Торт "Гусиные лапки"

Категория: Кулинарные рецепты
Торт «Гусиные лапки»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
2 шт.
Мука
60 г
Сахар
60 г
Крем:
Сливочное масло
300 г
Сахар
235 г
Сливки
35% жирности 100 г
Пакетик ванильного сахара
Какао-порошок
35 г
Коньяк
2 ст. л.

Начинка:

Замороженной вишни
300 г
Или вишни из компота
110 г

Глазурь:

Шоколад
80 г
Сливочное масло
50 г

Для украшения:

Тертый шоколад (шоколадная крошка)
30 г

Так же понадобятся:

Корнетик с фигурной насадкой
Разъёмная форма, смазанная маслом и посыпанная мукой Ø
20 см
Разогреть духовку до
200 гр. С

Способ приготовления

 

Бисквит:

Испеките обычный бисквит (для выпекания такого бисквита хватит 20 минут при 200˚ С), остудите.
 Вишню залейте коньяком и оставьте размораживаться (если используете замороженную).
 

Крем:

Для крема сварите сироп: смешайте сливки с сахаром и ванильным сахаром (или ванилином, как я), доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. На поверхность готового сиропа налейте коньяк, чтобы сироп меньше засахаривался, и оставьте для охлаждения.
 Взбейте размягчённое масло, пока оно не станет почти белого цвета, добавьте какао, а потом понемногу вливайте сироп, тщательно взбивая. Четверть готового крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
 

Сборка:

Бока разъёмной формы снимите и обтяните плёнкой. Соберите форму и на дно положите бисквит.
 

 

Начинка:

На бисквит уложите вишню, слегка сбрызните оставшимся сиропом.
 

 Сверху на ягоды выложите вначале половину крема, хорошо прижимая, а потом и оставшийся крем. Поверхность разровняйте и торт уберите в холодильник.
 

 

Глазурь:

Растопите вместе масло и шоколад (не перегревайте), две чайные ложки отложите в маленький корнетик.
 С формы снимите кольцо, удалите плёнку. Вылейте на торт половину глазури и размажьте. Дайте торту остыть в холодильнике, а потом вылейте оставшуюся глазурь и опять уберите для застывания.
 

Украшение:

Глазурью из корнетика сделайте узор в виде гусиных лапок. Украсьте края торта кремом, а бока обсыпьте тёртым шоколадом. Торт готов.
 

 Для тех, кто не любит кислинку вишни, можно посыпать её при сборке сахаром.
 


Порций: Торт весом примерно 1 кг.

Примечание

Продолжаю изучать полюбившуюся мне книгу Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства! Кулинарные хиты советской эпохи". Сама я этот торт не помню, возможно, там, где я жила, его не готовили, может быть забыла. Но, очень привлекли меня сначала фотографии, потом и сам шедевр. Рецепт привела дословно, делала всё точь-в точь.
Вот как заканчивает автор своё повествование:"В этом торте тоненький пласт бисквита и огромный слой шоколадного крема. Тем не менее, он очень вкусный (для тех, конечно, кто любит масляный крем), потому что в крем добавлены фрукты, а сверху торт залит шоколадной глазурью. По ГОСТу в торте должна быть вишня из компота, но из замороженной очень вкусно."
Балуйте себя и своих близких!!!

Похожие рецепты

Торт «Гусиные лапки»

Arka
Вишня и шоколад - это классика!
Лапки такие милые
Мерри, очень красиво получилось!
Только знаешь, по-моему, когда ты отвернулась, кто-то наследил на торте

echeva
для меня такой крем-новинка! СПАСИБО! в закладки!!!

izumka
Merri , какое вкусное сочетание крема и вишни!!! Рецепт уже в закладках!

Хомик
Merri, спасибо что напомнила про этот замечательный тортик
Я раньше всегда для него на зиму заготавливала вишню впрок, следующим образом - чистим ее от косточек, набиваем в банки, сверху ложку сахара, банки стерелизовать 15 минут, закатываем. Сейчас обленилась так вишню чистить
А рецепт супер

Twist
Ириша, отличный тортик! Тащу в закладки, обязательно попробую.

Tasha
Очень вкусный тортик! С детства обожаю!

медуница
Торт замечательный! Ира, и мне тоже очень понравился крем. Забираю рецепт в закладки.

Sonadora
Ириша, отличный тортик! Смотрится очень аппетитно и готовится не сложно! Рецепт уже утащила, спасибо!

Только знаешь, по-моему, когда ты отвернулась, кто-то наследил на торте
Арка, а это не твоих лапок дело?

Merri
Вишня и шоколад - это классика!
Лапки такие милые
Мерри, очень красиво получилось!
Только знаешь, по-моему, когда ты отвернулась, кто-то наследил на торте

Arka, спасибо за понимание! То, что наследили, это ничего, лишь бы не накакали

для меня такой крем-новинка! СПАСИБО! в закладки!!!
Торт замечательный! Ира, и мне тоже очень понравился крем. Забираю рецепт в закладки.

Женя, Наташа, крем правда вкусный!

izumka, хомик-Лиза, тем, кто любит выпечку с фруктами, очень понравится!

Марины Twist и Sonadora, Наташа tasha 74, спасибо за похвалу! Я всё прекрасно понимаю, мастерица из меня никакая, но семья рада и таким «лапкам-косолапкам»

Sonadora
Ириша, да ты что! Мне твой тортик очень понравился! И содержанием и оформлением!
Я так не смогу.

Merri
Маняша, открой книжку и посмотри какой он в натуре красивый! Тогда поймёшь, что я не кокетничаю. Но мне начинает нравится украшательство из крема, нужно на пюре картофельном потренироваться, это всё дело техники и очень приятное, смею заметить, дело.

Sonadora
А мне нравятся домашние торты, пусть они даже и непрофессионально украшены, в них чувствуется больше тепла и уюта. Магазинные, может, и наряднее, но все как под копирку.

Merri
Я, конечно, восхищаюсь красивыми тортами, но домашние мне тоже душу греют

Lagri
Ирина, я тоже беру в закладки рецептик. Вишня замороженная имеется и немало. Обязательно на днях сделаю. Мне, кажется, что тортик очень вкусный.

Merri
Ирина, я тоже беру в закладки рецептик. Вишня замороженная имеется и немало. Обязательно на днях сделаю. Мне, кажется, что тортик очень вкусный.
. Мария, если любите фруктовую кислинку в сладкой выпечке - это ваш торт!

сэра
Ирина
Этим тортиком, вы мне делаете нервы он, так и просится ко мне в гости, на чай. Хочу, хочу, такой акуратненький и не сомненно вкусный.

Merri
Татьяна, так впустите его скорее!

людмила4591
Очень вкусненький тортик!!! Когда то давно пекла его для своих сыночков, а теперь вот балую внуков.

Merri
Людмила, Вы отличная мама и бабушка!

Лоя
Шоколад и вишня - мое любимое сочетание! В закладках!

Merri
Лоя, не сомневаюсь, что пригодится!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое