Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 24)

Maikla
Рита, Спасибо

Cirre
Maikla Татьяна, у меня Энергия 25 лет служит

Maikla
Maikla Татьяна, у меня Энергия 25 лет служит

Скажите как владелец, стоит ли искать пресс для цитрусовых для этого комбайна и мельничку? В моей модели этого нет в комплекте.

Cirre
Татьяна, я соковыжимлкой не пльзуюсь, у меня отдельная есть.
у меня первый вот такой

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

а второй Кухонный процессор КП1580Е-105.

Maikla
Галина, вот и я думаю, побалуемся с парой апельсинов и забросим эту ссоковыжималку, искать дольше буду.

У меня такой же комплект, кроме соковыжималки. А эти кнопки.... оооо.... не уже ли за 25 лет не могли от них избавится И в инструкции написано, что есть ещё крышка для мельнички, я так понимаю, вместо с крышки с толкателем ставится глухая

Cirre
В комплекте 2крышки, одна с трубой, а вторая глухая, обычная для взбивания. Вот такая


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Maikla
Галина, вот вот, а она нужна? Смолоть или взбить без неё ведь можно?

Cirre
Таня, можно и с трубой сбить, там заглушку поставить, но не очень удобно (мне кажется) Эта крышка как бы компактнее. Вам или на оф сайте узнавать или в сервисе, можно ли заказать. Странно, что ее нет.

Maikla
Таня, можно и с трубой сбить, там заглушку поставить, но не очень удобно (мне кажется) Эта крышка как бы компактнее. Вам или на оф сайте узнавать или в сервисе, можно ли заказать. Странно, что ее нет.
спасибо, поищу.

Елена Бо
Я эту глухую крышку ни разу не использовала. Как поставила с горлом, так только с ней всё и делала. Правда кофе не молола.

Cirre
Я с глухой крышкой разбиваю все для аджики и других салатов

Пирожуля
Ответ уже не актуален, удалите сообщение.

Coffeeberry
Maikla, моя мама загорелась, после вашего сообщения, купить эту Энергию. У неё тоже советская техника по 30 лет работает без ремонта и она с ужасом смотрит, как я каждые 3 года вынуждена новые гаджеты приобретать из-за того, что какая-нибудь пластиковая фитюлька полетела, а ремонт равен цене нового девайса. Там заявлена колка льда, он правда это может? Мощность, вроде, невысокая... Пишите отзывы по этой штуке, поскольку тёрки/шинковки и в китайских бюджетных процессорах работают хорошо (им много не надо), а вот на вязком тесте или замороженных ягодах задыхаются. Если вещь хорошая, то фиг с ним, с дизайном этим!

Cirre
CoffeeberryЕлена, лед разбивает, правда много я не загружала, все таки пластик, хоть и крепкий. Я считаю что Энергия очень хороша для дачников, для дома она громоздка все таки. Хотя если кухня позволяет, то поему нет.

Тесто я в нем не делала, а замороженые ягоды всегда отмораживаю.

Coffeeberry
Галина, нет, ну если лёд колет, то и ягоды сможет!
Кухня у неё позволяет, главное, чтобы работало и не ломалось. А то пожилому человеку тяжеловато по сервисным центрам мотаться.

Cirre
У меня первый больше 20 лет работает, родители еще покупали, а вторй я на авито купила год назад, новый и то только из -за того, что пластик стерся и стали кнопки западать на старом комбайне. Он в период заготовок работает как лошадь

Елена Бо
Девочки, у ваших комбайнов Энергия как кнопки работают? Они фиксируются при нажатии или надо держать? Столько лет меня мучает этот вопрос.

Cirre
Девочки, у ваших комбайнов Энергия как кнопки работают? Они фиксируются при нажатии или надо держать? Столько лет меня мучает этот вопрос.
Нажимаешь и фиксируется. Красная кнопка выключения. 2 белые- скорости, а желтая-мгновенная скорость


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Елена Бо
А у меня не фиксируются. С самого начала. Вот я и думала, что брак это. Иначе зачем кнопка стоп. Ну ладно, я подержу. Не привыкать. Просто теперь точно буду знать, что так не должно быть.

Cirre
У меня на старом прекратили фиксироваться, поэтому другой и взяла. А то тяжело кидать урожай в переработку и держать кнопку

Coffeeberry
Галина, а вот эта трубка слева, чтобы шинковать не в чашу? Вижу в продаже ту модель, что Maikla хотела (КП1581Е-100), но не понимаю из описания входит ли там в комплектацию мельничка или нет. Или предполагается, что ореховую пасту надо делать прямо в огромной чаше?

Cirre
Лена, да это можно сразу на сковородку, вмульку или кастрюлю или куда еще придет в голову нашинковать

Coffeeberry
Девочки, я так и не поняла про мельничку - она покупается отдельно? И какая она внешне? Мама кофе в ней молоть не будет, конечно, но шоколад измельчать для выпечки или орешки ей периодически нужно. И я не могу понять какая она по размеру, не размажется ли всё по стенкам, если она как чаша большая? Прошу прощения, если утомила с расспросами.

Cirre
Лена У них вот такая комплектация, то что они из этого называют мельничкой


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор



Добавлено Пятница, 08.04.2016, 00:23
Для измельчения тут используют ножи или на ножи одевают белый кожух, вот он наверно зовется мельничкой

Maikla
Cirre, Coffeeberry, простите, не видела ваших сообщений, почему-то не приходили оповещения о новых ответах.

Комбайн просто отличный, не знаю хватит ли на 20 лет, но пашет действительно как зверь. Мельничка это просто крышка, одевается вместо крышки с рукавом на ту же самую чашу. Хочу её купить, так как к примеру при помоле сухарей, сквозь заслонку просыпается на стол немного, не критично, но каждый раз забываю подставить тарелочку. К сожалению нигде не могу найти, посматриваю на авито б/у такой же комбайн, но в нашем городе не продают таких, а с других городов боюсь покупать. Если у кого завалялась такая крышка не нужная, то куплю.

 Сама чаша не большая, но за счёт «рукава» этого не замечаешь. Лед не крошила, но мороженные абрикосы смолол быстро, не напрягаясь, печень подмороженную то же хорошо. Пыталась колбасу порезать, то ли колбаса была мягковата, то ли комбайн слишком быстрый, не получилось у меня тонких ровных кусочков.

Белый кожух одевается на нож, это для жидкого теста или кремов. Типа эмульсионной насадки что-то. Делала майонез этой насадкой.

Вот видео в работе этого комбайна. Дочка терла картофель на драники.
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 2341581 play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 1460086666
True
2016-04-08T06:37:46+03:00
embedUrl


Не могу сказать что он громоздкий, стоит у меня тут же на столе. Пользуюсь им если не каждый день, то через день точно. Мне проще помыть, чем ножичком резать долго и нудно.

З. Ы. Для мелких объёмов, типа картошки в суп порезать или одну головку лука, у меня тёрка бёрнер

pawllena
Maikla, моему уже 25 лет. Работает по-прежнему исправно.

Maikla
pawllena, надеюсь и мой столько же проработает, т. к. надоело покупать технику каждые 2-3 года.

Coffeeberry
Татьяна, ага, ну значит по факту нет там мельнички. Спасибо за видео! Вы в конце ломтики картофеля вылавливаете, оставшиеся не измельчёнными, часто такие остаются? У меня, просто, если и бывает что-то не измельчается, то сверху тёрки остаётся, в чашу не падает.

Maikla
Вы в конце ломтики картофеля вылавливаете, оставшиеся не измельчёнными, часто такие остаются?
На счёт частоты не подскажу, шинковали картофель первый и единственный раз пока. Набралось ломтиков наверно с чайную тарелочку. Пытались их потом ещё раз кинуть перетереть, но они сразу же вылетали
 С морковью не было столько остатков
то сверху тёрки остаётся, в чашу не падает
Наверно если тереть не на вылет, то и здесь то же останется сверху терки. В следующий раз надо остатки попробовать перетереть с закрытой заслонкой
по факту нет там мельнички
Да, отдельной мельнички нет, эта та же самая чаша только с другой крышкой.

Niarma
Девочки, а у кого-нибудь есть Braun Multisystem K-3000 или К-1000? Правда, в России он, похоже не продавался. Я в какой-то теме читала на него (К-3000) хорошие отзывы, по-моему от Цыганки. А сейчас на АВИТО новый К-1000 (вроде бы такой же внешне и по мощности, может насадок поменьше, но основные есть), вот и думаю, стоит брать или нет? На Braun Multisystem K-3000 отзывы в интернете хорошие, а о К-1000 ничего не нашла

Людмила (Люда)
Помогите пожалуйста, подобрать миксер, который смог бы замешивать тесто на пельмени.

Irgata
Bosch MMR15A1 измельчитель

Тип   Измельчитель
Страна-изготовитель   Германия
Мощность, Вт   550
Объем чаши, л   1.5
Материал   Пластик, Стекло
Функциональные особенности   Измельчение льда
Длина шнура, м   1.20
Комплектация   Эмульсионная насадка x1, Универсальный нож x1
Размеры, мм   310 x 195 x 195

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 2522857 play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 1475220189
True
2016-09-30T10:23:09+03:00
embedUrl


Тестирование измельчителя Bosch MMR15A1, Часть 2 • Выбирaю комбaйн, блендер, процессор play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Тестирование измельчителя Bosch MMR15A1, Часть 2Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 2522857
PT1M
True
2016-09-30T10:23:09+03:00
embedUrl


самая милая реклама

я пока только овощи и измельчала, нравится агрегатик

Mirabel
Ирина, А мне не очень он нравится, с верхним толкателем удобнее для меня оказался

Irgata
с верхним толкателем
ой.. это процессор? да?

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

я-таки купила этот измельчитель (уцененный товар, да баллы) - есть у меня и маленький измельчитель и средний, а этот довольно большой, но очень компактный на столе, и на не большой объем - мне показалось удобно - доставать комбайн ради поллитра готовой овощной смеси...
не знаю еще, как дальше он себя покажет, пока очень нравится

kirch
Ирина, А у меня он что-то не пошел. Хотела для теста за 21 сек, что-то не получилось, печенку на паштет тоже не очень. Вот такой как у Вики до сих пор время от времени смотрю и хочу, но как подумаю сколько у меня всего стоит, бью себя по рукам

Kara
Помогите пожалуйста, подобрать миксер, который смог бы замешивать тесто на пельмени.

Людмила, не знаю, актуально ли еще или нет. Не существует миксера (именно миксера с венчикаи, а не аналога), способного замесить крутое тесто, как на пельмени. Для этой функции нужна мощность. Скорее, подойдет блендер с ножами.

У нас на форуме есть замечательный рецепт теста, который многие используют и для лапши, и для пельменей. Обратите внимание на агрегат, который использует автор рецепта


Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (Doxy)


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Mirabel
Ирина, Людмила, Девочки! у меня не такой процессор, вкнам немцы за пересылку берут почти целую его стоимость.
Я купила Филипс вот такой

очень им довольна! с тестом за 21 сек и другими видами теста справляется отлично!
Людмила, А тот, что Ира показала тоже есть на 800мл... ну неплохо так измельчает, но не очень удобен в пользовании.

$vetLana
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (Doxy)
У меня такой комбайн. Использую для салатов, теста, овощных заготовок, исмельчения приправ, геркулеса.

kirch
Mirabel, Вика, а мощности 350 хватает? И 500 г муки с жидкостью вмещается?

Mirabel
kirch, Люда, да да, всё отлично! Я не замешивала в нём крутое тесто, но крошка получается отлично и делала песочное тесто, тоже всё нормально.

kirch
Вика, спасибо. И он компактный вроде. Какая у него высота?

Людмила (Люда)
Kara, Mirabel, $vetLana, спасибо. Тема актуальна, но я как новичок толком вопрос не сформулировала, да и похоже не в той теме.
За наводку на модель комбайнов спасибо. Я просто толком не знаю в чем и чем (кроме планетарных миксеров) можно замешивать тесто.
Подскажите, пожалуйста, пельменное тесто можно замешивать ручным миксером у которого есть насадки "крюки".

Irgata
Хотела для теста за 21 сек,
ну он всё-таки измельчитель, а не комбайн, ножи мелкие, низко расположены, зафиксированы не жёстко

на сыром мясе не пользовала, не очень люблю куттерный фарш, хотя для приготовления котлеток для малышей - очень удобно, порция не большая

а этот измельчитель мне понравился именно на овощах, фруктах, ягодах, по функциям он сродни стационарному блендеру
но бошевские стационары такой мощности и объема - и дороже и более громоздкие

в использовании мне удобен, сравнить есть с чем, измельчалок разных не одна, *голова* у него не очень тяжелая, ставится без примерок на специальное положение, чаша стеклянная тяжелая, что придаёт хорошую устойчивость при работе

Бижу
Подскажите, пожалуйста, пельменное тесто можно замешивать ручным миксером у которого есть насадки "крюки".
Это вряд ли. Крюками на ручном миксере у нас Ирша умеет пользоваться, может, расскажет чего полезного, но я даже не пробовала - заранее была уверена, что не получится. Во-первых, ручные миксеры слабенькие (даже большой Кенвуд пельменное месит с большой натугой, аж смотреть страшно), во вторых, просто никаких моих рук не хватит такое удержать. Тогда уж проще сразу руками.((Хотя я всю жизнь делала заварное именно чтобы трудно так не вымешивать.

Ритусля
Людмила (Люда), у меня есть миксерок Бошевский с чашей. Так вот, когда в наличии ничего более подходящего не было, то я пробовала в нем справиться с пельменным тестом. Миксерок вместе с чашей прямо ходуном ходили, но ничего... Справлялся. Я потом конечно руками его ещё дотискивала.

Kara
Ритуль, я тоже давно-давно, еще в детстве месила тесто крюками миксером, был у нас немецкий, лет 30 наверное прожил. Так делала так, замешивала не на полную норму муки, ну чтоб уже было тесто, но еще не пельменное и крюками месилось. Потом доставала и домешиваля руками, досыпая нужное количество муки. Так я думаю, любой миксер сможет. А вот чтобы от начала процесса и до конца

Лена правильно сказала, у меня вон Кешка когда пельменное месит, мне страшно

$vetLana
Людмила (Люда), хлебопечка месит отлично, но это другая история и другие цены. Крюками миксерными только начальное тесто можно месить, а домешивать вручную.
В моём комбайне чаша небольшая. У меня ещё старый Филипс (ему уже лет 25). Там чаша больше - удобно. Есть крюк для теста, но я им не пользовалась - неудобно. Тесто делала только ножами. Если комбайн не справлялся, домешивала руками.

Irgata
Так делала так, замешивала не на полную норму муки, ну чтоб уже было тесто, но еще не пельменное и крюками месилось. Потом доставала и домешиваля руками, досыпая нужное количество муки.
особенно, если такому ещё непельменному тесту дать немного полежать, потом домешивается быстро и почти не липнет к рукам, клейковинка-то разовьется

бошевский миксер на 450 втт - отличный выносливый парнишка

а так - любой комбайн ножами замесит пельменное тесто

Kara
а так - любой комбайн ножами замесит пельменное тесто


Комбайн, но не миксер!!

Irgata
Комбайн, но не миксер!!
ну да, комбайн = замесит полноценное готовое (я не замешиваю крошкой) тесто, а миксерные спирали - полуготовое, вы ж, Ирина, и Рита и Света, так и написали

Бижу
Ну, раз пошла такая пьянка, то выскажусь таки.)) Мне разонравилось это «тесто в комбайне», которое ножами.
Потому что я попробовала тесто с теми же пропорциями в тестомесе. Они между собой вообще разные по структуре!!

Irgata
Мне разонравилось это «тесто в комбайне», которое ножами.
если делать его не крошкой, а сразу готовое, как в тестомесах или хп = структура у него велоколепнейшая

моя мама, очень сомневающаяся насчет всякой техники на кухне, моё пельменное тесто из комбайна (SANYO = Энергия его прекрасный аналог) всегда хвалила

Бижу
А чем его делать, чтобы «не крошкой»? Ножи-то нити белковые измельчают, а надо, чтобы вытягивали.((

Kara
Ну, раз пошла такая пьянка, то выскажусь таки.)) Мне разонравилось это
Потому что я попробовала тесто с теми же пропорциями в тестомесе. Они между собой вообще разные по структуре!!

Абсолютно согласна!!! Более того, один раз у меня это тесто засосалось между ножом и остовом, на который он крепится. Думала, всё, хана Кешке. Еле отковыряла. С тех пор делаю пельменное тесто только в чаше крюком

Irgata
Ножи-то нити белковые измельчают
за 5 мин ничего необратимого не случится, пока фарш готовлю, тесто еще немного отлеживается - на разрезе, по маминому определению, как шелк тесто прекрасно отбитое, тесто скоро скатывается в колбаску-грушку и отбивается о стенки чаши, ножи уже мало его рубят


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 16:28
хорошо, когда у всех разный опыт - кухонные комбайны разные, формы чаш и ножей тоже разные

мой комбайн справлялся без нареканий, о чем я и пишу
---------------------------------------------------------------------------
и Энергия есть у многих


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 16:35
попробовала тесто с теми же пропорциями в тестомесе.
да, вот я пропустила эту фразу = в тестомесе замесить тесто, которое дала Вера = это очень ему круто

у Веры пропорции именно под крошку - потом вызревание теста - образование клейковины - подмес вручную

и для меня вот такая пропорция - очень тугое тесто, я делаю мягче, и скалкой и тестораскаткой раскатывать его гораздо легче

но у каждого свои вкусы

Бижу
за 5 мин ничего необратимого не случится
Ну и хорошо, что у тебя классно получается. У меня не получалось - если меньше муки, то тесто мягкое и для пельменей слишком дряблое, разваривается. Если больше муки, то ни о каком тесте в чаше речи нет - там только крошка.

Но даже очень крутое тесто, приготовленное таким способом, мнётся на раскаталке и прилипает само к себе.
Тогда как вымешенное крюком Кенвуда я вообще ни разу не складывала при прокатке, а сложившееся гармошкой тесто вообще само к себе не прилипает даже через несколько минут. Кстати, поначалу меня очень настораживали такие ступенечки-полосочки на пласте при первом проходе, когда толстый кусок прокатываем. Я не понимала, откуда они берутся и как их избежать. А оказывается, это всего лишь следствие плохо вымешенного теста с неразвитой клейковиной. Эластичности ему не хватает.

Kara,

Людмила (Люда)
Ирша, Бижу, Ритусля, Kara, $vetLana, БОЛЬШОЕ спасибо! Что так подробно поделились личным опытом и своим мнением в вопросе приготовления пельменного теста.

Kara
Так делала так, замешивала не на полную норму муки, ну чтоб уже было тесто, но еще не пельменное и крюками месилось. Потом доставала и домешиваля руками, досыпая нужное количество муки.
Ирша
особенно, если такому ещё непельменному тесту дать немного полежать, потом домешивается быстро и почти не липнет к рукам, клейковинка-то разовьется

Буду пробовать так, похоже это пока самый доступный для меня метод.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Взяла на заметку:
Ручным миксером – частично, дальше вручную
Комбайн – можно, но есть нюансы
Тестомесильные машины – качественные машины с этой задачей хорошо справляются
Хлебопечка – хорошее решение для замешивания теста

Комбайна у меня нет, нет места где его ставить, да и нет необходимости поэтому только для замешивания теста его точно покупать не буду. Возможно попробую замесить тесто у кого-то из знакомых. Если понравиться тогда и буду думать.
Хлебопечка – хорошая вещь, но хлеб не пеку. Места ставить негде, поэтому тоже с покупкой повременю. Пока в планах попробовать печь хлеб в мультиварке. Если войду во вкус, тогда хлебопечка хороший вариант.
Если с выпечкой хлеба не сложиться, тогда Тестомесильная машина оптимальный вариант. НО тут вопрос в цене и месте.
Еще раз всем большое спасибо, что помогли разобраться с пельменным тестом. Теперь мне понятны нюансы.

Бижу
Людмила, да не за что.) Вот так всегда и бывает - пока двое спорят, третий, самый умный, мотает выводы на ус. Вы, главное, почаще новое пробуйте, чтобы иметь своё собственное мнение.)) Ну и у нас почти у всех тут тестораскаталки, у кого ручные, у кого электрические. А это позволяет раскатать весьма жёсткое тесто, мне такое руками точно не по силам.

С подачи одной форумчанки пельменным тестом я совсем недавно озаботилась, начав наводить справки «почему тесто лопается при варке». Для начала в первый раз замесила порцию на лапшу (на одно яйцо и ложку воды) не как обычно, помесила минут пять - дала отлежаться -раскатала - порезала, а именно что вымесила - доолго-долго, до появления под пальцами сухой шелковистой структуры и растягивания кусочка в довольно тонкое окошко. Так вот лапша из него оказалась совершенно другого вкуса.

Так что пробуйте, и удачных Вам пельмешек!


Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 10:02
особенно, если такому ещё непельменному тесту дать немного полежать, потом домешивается быстро и почти не липнет к рукам, клейковинка-то разовьется
Кстати, когда я обсуждала этот способ, мне привели чудный аргумент - подобная технология рубки теста в крошку вовсю практикуется в кондитерском тесте. С прямо противоположной целью - ослабить клейковину.

Ну а более-менее успешно «саморазвивается» она и очень долго, и в довольно жидком тесте.(

Irgata
Пока в планах попробовать печь хлеб в мультиварке.
хороший хлебушко в мультиварках, перевернуть хлеб и пропечь верхушку= труда нет

у меня уже месяцев 7 нет хп, и я нисколько не страдаю
покупала свои 2 хп только потому, что они были не дорогие и ради интереса, а сейчас хпэшки дороговаты

замешиваю хлеб миксерными спиралями в 5литровом тазике, на 1 литре жидкости (совершенно разной жидкости: вода, молочное и молочнокислое, бульоны, рассолы, маринады из-под мяса, вообщем, любая почти жидкость годится для хлебного теста - и каждый раз не большой сюрпрааайз по привкусу), а долгое тесто никогда не подведёт - хоть работающей женщине удобно, хоть и дома чаще бывающей

Mirabel
Какая у него высота?
Люда. прошу прощения, что сразу не ответила. Высота у него 25см.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое