выставляется последовательно режим холодного и горячего копчения, и все. Вчера так коптила свиную грудинку, правда предварительно подержала в рассоле, а затем в специях. Вот куплю колбаски и попробую покоптить. Самой интересно стало, что получится, на горячем режиме во время копчения мясо пропаривается как бы с дымом.

obando
Хочу и я поделиться своими впечатлениями о кастрюльке. У меня Юнит 1200. Ну что сказать, зачет однозначно. Я в восторге от нее. Копчу мясо предварительно замаринованое как для шашлыка или просто его солю, натираю специями, чесноком и оставляю так на несколько часов, очень хорошо для этого использовать вакуумный контейнер. Еще коптила скумбрию, получилось просто шедеврально вкусно. Обычным медицинским шприцем обкалываю рыбку со всех сторон маринадом - в небольшом количестве воды кипячу лавровый лист с душистым перцем и солью из расчета 1 столовая ложка на треть стакана. На 1 штуку расходуется примерно 40 мл раствора. Оставляю в таком виде на 2-3 часа и потом копчу.

льга, Я копчу домашнюю колбасу и купаты, прямо сырые кладу на решетку, только предварительно надо проколоть зубочисткой в нескольких местах чтобы не разорвало оболочку. Копчу минут 20 на горячем копчении. Так что пукупайте кастрюльку и не сомневайтесь.

Перед покупкой у меня были сомнения в возможности использования коптильни дома т. к. не было вытяжки, поэтому делала только горячее копчение. Для таких же сомневающихся могу подтвердить, что дымок, конечно, есть, но вполне терпимый - только в самом начале, когда давление еще не набрано и клапан еще не закрыт, и в момент открытия кастрюльки после окончания готовки. Вполне терпимо, но форточку конечно приходится открывать для проветривания. А недавно я установила вытяжку, теперь смогла и на холодном+горячем копчении приготовить. Но, честно скажу, особой разницы с горячим копчением я не заметила. Щепа яблочная прилагаемая к коптильне в мусорку однозначно, она отвратительная, использую смесь из веточек яблони, груши, вишни, черной смородины и малины, добавляю 1-2 ягодки можжевельника, дольку сушеного яблока и несколько крупинок заварки. Всего по чуть-чуть, получается пара чайных ложек смеси, конечно смачиваю смесь водой. Во второй кастрюльке делаю только холодец, получается очень быстро и вкусно. Так что всем очень советую купить это чудо.

veld67
У нас в продаже появился вот такой аналог Unit : Скороварка-коптильня RPC-200 Magnit (напиминает Vitesse)
 Цена около 5 с небольшим тыс.

Купил такую штучку. разбираюсь.

veld67
Подскажите, кто и каким средством отмывает контейнер для щепы? Черная смола... Полностью не отмывается.

Танюля
Я мою Sanita там для удаления жира есть и ещё много разных, но до блеска уже навряд ли отмоете.

Ирина.А
тоже мою этим средством и еще немного металлической губкой, но до блеска уже, увы, не отмоется

veld67
Спасибо. Санита помогла. Но этого средства у меня осталось немного. Что еще помогает в борьбе со смолой?

A.lenka
Что-то тема как-то мало активна...
Задалась целью купить скороварку-коптильню. Самая первая и главная задача ее будет - это копчение. Для остального есть другие мульти и кухонные девайсы. Выбираю между Юнитом и Брандом. Мало того - заказала обе в интернет-магазине, но за день нужно определиться, какую взять, а от какой отказаться.
Вопрос к почитателям Юнита: какие преимуществаесть у Юнита перед Брандом? Почему стоит остановиться именно на нем? Подчеркну, что в первую очередь интересует именно копчение.

toffee
A.lenka, я не могу сравнивать, поскольку есть только Юнит. Но могу ее оценить.
Мне в ней нравится все. Она меня полностью устраивает.
Сегодня, например, варила в ней гороховый суп со своими копченостями. А сейчас холодец доваривается.

Причем, я вообще не хотела покупать мультиварку. Считала, что она мне не нужна. Дочка с мужем подарили на восьмое марта.
Но теперь использую Юнит на полную. Так что мой отзыв - это отзыв человека очень критично оценившего эту мультю. Надо же было побурчать. Я же все время утверждала, что мультя - совершенно ненужный кухонный девайс.
Не получилось поворчать.

А какое сальце обалденное, а рыбка, а колбаски в ней получаются!

Напишу один маленький советик: если хотите при копчении получить более красивый цвет, добавьте буквально пол чайной ложечки сахарного песка в увлажненные опилки.

Танюля
Преимущества... да наверное ни каких кроме комплектации, у Юнита она лучше. Вкус продуктов я думаю одинаков, т. к. принцип работы агрегатов одинаков.
Я в ней только копчу и варю холодец, т. к. 6 л. Может быть и готовила бы что то другое, как скороварка Юнит просто замечателен и именно СКОРОварит, но он у меня стоит в сторонке и достаётся только для своих блюд, все мои скороварки отвечают за свои блюда.

A.lenka
toffee, Ирина, спасибо большое за рекомендации!
Я читала Ваш предыдущий отзыв - спасибо, тоже очень полезный для меня!!! - и поняла, что вкус копчения зависит не только от техники, но еще и от человеческих ручек!
Но все-таки и сам девайс, его качество, режимы приготовления - тоже играют важную роль. Хочется понимать - какую... Боюсь, всю тему по Бранду мне за день не осилить...

A.lenka
Преимущества... да наверное ни каких кроме комплектации, у Юнита она лучше.
Танюля,
Да, согласна. Это меня тоже подкупило. Тем более - не могу нигде на Маркете найти чашу для Бранда без нагревательного элемента. Как бы мне она наверное и не особо нужна была бы, но... Без нее мультиварка и не мультиварка вовсе...

A.lenka
Да... и еще понравилось, что в Юните для копчения и мультиварения уплотнительные кольца разных цветов - не перепутаешь! Что очень важно для таких склеротиков как я...

A.lenka
Девочки, я еще не могу понять - в чем принципиальная разница между моделями 1200, 1210 и 1220?

obando
Почти никакой разницы кроме оформления дисплея. На подобный вопрос ответил представитель фирмы на дружественном форуме, он написал, что : «Модели USP-1200S и USP-1220S имеют дисплей LED и чуть меньший набор пограмм, по сравнению с моделью USP-1210S (дисплей LCD, больше программ)". У меня Юнит 1200 и я очень довольна. Кстати, определяющим фактором тоже было наличие двух чаш. Изначально скороварка покупалась специально для копчения, варить супы я в ней не планировала. Но если есть возможность за ту же цену получить дополнительную кастрюлю, то почему бы этим не воспользоваться. Мой принцип - «Пусть будет». И я оказалась права, варю только в Юнит во второй кастрюльке холодец, а еще гороховый и фасолевый суп. А еще варю в ней если надо что срочно сварить, например к неожиданному приезду внуков.

MarinaK
А я в своем Юните и супы, и тушеные блюда, и макароны, и фасоль, и чечевицу, и плов и т. д. готовлю, кроме выпечки. Для выпечки у меня другая мультя. А Юнит действительно СКОРО готовит, что меня в нем более всего устраивает, и неприхотливый.

*Анюта*
А Юнит действительно СКОРО готовит, что меня в нем более всего устраивает
Как раз на выходных коптила грудку.. 30 минут и всё готово!

Анютк@@
Здравствуйте, задалась целью купить новую мультиварку, мою мне сын на днях сжег, (хранила в духовке, он каким то образом умудрился включить, короче вся она расплавилась), была ARC на 6 литров скороварка 1000 вт мощность, покупала несколько лет назад, готовила в ней часто и почти все кроме выпечки. Сначала смотрела мультиварки с современным дизайном, начала читать отзывы, и поняла что они готовят намного дольше, так как уже привыкла все делать за 20-30 минут, такой вариант не устраивает. Начала смотреть мультиварки скороварки, и тут случайно наткнулась на Unit 3 в 1. Вопрос в чем, она на самом деле такая функциональная, я ее все-таки собираюсь использовать больше как мультиварку, а почитав отзывы поняла, что многие ее используют больше как коптильню. Помогите пожалуйста определиться.

obando
Анютк@@, Я тоже использую ее в основном как коптильню, для этого и покупала. А помимо этого использую как скороварку для холодца и супов из фасолевых. На мой взгляд есть смысл ее использовать как коптильню и скороварку под давлением. В принципе там есть возможность использовать ее как мультиварку без давления, но это дается просто как дополнительная функция, типа вишенки на торте. Мне почему-то кажется, что как мультиварка она слабовата. Я, честно говоря, ни разу ее не использовала как мультиварку. У меня для этого есть 2 мультиварки поэтому не знаю на какую температуру выставлена функция мультиповара, температуру регулировать нет возможности, поэтому не могу сказать на сколько удобно будет пользовать этой функцией. Я бы, наверно, купила в дополнение к ней нормальную мультю. Даже не обязательно дорогую навороченную. У меня копеечная Smile MPC-1140 и я ею безумно довольна, но в ней нельзя жарить с открытой крышкой и нет фунуции мультиповар, но это был подарок, так что я не выбирала, но пашет 3 года ежедневно. Вторая мультя Polaris pmc 0508d floris, тоже недорогая, с возможностью регулировки температуры и времени приготовления, ее я использую для варки колбасы. Вы решите для себя для каких целей вы ее будете в основном использовать. Если копчение не первоочередная потребность и варить в скороварке не любите, то купите нормальную мультиварку с функцией мультиповар.

Анютк@@
obando, Спасибо большое за ответ, я наверно не совсем правильно выразилась, я как раз всё готовила под давлением, в том числе и каши, и борщ варила, сначала делала зажарку прям в мульте, потом добавляла все остальное, и включала обычный режим супа на 20 минут, борщ с говядиной был наваристый, мясо от кости отставало, и прям таяло во рту. И свеклу целиком отваривала на пару за 10 минут. А еще мне очень нравилось, что когда готовишь, не парит на всю кухню. И мне вот как раз не очень понятно работа простой мультиварки без давления, я как то не вникала, и думала что они больше отличаются дизайном, а сейчас когда начала разбираться, просто в шоке сколько дополнительных функций разных, и хлеб пекут, и решетки для фритюра есть, а из такой мульти куда пар идет, когда еда готовится? А по времени сколько в среднем суп варится, каша, плов в простой мульте без давления, я поняла что там от мощности зависит, ну например около 900 ватт.

obando
Анютк@@, В мультиварке я всегда ставлю варить суп на 1 час в среднем, мясо тушу, делаю выпечку примерно столько же. Гороховый не меньше 1,5 час варю. Конечно, в скороварке это намного быстрее. Если вы дружите со скороваркой, то Юнит вам вполне подойдет, в ней много разных программ, в том числе для жарки. И очень удобно, что 2 кастрюльки и 2 уплотнительных кольца отдельно для готовки и копчения. У похожей скороварки-коптильни Брант только одна кастрюля. Так что удачной покупки!

Анютк@@
obando, Спасибо большое.

Анютк@@
сегодня стала счастливой обладательницей скороварки коптильни. Вдруг кому пригодится, к юниту походят: чаша, уплотнительное кольцо, и даже съемный диск, на который одевается уплотнительное кольцо, он немного более выпуклый, но точно подходит, сейчас с ним на холостую прогоняла в режиме пароварки от скороварки ARC модель ARC-QDL 614A



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Пасхальные блюда

Новое на сайте